X



【悲報】ユーチューバーがオワコンへ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:32.46ID:C5aUzqw/0
もう一生分稼いだから残りの人生イージーモードだろおじさん「もう一生分稼いだから残りの人生イージーモードだろ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GjzC)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:44.64ID:OEFCYFwsa
この人達が飽きられてるだけではないの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:29.56
社会的地位がないから50
歳過ぎてからキツい人生になるで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/xan)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:39.19ID:jAY8WYBn0
Googleの匙加減一つで左右されるYouTuberなんて早かれ遅かれそうなるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-j2Ii)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:49.80ID:ApjJe596a
この世代がオワコンで
次世代が活躍してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-9eBg)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:59.61ID:4ANX2xcu0
広告多すぎなんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:02.44ID:C5aUzqw/0
>>10
どれも名前だけしか知らない俺って異端なの?一度も見たことねえわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:11.04ID:ewakDnMl0
登録者数180万人超えてる奴がしんどいって言うなら
もうその下の奴らは全員ダメだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-1gF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:28.50ID:ytiVEVv10
シバターは飽きられることを予想してビジネスを多角化してるから大丈夫だろ
パチ屋の営業とかプロレスとかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-X7R3)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:07.76ID:K6M0Mif+0
収益化した時点でもう金目当てで面白くなくなっちまうんよ…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:14.82ID:HW7PXrt90
そりゃ限られた広告費をみんなで奪い取ってるんだから当然だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-3ULD)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:36.15ID:G6pM4Nqp0
Alphabetがオワコンだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:40.99ID:Uz16v6ub0
>>18
みんながみんな専業になりたいわけじゃないからね
月2万でもプラスになればってやつもいるだろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:03.33ID:C5aUzqw/0
>>26
アニメ皮被りおばさんあるじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:20.27ID:HW7PXrt90
動画なげーんだよ
5分でも長い。tik tokの方が便利
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:29.91ID:jlkdwl1k0
恐竜の歴史の動画
デマだらけで驚いた

こんなの子どもが見れば信じるぞと思った
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-j2Ii)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:31.76ID:ApjJe596a
変顔のサムネは速攻興味なし削除
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-6zm/)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:19.64ID:YNSGHYMkd
ようやく終わったか、収益化
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-H4XE)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:26.59ID:O/miexSy0
釣りタイトル釣りサムネが横行し過ぎてウンザリなんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:50.82ID:uJsTkCAap
YouTuberの動画なんて見たことねえわ何が面白いんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-6HMX)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:57.33ID:qdXR73H00
若いyoutuberとかtiktokとか他のに分散してるんだろ
若い人がどんどん出てくるのに余程の信者じゃない限り歳取った人見続ける理由も無いだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:58.49ID:kR0Bn9P0r
綾人サロンが上手くシステムを構築していると思う。

ネタは視聴者がバンバンくれるし、警察や国、企業、マスコミともパートナー関係になれるテーマ。
あのシステムは効率が良すぎる。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-dMoe)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:06.07ID:9QMViyHj0
YouTube界には事務所や業界の先輩後輩とか無いからな
普通に新しい人が出てくれば古い人が消えるだけだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:08.00ID:C5aUzqw/0
こういうスレも宣伝活動の場になってんのかw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4764-dHih)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:28.34ID:bRkQM7pb0
>>17
俺も見た事ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:35.75ID:JUnJy0QOp
東海オンエアに負けた男たち
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-wANB)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:44:15.33ID:i3mj6TOJ0
稼いでたからまだいいほうかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:44:19.05ID:C5aUzqw/0
>>51
嫌儲にいると少数派に思えてくるよね。実際はどうなんだろうか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/WBA)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:44:30.68ID:6REIV7vEa
ラファエルはそうだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2apb)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:05.86ID:nFAFi3ed0
YouTubeなんかよりNetflix見てる方が楽しいでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-JgRO)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:08.54ID:FPFT+EfZ0
オワコンはお前定期
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uA+A)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:11.75ID:ewqGZUjM0
企業案件と自前の物販や有料サービスに誘導がメインじゃん
広告収入がどうなろうとYouTubeは金を集めるきっかけ作りとしては有力なままだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-QCT6)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:21.49ID:NVJ9QjrQM
ゲーム実況系は割と安定してそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-6fyQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:39.93ID:wy0y6vJor
こいつらって何が面白いの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:46:00.42ID:TkamUPSn0
ただ騒いでるキッズ向けのチャンネルはオワコンだろうね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-6zm/)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:46:01.17ID:YNSGHYMkd
俺の嫁ちゃんも見なくなってたな、YouTube
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NN6v)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:46:07.75ID:EE+TtRVAr
今回は、11月1日~11月30日にYouTubeで公開された本編動画の月間再生数ランキングTOP10を発表。 尚、対象は、企業公式チャンネル(ニュースを除く)で公開された動画を除く、1分以上の動画。
1位は1532万再生と圧倒的な再生回数を獲得し『奈良岡にこ Channel』がランクイン。
投稿された初週44万再生から視聴回数が拡大しており、コメント欄は英語など外国語の投稿も多く、さまざまな地域で視聴されたことがわかる。
2位(898万再生)は『HoneyWorks OFFICIAL』で、『早見沙織』が歌う『可愛くてごめん』がランクイン。
『MAPPA CHANNEL』(3位:862万再生/587万再生)や『にゃんこスタジオ公式チャンネル』、『東映アニメーション公式YouTube Channel』などエンタメ公式チャンネルのランクインも多数。
ジャニーズでは『Kis-My-Ft2』が4位(844万再生)、10位(553万再生)と唯一のランクインにして、2動画がTOP10入りをしている。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000133.000042106.html
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:46:40.93ID:tO0ifs8ea
初期みたく不気味な知性と異常性が見られるように戻って欲しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:42.44ID:4Y8VBqMt0
はじめはバブル、すぐレッドオーシャン化してギグワーク貧困ビジネス化がsnsの流れというか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-jwu9)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:57.08ID:i+rB7l84p
YouTubeは見るがユーチューバーは大嫌い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-uA+A)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:02.38ID:ewqGZUjM0
企業案件は一撃300万とか普通に稼げるから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9fX7)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:40.72ID:0jXZ7GaNa
流行りだしでキャッキャ言ってたキッズが成長して見なくなっただけでは?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:47.28ID:+zwX7Sot0
単に黎明期からやってる配信者が年を取って飽きられて
若手に人が集まってるとかそう言う話では
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3u7l)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:53.33ID:11ha3N1C0
キッズに飽きられたか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:06.19ID:C5aUzqw/0
つべで見るの映画の予告編とか動物のショートくらいだわ。お前らよく飽きもせずこんな連中追ってるな?お前らのアイドルなの?ねえ?笑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e747-0RkQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:11.53ID:lGjOa8cS0
>>57
推定情報だと日収30万だとか
兄者弟者より稼いでんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NN6v)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:17.75ID:EE+TtRVAr
今回は、11月1日~11月30日にYouTuberチャンネルで公開された動画の月間再生数ランキングTOP10を発表。
1位を獲得したのは、『スカイピース』。今月開催した『コムドット』とのコラボweek中に公開した「TikTokメドレー」が515万再生を記録しており、音楽動画とYouTubeの親和性の高さが伺える。
また、『東海オンエア』が最多で5本(3位:351万再生/5位:317万再生/7位:309万再生/9位:284万再生/16位:249万再生)ランクインしている。
さらに、ユニークな実験動画で人気の『すしらーめん《りく》』は、初の月間ランキングTOP10入りを果たしている。(10位:283万再生)
https://i.imgur.com/cIe8jkm.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000134.000042106.html
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:12.88ID:Aq15Tgd4M
>>1
やるやつが異常に増えてきて、「古参」のアドバンテージが無くなってきて
パイの奪い合いになってるし(おっぱいじゃなく)、

そもそもグーグル社も、「ん? 本当に広告を見てくれているのか?」って
疑問に思ってきている
マジで、明日に急に、「収益化を中断いたします」ってアナウンスがあっても
不思議では無いと思うよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:24.22ID:o0wkxe5zr
>>10
俺も出てこない
名前だけは嫌儲のおかげで知ってる
顔まで分かるのはヒカキンだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:36.60ID:SB+Y7VXN0
>>31
ただただうるさいだけなのに何がいいのか
最俺の中でも最弱やろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5YZ+)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:57.89ID:1IR/FjNGa
>>4
ジャップでも別に人気じゃない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:51:17.93ID:MT/mThUO0
登録者7万人台の人が収益見せてたけど大体毎月20万ちょいだった
結構きついんだな
素人が7万人まで持っていくなんてなかなかハードル高いと思うけどそれでも大卒初任の額面ちょいいい程度とか
皆やってるからこの倍くらいあるのかと思ってたわ
だからメンバーシップだのをどこのチャンネルも始めるんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5Ndg)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:51:47.54ID:QFRH9fHdr?2BP(1000)

>>61
再生が減れば全部減るだろ
頭悪すぎワロタ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:04.93ID:8qn60YuI0
迷惑系とか広告単価低そう知らんけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-cTup)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:28.20ID:t36SufQg0
シバターもラファエルもヒカルと朝倉もYouTube以外でビジネスやってるから無問題だろ

YouTubeだけってプロゲーマーとかそこらへんやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-toAH)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:45.50ID:VjgbtIlk0
胡散臭いクズだらけで、業界自体が胡散臭い

はじめから胡散臭さしか無かったがな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-3kyu)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:57.75ID:kYuqtuOS0
適当にペット飼って流してればいいんだろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-rmz4)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:32.72ID:qhFtuPFm0
参入者多過ぎて食い合ってる状態か
素人考えの低クオリティは人工知能に駆逐されて今後ますます食えなくなるだろ。クリエイティブさえ安心できない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-toAH)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:44.41ID:VjgbtIlk0
>>11
30からキツいでw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:54.78ID:8YL7++PB0
だってどいつもこいつも同じことしかやらないんだもん
そら呆れられるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:57.91ID:VC5XXtPy0
どんなもんでも衰退する。永久に調子に乗れる奴などいない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-toAH)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:54:53.60ID:VjgbtIlk0
>>52
マンコは儲かっているの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:43.82ID:o0wkxe5zr
>>120
姪がヒカキン見てる言うてた
子供には人気なのかなと思った
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-9PkA)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:44.12ID:oUGqTSIbd
ガジェット系も案件だらけでただのテレビショッピング状態
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-e04Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:16.38ID:ByS99pRBa
とっくに成人してるような連中が小学生が見るようなものキャッキャしながら見てるの?気持ち悪っ😥
精神年齢低そうな奴が多いはずだわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-L6VO)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:22.50ID:wJsd9p/20
>>77
俺のにはボリタスと吉田豪とc.r.a.cの生配信の広告出てくるから恐ろしいことにGoogleはほぼ正確に俺の思想の傾向を知ってるんだよな
本当に怖い時代
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-3kyu)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:34.50ID:kYuqtuOS0
炎上系の動画を見ずに嫌儲で経緯をおっかけて笑うのが一番コスパいい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-WsNX)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:11.66ID:s1IDJROv0
時間がもったいないのでくだらないバラエティノリは見てない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-v6+w)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:22.95ID:fC5dJM5pM
最近は外人が作った動画しか見てねーわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-J9Uv)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:53.38ID:uuZ8T1q+0
>>128
30歳超えてる奴がはじめしゃちょーがさーとかヒカルがさーとか言ってきた奴には正直ドン引きした
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:57.89ID:PoixK6260
ケンモメンはスイチャンネルと五分目悟見てそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:08.06ID:C5aUzqw/0
>>136
嫌儲でしか見かけない名前ナンバーワンだわそれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:22.64ID:o0wkxe5zr
もうつべもTikTokに慣れちゃうと長くてだるいもの
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:45.65ID:NVh2VwHH0
ユーチューバーは飽きられるの早いな
ホロライブとかも数年後どうなってるか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-JU23)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:55.92ID:GWEPClpEr
なんで再生数減ってんの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-e04Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:59:18.57ID:ByS99pRBa
>>137
こっちが知ってる前提で話しかけてくるのも怖いねw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mDLo)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:59:35.95ID:dlheE23n0
中国製掃除ロボット790円
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-26ul)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:59:51.26ID:ceX5PeEb0
テレビってのは、チャンネルの数が決まってるから
総放映時間が固定で、それにより番組の最大数が決まってる
その最大数の中で、決まった数の視聴者を取り合っているから勝つやつはちゃんと勝てる

が、ユーチューブは、総チャンネル数が無限だから
総放送時間も番組数も無限
でも視聴者の数は決まっている
てことは、チャンネル数が増え、番組数が増えれば、
視聴者はどんどん分散するから、最初は勝ててたやつも、
必ず視聴者が減り続ける
時間が経てば経つほど、ユーチューブで勝つことは不可能になる
そして、すでにその状況が始まっている
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:20.14ID:1mFAVoK6M
コイツはもう十分稼いだだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:32.06ID:DJJQauzor
やっぱテレビタレント芸人のが楽やな一回売れたら
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-UXa/)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:43.73ID:PeQanUw30
収録機材も結構金かかるからな 日本も貧しくなったもんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-aG6c)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:01:47.41ID:1CdIjjKU0
やってることは娯楽の提供で広告見せて金儲けなんだから生産性皆無だもん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RVxp)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:01:52.72ID:VCWedd7PM
ラファエルの1/10はチョンモメンの100倍w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-p0Wt)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:01.22ID:SYuGZlue0
ゆたんぼは嫌儲の精神的支柱だから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:21.24ID:+zwX7Sot0
>>157
海外で一番人気のやつもゲーム実況者でしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-9cVB)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:29.84ID:6wbt98Sup
クソワロタ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-9cVB)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:43.80ID:6wbt98Sup
つまらん

毎回同じネタ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:35.17ID:MT/mThUO0
普通見る側も登録したチャンネルがどんどん増えていくんだけどそうなるともう登録しててもホーム画面に動画出てこないからな
登録してるチャンネルなのに一年以上おすすめに上がってこないなってのもザラだし
こういう状態になるともう登録してないのと殆ど変わらない
テレビで言えばリモコンが12ボタンじゃなくてどんどんどんどん増えて500ボタン以上あるような状態だからそりゃ回るのは最初だけだよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:37.56ID:I++r4g6Jr
配信なんてもう溢れすぎてどうにもならんだろ
見る方の時間にも限りがあるしな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:59.23ID:6YFeTOIRd
前ほど稼げなくなったというだけで今でも十分稼げるだろ
ミスリードでは?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-CSxQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:02.50ID:ZRh2jpdr0
動画再生100万でも10万程度しか入ってこないんだろ
随分夢がなくなってきたなあ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:54.83ID:IZYhpzL4M
>>36
パイが細分化されてるだけか
将来なりたい職業YouTuberな小学生達が参加する頃にはとても食えない程度には細かくなってそうだw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:14.74ID:zL/WM4VG0
マンネリではあるが動画見れる時間は有限でそのうちの一部が10分のYou Tubeより数十秒のショートに移行しつつあるのはたしか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-rmz4)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:38.54ID:UHK5LHgE0
動画と思ったら8分の広告だった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2762-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:56.02ID:5OmpiYe90
インターネット広告税を防衛費に回せや
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/sfE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:29.62ID:oZjykmEca
石橋とさまぁ~ずは見てる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZHsX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:59.54ID:LMNX7s84a
防衛省がインフルエンサーに金払って戦意高揚させるとか言ってたし影響力が無くなった方がいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bd+s)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:06.72ID:M6GVBfTs0
>>10
俺も
一回も観たことない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-eSAN)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:17.14ID:G/5Pf4sq0
あら~
こりゃホントに趣味で解説動画あげてるやつしか残らなくなりそうだね
やっぱYou Tubeの収益当てにしてる会社とか異常だわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6fyQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:38.23ID:KPkVZpDOM
当たればゲーム実況が1番楽そう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:43.06ID:amyjgNN00
人気商売は世代交代が苛烈だからな
コンサル会社とか立ち上げてプロデュース側に回るので問題ないと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CSxQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:44.25ID:2cFa0FBjp
>>68
若年層に限らない
昔、YouTubeが再生されない動画例として
無駄な語りが1分あると、そこでみんな視聴をやめるって統計出してた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:11.64ID:3AhJV3zA0
まあ予測はしていた
今はツイッターやインスタやtiktokで短時間動画見られるしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-OrUq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:39.93ID:j4/K+HlL0
キッズも忙しいからね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:04.00ID:Cw6i3U8ZM
>>192
ヒカキンがこの国を守るために兵隊に志願しようとか言い出すの想像したら草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zdqS)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:15.86ID:v5u6K/9pa
あの加藤純一でさえ視聴者数激減してるからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-E7b6)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:03.45ID:TCJIfKm6M
広告ブロック効いてる?w
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:34.62ID:zL/WM4VG0
10分に引き伸ばすのが広告収入上効率がいいからで
要点まとめればショートで済む内容を10分に引き伸ばした薄めすぎたカルピス
そっからまたおもしろポイントは切り抜きで纏められるから大元を見る必要がない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:55.39ID:iUzKoVrX0
ライバル減らすために言ってるだけやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:19.29ID:Cw6i3U8ZM
>>206
一般人レベルの生活なら一生分だろうけど
こういうのは生活レベル上げまくりだからどうだろうね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LjXD)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:22.63ID:eUhGhrIga
YouTuberが路頭に迷うとか面白すぎる
貧乏生活を動画にしろよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:43.29ID:gb8p1z7I0
知識欲を満たすわけでもなく技術力があるわけでもなく
馬鹿が馬鹿をやるのを見てる層がいくらアホでも流石に年単位でやったら飽きる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XvMa)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:46.82ID:vmOK4+2uM
いや新しいチャンネルに乗換えてるだけだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:44.23ID:hDTmKLMq0
台本だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-Sg1R)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:37.91ID:uVwrJ9CH0
今の若い子はtiktok見てる時間のが長いからな
おっさんはまだまだYouTubeだが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-j2Ii)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:39.37ID:wtpn7YP6M
俺の沙耶香も1年更新してない
辞めたのかな…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-epFX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:07.25ID:nBE/KnMX0
めっちゃ稼いでるから嫉妬で気が狂いそうになるから
はやく廃れてくれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:26.55ID:UYPTUDY70
夢中で見てたお子様たちが大人になっただけじゃね?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-CTkX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:23.22ID:cQG3NVP80
朝倉未来のブレイキングダウンが300万再生でオワコン扱いされてるレベルだからな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-v6+w)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:43.35ID:/AfhDLWrM
広告に文句言ってるやつは広告ブロックしらないの?アホなの?マゾなの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:29.75ID:n60tJra6p
ラファエルとか引退済みだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-j2Ii)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:03.97ID:ApjJe596a
こんなのが100万再生
もう終わりだよ…

https://i.imgur.com/Se4TL9E.jpg
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:16.68ID:Bgwf6AwZ0
チェンソーマンにみえた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:08.70ID:n60tJra6p
登録者100万人いたら再生数100万超えて当然
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-epFX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:28.35ID:nBE/KnMX0
>>236
それ
ほんま労働意欲削がれるから
潰れて欲しい!!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-hgMu)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:46.82ID:WE+QABIa0
>>239
引くわー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:55.60ID:luPqyuZI0
登録者100万超えの奴でも9割くらい名前知らない奴ばかりだし
本当に細分化されてるんだなって思うわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Uhfn)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:29.87ID:bENzTD/Va
女と金の話ばっかやん
信じられるのはホルモン島田とかっつーだけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:51.92ID:SB+Y7VXN0
>>242
登録者10万超えてても再生回数軒並み1万いってないやつってどうなっとるんや
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:05.69ID:8YL7++PB0
>>239
なにが性的消費だよ
自分から売ってんじゃねぇか!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:24.37ID:IiREAZ/S0
いや、より「本物」が評価されるようになってるだけだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-aOsX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:43.43ID:MuLIzOmJ0
儲ける人は儲けてもいいけど
弱小のチューバーの動画が好きで見てるのにそう言うのは検索しても出にくいんだよな
どうでもいいのばかり出てくる
Googleの検索も同じ
ネット黎明期みたいなワクワク感がなくなった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-YYIX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:45.39ID:Jr7GFcupM
FXチャンネルで一発逆転狙ってるからもうちょい保ってくれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:03.91ID:IiREAZ/S0
結局のところ、実社会でも確固たる地位と専門性のあるところが有利に
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QdUC)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:23.08ID:vYd+lTo/d
>>227
親も同じ気持ちでテレビ見てる俺等見てたんだろうなって思う
うんこが出てくるアニメとかちょっとエッチなバラエティとか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:31.78ID:rvFu5p1C0
岡田斗司夫が
2~3年は芸能人やアイドルに荒らされてその後は
世界競争になってセレブとか既得権益者がでてきて
最終的に全部いなくなるみたいなこといってたな
そっからAIに置き換わる
1人の人間が1日で最大4~5個くらいしか1日で提供出来ない素材を
人工AIが個別のメタバースで大量に100個も200個もエンターテイメント出すようになって箱で囲うから
人間は勝てなくなるとかビッグデータ解析やアルゴリズムも背景に何かをやるのかは知らんけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:32.10ID:8g1TRYHv0
もう個人でやるのは無理だろ
専門のチームで企画建てて編集してとかやらないと
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FxS1)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:40.91ID:UC4aSVxUa
シバターのパチンコのチャンネル見てたら
ちょっと前まで来るメールのほとんどがぼくのチャンネルいまいち伸びないんですけどダメ出ししてくれませんかみたいなないようだったけと
今は圧倒的に裏方で雇ってもらえませんかみたいなのばっかりだって
結局そんなん就職活動してるのと同じじゃんね
好きなことで生きていくんじゃなかったのかよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eDaT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:24:54.00ID:OSRweW2Ip
その辺の奴らって何がおもろいの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-JXnx)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:44.15ID:UHM2QQiL0
俺の同級生は数年前からYouTuber始めて今は年収数千万あるぞ
けどめちゃくちゃ馬鹿なのにウィキペディアで調べた情報垂れ流して知的YouTuberで通ってて面白いわ
編集されるからわからないんだろうな
嫉妬しかないわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-VNt/)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:35.87ID:sUSP2up7a
こんな電通案件みたいなの見ないわよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:44.99ID:vyiS9LFt0
終わってるのはお前
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-msKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:27.31ID:pWDFSPHvM
ヒカキンは早死にしそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eDaT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:57.99ID:OSRweW2Ip
いろいろ趣味に特化したのとか女の武器とか出て来たから
古いニコニコノリの寒い奴らは必然的にオワコン化するのはしゃーない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H1Tx)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:59.47ID:Msq0LyVCM
中身がスカスカの人がオワコンなのでは
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:28:07.57ID:qkCs/1Aq0
みんなネタ尽きるもんな
整形するか鬱病告白するかご報告結婚しましたするか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:28:45.13ID:MT/mThUO0
プロ野球の動画がある程度伸びるとバレてから
ファンじゃない所か野球のルールも知らなそうな人らが選手の名前の読み方もメチャクチャな動画が出てるけどあれも半自動で作ってるんだろうね
数万再生されてるのに登録者700人とかしかいなくて収益化出来なくてお願いしますお願いしますって毎回投稿コメントとトップコメントで頼んでるの泣けるけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-J4b0)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:28:50.01ID:rEs6+prH0
稼いでる上位がVとゲーム配信者だらけだろうな
動画投稿は微妙になってきてる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:06.31ID:3nRDmKjA0
はじめしゃちょーやヒカルも落ちまくってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:55.73ID:rvFu5p1C0
ガキ使の企画丸パクリしてるやつがキッズに人気だったり
TVの人気企画持ってきてるだけそいつの実力でもなんでもない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:47.94ID:0vHTG7w5a
おわり社長w
卑下禁w
シマターw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-dMFd)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:33:55.27ID:rflUBJkv0
5年前くらいはこういうスレであがってる名前、それこそシバターとかラファエロもオススメにでてきてたまに見て知ってたが
今全然だな
レコメンド機能が向上してるのかと思うけどその割にクソみてえな目にも入れたくない動画が多くてウンザリするけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:44.56ID:h2vW0xNga
TiktokってYouTubeみたいに1再生いくらの広告収入ないの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf68-0kYP)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:09.52ID:/MNT6UXx0
今はショート動画の時代
あのねづっちが軒並み数百万再生されてる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:37:27.23ID:amyjgNN00
>>261
そもそも世界一の登録者のYoutuberが資産家生まれ定期
親が大物デザイナーだかで会社経営者
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-/3TH)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:38:23.78ID:LU+Eyw+U0
>>296
俺もピチピチのパンツでチンコもっこりさせながら歩くだけの動画あげたら再生数稼げるかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-cZRj)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:38:47.57ID:2zJh0JHea
広告効果まったくないだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:39:01.91ID:UT8V3ktz0
Twitchも減収赤字でかなり報酬減らしたみたいだしtiktokに全部持っていかれたな
スマホで見てる奴が多いんだからショート動画需要の方が強い
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5dSC)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:39:20.38ID:aZnw2HYSa
なんとか過去の罪も遡って全員から金むしり取ってほしい
生活保護認められないギリギリのラインまで頼むわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jY/d)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:40:08.31ID:3IpN0vdGM
>>318
ルサンチマン丸出しで笑うわ
少しくらい隠せんのか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-tCbx)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:41:00.24ID:neTlJO510
広告ブロックしてPCで見てるからな
すまんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:42:04.17ID:CylXBNaC0
そんな10年も20年も同じユーチューバーが見られ続ける訳無いよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-vhBi)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:42:24.63ID:Ot3Bf78V0
一人でやってるチャンネルはなんだかんかだくっていけるだろうけど、法人化してるやつはスタッフ抱える→給料出すため動画量産化→人足りなくてスタッフ増やすのループに嵌ったあげく室が落ちて死んでいくんだろう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:09.21ID:CylXBNaC0
結局元々メディアとかで有名だったり
ある分野で実績のある人や有名な人がプライベートな感じ(風)、意外な一面を見せてくれるみたいな感じでYouTubeもやる
とかじゃないと中々厳しいんじゃないかね?これからは
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM2b-2/bk)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:40.94ID:LbKIzmTDM
ダラダラ動画再生するのがダルいんで
再生させずに字幕をテキストでダウンロードしてサーッと流し読みしてるけど
文字で見ると本当に薄っぺらくて脱力する
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-tCbx)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:48.70ID:neTlJO510
>>331
所ジョージみたいなの全然はやんなかったじゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-jWws)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:45:56.75ID:1HUFsJYdM
いつまで楽して稼ぐ気だよ
早く死ねよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:54.97ID:5hvV6pQNr
ホモサピみたいな子供に見せて好奇心とか教養に繋がるようなYouTuber教えて
NORA、ホモサピ、元気ラボ辺りは見てる

元気ラボはクドいからもう少しアッサリと化学に触れれるようなのが良い
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:58.91ID:MT/mThUO0
>>316
観てる動画によるんやろうね

>>306
普通にライブで1000人視聴とかだと相当すごい人気者だけどそれでも後に残る再生数だけ見たら一万再生もいってないもんな
動画投稿の目線で見たらかなりしょぼい
動画と違って後で見ても作り込まれてないから面白くないから配信切ったらもうそのアーカイブはただあるだけの存在になるし
ただ時間投資せずにそこそことなるといいのかもしれん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:09.32ID:KZyxzVJ0M
>>103
レジェンドか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:14.06ID:CylXBNaC0
コンテンツの魅力が無くなったYouTubeチャンネルとかって
テレビのバラエティーとかで大して面白くないひな壇芸人が10年も20年もメインを務める
みたいな感覚になっちゃうでしょ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2796-BkBD)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:39.53ID:b0pRayUO0
こいつらが飽きられただけちゃうん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-FSSS)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:50.79ID:hoJ2an9O0
やはりもちまる日記が正義か😼
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-oG83)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:07.07ID:ZdYFzh3C0
>>10
全部ブロック
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4766-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:14.55ID:q5ykRtON0
見た事ねンだわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:11.59ID:luPqyuZI0
ゲーム実況の人もそのゲームがオワコンになったら同時にオワコンになるのよな
今だとApex専門とかの奴らがやばくなってるっていう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-J5GK)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:17.40ID:YGlbP/Oi0
>>22
よく見る3つくらいのチャンネルの動画しか出てこないもんな
YouTuber始めたやつなんかそもそも誰にも見てもらえないんだよな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c3-Dzjt)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:26.13ID:fBLCG/9K0
全体の視聴者数が減ったのかYouTuberが増えて視聴者が分散したのかどっちなんだ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-lBoE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:24.98ID:k1qAXNeP0
一生分稼げてるんじゃねえの?と思うけど生活レベル上げてたら無理か
まあ信者から稼げばいいのでは
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-tCbx)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:51.22ID:neTlJO510
まあこれからどんどん不況になるから
広告業界なんて一番煽りを食うとこだろ
その業界の中でも最底辺のyoutuberはそりゃきついわな
単価も下がってくるんやろうしな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4769-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:15.22ID:MnoZzKlr0
>>10
俺も無いわ
全然興味無いものでも面白そうなら覗いてみたりするんだけどな
大工の人とか素潜りまさるとかRABとか見てみたら面白かった
最近だとにっぽんワチャチャとか言うアイドルにどっぷりハマってる
今までの人生で一度もアイドルに興味なんて持ったことないけど、オススメに出てくる基準は一体何なんだろう
エロ釣り系もYou Tubeで見た事ないんだけどなぁ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:27.09ID:Xncdp9x40
You Tube観てる層はキッズや若者が多いから加齢と共に
興味対象がすぐ変わりそうだし飽きられずに生き残るのは難しそうだもんね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:50.63ID:CylXBNaC0
視聴者の時間だって有限な訳でね
更新頻度高いチャンネルで毎度20分とかの動画を最後まで律儀に見る視聴者ってのも相当そのチャンネルの動画が好きじゃないと苦痛なんじゃないかな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FxS1)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:32.61ID:UIbWTAjua
でも自分でちょっと知ってるジャンルの動画とか見ると
いくらなんでもそんな根本的な間違いしないでしょっていうこと平気で言ってる動画ばっかりだからな
解釈の違いとか言い間違いじゃなくてそんなわけないでしょってこと言ってるの
すべてにおいて見る人が見ればそんな調子なんだろうな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-+A/Q)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:59.92ID:IsaHRRTOd
5年くらいYouTuberはオワコンとか企業が広告出さなくなるとか言い続けてないか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Hpgk)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:00.72ID:gnVlV4zxM
動物系は死んだら次のやつ仕入れて続けてくのか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-7JbD)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:23.09ID:Z++YrQor0
登録すべきYouTuber

ヒカル
堀江貴文
キングコング西野
はあちゅう
イケダハヤト
椎木里佳
きくちゆうき
やしろあずき
西村ひろゆき
メンタリストDaiGo
オリラジ中田
鴨頭嘉人
ゆたぼん
やまもとりゅうけん
100日後に喰われる迫佑樹
かずくん@慶大生社長
ブレイクスルー佐々木
まこなり社長
マナブ
与沢翼
箕輪厚介
てんちむ
ゆうこす
朝倉未来
岡田斗司夫
竹之内社長
滝沢ガレソ
リベ大両学長
武井壮

お前ら、何人登録してる?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-OcCw)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:23.17ID:QFHNMCat0
同じ奴ずっと見てるとネタ切れで詰まらなくなるから
Vをずっと見てる奴とかある意味病気
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2776-ys8R)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:50.33ID:aZv0Vwvo0
視聴者です動画回します1日24時間が限度です
動画サイトです配信者増えます動画増えます

これは厳しい世界だよね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Bv2y)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:03.51ID:SemZq0pS0
ホロライブも明らかに再生数伸びなくなってるどころか
ぺこらにせよマリンにせよ微減してるよね
そのかわりみこが伸びてるけど
他のメンバーも徐々に減っていってるし明らかに飽きられてきてるわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8bim)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:41.43ID:gTMB+GoBr
結局は総視聴時間の奪い合いだからな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c9-XMP8)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:45.39ID:D91w7pm40
AVと同じでずっと同じやつは見れんだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-qOEj)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:52.41ID:0kBAZ+mR0
残業なし正社員として働きながら趣味で配信とか動画上げて小さいコミュニティ作って小遣い稼げてるやつが真の勝ち組だよな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2Ve3)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:26.83ID:5/2N4Vo9a
立花たかしから入ってスーツ、吉田製作所、気まぐれクック、シゲ旅辺りを登録している。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:44.27ID:cfgDx3k40
>>371
オリラジ中田だけだな それも観てないけど
むかしらじらーで乃木坂と繋がりあったから一応登録してるだけだわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-w1FD)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:21.63ID:gtkTcQ/W0
Twitchの方が面白い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:36.63ID:amyjgNN00
>>371
信者商売できないタイプの人はテック系で成り上がるしか無いんだけど
ケンモメンはアプリ開発とかできなさそうだし
たたのPCとインターネット老人会ネタに詳しいだけのゲームおじさんで終わっちゃうのよな
00年代からネット使ってるのに金になるチャンスを全てスルー出来るって中々無いよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:19.94ID:nrOHENk30
>>4
ガイジ民族向けコンテンツ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-5DNi)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:21.87ID:RbbmPK670
お前が飽きられてるだけでは?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8740-8LW4)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:27.48ID:7ahvruO90
稼げるうちに一生分稼いだ奴だけが勝ち
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:50.40ID:by7b9e9f0
追ってるchが増えると見る動画を選別するようになる
そっから見る習慣が薄れてきてだんだん見なくなる
いつでも見れるから後回しになる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-x4gc)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:14.10ID:Ck+Dthu0d
汗水たらして働けよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-x4gc)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:00.16ID:Ck+Dthu0d
お前らは熊五郎お兄さんのDIYとか見てそう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-TObm)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:37.59ID:ITF44ESyM
ベテラン勢はまわりも全員落ちてるからYoutubeがオワコンだと思いがちだけど
単にベテラン勢が飽きられたか、年食って衰えただけなんだよな
だって28歳過ぎて大学生のノリでやるの無理でしょw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:39.02ID:CylXBNaC0
そんなのユーチューバーたちが一番分かってるだろうけど
一般サラリーマンみたいに40年とかそういう長期にわたってやるような職では無いね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:38.34ID:IsUUxbO40
投稿者や配信者が増えすぎて分散したんだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-j2Ii)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:53.92ID:ApjJe596a
>>371
ゼロやね…
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Br3/)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:07:51.49ID:TVZA6ey3r
>>397
時計修理業者のおじさんが独り言言いながら、機械式腕時計を修理組立してる動画は見てるよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-tCbx)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:05.53ID:neTlJO510
>>371
何度見返しても一人も登録してねえな
あ、リベ大両学長登録してるけどスルーしてて下の方に埋もれたままだわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3N3Q)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:06.73ID:bv+vBZVi0
ヒカルというゴミが早くオワコンになってほしい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-oRrX)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:08.18ID:fRTBzVqm0
>>183
You Tubeの広告収入だけってのは難しんじゃないの
snsの一つで本業の宣伝に利用している士業や車屋なんかは相乗効果で儲かってそうだけど
専門家はいろんなチャンネルにゲストで出まくってるし
土屋圭市なんか登場動画の再生数なら有名YouTuberより多そう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:55.49ID:8hisWj9Tp
毎日のように動画をあげるって相当重労働だよな
俺なら絶対にやりたくない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0aNU)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:04.31ID:g/nhTLxg0
もうおっぱいしかねーじゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Yb7O)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:05.17ID:B5V4Gtw9M
レッドオーシャンだしな
YouTubeを宣伝に使って自分の商品売ってるやつが賢い
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:42.33ID:yz8uGADS0
何事も先行者だけだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-sToB)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:51.50ID:NM45CYU50
今までテレビでは出来なかった尖った企画を芸人がやりだしたら素人じゃ勝てないわな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:16.98ID:by7b9e9f0
YouTuberは仕事だから続けられる
視聴者は仕事やないから続かない
そんだけの事やわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-dkGj)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:07.99ID:ryDmizi6M
チャンネル登録までして最新動画を待ってるのは primitive technology だけだわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:45.94ID:/Fz/rJPM0
ゲテモノ食っとけよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-dkGj)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:29.33ID:ryDmizi6M
フリーランスという名の素人風プロ動画
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:45.71ID:CylXBNaC0
視聴者から見たらどんどん増えてく縁日の出店みたいなものだね
同じ店には中々留まらない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-syFm)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:55.58ID:ltm5JQs2r
シバターってテレビよりyou tubeのが上って言ってたのに
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JrhP)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:12.29ID:Pl5nY58va
>>120
テレビ露出も多いし
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:23.87ID:hTq7Tbjg0
芸能人気取りの勘違い野郎どもより他に面白いチャンネルは探せば山ほどある
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-GjzC)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:11.59ID:mpon60XC0
>>63
わかる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d9-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:13.16ID:ZFKuk3U80
はじめから終わってたsyamuさんカワイソス
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-PcWK)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:20:21.29ID:yzLKhy7rd
>>7
結局あいつらなんて雇われのタレントだからな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:22:35.51ID:MsItX7id0
そりゃキッズは10分以上の動画なんて我慢できないよな
しかも途中でスキップできない15秒CMとか連発されるし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df64-tCbx)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:24:52.42ID:neTlJO510
でも結局嫌儲でスレ立つ海外の動画の方がおもろいわ
メヒコのやつとかアメリカのボストロール女のやつとか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:25:50.67ID:lLjCFeR10
ヒカキン普通にいつも通りの再生数じゃん
つまんないやつらが見限られてるだけじゃね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vRol)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:26:01.24ID:eAjZvtmta
YouTuberなんざ見たことねえ(´・ω・`)
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-di8P)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:31.84ID:1Hf2KrO20
アニメと切り抜きとVチューバーとくだらんエンタメ系の奴らは片っ端からおすすめ排除してる
個別ブロック機能を実装して欲しいけど絶対しないだろうな
検索表示も敢えてアレだし
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-bpY4)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:35.37ID:nxBlmn6/d
一発屋だったね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:22.85ID:PU2vNKoP0
今はライブ配信とたまに編集済みの動画出すのが良いよ。

ショートは表面上の数字は伸びるけど、視聴者には一瞬で消費されて一瞬で忘れられていくからあんまり深く記憶に残らない
0466
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:23.92ID:CgMI65Pk
再生数の伸びって同じような事やってる奴ら同士の連携みたいな所あるから
飽きられ始めたらそこらの界隈の奴が纏めてオワコンになるんだろうね
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-uI1h)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:38.70ID:dEhQT/vnp
世代交代が早いだけだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:29.30ID:iCk+38iz0
飽きられただけだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:33.25ID:Arir7sw10
収入は1/10(3000万円)
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:00.84ID:2ogFmW2h0
飽きた人は今何してるんだろ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LE4i)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:16.17ID:aZxILTj5M
>>239
こういうので良いんだよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-lDbd)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:27.75ID:kNIvvN8jM
>>371
猫も追加で
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:44:24.41ID:2ogFmW2h0
別のyoutuberに行くか
もしくは別のプラットフォームで何か見てるんだろうか
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffd-AxWn)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:47:19.08ID:Sll4C2+I0
登録者数百万はゴロゴロ居るのに再生数ショボいのが多い
結局固定の数百万人を奪い合ってるだけの狭い世界なんだろうな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:48:03.47ID:n9+DKUaA0
岡田斗司夫はしつこくブロックしてたらやっと見えなくなった
代わりに何故かフルーツをカッティングする東南アジア屋台の動画がやたらオススメされるようになったが
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l/51)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:48:39.91ID:AD5otPfwa
減ったところでまだまだ余裕なんだろうな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:51:07.24ID:AvSlJT4f0
一時期いろいろ見てたけど飽きた
みんな同じことやってりゃそうなるわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2743-s5eX)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:51:14.39ID:yd0ZrDmX0
家とか直す変なオッサンの動画見てたらバイクやらパソコンやらを直してる変なオッサンたちの動画がやたら出てくるようになった
あとスカイリムの小ネタ集
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:52:13.07ID:JVhCO4Tv0
悪行三昧だからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:52:52.16ID:EgBlNl4Gd
YouTuber見るくらいなら落語聞いてる方が有意義
何の生産性もない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-Cjzl)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:52:58.58ID:tpGeYhjx0
>>480
youtubeの視聴数全体は爆上がりしてるんだよ
見る人も時間も去年の1.5倍超くらいに伸び続けている
バラエテイ系は中でも伸び率高い

それで落ちてると言う事は他の投稿者に流れてるだけ
新規流入する視聴者は引っ掛からず既存も離れてる
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:54:31.45ID:rzEMX5SR0
tverとかabemaとか動画サイト充実してきたからな
ネトフリやアマプラでもいいけど
あと鬼滅が流行ってからアニメ戻りも出てきてるな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2apb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:54:51.69ID:nFAFi3ed0
>>296
ホントに女ってイージーモードだなw
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:54:53.69ID:/agie7oR0
単純に人気落ちただけのメンツじゃん
youtubeは一部ずっと人気ある人以外は入れ替わりが激しいからな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-eWj/)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:55:33.36ID:JVhCO4Tv0
極力MV以外は見ないようにしてる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffc-oRrX)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:57:40.50ID:wVbTamDh0
>>10
たしかにでてこねえわ

でもひろゆきとホリエモンは出てきてイラッとする
ようはおれが見てるような動画見てるやつはここら辺見てるってことだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-Bx2x)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:01.64ID:EyAxCCSIp
趣味やノウハウ、グルメやASMRは残る、というか
キッズはYouTube以外にもTikTokとか分散したから
テーマがなんだか分からない芸能人崩れのようなのは
もう下火になる
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:57.34ID:/agie7oR0
Vtuberはアイドル人気で売ってて生身じゃないから息が長い
こういう一時期話題になるタイプの生身のyoutuberは速けりゃ1年でオワコンになるし
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:05.19ID:QjI9WMP5a
○○です!○○です!○○です!3人合わせて○○○で〜す
ちょと噛んだwwwアハハハ
というわけで本日は!○○企画やってみようと思いま〜す
イエ〜イ 


こう言うのもういいですユウチュパさん
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-vUZu)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:15.61ID:CbhBjAbO0
国によっては10代のtiktok利用時間がyoutube超えてるところも出てきてるみたいや
日本もそのうちそうなるかもな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-2apb)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:51.18ID:nFAFi3ed0
YouTubeバブルの時はテレビの企画パクるだけで簡単に稼げたけど最近はテレビごっこやってるだけじゃ稼げなくなった
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:46.44ID:2ogFmW2h0
ミームの進化史をものすごいスピードで早回ししてる感じだな
ネット全体がそんな感じもするが
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:38.63ID:MT/mThUO0
>>507
観る人も動画単位でシビアやもんな
ネタが少しずれたら誰も見ない
落合が選手を評価したりするような動画は伸びるが落合哲学に関係ないような動画は露骨に再生数が下がる
宮本慎也とかも彼の場合はペナントやチーム状況や苦言を呈するような動画はめちゃくちゃ伸びるのに技術論の話しても全く伸びない
逆に前田智徳とかは技術の話をしたらすごく伸びる
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:21.39ID:FiAaGj5Qp
チューチューバートレイン
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:36.03ID:/agie7oR0
視聴者に興味ないもの連続でやったりするとあっという間に人離れて
再生数がまず半分くらいになってそこからフェードアウトしていくの沢山見たわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:51.54ID:2ogFmW2h0
>>497
へー知らんかった
説明してくれてありがとう
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-nuex)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:32.95ID:x8pN4isG0
>>371
オリラジ中田とリベ大両学長だな
両方重宝してる
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Lm6P)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:32.83ID:AT3aolM/M
>>371
ゴミしかないwww
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-oJTp)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:17:55.85ID:3npSDE320
俺らが思ってる以上にvanced利用者が多くて
Googleもそれに気付いてるから広告料を
減らしてるとか有り得そうかね?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:46.89ID:oCNrkm+H0
最初っからユーチューバなんて積極的に見んわ、わけわからん野郎がてできて
はしゃぎ倒すとか不快でしかねえわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:21.35ID:dhGaRIlOp
ザイオンス効果が薄れると最終的にはなんだかんだ人柄になるから江頭が1強だよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-PYWG)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:11.71ID:oCNrkm+H0
>>24
もうとっくの昔からそうじゃん
おれもコイツらはエンターテイナーでやってるのかと思ったら金かよっていう
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-6bhz)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:12.25ID:Xa4xrdTn0
>>536
これ冷静に考えると凄い面白いよな
なんで馬鹿にされてるかわからん
サムネだけでここまで笑わせられる動画作れるか?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-bDiT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:33.82ID:+LUFHXCM0
素人さんたちの芸能人ごっこもここまでか
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-qY2c)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:22.82ID:dRNs/8La0
人気なくなっただけやん
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-bDiT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:46.92ID:+LUFHXCM0
https://i.imgur.com/mYNKFIu.jpg
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5dSC)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:57.87ID:aZnw2HYSa
>>322
youtuber興味ないってわからないか?
名前出されてもわかんねーよバカw
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9yee)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:15.75ID:ePJ5rJue0
YouTubeなんか保育園から見てるから今も見てるよ
見るものが変わるだけ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f1-QTU0)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:29.90ID:Lj1YRpgi0
わしゃがなTV見てれば十分だわ
ケンモメンは梶田に異常な嫉妬と怒り向けてるけど一番面白い
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2Ve3)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:20.37ID:qwkA0MiLd
>>548
よく続くなwwww
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-HyTH)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:27.84ID:GqoJt4/f0
>>548
金目当てじゃなくて趣味なんかな?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-HyTH)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:11.63ID:GqoJt4/f0
>>400
エガちゃん凄いなそんな面白いんか
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:27.78ID:Rv+3BGzs0
いつもおすすめに岡田斗司夫が出てくるの何なんだよ
あんなの全く興味無いぞ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa1-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:19.30ID:g7CJfW6r0
>>10
なんとかぽんとかいうクソガキもそうだけど
非表示にすれば2度と出てこないのになんでやらないんだろうな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:33.37ID:eVF4ROqU0
Youtubeに生殺与奪の件を握られてしまってるからな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-dmwH)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:55.46ID:Summ2/TF0
顔マスクで出さずヤラセ公言のおっさんのドッキリとか視聴者の人生の無駄遣いもいいとこ
>>296の乳首ポッチおっぱいピアノJK陸上眺めてた方が健康になる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:48.59ID:/agie7oR0
ずっと同じスタイルでやってる人がなんかとっちらかったことやり始めたら
終わりのサインだよな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:13.58ID:eM91HGoir
ラファエルがダメなだけだろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:34.26ID:/agie7oR0
ラファエルは3~4年位は人気あったからまだマシな方だわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:16.30ID:4QgwYKx/a
すきあらばドッキリネタでどこも飽きる
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:01:01.76ID:K96p1U/v0
顔隠してるやつなんて信用できない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Lm6P)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:02:26.62ID:0/Q9JYKlM
>>296
これは見ちゃう
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Db0I)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:02:36.74ID:2rDrP5zGa
入ってきた分きっちり全部使うのは不可能な程稼いでるし
今勝ち組の奴らは一生安泰でしょ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-/WBA)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:36.69ID:hbeKY14h0
>>199
トップ層はどいつもこいつもタワマン住むよな
バカみてーだわ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-di8P)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:04:37.32ID:1Hf2KrO20
>>548
企業の力を使えばこんなのでも売れてたんだろうな
素人が芸能人ごっこしてもそりゃ何も残らんよな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-xp0m)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:55.93ID:irFsYjgra
Pornhubにカップルチャンネルが増えてYoutube化してるの腹立つ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4799-0W0q)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:20:39.60ID:ZClXznkN0
とっくに勝ち逃げできる金額稼いでる人は辞めるきっかけできてええやん
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-cXbj)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:13.55ID:8BQFUwQwM
>>586
俺も転載動画とドラレコ動画を適当に上げてたらいつの間にか1500人に登録されてた
収益化はしてない
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-FU4w)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:25:01.35ID:vip1en8t0
>>577
狂った金銭感覚と生活水準下げるのは難しいから結構ヤバい
特にこの手の輩は金目的だった分既に相当追い込まれてると思うよ
それだけで底辺の自分はメシウマです😋
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S/v2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:31:08.26ID:Qs4uCb7n0
仕事辞めないで良かったなうみもぐちゃん
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:31:54.34ID:o3XilCby0
Vtuberはバブルだよな
あんま人気ない奴が家建ててるし
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a76c-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:36:08.57ID:sYFvox/c0
広告なんて見ないしむしろ反社とみなして不買対象なくらい
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:36:29.42ID:HDeRxVnCp
>>577
金銭感覚は狂ったら治すのは難しい
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:36:51.76ID:PU2vNKoP0
再生数の奪い合いはもうキツいだろうね
今はコアなファン集めてスパチャとメンバーシップとOEMオリジナルグッズで稼ぐのが主流
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:42:04.12ID:S8Z45R5zd
まあ数が増え過ぎてレッドオーシャン化してるからねー


広告費といえども無限ではないし
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:47:10.47ID:S8Z45R5zd
「儲かる」という話が広まって
猫も杓子も真似しだすと1人あたりの儲けが薄くなるのは当たり前のこと


YouTubeに限ったことではないね
参入しやすいどの業種も同じ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-vUll)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:50:12.70ID:AHpSgUTD0
平均再生3万の毎日投稿で月100万再生+@
このレベルのYouTuberのガチの収益どんなもんかな?
サイトで検索したのとかではなくてこの規模のやつが実際報告してる事例とかない?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:00.89ID:bIQRxhXf0
飽きられただけだろね
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-Aoxf)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:15.68ID:ICy7Y8eBd
再生数が減ってんのは淘汰されてってるだけやん
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:29.67ID:vAsCMnR4F
>>4
ジャ国ほどでないけど、右下なり左下に動く3Dモデル出して実況してる人はいる
勝手なイメージだと中韓に多い
3Dモデル+中の人をセットをアイドル扱いしてカネ貢ぐ文化は知らん
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ew43)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:04:30.14ID:snJOxsP1a
古参はほとんど10万再生くらいだなトップレベルのヒカキンや東海オンエアは化け物すぎるんだよ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:07:57.21ID:3nRDmKjA0
HIKAKINも100万切る動画出てきて怪しくなってきた
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678a-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:15.25ID:JJTRQdAy0
やっぱりテレビ界の人間が進出してきて食われてるのかな?
エガちゃんとか凄いみたいだし
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:11:08.06ID:W1ZS82VOM
そもそもキッズが見るユーチューバー(ヒカキンとか)の動画にCM貼ったって子供買わねぇだろ?
なんでそんなに金になってるんだ?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:12:10.49ID:vAsCMnR4F
>>614
おそらく頭がキッズの大人も見てるから…
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:24.55ID:S8Z45R5zd
>>614
親やじいちゃんばあちゃんにねだるじゃん
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-SIfh)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:14:47.12ID:nOQoP/vJ0
ヒカルもこの有様

【大爆死】1億円を投じた下剋上シリーズ、一度も100万再生すら取れないまま終了【悲報】
https://i.imgur.com/2uvNOlN.jpg

第07回 41万
第06回 66万
第05回 75万
第04回 60万
第03回 66万
第02回 82万
第01回 89万
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:15:44.36ID:SfeWbcmr0
似たような奴らが似たようなことしてたら
そりゃーなぁ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kt0J)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:18:44.33ID:r/g60zgMa
子供が俺のアカウントで踏切動画見まくるから
サジェストが踏切が公園で遊んでるような謎アニメばかり
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:20:58.03ID:skrcFlrU0
ゲーム配信者もVtuberも早く死んでくれ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a3-/tBi)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:25:19.58ID:Bapt1Hma0
薄っぺらい話とかどっかからパクってきた企画とか中身のないコンテンツでも
ただ撮って流すだけで金になった時代が終わったんやろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:34:22.41ID:vAsCMnR4F
>>629
「何を言ったか」より「誰が言ったか」を重視する界隈ならそれが通じてしまう
そんでジャップランドは中韓よりその傾向が強い
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:02.98ID:BK27rWje0
もう「金儲け」そのものをエンタメとして消費してるような倒錯した段階に見える
色々とダイレクトすぎてアートの入る余地がなくなってる感じというか
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:16.36ID:1d59Knp50
古参ユーチューバーが再生数が悲惨なことになってるよね
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-di8P)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:34.93ID:1Hf2KrO20
>>631
ホントにそれだよな
料理にしろエンタメにしろ人気があるやつが被せるだけで全部持ってかれるしな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:07:43.11ID:SDVwsYUMM
つまんねーしな成金芸しかないし
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:08:23.48ID:8oNwDbrp0
簡単な算数の話だよ

仮に
ユーチューバーが10人しかいなかった時代は10人で動画再生数を分け合えた
それが
100人に増えりゃ再生回数は10分の1に減る
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-eDaT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:45.68ID:lZjItBnOp
>>302
みんな露骨にオンラインサロンとか配信スパチャ狙いになってんもんな
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uI1h)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:48.17ID:0C6R4gN/a
YouTuber Vtuber至上主義の考えが全く分からん
宗教にしか見えない
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-9chl)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:19:58.19ID:ey736UF30
>>296
股間がふっくらしてきた
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:23:36.31ID:vAsCMnR4F
>>632
セレブを見世物にした番組自体はテレビにもあるし、間違いなく需要があります
金持ちであること自体を看板(権威)にして、カネ(権威)持ってるふりしながら偉そうに空虚なこと話す人は唾棄されるべきなのですけど
やっぱり権威主義ジャップ人はそれに弱いのよ
ホリエモンとかひろゆきのがまだ良心的に思えるレベルの人がいる
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2776-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:36.33ID:0mJEKBjI0
>>371
登録すべきってのはネタで言ってるんだろうけど
不快感しかない有害コンテンツ垂れ流してる人たちが稼げてるって時点で一般人ってのはアホしかいないんだなって思う
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:18.18ID:5I/1jSiC0
>>95
広告効果に疑問持つなら録画されまくりの
TV CMのほうがやばいだろう
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:23.30ID:9ZsDS/eJ0
おのだとスーツって稼げてんの?
おのだは最近露骨な企業案件ばかりでクソつまんないけど
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:49.65ID:35XXeqcTd
>>471
めっちゃ良い奴でワロタ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:01.26ID:5I/1jSiC0
>>302
メンバー導入するのが流行ってるし
YouTube側もプレミアム登録者がよく再生するチャンネルを
優先的にオススメに出してくる
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-2Ve3)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:21.23ID:0x3ooI+7a
スーツは別格だろう。視聴者の質が鉄オタクではなく富裕高齢男性でYouTube運営の評価も高いと思われる
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:05.00ID:oUxWlIKt0
ラファエルはオススメにも出てこないから見なくなっただけ
そういうのはでかいだろうな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:46.21ID:5I/1jSiC0
>>655
YouTubeはどんな奴が視聴してるか
Googleが探ってるのが非常に便利
プレミアム視聴者がよく再生するチャンネルは広告モデルよりよっぽど儲かるシステム
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:08:59.83ID:oUxWlIKt0
スタッフによるドッキリあたりまでちょくちょく見てたな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:55.53ID:gaj+hkav0
芸風がアレな奴はどんどん落ちてきてる
良い傾向
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aRgN)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:31.59ID:Nro4AuAl0
youtuberはうるさくて見てられない
エガちゃんねるぐらいかな、落ち着いて見てられるのは
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:56.01ID:/SW+XO6Td
>>31
加藤純一とかでも最初期は全然キャラ違うし試行錯誤して伸びるようになったのにキヨの場合は最初から今と同じだからな
素がアレだからゲーム実況の天才だと思うわ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:49.43ID:XLFTvTvgd
個人の視聴時間には限りがあるからな
ユーチューバーが増えればパイは減る
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:39.77ID:hBY/x38z0
邦楽と一緒だな
ジャンルが細分化されていって個々の数字が下がっていく
国民的YouTuberなんてもんは存在できなくなる
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EpK9)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:46.44ID:Pl5Bc5UGa
goog「それどころじゃねんだわ」
0667モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 678f-jifv)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:25.86ID:yDOlpDUR0
いままでが撒き餌だったんかな

まあで儲かってそうだが
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-kzLY)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:15:16.55ID:fpllxD550
新規増えて欲しくないだけだろうけど趣味で伸びてるのもいくらでもいる
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5YZ+)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:20:44.32ID:9p/OcLd4a
ゲーム実況の天才とかタカリ乞食にしか見えない
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-xp0m)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:32:50.96ID:/rDWXLD90
インスタとTikTokは増えてそうだが
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d6-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:01.04ID:FLiAU6w80
この人最近話題ないよね
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47bf-vRol)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:20.69ID:RM0s3yd30
今の子供って過去最悪にメディア漬けなんだろうな
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:12.20ID:J/7wyKWe0
ぶっちゃけ手数料アメップに流れるだけだし廃れていいでしょ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:58.57ID:qIxtDuXP0
こんなので金儲けが出来るのがそもそもおかしいんだよ
何千何億儲けようが所詮YouTubeの気分しだい
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-CSxQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:31.16ID:5jmc/Koga
投資ユーチュバーはまだ伸び代ある
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:55.61ID:XLSYQDrp0
>>31
今見てみてんだけど、ゲーム実況というジャンルがなんでそんなに人気あるのか分からない
大して面白くもない素人のトークを延々と聞かされる動画が再生されてるんだな
面白く感じないのは感性の老化かな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:12.29ID:xA4YOdgw0
もう人生10回分くらい稼いだだろ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bl6Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:36.35ID:9pESxlEE0
>>214
創世記はもうちょい前じゃないの?
今でいうナポリの男たちのメンバーやゆとり組あたりの世代
キヨ達の世代はマネタイズする事は悪みたいな風潮が消えつつある時代に出てきたからタイミング良かったな
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wk2u)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:16.38ID:WEPAfbd/M
古参YouTuberがオワコンとは言うけどそりゃそうだろ
俺らが学生の頃とかだって古参のおっさん芸人とかなんてあんま興味なくて
とんねるずとかダウンタウンとかウッチャンナンチャンとかそういうの見てたやん
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:58.65ID:rKEN8987M
昔はあんなに見ていたYoutuberも気づけばHIKAKINくらいしか見なくなったてたわ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:34.17ID:zYKpCURZ0
やっぱ広告って悪だわ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:11.05ID:CMDr76eb0
落ちてきてるのは
ん?冷静に見たらこれ。。寒い。。系のアレな芸風の奴だけで
面白いの上げてる人は安泰
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-g2Z4)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:18:14.10ID:Ij0CkBDDH
>>690
単に見てる馬鹿が多いから
パーソナライズは批判の的だがあれがなくなろうもんならヒカキンだらけになるってことだからな
テレビが芸人ジャニーズだらけなんだし
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:04:31.74ID:NpkdYhLy0
YouTuberって成功して金を得ても年相応の社会的立場や尊敬は得られないから
年取れば取るほど痛々しくなって行くよな
自己愛性人格障害みたいな
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:20:58.12ID:3LP4Jvt4a
>>296
え、なんなのこれ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a764-XB1r)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:48:26.14ID:6X8yMG3M0
ゆっくり解説みたいのしか見てない
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-TN1X)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:06:29.05ID:dyGuvXms0
食べてみたとか工場見学、匠の技系、水中生物の観察、ダンスプラクティスなどは見てるぞ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-n4B1)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:09:17.06ID:7+wZZGez0
>>726
現実はおっさんが作ってジジイやカスアホ無職が見ている
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-di8P)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:23:42.10ID:B2Yp+8vY0
>>726
小中学生並みの知能の奴らが作って小中学生並みの知能の奴らが閲覧してるだけ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-9iUh)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:37:05.26ID:IRu50f7FH
歌系vみてりゃわかるけど
基本収入は物販
Braveはたしか大赤字だったよな
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-xJbv)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:49:49.08ID:+fNZaPMj0
>>10
代わりにウェザーニュースが出てくる
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TMin)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:33:37.94ID:ZVBdIcpJ0
テレビタレント的な旬があるんだろうな
YouTubeが廃れることは新しいメディアが出るまでないとは思うけど
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:44:49.31ID:tRY3JiXq0
パリピが遊んでるような動画は見たこともオススメされたこともねえな
やっぱ模型やゲームなんかのオタク方面で自分でやるとめんどくせえの見るのが捗るわ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:45:37.29ID:zQxs3rf0M
若い女が乳首浮かせて街歩くだけで300万再生
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:51:39.65ID:OMICEDTe0
そら金余りの賜物なんだよ広告って。
メタバースも金余りの象徴として後世で言われるやろ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:09.61ID:vCJqWqx+0
自分のチャンネルで活動してればいいのにメディアに出てくるのがウザかった
「今日のゲストはユーチューバーの〇〇です!」

知らんて
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LE12)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:51:15.91ID:Azru2t9Xr
>>745
ほんそれ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:33:10.15ID:PvkqmDcm0
>>747
危険な兆候だな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-8//E)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:10.69ID:uMpiRXzwp
そんなんいうたらゆたぼんタダの中卒ニートになってしまうやん
YouTubeで稼げんようになった後のゆたぼんって相当しんどいやろな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sHE3)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:22:46.84ID:XKASGt97p
ゆっくりはレベルの高い奴あるだろ
ゆっくり生物とか

まさかゆっくりの政治系みてるのか
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-I8Yo)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:50.96ID:rjkheoQu0
>>750
もう既に稼げてなくいま火の車の筈
多分確定申告の頃に完全に詰む
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-6bAS)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:35.09ID:WNmp43oS0
これ含めてウェブ広告なんてクソ制度辞めちまえよ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-AFda)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:16:17.79ID:8Zsiwf+M0
そもそもYouTubeの広告に効果があるのか?
一度として興味を引かれた事ないぞ

見てる動画に近い広告出せないの?
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JoLh)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:31.85ID:jpct0+i00
>>760
広告効果がなかったら企業も広告を引き上げるでしょう
あんなの1000人に1人でも引っ掛かればいいんだよ
詐欺メールと同じ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:04:25.19ID:+QDYOBIm0
>>759
大企業の広告費なんて税金対策みたいなもんだから効果なんかわからないし気にしないでしょ
でなきゃテレビCMなんて出せんわ

脱毛育毛ダイエット副業FX自動取引に関してはたぶんYouTube広告でガチで利益出してるでしょ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:05:16.65ID:h8TQur7oM
登録っていうのは簡単だし、かといってよっぽどの理由がないなら
外すまでもなく、そのまま長期放置だろうし、ほとんど意味ない

だとすると、あとは再生回数が減っていくだけ
そうなると広告効果も減っていくから、企業も撤退して、グーグル社も収益化を辞める
これからの発展は無いな(ハッテン場じゃなく)
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:07:32.18ID:+QDYOBIm0
>>769
大企業の広告費が税金対策なのは一般常識
それくらいも知らんのか
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:57.69ID:NpkdYhLy0
そういや性的消費だの何だのいっつも発狂してるフェミさんって
自ら進んで性的消費されに行ってるまんさんは完全にスルーしてるよな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:10:04.09ID:+QDYOBIm0
>>771
彼女らの原動力は弱者男性への不快感
感情で動いてるからそこに合理性はない
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:00.15ID:+QDYOBIm0
>>772
アンカーも付けられない雑魚が遠くからきゃんきゃん吠えてて笑える
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:34.20ID:+QDYOBIm0
>>775
利益出してなきゃ広告出し続けられないからね
結局お前って「広告効果がないってことになって企業が撤退して広告収入で稼いでる奴らに困ってほしい!」っていう願望を語ってるだけだよな
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:17:31.79ID:+QDYOBIm0
>>777
根本的なところにあるのはYouTuberに対する嫉妬
みっともないね
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:41.85ID:+QDYOBIm0
負け犬がとうとう逃走してて草

何がそんなに気に障ったんだろ
たぶんそういう病気なんだろうな😅たぶん
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-SjiY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:30.68ID:21MSup9cM
解説動画みたいな知識を得られる奴の方が有益だし作る方にとってもネタが枯渇しないからいいよ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ktjM)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:52.52ID:SA4qRxtta
オワコンだらけやな
これだけ終わってるとお前らはどうなんだ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-PFQk)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:23:34.38ID:24rnQynjd
嫌儲コンデンサーの俺としては今後数年は

TikTokで有名になる
↓←ここでグッズ作りませんか業者紹介しますよと中抜き屋が入る
グッズ販売で稼ぐ


こうなると思う
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:11.67ID:+QDYOBIm0
>>782
中身のないレスをそれだけ続けてる方が必死でしょ
結局は論理で>>767には何も反論できないじゃん
女の子かな😅
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:30:20.06ID:+QDYOBIm0
>>548
正直この連中と売れてるグループ系YouTuberの違いがわからんわ
これが登録者100万人と言われても全然違和感ない
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sHE3)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:48.48ID:P0o0ytNMp
重症入院系YouTuberつーはーが最近はよかった
事故で首の骨折って障害者の生活を話してる
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-BOYL)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:00.98ID:ZmoL7SA0a
金エロ動物飯同じような内容
を素人が知ったかぶって
あれこれ言ってるだけだからな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-L3zo)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:54.98ID:XTyZJABR0
>>788
お前頭悪いんだから黙ってなよ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:07:10.29ID:VWCozvySa
>>794
ワッチョイの仕組みも知らなそう
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:13:16.01ID:VWCozvySa
>>799
俺はずっとスマホだけどお前は病気だよ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8WIP)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:21:35.49ID:VWCozvySa
>>802
それくらいお前が気持ち悪いんだろ
たぶん
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-9yee)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:13.20ID:Jw2zpfFn0
ヒカルは店長と遊んでた頃が一番楽しそうだった
数や金に執着しだしてからは全く見てない
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-qItE)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:47.52ID:L9mqCc140
>>4
韓国と中国
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TMin)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:01:40.06ID:H1OzUga40
作業しながら見ないで聞けるコンテンツ増えるといいなー
ラジオにないような番組作ればヒットしねーかな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df20-Opz5)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:37:53.64ID:YEGJ63Xu0
>>762
だから法人化するんよ
稼いでるYouTuberはだいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況