X



尼崎市の職員、やらかす。市民のLINE連絡先50件が入ったスマホを紛失 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-/o79)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:48.21ID:5Vz0nGkb0●?2BP(2000)

また尼崎市で…職員が「個人情報」入り公用スマホを紛失 “電話2件LINE50件” 探したが見つからず
https://news.yahoo.co.jp/articles/d21c69457eea3cbe99aaed3a0d047f13da512279

兵庫県尼崎市の職員が、市民の個人情報が登録されている公用のスマートフォンを紛失していたことがわかりました。

尼崎市によると、総合政策局武庫地域振興センター武庫地域課の職員は今月8日、帰宅後に公用のスマートフォンがなくなっていることに気づきました。

職員は職場に置いていると思い、休み明けの4日後に出勤し、職場を探しましたが、見つからなかったため上司に紛失したことを報告したということです。

スマートフォンには、市民の電話番号が2件、LINEの連絡先が50件ほど登録されていて、閲覧するにはパスワードが必要だということですが、個人情報の流出などについては現在確認中です。

尼崎市ではことし6月にも、全市民の個人情報が入ったUSBメモリーを一時紛失しています。

尼崎市は、「スマートフォンと職務上取り扱う情報について管理を徹底する」とコメントしています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:25.66ID:aqKt88s+0
友達かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-ghf8)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:02.46ID:bgwPvXSA0
USB紛失もここじゃなかったっけ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-CGXW)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:12.05ID:0BxzVe0Z0
いくらで売ったんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaa-diWA)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:20.70ID:ateLVpoB0
尼崎は大阪みたいなもんやし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:54.92ID:VYdlXjV20
PINでロックかけてるなら大丈夫だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:41.16ID:uQuGwwrv0
兵庫のヤバさは異常
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-/VQh)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:01.06ID:SRDbM9pZ0
今はLINEで管理してんのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-zJ3U)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:13.43ID:NEruPX2n0
リモートで初期化できるでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:50.94ID:C+aUnNcO0
売ってるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:31.35ID:mhMh6sl20
また大阪か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-GiP1)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:55.10ID:W/kB480X0
なんか、、LINEって、社会性があまりなくていかにも頭が悪そうな関西人が使うっていうイメージ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FtV7)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:55.93ID:XM2I89zN0?2BP(1000)

こういうやつはサポートセンターに電話したら位置情報を確認して遠隔でリセットしてくれる仕組み入れてるんじゃないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:21.74ID:o5EboAYZM
男性が悪い事をすると、いつも性別を連呼して嬉々として男性という性別を叩く報道のしかたをするのに
今回の>>1の事件の記事に性別の記載が一切ないのはなぜですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況