X



【朗報】全国旅行支援、来月10日から再開キタ━(゚∀゚)━!コロナも終息したし旅行しまくって経済潤すぞ!w [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-zSzA)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:54.90ID:3qBlpNUt0●?2BP(2000)

年明け以降も継続実施するとしていた全国旅行支援について、観光庁は13日、年明けの再開日を来年1月10日にすると発表した。既存の予約分は割引対象外とする。実施期間は都道府県に分配した予算がなくなり次第、順次終了とする。終了時期は都道府県ごとにばらつきがでる見込み。担当者は「年度末まで利用するのに十分な額を用意している」と述べた。 観光需要が閑散期に入る年始の連休明けの需要を支えるのが狙い。斉藤鉄夫国土交通相は13日の閣議後記者会見で「新たな行動制限が生じないことを前提に需要の分散を図りつつ実施する」と述べた。 現在実施中の全国旅行支援は今月27日宿泊分でいったん中断されることになっており、これまで年明け後の再開日は未定となっていた。旅行代金の割引率は現行の40%から20%に引き下げられる。 観光庁によると、再開後の対象旅行商品については準備が整い次第、販売を可能とする。今後の発売分から割引対象とし、既に予約が入っている分については対象外とする。10月の制度開始直後、予算上限に達して予約の受け付けを停止する事業者が相次いで各県で混乱が生じたのは、既存予約を対象としたことが一因にあったためという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b681382ea124e877b56c3594e1e6fecfbcb9b515
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/13(火) 13:02:12.80
正月休みに合わせろよ

ほんとやることおせえわクソ岸田
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-K/Lo)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:02:45.13ID:NERJODz90
>>6
旅行業界はお友達の利権が多いからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-Opz5)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:10:20.85ID:+DhbY6vu0
増税するならまずこういうバラマキ削減してからにせえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-9eBg)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:17:07.20ID:DjUX0l02M
割引率下がるから微妙だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-C2yg)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:17:53.46ID:S4quofV80
福島 1185→🐒3705
新潟 1411→3873
福井 395→1153
愛媛 669→3149
香川 451→1717

すげー増えてるなww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df06-tph/)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:20:46.01ID:khqRNpP90
正月も支援しろや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2762-3hIJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:19.08ID:raBUlz9b0
昨日泊まってきたわ
3万近くの料金が12000円引き
さらに9000円クーポン貰えるとか
マジで行かない方が馬鹿
行かなければ0円とか言ってる場合じゃない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-9eBg)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:55.84ID:DjUX0l02M
もう泊まり飽きたってのはある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-9eBg)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:15.08ID:DjUX0l02M
>>18
行くやつは勝手に行くんだけど、全国割で行く頻度が5倍増くらいになってるの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-Eb+z)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:31.36ID:0reibMlV0
20%割引の他に商品券3000円つくの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:46.88ID:+VzqEnzaM
1月週1で泊り行くから調べとこってなったけどワクチン打ってないから無理だったでござるよ
いいもーん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-K/Lo)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:56.74ID:NERJODz90
>>21
陰性証明でもいけるだろ
そのへんでタダで検索してもらえるやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:51:23.37ID:QCSjM2IH0
えまって、みんな9日まで休みなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-viKN)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:53:01.00ID:cROsnJnla
消費者物価指数を押し下げるための小細工
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:42.97ID:+VzqEnzaM
>>22
調べたら1キロほど歩けば無料検査の場所あったわ
ヒマだったら行ったほうが得だね
つーか嫌儲切り上げていってくればいいだけなんだがw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-0/XS)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:03:02.82ID:+jWOlzUCd
まーた旅行業界にバラマキか
いくら増税しても足りないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-eSAN)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:20.59ID:f1uXig5d0
バラマキやめろ👊
二階派と公明党の利権キャンペーンに税金じゃぶじゃぶ使うなカルト政権
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:38.91ID:GQwhrlFS0
給付金くばれや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:14.29ID:GQwhrlFS0
旅行なんか行く余裕のある奴を支援するなよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NTZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:47.39ID:RDAdw5P2r
>>29
あまり触れるとお前まで頭ヤバくなるからやめとけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:52.00ID:C+aUnNcO0
まあコロナは風邪だって政府も認めたわけだしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-C2yg)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:56.07ID:S4quofV80
北海道 2280→7907
青森 752→2349
秋田 375→2078
山形 493→2062
岩手 720→🐒2515
宮城 2058→4137
福島 1185→🐒3705
新潟 1411→3873
石川 528→2109
群馬 896→🐒3576
栃木 929→3318
茨城 2698→1122
埼玉 3171→10253
千葉 2902→8954
トンキン 7044→19800
神奈川 4686→10616
山梨 518→1136
静岡 1851→2797
福井 395→1153
富山 376→1995
長野 976→2266
岐阜 1127→4356
愛知 2307→13208
三重 1585→768
滋賀 574→2391
奈良 416→1478
和歌山 597→963
京都 658→3021
大阪 3355→10679
兵庫 2308→4404
愛媛 669→3149
香川 451→1717
徳島 235→1110
高知 289→1179
鳥取 517→1089
島根 415→1574
岡山 1036→2665
広島 1980→5516
山口 661→1910
福岡 1722→6687
佐賀 395→2102
長崎 401→1936
大分 793→1569
熊本 838→3921
宮崎 516→1925
鹿児島 534→1486
沖縄 332→927

増えてきたねー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-r04Q)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:48.78ID:XXyVbwOW0
観光客からぼったくって何も生み出さない観光業だけ優遇
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:27.54ID:wVwihrAX0
割引欲しさにワクチン打った方が良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況