X



【悲報】Youtuberバブル、終わる ラファエル「広告収入は1/10ぐらいになった。ほとんどのYoutuberがそうだと思う」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-L+2x)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:44.04ID:d7Bimhoa0●?2BP(2000)

 人気ユーチューバー・ラファエルの発言が話題を呼んでいる。『令和の虎CHANNEL』チャンネルにゲスト出演し、経営するカレーパン店への投資を呼びかけながら、YouTubeについてこう語ったのだ。

「ユーチューバーという、YouTubeで収益を上げて稼ぐというビジネスモデルはいずれ終わると思っています。広告収入は10分の1ぐらいになっています。ほとんどのユーチューバーがそうだと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8ece02d4aeb43cb6dc5858a801d7edd7cdb2bc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8//E)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:39:12.36ID:uH5r1MnMa
オワコン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:17.73ID:k8Dz8pYgM
なんでバレバレの嘘を?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-J61s)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:40.20ID:yQFfB/BB0
番組制作並みにスタッフとか揃えてたらコストもかかるしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:52.63ID:OHUxpCPR0
記事読んだけど単にこいつの総再生数が減ってるだけやん
これからYouTube見る人口が増えるわけでもないし、パイの奪い合いなんだからそうなるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:52.93ID:2unlHlVj0
ライバルが増えただけでは?
0010【B:82 W:70 H:81 (A cup) 180cm/66kg age:23】 (スップ Sdff-M0/K)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:16.09ID:qq3vv+rSd
お前の再生数が減ったんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-+6mh)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:41.28ID:+do6VQ7q0
お前が終わっただけ定期
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:53.56ID:k8Dz8pYgM
読んだらミスリードだった
単に再生回数減って収入に占める広告収入の割合が1/10になったと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-msKw)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:54.81ID:roHs3fte0
終わってるのはお前だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:43:48.43ID:OHUxpCPR0
>>13
この記事読んだだけだと単価自体は上がってるってね
シバターが発言してる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-di8P)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:59.42ID:B2Yp+8vY0
YouTuberとしては終わっても逃げ道沢山作って来ただろうからこいつは安泰だろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LHRd)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:07.05ID:SxX+4kPDa
再生数減ってるだけじゃね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:23.16ID:UUv/Fu0H0
彼らは大衆に「寄生」して金をすすってるの
それが逆転して勝ち組扱いされる社会っておかしいでしょう?
真面目に生きてる人をバカにする風潮は無くなって欲しいね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-yHDt)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:34.99ID:zGJncdt10
ようつべに出てきた広告とかうぜーよはよ終われ死ねとか思われるだけなのによく出資するよなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-ik7S)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:46.52ID:mXBIg/7up
芸能人がこぞって参加しだしたのが終わりの始まりだろうな
やっぱ芸人のチャンネルのが面白いし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Qx9Q)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:46:14.02ID:V0Hthfb+a
こいつからYoutubeの営業の連絡来たけど、バカ高い額でやばかったわ。
自分の価値高く見積りすぎじゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-NhrH)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:46:46.39ID:UDOYlJmi0
YouTuberの動画に宣伝効果なんてないしね
あるのってアーティストのMVくらいだろ
いつもちゃんとした広告ついてるしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:11.53ID:YVNTc5M+a
もう一生分稼いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kgXd)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:31.92ID:uCp2yvlba
続々と古参ユーチューバーが引退してるのはこれが原因なのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-i9MG)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:10.18ID:iSg8oegV0
若手に視聴者取られたんやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-1I2Q)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:10.34ID:g+53Qx/E0
>>1
「ラファエル的なポジションのYoutuber」を受け入れられる現世代が飽きただけで、10年後には、
また「ラファエル的なポジションのYoutuber」を受け入れられる世代が出てくるだけよ。

その時に、「ラファエル的なポジションのYoutuber」をラファエル自身がすることはできないだろうけど。

ケンモ世代から「ラファエル的なポジションのYoutuber」というのは、Youtuberではなく
とんねるず、ダウンタウン、めちゃイケ等のいわゆる「ファミリー」になるんじゃないかな。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kgXd)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:18.66ID:uCp2yvlba
>>29
プロと素人の差があるよね
やっぱり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-QCT6)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:22.48ID:+RGENMBid
一生分稼いだだろ
貯金なんてなさそうだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:49:12.00ID:MqY6buHL0
別に広告収入の単価が下がったわけじゃないなら
単に競争が苛烈になって、特にスキルもなくキャラ人気だけでやってたyoutuberはおじさんになって切られていく
そんだけだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c763-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:49:27.23ID:3JigkOf70
3,4年前も同じこと言われてたけど、その時代から売れて億万長者になった連中も全然いるわけだし一生言われ続けるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-x+U3)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:21.56ID:Z1yCZ8zNM
中身読んだら新規参入にやられて既存大手が減っただけやね

たとえば、2017年11月の総視聴回数が、僕だと約1200万再生なんですけど、今年11月の総視聴回数は340万なので、5年前と比べて4分の1程度になっているんです。
1つの動画を1分しか見てもらえないのか10分見てもらえるのか。もっと言えば、30分の動画を全部見てもらえるような人だと単価がガンガン上がるんです」

「結局、ほとんどのユーチューバーがみんな数字を取れなくなっているんですよ。芸能人が軒並み参入したことが大きいです。わたしはもう9年めなんですけど、長年ユーチューバーをやってきた人たちが、どんどん廃業しているんです。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-c/qL)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:24.32ID:8yL26d2V0
専門系チャンネルは単価高いらしいな
テレビごっこしてるだけのバラエティ系チャンネルが儲からなくなってきてるだけだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-RY6i)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:24.56ID:yWtKaA4s0
>>32
そうかもしれんが
うぜーとスキップするのが圧倒的だろーよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-uI1h)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:39.87ID:F/6xgz/3d
>>32
そんなやついるのか…
そんなやつらのために余分にパケット代払うのは納得いかないなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:40.23ID:E+REYVem0
終わってるのはお前
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-c/qL)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:53:43.89ID:8yL26d2V0
>>51
そういう養分のおかげでサービスを運営できてるんだから別によくね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-4vPE)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:00.14ID:81ZvI1mS0
あなたが単にオワコンになっただけでは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-PFQk)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:51.83ID:4ATZ/rMpM
でもこれまでに人生5回分ぐらいのお金稼いだんじゃないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-cZRj)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:27.48ID:lMddqJnAa
広告効果全く無いだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:56.41ID:8N823qY20
>>30
うちも来たw
結構手広く営業かけてんのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-lvxc)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:57:27.79ID:F5u0uHnD0
芸能人が参入したからとか言い訳してるけど芸能人でも外れるやつのが多い
ネームバリューで一瞬だけバズってすぐ落ちていくやつも多い
そもそもラファエル自身が反社臭い上に動画のネタも大して無いから人が離れてるだけ
ヒカルなんかの方がよっぽど上手くやってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:02:40.09ID:CMDr76eb0
「こいつ的芸風の奴」が落ちてきてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-H4XE)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:03:04.35ID:l30ilCXK0
軸足はもうそこにないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-xcqK)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:04:17.12ID:bq///Pc70
YouTubeに関してはそういうんじゃなくてCMがあまりにウザすぎるから離れる人が増えてきているという話だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UV8M)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:05:38.83ID:NV70wWBpa
垢BANされたけど
ラファエルの初期の身体張った動画好きだった
今じゃ即バンだろうけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-8vp2)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:06:04.70ID:yKXKQa2HM
>>62
芸人は案件入ってきやすいし一概に再生数では語れない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UV8M)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:06:32.18ID:NV70wWBpa
>>67
単に参入者が増え過ぎた
同じ広告費で分配し合ったら一人当たりは減るに決まってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-BeHo)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:29.98ID:sjAL/mAuM
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9J5FV0P9HUTFK01J.html

防衛省、芸能人らインフルエンサー100人に接触計画 予算増狙い
2021/9/17 6:00
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:11:08.47ID:CMDr76eb0
ガイドビーコン出したバカのせいでどのジャンルも熾烈
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-vDC+)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:11:16.43ID:1UdXxTB+0
下層一般人は成功した人間の転落話が大好きだからこういう話してるだけ
実際大して減ってなくても確かめようないし
週刊誌がオンライン記事とかで「憧れのタワマンを購入した夫婦に思わぬ悲劇…」みたいな記事月一レベルで書いて毎回PV伸ばしてるのと同じ感じ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QbuZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:11.84ID:hnHlqaWE0
こいつが終わっただけ定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-CSxQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:15:15.78ID:DV8bHxW30
パチンコ動画も企業から案件あれば儲かるしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:15:58.18ID:gIOgDeyG0
ヒカルも最近絡まなくなったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-qItE)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:03.80ID:JKtmBWpd0
転職する気ないのに転職サイトの広告ばっかり流れるの腹立つんだが
どうにかできないの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-M/Hy)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:37.45ID:8N823qY20
>>51
そういうアホがいるおかげで無料で使えてるんだから、ちゃんと感謝しないと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-I8Yo)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:22:57.79ID:rjkheoQu0
今年に入ってからYoutube事務所退所宣言や引退 
そこまで行かなくても苦しくなったと言ってる
YouTuberだらけだから間違っては無いだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:23:17.00ID:b1f0RkYlM
単にこいつが飽きられただけでは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-I8Yo)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:25:26.20ID:rjkheoQu0
吉田は特殊
いまだにまだ数字落とすどころか
寧ろ伸びてる中堅YouTuberは殆どいない
あいつの伸びは例外中の例外で謎だらけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-zs8F)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:36:08.28ID:sKT5f/GMF
発信者が増えたから再生数の奪い合い&飽きるのが早くなった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mvzw)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:41:17.88ID:Q6TR9QYK0
そもそも何で人気が有ったのかすら不思議なんだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:05:06.20ID:kkDTaeTFd
プロがみんなやるようになって素人との差が歴然になったな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-3grz)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:06:32.45ID:KJpEUTCMM
また海外から再生回数買わなきゃ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-zuNS)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:43.85ID:U1aNQWZd0
>>62
ライオンは芸人ゴルフチャンネルの代表クラスだから
プロ資格持ってるし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-ih41)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:18:18.14ID:dlMyWS2R0
世代交代が進んだだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-lOAh)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:39.05ID:TOQhslAYM
ラファエルって誰?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-KW+8)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:35:26.10ID:fB3J5XCs0
他の動画も素人が頑張って作ってる感じがいいのに
芸能人とかプロが参戦してそこに張り合ったら駄目だよな

ネットの宣伝とかレビューとかも
良くも悪くも本音でしゃべってる感じがあるから
価値があった
実際は幻想だとしてもその幻想を業界で大事に守ってくべきだったね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-T62F)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:40:32.63ID:Y+LcRn1I0
芸能人に食い荒らされてこいつらが終わっただけだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:23.81ID:sIN0+J4ta
今までが貰い過ぎだった
YouTubeは赤字なのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-XMP8)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:45:22.95ID:OOtdJRh8d
youtuberって20年後なにすんの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-di8P)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:51:48.12ID:B2Yp+8vY0
>>103
古参の奴らは楽しい事してたら金になったってのから商売用の動画を作るのが目的になってきだしたから仕方ないよな
素人ですら企画も制作も外注でテレビごっこしてるけどプロが絡むとクオリティは上がるけど全体の寿命は短くなるよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:42.72ID:0IlgabnK0
プロが作った動画はプロの世界の中で洗練された技術でつくられてるから素人のよりは見やすいけど、「意外性」がないねん
(その演出・アングルはTV映画で見た)

素人が試行錯誤して作った動画はふつうは思いもつかないアングルやら間を取るから、TV映画でプロが制作した動画しか見ていなかった俺らにはただ「新鮮」やってん

だがあくまでそこはプロが試行錯誤して切り捨ててきた部分でありそればかり素人動画でみてると、くどくて飽きてくる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-ViTk)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:50.90ID:McIJ7W1t0
客はふえないけど youtuberは増え続ける
勝ち残りをかけた戦いがはじまる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:13:45.32ID:h7Q5DyA10
スライム風呂とか誰でもできるやつじゃなくて専門性のあるチャンネルならまだマシなのでは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-i/UU)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:23.45ID:wsd84jAD0
グーグルは教育動画とゴミ動画での一緒の比率はもうしないしな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-qItE)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:42.58ID:L9mqCc140
>>105
YouTubeの広告でなんか買ったって聞いたことない
アドブロックもあるし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:58:45.24ID:cIOOHOVFa
大工の正やんも最初は楽しんでみてたけど
収益化への貪欲っぷりが鼻につくようになって見るのやめた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-5YZ+)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:20.38ID:PUH9PpcQa
興味ある専門分野の解説とかレビューは見てもいいけど半グレモドキの迷惑動画とか寄生虫のゲーム配信とかそういうの全部イラネ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Aj2L)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:42.83ID:uitM8ZpN0
こいつは何も出来ないし
なにが面白いのかわからんかった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tWnQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:11:01.40ID:HeTO7a+c0
ラファエル自体のコンテンツ力0やし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-OXVc)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:12:41.47ID:QZjXXINW0
>>116
分かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています