X



中川翔子さん、アニソンの帝王・水木一郎氏のデビュー50周年ジャケットへ起用されることを報告。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-P/3U)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:22.64ID:/mbMBWVrp?2BP(1000)

アニメソングの帝王として数々の名曲を歌った水木一郎さんが肺がんのため、12月6日に74歳で死去した。公式サイトが12日に発表した。7月のがん公表後、親交の深いタレントの中川翔子(37)が水木さんを激励するために書き下ろしたイラストが、来年1月18日に発売される水木さんのベスト盤「アニソンデビュー50周年記念BEST(仮)」のジャケットに起用されることが12日、本紙の取材でわかった。

 そのイラストは7月27日に水木さんが自身のツイッターで公開。水木さんに関連するさまざまなアニメキャラや中日ドラゴンズのマスコット「シャオロン」などが周囲を取り囲み、水木さんがトレードマークの赤いマフラーをなびかせて「Z」のポーズを決めている。そして中川の「頑張れ!! アニキ!!」のメッセージが添えられていた。

 水木さんは「しょこたんが願いを込めて描いてくれました。ありがとう元気になれるゼーット!」と感謝。関係者によると、このイラストをとても気に入った水木さんがベスト盤のジャケットに使いたいと中川サイドに伝え、快諾を得たという。権利の関係上、水木さんを描いた部分のみが使用されるという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b309e86cf7262b00520759b83364409a24bf4976&preview=auto
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-dHih)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:24:43.87ID:5beN89/V0
いまやることか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:31.07ID:C+aUnNcO0
どういう理由で?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-46/3)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:11.99ID:/eypffNm0
やっぱ呪いってあるんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wANB)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:27:36.88ID:U/qSZRrD0
これは別にしょうがないと思いますですはい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-84SV)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:45:26.34ID:+RrQFbGW0
態度保留😑
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:18:22.88ID:ACF68EX3M
>>1
>親交の深い

【芸能】中川翔子、肺がん公表の水木一郎にエール「大好きなアニキ、世界中のファンがついています!」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658817583/

304 :名無しさん@恐縮です[sage] 2022/07/26(火) 21:07:37.03 ID:qYiWIJC30
昔、ブログにデスノートに水木一郎と書いてるイラスト投稿してたよね
勝手に「兄尊」って書いたグッズ作って相当怒られてムカついてたのかな?
早川俊夫と書いてないから問題ないで逃げるつもりだったのかな?
あと、色んな神に土下座してるけど、水木一郎に土下座してるの見たことが
ないんだけど、本当に敬ってるの?

429 :名無しさん@恐縮です[] 2022/07/27(水) 17:58:24.09 ID:rJ+73lXW0
>>428
アニキのキャッチフレ-ズである「兄尊」を無断使用してをさも自分が考えたかのように「兄尊」の名前入りTシャツを作ってグッズとして売ろうとしたからな
その事を知ったアニキが中川に注意したが反省する所か逆ギレして「水木一郎」の名前を書いたデスノ-トのイラストを自分のブログで書いた。
これもアニキの耳に入り一時絶縁していたが事務所とアニキの大人の対応でアニソン界に首の皮一枚でいられたのに土下座する価値ない扱いしてるから内心嫌だと思うよ

460 :名無しさん@恐縮です[] 2022/07/28(木) 11:59:14.06 ID:0izEORmv0
>>442
https://i.imgur.com/FgGvJLt.jpg

499 :名無しさん@恐縮です[] 2022/07/29(金) 14:37:53.33 ID:hWxETCkl0
>>495
0549 ファンクラブ会員番号774 2007/08/18 01:38:45
今日、「スーパーヒーロー魂2007夏の陣」にアニキの招待で見れなければ、 行けなかったとしても、ブログに「招待されてたけど行けなくて残念」ぐらい書いてなければ、 兄尊Tシャツが逆鱗に触れて絶縁状態と判断して間違いないだろうな。

0585 ファンクラブ会員番号774 2007/08/18 18:09:06
>スーパーヒーロー魂2007絶対みにいきたいなぁ二日めには森口さんと長井さんがでるし絶対みにいきたい!
成田賢さんもでるということはデンジマンがきけるのかあああああ(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━ >大興奮(・ω・;)(;・ω・)(・ω・;)(;・ω・)(・ω・;)(;・ω・)
そのスーパーヒーロー魂、まさに今やってるんだけどなぁ…。
兄尊Tシャツでアニキの逆鱗に触れて行くに行けなくなったか(笑)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-J8vR)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:49.29ID:vaOSR60y0
どんな絵かと思ったらなかなかいい絵やんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:06.29ID:St1klHXR0
>>12
デスノートのイラスト検索しても出ないけど
マジならやべえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況