X



絵師様「絵が下手なのは目が肥えてないからです!人の絵をたくさん見ましょう!」俺「これ養分になれってマイルドに言ってるだけだよね」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8793-I2n3)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:26:11.47ID:azHvGuEh0●?2BP(2000)

どれだけ練習や勉強をしても絵が上手くならない……
と悩むあなたに、人気VTuber焼まゆるが贈る絵描きのバイブル
『大切なのは練習や勉強だけじゃない! 絵が上手くなる5つの習慣』発売!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000011267.000007006.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-I1El)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:30:44.51ID:FTQCB8uua
無料なんていくらでもあるんだし見るのに金かかんねえだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-6DJZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:34:15.56ID:HG59sqLv0
萌え絵模写してるだけだと絶対駄目だろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:35:54.60ID:FDy6x30i0
AI「おかのした」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e5-lckt)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:37:47.37ID:3Yz/LyhV0
字が下手なやつはほとんど字を見た事ないのかw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-IUPT)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:38:18.30ID:ZaNLRyVkp
上達にたくさんの絵を見るのは必須ではあるよ
これは間違いない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/xan)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:39:43.38ID:auuq2J7y0
ひたすらバレないようにパクりましょう!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-IUPT)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:42:02.13ID:ZaNLRyVkp
小説読まないweb小説書きが増えてる、みたいな話があるけど、
絵も、絵を見ない絵描きとか結構いるんだろな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-EkJh)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:44:21.51ID:a9z+DOd40
AIにいっぱいくわせろってこったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:45:35.66ID:DnqlBoY3p
まあ絵を上達するには観察するのが一番
描きたいものの構造を知らなきゃ描けないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-IUPT)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:45:47.53ID:ZaNLRyVkp
たくさんの絵を見て学べるのは、
技法もあるけど構図のセンス

たくさん見てないと身につかないところある
自分の領域だけだと引き出しが限られてくるんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-5ZAz)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:46:14.94ID:XHJ9ISvk0
日常生活から観察眼を利かせてなきゃダメだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8793-wz8I)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:49:17.23ID:azHvGuEh0
>>18
web小説は従来の文学とは全く異質のひたすらトレンド追うだけの作業だから
昔の文章読んでも何も参考にならないところはある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:44.84ID:g8Yizuul0
萌え絵、、、
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:52.35ID:/uGMsYr40
AI「ワカリマシタ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-H4XE)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:11:06.48ID:eGISHeCL0
いやデッサンやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Uet5)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:00.29ID:wyi0Wsnja
俺アニメ見ながら観察してる。結構効果ある
模写はめんどくさいからしてない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4764-dHih)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:12.50ID:RvHEO8IX0
ハンコ絵を見る必要はない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-SnFa)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:28.77ID:htaR6Pik0
これは本当なんだよ
カレーの存在知らない奴にカレー作れって言っても作れない様に知らないものは描けないんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6797-ec7P)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:19.34ID:vw7mZDtE0
別にモネとかルノアールでもいいんじゃね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:33.07ID:zds00wx/0
俺「ほーん、じゃあAIに見せておくわ」
絵師「Don't stop!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UXa/)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:57.05ID:/kESwq91a
そんなこと言ってる奴見たことねーぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-kD2z)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:59.26ID:ofjyWT9Hp
https://i.imgur.com/7W1nd2c.gif
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a6-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:04:14.91ID:f2jD274S0
渋の焼まゆるエロ画像が無いんだけど
焼まゆるが苦情でも出したの?
それとも前からエロ画像は無い?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a6-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:25:32.48ID:f2jD274S0
なんで焼まゆるの教本スレでAIの話題出すんだよつまんねー奴等だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a6-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:41.62ID:f2jD274S0
チョンモメンって絵と言うワードに反応してAI・AI書き込む昆虫みたいなもんだよな

いや昆虫の方がまだ学習してるかチョンモメンは体細胞生物だな

いいから焼まゆるのエロ画像があったのか無かったのか答えろカス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a6-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:27.45ID:f2jD274S0
冥土喫茶で勝手じ自分の絵が使われた!って炎上させてくVTuber

ケンモメン向けの玩具だと思うがな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:07.88ID:cjsqTz6Q0
>>1
絵が上手くなる方法というものは、結局は一つしかないのだよ

自分が絵を描いているところを指導者に見てもらい、
おかしくなっているときにそれを是正してもらうこと

これだけなのだよ

絵画教室なりで誰かに教えてもらえ

描ける人の「自分はこう描いている」という話を聞いて、さ
その話は、お前に欠けている必要な情報なのかと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:07.67ID:WnhGol1v0
ジャップの職人は技術の肝心なところは教えない自分で見て盗めがモットーだからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e5-lckt)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:10.52ID:3Yz/LyhV0
表紙がハンコ萌え絵でワロタw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-c2Bh)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:01.99ID:Rm9xDqNx0
ケンモメンは技術的な本より
こういう精神論ぽいのが好きだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:20.28ID:cjsqTz6Q0
>>52
まぁそうだな

上手くなれない方法、他との実力差を知らずにすむ方法を選び、
いつまでも自分に合った上達する方法を探し続けて
そして死の間際、人生で絵を上達させる努力をしなかったことについて
後悔することすらせず、死ぬ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aMGr)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:26:46.82ID:q7veFkh80
見る目を育てるのは上達する上で絶対条件だよ
でもただ見てるだけじゃダメ
実際に自分でやってみて初めて違いがわかるようになってくる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-lckt)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:35:35.27ID:wcOYT5CoH
無理矢理五つにしててワロタw

● 絵を継続する習慣
● 描き方を決める習慣
● 目を肥やす習慣
● 考えて描く習慣
● インプットとアウトプットのバランス習慣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況