X



【正論】岸田首相「国民は防衛費を増額してまで国を守りたいんだろ?じゃあ、自分たちの財布からお金を出しなさい」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MMeb-Ka+2)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:23.48ID:JdlhTpCOM?2BP(1500)

岸田文雄首相は13日の自民党役員会で防衛費増額を巡り「防衛力の抜本強化は安全保障政策の大転換で、時代を画するものだ。責任ある財源を考えるべきで、今を生きる国民が自らの責任としてその重みを背負って対応すべきものだ」と述べ、一部を増税で賄う考えを改めて示した。

https://mainichi.jp/articles/20221213/k00/00m/010/070000c


何一つ間違ったこと言ってなくて草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:27:57.26ID:rcUdGub7M
国民が望んでることだから仕方ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:28:21.57ID:EirRq9cJa
消去法で自民党を選び続けてきた結果wwww


自分達が消去されそうです…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:28:34.48ID:iCjHjvz50
正論だろ
じゃあ誰が代わりに払ってくれると思ってるんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-T3gm)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:43:10.08ID:Toelp2WW0
>>1
糖質
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-r7X0)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:43:50.18ID:U5R7xOND0
岸田ばかり叩いてるがこれは自民党全体がクソだって話だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:57:17.96ID:xYMbrZIq0
そういうことはな、壺同士でやんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:00.34ID:37A+/umya
おれらが望んでるのは上級の死
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-X7R3)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:00:49.10ID:pQ/upL4D0
あの優柔不断なキッシーがいきなりこんなん言い出すって不自然なんよな
絶対誰かに指示されたやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-2OM4)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:12.52ID:fF/7cbQOM
壺にけしかけられたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-H7QN)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:18.48ID:PNzItQNr0
まさか防衛費増額に賛成した奴で増税に反対するバカはいないよな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-/x+f)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:13:30.47ID:vkq73Lrb0
頭おかしいんか?こいつ

安倍菅がいかにマシだったかコイツでよく理解した

コイツは苦しんで死んでくれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:07.55ID:CGOrxlAF0
軍事費は上げたい、でもお金出すのは嫌
岸田は辞めろ
これが壺ウヨに騙されたバカどもの末路
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:07.91ID:gMzuBseV0
なに国民のせいにしてんの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d3-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:07.74ID:7+gHnUVm0
>>22
えっ?自民に投票してるでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:38.56ID:CGOrxlAF0
>>12
国債発行したらアメリカ関係なく円安進むけどw
そもそも137円ってめちゃくちゃ円安だぞ
増税の代わりに円安インフレで死ぬだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-Sf4o)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:36.51ID:gG6PDH6T0
俺は防衛費あげろとは言ってないんだが?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-x4gc)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:20.87ID:dT5zxJUv0
何で20から40兆に増やす必要あんのかマジでわからん
5兆くらいあれば大学無料とか出来たんじゃないっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-IFiN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:40:37.37ID:x0PjZFHm0
戦時中の大蔵省を見習えよ
自称愛国者連中に「胸に愛国 手に国債」って言って愛国国債買わせとけ

当然愛国精神があるのだから
利息は0若しくはそれに近い値及び戦争状態に陥った場合は政府は免責となる補償を付けて発売しろ
中露北(韓)に対して勇ましいことを言いまくってる連中は行動で示してくれるだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-su2X)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:08.59ID:bNwx9A9E0
これは正論

加えて20歳以上の全男性は2年間の徴兵だな
不公平なんで若者だけじゃなくやったことないやつは全部強制徴収
大企業の社長もホームレスも定年間近のじじいも全員な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況