X



女性「小学生女子のコミュニティではクラスに1人前後『繊細なジャイアン』が存在する」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jeHw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:18:09.41ID:10X7UAFRM●?2BP(2000)

2022-12-12
■女オタクだが、繊細なジャイアンを避けたいだけ

ところでまだ理性の浅い小学生女子のコミュニティでは、だいたいクラスに1人前後、繊細なジャイアンみたいな奴が存在する。
この繊細なジャイアンとの付き合いは非常に難しい。やたらと首を突っ込んで来るくせに選択肢を一回間違えると即終了というハードモードである。
ゲームオーバーになると好きなだけ騒ぎ、被害者面で横暴を働く。
そして他の全員の間で、「こいつを不機嫌な状態にしておくとロクなことがない」という暗黙の了解が取れるのだ。
そこで他の者は何かしら対処をしようとする。
自分に矛先が向かう事を恐れ自ら取り巻きになる者、別のコミュニティを形成しなるべく距離を取ろうとする者、単純にうるせぇめんどくせぇと全く別の世界観で生きようとする者、
色んな人がいるが、とにかくジャイアンを不機嫌な状態にすることが全体の不利益である事は無意識的に持っているものなのだ。

検索避けも大体近いものだと思っている。
一般人・公式の目に届かないようにという配慮が起源の文化だが、同時に自らの身を繊細なジャイアンから守る為の施策でもある。
先に言った通りエコーチェンバー的なバイアスはかかるかもしれないが、そんなに大きなダメージを伴う地雷を持つオタク女は別にさほど多くない。
しかし、存在はする。
大人になった繊細なジャイアンは、大人になってもなお繊細なままである。自分と異なる回答をした者に対し、価値観を否定されたと深く傷付き、戦う。
そしてここでも「繊細なジャイアンを不機嫌にしてはいけない、何故なら騒ぎ出すと手が付けられない」という暗黙のルールが蘇る。
だから繊細なジャイアンとは距離を作るのだ、こちらに来ないように案内を立てる。一枚ワンクッションを入れる。
https://anond.hatelabo.jp/20221212192829
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:49.56ID:JroZOGub0
俺はずっとスネ夫だった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-RjXK)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:20:27.23ID:VqP2/BI80
家族内のおまえらじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:20:30.16ID:xYMbrZIq0
kahit kaya dapat mo iwas pinakakasuhan
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Se3p)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:21:51.12ID:qLazhH+q0
はい発達障害
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-5Ajp)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:01.63ID:9D1TPpCX0
こういう連中が正義マンになってんじゃねえの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-1zXK)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:31.51ID:dGrlrWjVp
だいたい太っててブスで性欲強いよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:11.57ID:rebzZd/s0
メンヘラメスゴリラはクラスに一人どころやないやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-zuNS)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:40.88ID:fXbkKOVu0
こういうのって大概母親溺愛モンスターじゃね?
長男長女か一人っ子かのどちらか
サイコパス一族だと兄弟全員キチガイっていうのもあるけどそんな多くない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-XMP8)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:05.77ID:OBNEKxiUd
全体的に思い込みが激しい文章だな
気が利いてるつもりの造語の多用
人間心理に精通してる風な決めつけ
狭い世界で完結してるのがいかにもオタ臭いわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:23.67ID:JroZOGub0
末っ子は兄貴とかに殴られるからな
理不尽を知るんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-d3NA)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:27:12.33ID:hv3C44Z4p
何にもやらない華やかグループ

地味だけどクラスの行事や委員を率先してやる実力グループ

どちらにも属さない底辺グループ


三部会って呼んでたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-zO7s)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:28:34.15ID:YfJzQOOh0
俺は出来杉なみの成績取るのび太だったぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-J61s)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:29:50.61ID:YhhsYRUj0
ハッタショを雅に言う感じ🤔
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-SGCB)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:30:09.37ID:fPAAOtAb0
ジャイ子じゃダメなの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b9-rVpR)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:01.46ID:dBl+QWCW0
ツイッターでバスりそうな文章書くのがうめーなこいつ
繊細ヤクザと似てるけどオタクをピンポイントで刺しにいってるからよりバズりそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:19.83ID:JroZOGub0
どっちがヤクザかわからんって動画といい、割とヤクザほど他人をヤクザ認定したがるんよな
自分らが汚いことしてる自覚あるからね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5Wx+)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:47:05.66ID:6U2nL8b/M
いたなデブスなのに自信満々でやたらと攻撃的なやつ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:02:10.78ID:CWCim4UKa
元の文に干支1周以上って書いてあるけど
それって60年以上だからかなりのお婆ちゃんが書いてるのかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-z2I8)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:16:51.32ID:grcS7tDIa
居たわ
そいつの家庭環境は親が教師で弟が障害者だったな
高校の時俺のバイト先に家族で飯食いに来てて甲斐甲斐しく弟の世話したり優しく微笑みかけてたんだよな
俺に気づいて凄く気まずそうな顔してたけど家で鬱憤晴らせない分同級生で晴らしてたんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-ggSn)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:26:45.56ID:mPNGtHdb0
https://i.imgur.com/UPSltak.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況