X



【速報】トヨタ社長「あのさあ、水素自動車って知ってる?電気自動車とか敵じゃないから」 [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:21.88ID:HxTIg4oJ0
なお水素ステーションの数
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-qjQ9)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:24.99ID:rncO02jK0
トヨタが大型トラック専門になるならそうかもな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-PGWC)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:28.78ID:bgm0xSkK0
無人島で一人でやってろボケ
日本を巻き込むな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-qjQ9)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:36.71ID:rncO02jK0
もしくは重機
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-zI/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:41:07.91ID:dHN1f32z0
やるならはよやれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:41:59.71ID:L07VvNtc0
国内に関してはどう考えても水素で決まる
海外はEVで決まるだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-7cCU)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:24.35ID:pQsykjSK0
スタンドが日本に15しかない水素車ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:27.51ID:CQ81U6Ke0
初代miraiは中古相場が激安だな
何故か逆輸入も大量に入ってきてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:43:22.43ID:PqzwKUYy0
あっそう 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-6sMM)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:43:53.65ID:54R8B9di0
じゃあそれがシェア取れんのかって話
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-sToB)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:45:00.29ID:Lwl1+p770
テスラばりにバコバコ作って売っていかなきゃだめだろ、全然だめやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aJEE)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:45:24.05ID:EUZZV/cc0
イーロンマスクさんの前で言ってみてください
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Aj2L)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:45:43.45ID:uitM8ZpN0
水素ステーションのコスト半端ないからな
EVステーションとえらい違いや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-0U2A)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:46:57.62ID:vaKZadj/0
全固体電池はどうした?😅
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aJEE)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:20.82ID:EUZZV/cc0
>>22
スタンドどうするんだろな
今のところ国策でもないみたいだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c773-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:32.89ID:h2Xx1YQ/0
日本株式会社の斜陽を感じる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IEZH)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:44.18ID:22d/kk3hM
EVはあたりまえに全ての家に電気は来てて充電設備にできる
水素ステーション、どこにあるんすか🤭
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:53.53
もう市場に出てきてるEVに水素で戦おうとするのホント惨めよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:01.97ID:Z0E25xd9M
はい、FCVさいつよです!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-q0jq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:08.82ID:mhmSnOC10
まだこんなこと言ってるのか
どうするんだよこいつ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:49:01.44ID:Krsr/GpZ0
トヨタディーラー全てに水素ステーションとやらを設置してたら違ってたのかもな
もう遅いわ
滅べ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-PBuw)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:49:04.30ID:Trn4C6Ro0
水素の取り扱いはガソリンの比じゃないレベルで危険

普及するわけがない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H1Tx)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:49:34.84ID:XqD1smXXM
水素は爆発したらえらいことに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:50:32.29ID:n6R8/CqG0
燃費クソゴミやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-RQ6t)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:23.48ID:Mcg8OP3XM
Yahooニュースで未だに水素推してる記事見て笑ったわ
もうトヨタは終わりだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-nunx)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:31.49ID:rwdF+BHV0
どう考えても水素普及は無理だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:52:25.66ID:TMcWjzl20
HVの時と同じ
整備士を世界中で育てないと普及しないのに特許公開せず、
他社がEVで対抗してきた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RBbC)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:53:09.15ID:szK5gKmGa
>>12
リースだと中古出回らんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:53:23.96ID:CslHjlDiH
どうせ電気分解で作るなら燃えない方使いますよね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YMFw)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:53:57.64ID:u7p4Z2PgM
車で20分かかる一番近い水素ステーション木曜定休日の9:00~12:00、13:00~17:00なんだがこれ補給させる気ないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-RBbC)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:06.68ID:szK5gKmGa
>>45
圧縮空気でピストン駆動するおもちゃもってたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-+k1t)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:10.26ID:xYDyp7SEM?2BP(1000)

そもそもトヨタは水素ヒュンダイに負けてるやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UFrR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:14.20ID:VTX3yTlRM
水素ステーションの条件設定が間違ってんのよ水素車少ないのに100台以上供給できるステーションはデカすぎて無駄
イワタニボンベ交換方式で全ディーラーで充填出来るようにせぇ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-LIYC)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:18.12ID:cAq5gz830
トヨタが水素押すのは部品が多いからという理由だけだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:32.24
>>41
おっさんほどトヨタ好きだもんな…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:56:24.09ID:ut2aHXiRr
水素なんて扱いムズイだろ
飛行船を思い出せよ
みんな使ってる大量生産の電気が勝つだろ
車本体とランニングコストが半値になるのか?
その位じゃないと勝てないぞ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:56:25.31ID:8CRL8lTp0
水素ステーションに車が留まっているところを見たことがない
誰が従業員に給料払ってるんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-dHih)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:56:45.80ID:6mu8Hq2P0
各国で水素ステーション普及させるのどう考えても無理だよね
日本だけならまだしも
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-w1FD)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:57:34.68ID:SPwGJJO50
このバカまだ言ってんのか
優秀なやつは見限って辞めてイエスマンばっかていうのは本当だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:57:45.68ID:k2hgLo+q0
褐炭が主な原料で、こいつをまず掘り出す、積み込む、工場に運ぶ
水素に分離する、超高圧に圧縮する 水素ステーションに輸送する 全工程で電力が必要
カイゼンのトヨタがなぜこれほど無駄だらけの水素にこだわるのか
社長のエンジン好き マジでそれだけだという結論しか出てこない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bc-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:59:42.59ID:BSj3gXIe0
国内のインフラの数次第

EVは絶望的だが、水素はそれ以下w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:59:49.77ID:KQtb2aB+0
原発利権+水素利権を企んでた模様
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:00:50.31ID:7Sbvm8va0
マツダが水素ロータリーエンジン開発断念したのを待って、
トヨタが水素内燃機関エンジン開発、カーレース実戦投入
共同開発にはしないあたりがアキオのいやらしさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwIR)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:01:10.38ID:VPOcXYTD0
ここのアンチの方が意味わからないんよな
今のところ蓄電方法としては効率糞悪かろうが
水素以外に選択肢がない状態で
電池を大規模な社会インフラの蓄電に使ったら
車に回す分の電池とか無い矛盾にぶち当たるという
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:03.01ID:n6R8/CqG0
>>76
車の電池に電気貯めたらええやん
自家用車なんて9割自宅の駐車場や
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875e-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:08.17ID:SJFE2ZxM0
タイムマシンじゃなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwIR)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:20.50ID:VPOcXYTD0
100キロ毎に揚水蓄電ダムでも作るかねw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:03:53.37ID:ut2aHXiRr
どう考えてもEVが有利
現時点でも未来でも
完全に失敗ガラパゴスムーブ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-CnFw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:05:27.23ID:7Sbvm8va0
水素は常温では超高圧でも液化できないので、とても扱いづらい
水素による金属脆性腐食の問題もある
トヨタ水素燃料電池車ミライは、4年経ったらディーラー高額下取り買い取り、で古いミライがいつまでも街なかを走り回ることの無いよう早めに事実上自主回収している
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-6bhz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:05:45.47ID:GXNNW/Ag0
LS500→MIRAI→ランクル200って乗ってきたけど乗り心地や静粛性はMIRAIが一番だった
スタンド近所の人ならコスパ最強だろうね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:06:05.57ID:ytR5lUFwM
この社長はやばいだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-81qJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:06:05.58ID:GlLCOn0o0
水素エンジンはカートリッジ式ならかなり魅力的
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:11.49ID:YY9hA+tS0
>>84
国内市場で水素が支配的になれば日本の水素自動車はキャッシュカウになるだけやん
FCVで言うなら水素の部分ガソリンにすればハイブリッドになるわけだし
EVの機構はサプライヤーのが強いのでガワを作ってEV化して売るなら
アメリカの現地工場でやれるじゃんって話
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:22.01ID:d/e6dZOiM
トヨタ「水素インフラは国の税金で作れよな!!!財源は増税!」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:10.51ID:ytR5lUFwM
>>86
しかも、水素の充填では液体水素を気体にしてクルマに詰める。機体を圧縮するので熱々でヤバい。
水素は扱いにくくてダメだ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UV8M)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:30.24ID:Gef2jluSa
水素は技術として面白いけど
莫大なコストをかけて水素ステーションに投資してくれる企業が現れるのか?
現状のガソリンスタンドですら経営難で撤退してるのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:54.48ID:74rup83l0
トヨタ自動車は17日からタイで行われる耐久レースに水素エンジンを搭載した車で出場します。

豊田章男社長はレースに先立ち「世界の脱炭素化には電気自動車だけが選択肢ではない」と強調しました。

トヨタ自動車 豊田章男社長
「世界の脱炭素化達成のためには、バッテリーEVだけが選択肢ではありません。今週末に行われる出光25時間耐久レースでは、私もこの水素エンジン車を運転します」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:34.79ID:74rup83l0
2022年にまだこんな馬鹿なこと言ってるのかよw

頭おかしいだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-mvzw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:59.02ID:jiSK7Rck0
水素自動車良いと思うけど実質の寿命が15年って決まってしまってるからリセールバリュー悪いし買った時に終わりの日が決まってるのはなんとなく嫌なんだよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-WGt+)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:11:09.28ID:0VZncNDe0
一発逆転ガイジ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0W0q)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:11:44.30ID:ytR5lUFwM
トヨタは世襲だからこんなやつでも社長になれるんだなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:12:26.12ID:yWknB5OT0
誰も買わないものを売ってはいけません
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:12:33.20ID:74rup83l0
馬鹿「水素ステーション?税金で作れ」

イーロンマスク「スーパーチャージャーを世界中に作るよ」
テスラ、世界のスーパーチャージャーが25,000基に到達!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:12:43.81ID:+2K7NgwL0
海外市場のないモノ造ってる余裕あるのか?国内だけならガソリンのままでええぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:12:45.63ID:UaP2pWDr0
>>1
自転車のほうがはるかに低公害だから各国は自動車に課税や規制強化して車線を削りまくって自転車専用道ネットワーク整備してるんだが?
マイカーとかいうゴミは廃絶したほうがいい
https://i.imgur.com/YHM9ImA.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:13:10.76ID:74rup83l0
世襲パワー系ガイジ国家の末路
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:13:15.15ID:ut2aHXiRr
トヨタはエンジンに固執しすぎた
自分のアドバンテージを切れなくて経営判断を誤った
もう完全にEVで出遅れてる
この10年であっと言う間に凋落するだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:15.40ID:74rup83l0
優秀な奥田を切った結果wwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:31.64ID:cB5hEzf90
>>2
週に1、2回しか開かなくて事前予約が必要なんだよなw@水素ステーション
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:57.79ID:yG4gvCiAM
>>104
もう40000越えてる
会社の稼ぎもテスラがトヨタ超えてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:23.23ID:JQ8+zAnCa
じゃあ電気自動車よりも普及させてみろっての
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:24.93ID:74rup83l0
いわゆるパワー系だろこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:58.29ID:VYXuywyta
EV推してる奴らはガチで知的障害者だよな
火力発電だけで国内8000万台分の電力エネルギー賄える訳ないやん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dd-GjzC)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:18:00.27ID:WBPE7VFB0
水素は爆発大丈夫なのか気になる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:18:26.32ID:74rup83l0
トヨタ日産ホンダで一番つぶれる可能性高いのはトヨタだと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:44.28ID:VYXuywyta
>>30
アホすぎだろこいつ
電気って無限に湧いてくると思ってそう💦
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c744-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:04.90ID:eiv8Eu9+0
トヨタが水素スタンドの建設費用もってくれるくらいじゃないと普及せんよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:15.71ID:7EFNI0wFM
お値段が適切で、カートリッジ方式なら売れると思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-wLcB)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:30.10ID:P91N8Huv0
ステーションはトレーラー直接給油でええじゃろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oRrX)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:34.05ID:VYXuywyta
>>122
日産に決まってるだろレス乞食知的障害者
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:36.03ID:74rup83l0
結局は価値観転換できないところが滅ぶのよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:56.78ID:yWknB5OT0
本当に普及させたいと思ってるならまず日本中の車をすべて水素エンジンに変えるくらいじゃないと駄目だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qpfe)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:00.44ID:YYh2mq4+0
>>47
リースアップ品は中古市場で大人気だ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:54.87ID:ut2aHXiRr
>>119
アメリカは日本が捨てた核融合炉への道を着実に進んでいるが?
ジャップは火力発電でこれからの電力需要を賄おうとしてるのかい?せいぜい節電するんだなw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qpfe)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:17.21ID:YYh2mq4+0
>>125
核武装の夢を壊すな!!!!!!!!!!!!!!!
貴様それでも日本人か!!!!!!!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qpfe)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:37.81ID:YYh2mq4+0
>>133
福島で爆発したヤツはアメリカ人の書いた設計図をニホンザルがほぼ丸写しした作品だからな
次回もそうなるのは必然だろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:47.44ID:74rup83l0
日本自動車産業はハードランディングかソフトランディングを選択する時期だよ今が

EVシフトがソフトランディング
自動車製造メーカー半分潰れるけど半分は残る

このまま現状維持だとハードランディングで
自動車製造メーカー全部潰れる

トヨタはどちらにしても消滅するけどwwwwwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-d2tu)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:57.26ID:AVlDsS1S0
>>119
電気ってのは溜めておくのが難しい
厳密には溜めておくのではなく、違う形で保存しているだけだからな
だから夜間電力をお得にして使わせようとしている

もしEV車が普及すれば、それがそのまま大型電池になってロスが減る
今使われている電気ってのは無駄と損失の塊なんだよ、足りないのは真夏の冷房と真冬の暖房といったピーク時のみであとはだだ余り
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-OloX)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:14.32ID:ZNgeFRUG0
水素ステーションの普及が進まなさすぎだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-lXbH)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:41.41ID:xxGGFJJQ0
重要なのは電気がどうこうじゃ無くてAIだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:25:22.11ID:+2K7NgwL0
>>133
>>135
核融合炉なんて電気安くなって石油売れなくなるから
造らせてもらえないぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:11.38ID:n6R8/CqG0
>>142
都市ガスが水素になったらええんや!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:28.37ID:74rup83l0
タイムマシン速報じゃないところがホラーだよな
まだこんなこと言ってるのかよwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:44.01ID:Bo/DtQzq0
6年間も法人税を払ってなかったクソトヨタさんw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:21.34ID:ut2aHXiRr
>>141
ジャップなら止められるが、アメリカならやる
当然中国も追従するだろう
ジャップはどちらかから糞高い値段で売りつけられる運命だろう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JRGM)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:33.53ID:DGrV1scp0
なんでこいつこんなに馬鹿なんだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-d4ZE)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:35.43ID:RRIkRX9q0
>>144
マジじゃん…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:45.09ID:n6R8/CqG0
>>146
日産がやってるSOFCなら
トヨタのPEFCは白金要るし効率悪いし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ty6T)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:48.77ID:tovwv0Ea0
トヨタ社員だけ住む町作って実証実験やってろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:30:16.19ID:+2K7NgwL0
>>147
これは売ってくれないヤツ
F22でさえ売らんのだぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:13.59ID:4sG+7Xi90
EVの次が水素だから正しい。
EV厨は古過ぎる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:14.19ID:74rup83l0
水素自動車販売台数

6年間で5214台wwwwwwww6年間で5214台wwwww

これまでのFCVの販売台数は、2015年度が494台、2016年度が1204台、2017年度が661台、2018年度が603台、2019年度が707台、2020年度が1545台と推移してきました。 なお、車種にもよりますがFCVの納車期間の目安は現在3~4カ月程度となっています。2022/06/01
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:55.76ID:+2K7NgwL0
>>153
エンジンや言うてるやろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:19.98ID:ut2aHXiRr
>>152
中国が追従して作った時点で
お古をボッタクリ価格で売ってくれるよ
自力で作れない貧乏人ジャップは言われるがまま払うだけだけどな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:30.11ID:yG4gvCiAM
テスラはもう電気大型トラック販売したよ
水素w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:32.90ID:4sG+7Xi90
>>157
テスラみたいなもんだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-/tBi)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:11.94ID:k/Ci94260
>>1
で、いつ実用化されんの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-kSro)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:34.24ID:KTbzFfh40
www.sankei.com/photo/images/news/150115/sty1501150016-p1.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:58.41ID:7wCuSIdG0
水素ステーション、潰れたコンビニでフランチャイズ方式でやればいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:58.90ID:yG4gvCiAM
>>162
テスラはもうトヨタ自動車より稼ぎ多いけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ek1j)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:39.71ID:lmvq/wkn0
やるなら1人でやれよ
税金に集るなよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:55.50ID:+2K7NgwL0
どういうことや… 水素に種類があるんか…

ハイオクとかか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-zO7s)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:58.28ID:S4xU0kX50
もうやめろやめてくれ痛々しい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-z6gY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:00.90ID:pBVFYdt50
戦艦大和かな?
技術者のオナニーでユーザ視点が皆無だよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:04.73ID:74rup83l0
FCVは2021年1月時点で国内累計4,600台が普及。2020年度4万台目標との大きく乖離。

水素ステーションの整備状況
全国:開所137箇所(他25箇所整備中) ※R3年2月末現在

https://www.meti.go.jp/shingikai/energy_environment/suiso_nenryo/pdf/024_01_00.pdf
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-eN6h)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:27.77ID:wYQoW8uh0
普及させるのがトヨタの仕事じゃん
頑張れよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:34.45ID:SkvEgqbHa
いつまで言ってんだこいつ
社長の趣味で一点物のレース用水素自動車は作れても
一般庶民が購入検討できるレベルの水素自動車を作れないから意味ないんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:38.39ID:ut2aHXiRr
ジャップが恐ろしいのはトヨタだけじゃなく
官民で水素を追ってる所
水素コケたらジャップ終わるぞ
まぁ、もう終わっているがw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-kSro)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:44.07ID:KTbzFfh40
XXXX産業とかほかに水素プロジェクトに関わってた企業はいまどうしてるんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:13.86ID:+2K7NgwL0
まあ株価対策だろ 低学歴ネトウヨとかは引っかかるかもな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:23.68ID:yG4gvCiAM
今稼いでるジャップ通信三社もイーロンマスクの通信衛星で死亡だぞw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a8-rh4j)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:40.31ID:ulSi5f/d0
日本はガソリンエンジンと心中すると決めたからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-7xvR)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:00.08ID:jfFKCnTc0
バッテリー素材リチウムの高騰続く、中国と南米諸国「保護主義」強化
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f39985b810885f5d20f96df4570a93bc234e8e1
リチウムイオン電池の価格上昇、EV普及にハードル
原材料の金属急騰で
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO66718400Z01C22A2QM8000/
これは神秘なんかじゃない。人間が変えてしまった風景だ。「人新世」をテーマに撮り続けてきた航空写真家が伝える、リチウムの光と影。
ttps://greenz.jp/2022/11/17/tomhegen_lithium/

海水からリチウム取り出すからバラ色の未来なんだって~?
このまま塩湖から取り巻くってどうすんのよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:45.02ID:74rup83l0
水素自動車は2050年以降の普及であって
2050年とかトヨタという会社無くなってるじゃんという話
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-I1El)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:50.28ID:tkhSx8rc0
水素ステーション一基建てるのに4億〜5億円だろ
しかも維持費も5000万円掛かる
これをトヨタとかが圧力団体作ってて国策にさせて建設費も維持費も半分国の補助金で賄わせてんだろ
全く採算取れてない状況でゴリ押ししてんのアホだろ

EVステーションなんて400万〜500万で設置出来るってのにな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-GjzC)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:34.85ID:sd8o0CjH0
ステーションは数作れば良いけどLPGみたいなタンク点検交換が無理です
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:10.88ID:QI0r3Ar40
水素ステーションて建てるのにも維持するのにもクソほど金かかるんだろ
ガソスタすら潰れていってるこのご時世じゃ無理筋すぎるだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:28.74ID:VXtqQcZ70
毎年何兆円も利益あげてるならそれで全国に水素ステーションつくれよ

国に一切頼るな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:37.32ID:74rup83l0
水素にしても再生可能エネルギー発電から作った水素しか認められなくなる
つまりは再生可能エネルギー普及しきってからの話

今から水素自動車は意味が全く無い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:52.07ID:n6R8/CqG0
>>191
くそど田舎でも電気通ってるしな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:52.67ID:tvRG57ML0
ケンモーにも水素信者多いけどそいつらの誰一人FCVを買ってないのが答え
熱心な信奉者ですら買わないものを世間の誰が買うんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:53.34ID:74rup83l0
褐炭燃やして水素作りますそれをオーストラリアから輸送しますエコか???
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-tTUb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:03.05ID:ut2aHXiRr
マジでジャップは何考えてるのか分からん
もう損切りできないほど水素に突っ込んだんだろうか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Ek1j)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:16.77ID:dk12OsGa0
エンジンの関連会社が、転用出来て潰れずにすむから水素推しなんでしょ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff3-g2Z4)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:47.82ID:FEhyzFOq0
税金に集る気満々
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:54.71ID:n6R8/CqG0
>>197
CO2は地面にうめるからエコだもん😠
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:24.96ID:74rup83l0
水素は再生可能エネルギー電力が前提

再生可能エネルギー??やらんよ

なら水素自動車もやんなよ馬鹿
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:59.87ID:KTbzFfh4r
そんな事より全個体どこ行ったんや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:01.65ID:6+Euv3Lb0
>>8
これ
サタンで水爆の実験をしたいのかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aRgN)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:35.14ID:vROsO5MT0
新型プリウスぐらいのカッコよさの出してくれれば買うよ
ダサけりゃどんなに環境に良かろうと買わねえよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:19.40ID:74rup83l0
次世代電池の基本戦略 経産省が誤りを認めたわけ
「全固体電池」の夢を美化しすぎて異例の反省表明に至るも、電池産業崩壊の危機が迫る

木代泰之 経済・科学ジャーナリスト

2022年07月22日
リチウムイオン電池|全固体電池|経産省|EV

 経済産業省の蓄電池政策をめぐる文書が話題になっている。それは今年3月に開かれた「蓄電池産業戦略検討官民協議会」に提出された資料(以下、本稿では「文書」と表記)で、蓄電池政策の基本戦略が誤っていたことを率直に認める内容だったからだ。

中韓企業がリチウムイオン電池で日本を逆転

 文書は「これまでの政策に対する反省」という見出しの下、以下のように述べている。

「これまでの蓄電池政策は、将来のゲームチェンジにつながると言われる全固体電池の開発に集中投資し、次世代技術で蓄電池産業を維持・拡大していくことを基本戦略としていた。他方、現在主流のリチウムイオン蓄電池は、政府の強力支援を得た中国や韓国企業がコスト面も含む国際競争力で日本を逆転。競争が激化している」

電池国別シェア

拡大車載用リチウムイオン電池の国別シェア(数字は%)=経産省の官民協議会資料より

 分かりやすく言えば、日本が官民あげて次世代型の全固体電池の開発に取り組んでいる間に、中韓企業はEVやスマホで使われるリチウムイオン電池の品質と生産能力を強化し、日本の世界シェアを奪ってしまった、というのである。

 2015年と20年を比較した円グラフで分かるように、リチウムイオン電池の日本勢の世界シェアは、2015年には40.2%でトップだったが、わずか5年で半分の21.1%に減り3位に転落した。

全固体電池の将来性に賭けた経産省
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:59.39ID:9QRmclWA0
いずれ自動車は空を飛ぶからそのときは水素じゃなきゃダメなんだわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:35.76ID:74rup83l0
全固体電池の将来性に賭けた経産省
 「反省」に至る背景を少し説明しておこう。

 リチウムイオン電池は、2019年に吉野彰氏(旭化成・名誉フェロー)がノーベル化学賞を受賞したことから分るように、技術開発力やシェアの点で日本がリードしていた。

 ただ、同電池は電解液が燃えやすく、引火や液漏れのリスクがある。EVでは充電時間が長くかかるほか、蓄電池の体積が車内空間を狭めてしまう欠点がある。

 一方、次世代型の全固体電池は電解質が個体で燃えにくく安全性が高い。正負の電極を絶縁するセパレーターや冷却装置が不要であり、エネルギー密度が高いのでEVの航続距離を延ばす切り札になる。

 そこで経産省は中韓より一歩先を行こうと、将来性のある全固体電池の開発に数千億円の補助金を想定して支援に乗り出したのだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:43.35ID:7XJigMcTM
良い電気自動車が作れない言い訳乙
こりゃ近い将来、トヨタはBYDに買収されるだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:29.19ID:74rup83l0
経産省、蓄電池産業の戦略見直し 全固体より液系リチウム優先へ
ロイター編集

2022年3月28日

[東京 28日 ロイター] - 経済産業省は28日、全固体電池の技術開発に集中投資するとした蓄電池産業の戦略を見直し、液体電解質を用いた従来の「液系リチウムイオン蓄電池」の生産基盤強化を優先する方針を官民の協議会で示した。経産省は液系の優位性が当面続くとみているが、すでに日本は中国や韓国勢に抜かれており、政府支援が必要と判断した。

経産省は3段階の戦略を想定。第1段階で液系の生産基盤を強化するための大規模投資を支援し、第2段階で海外展開を後押しする。第3段階で、技術的に課題の残る全固体電池など次世代電池の技術にも投資し、市場獲得を目指す。人材の育成や国内需要を拡大するための環境整備、再利用、再生エネルギー供給と電力コストの抑制といった環境整備も進める。

経産省は現在、官民で作る協議会で蓄電池産業戦略を検討している。4月末から5月前半に中間とりまとめを、夏ごろに最終とりまとめを行う。

政府は蓄電システムの価格について、家庭用は19年度の1キロワット時約19万円から30年度に7万円へ、業務・産業用は同約24万円から6万円へ引き下げる目標を掲げている。また、家庭用、業務・産業用合わせてた導入見通しを、30年に累計約24ギガワット時(19年度累計の約10倍)と設定している
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Qeuo)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:54.75ID:po+IFrj70
>>1
水素は松田が諦めたんだろ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:16.95ID:W5LmfHAY0
あかん。世界の流れから逆行してる。最後の砦自動車産業も終わったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:04.08ID:n6R8/CqG0
>>214
中韓の逆張りより経産省の逆張りしたほうがよさそうやな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:31.59ID:5FfHjG9v0
トントントントン日野の2トンが本業になるんか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:39.72ID:kylDuQHw0
ガソリンスタンドすら潰れまくってるのに、今更水素スタンド網なんて作れるわけがない。
成り立たないのが分かってて税金を集りにかかる害悪企業。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:58.28ID:74rup83l0
経産省のやることはほぼ100%失敗する
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:05.31ID:W5LmfHAY0
>>180
田舎じゃ自分の町や村にガススタがないからわざわざ隣の町や市にガソリンを入れに行かなくちゃいけないから、ガソリン代と時間がかかるから電気自動車が普及している。

東京にいたらガソリン車の方が便利だけど田舎は違う。ガススタが潰れてないんだから。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:28.01ID:5FfHjG9v0
>>222
蒸気自動車は流石に🥺
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-rZBT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:24.44ID:/+mlWX1U0
天然ガスじゃ駄目なのか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:27.51ID:W5LmfHAY0
ガススタなんて儲からないから潰れまくっているのに、水素スタンドに投資するガススタなんてないよ。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:32.25ID:5FfHjG9v0
たまにしかしない遠出用にクソ重いバッテリー積むよりはPHEVでええやんみたいなのは思うけど乗用車に水素は来ないんじゃないかなあ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:05.55ID:CQfnyQds0
>>2
ガススタでさえどんどん減ってるのに新たなインフラ網がどうして林立させられると考えるんだろう
秋田とか青森とか県に1カ所とかなりそうだろ、こんなの
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:28.03ID:n6R8/CqG0
>>222
電気でモーター回して動くんや
水素エンジン車とかいう謎なやつは除く
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:04.42ID:n6R8/CqG0
>>233
せやけどガチで脱炭素言い出したら都市ガスプロパンガスどないするんやろ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JD77)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:16.31ID:gpnBC0Ne0
水素自動車使ってから言えよ
すぐにつくれないならEVステーションとかインフラ面で負けるよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:57.69ID:5FfHjG9v0
>>233
供給するだけなら高圧でもないからガス管でいけるんやけどね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7qvu)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:41.23ID:FbAGhf4V0
水素って現状ほぼ全てが石油から作られてるんだけどその時に出来る二酸化炭素は無視?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:25.95ID:ZuD/jPcM0
では自腹でガソリン並みのスタンド整備をお願いします^^
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:34.50ID:LxyKPTdD0
電気ならそこら中に引っ張れるけど水素はそういかないからなあ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:46.92ID:n6R8/CqG0
>>243
LPガススタンドも潰れまくっとるで
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:14:25.65ID:74rup83l0
理不尽なまでに厳しい車検とか大量のディーラーとかが
参入障壁になってたけど逆にそれがものすごい重荷になってる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OPZ5)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:14:41.27ID:47tPrW790
でも、普及率とか考えなければ水素が一番良くない?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-oSS5)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:45.48ID:Vcs+H6PD0
燃料電池でタダ同然に水素が作れるようにするのが先だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:30.22ID:n6R8/CqG0
>>249
逆や逆
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:46.27ID:74rup83l0
再生可能エネルギーで水素作るしかないけど
再生可能エネルギーやる気ないから水素自動車の目は100%出ないと断言出来る
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-oSS5)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:35.72ID:Vcs+H6PD0
>>250
すまん電気分解だったな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:57.74ID:74rup83l0
利権と利権のガッチャンコでがんじがらめで身動きが取れない日本

イーロンマスクが笑ってるよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:20.68ID:GtGntp9YM
欧米がEVに舵切った時点で勝算ないだろ
トヨタの社長がそんな事もわからないはずないし秘策があるんだろうか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7Mef)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:37.35ID:ia0YEQ5W0
電気分解するならその電気でモーター回したほうがいいように思うのは素人?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:25.67ID:CWjBjRXn0
安いだけが取り柄
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:38.52ID:+orpxEKI0
商業化してから喚けジャップ
国内だけでも良いからよー
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:58.98ID:STgkFf6t0
日産は全ディーラーにEV充電スタンドあるけど
トヨタは普及させたいなら全ディーラーに水素スタンド作れよ
日産みたいにやる気ないくせになんで成功すると思った?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:23:12.61ID:74rup83l0
電気自動車
自分の家のソーラーパネルで発電

それをイーブイで充電

水素自動車
オーストラリアで褐炭を燃やして水素を分離

船で日本まで運ぶ

車に積んで全国の水素ステーションに運ぶ

水素ステーションで充填する
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:22.56ID:NpkdYhLy0
トヨタの社長がトヨタの一番の敵だからな
時代錯誤なんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-8/ZI)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:29.19ID:GCx3iZ5u0
水で走るとかタダやん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:33.37ID:zYKpCURZ0
御託は勝ってから言えよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-X9cq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:24:40.79ID:nsfyF2bM0
どう考えてもモーターみたいなカスより内燃機関の方が効率いいに決まってるからこの方向性は正しい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:26:14.27ID:5FfHjG9v0
>>265
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-FSSS)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:27:50.59ID:0o+y5YDm0
水道水ぶち込んだら走るようにしてくれたらすぐ買う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-Eb4B)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:11.50ID:j32cJrKlM
あれ?まだ水素やる気なん?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:14.02ID:74rup83l0
「リアルビジネスを料理の世界に例えるならば、テスラはまだ、キッチンもシェフも十分ではない中でレシピを評価されている。トヨタは、キッチンもあればシェフもおり、リアルな料理づくりができます」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-W9a6)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:20.54ID:eHjLqcNyp
どちらも進めるのが正解
寒冷地とかEVは無理があるしそもそもEV自体が本当はエコではない
水素は重機等の乗用車以外にも使える
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:45.11ID:SawNnMdZ0
んじゃトヨタが世界中に水素ステーション作れ
国に頼らずにな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:11.78ID:74rup83l0
2021年3月14日
トヨタ社長、Appleの自動車参入に「40年後にも責任を果たす覚悟」求める
FacebookhanebuTwitterpocket

トヨタ自動車社長で日本自動車工業会会長をつとめる豊田章男社長が、Appleの自動車業界参入を歓迎しつつ、自動車は販売後も長期間にわたって使われることを踏まえて、30年から40年後のユーザーにも対応する覚悟を持ってもらいたい、と注文をつけています。

日本自動車工業会の会長としてAppleの参入について発言
豊田章男氏は3月11日、日本自動車工業会の記者会見で、かねてより噂されているAppleの自動車業界への参入について報道陣からの質問に応じました。

Apple自動車業界に新規参入するという噂について豊田氏は、「新しいテクノロジー企業が入ってくるのは、自動車産業の可能性を示し、ユーザーにとっても選択肢が増えることになる」と前向きに評価しています。

豊田氏は同時に、自動車は「販売後に30年から40年間、商品として市場に出る製品」と語り、「単に製造するだけでなく、40年後のユーザーにも対応していく覚悟を持ってもらいたい」と注文をつけました。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-c/qL)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:25.27ID:sQwF6mbz0
水素を日本で100%自給できるようになってから言ってくれ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7Mef)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:36.01ID:ia0YEQ5W0
>>272
北欧の国で新車販売ほとんどEVのとこなかったっけ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:25.64ID:gDQSvEtV0
素人だけど常温で発散するようなのを保管したり液化させるのがクソ大変そうって思いました🥺
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:17.57ID:74rup83l0
国内でミライが数千台しかないわけで
こんなんで水素ステーション普及するわけないだろ

自動車累計8000万台あるんだぞ?ガソリンスタンド3万か所
ガソリンスタンド1か所当たり自動車は2700台くらいだ
それで採算が何とかとれてる

ミライは1万台すら走ってないんだから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f1-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:29.02ID:CqiruVNp0
電気マジで今は逆境だし
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-W9a6)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:33.56ID:eHjLqcNyp
この20年の進化をみればこのままガソリンエンジンを改良して行った方が今のEV全フリよりも地球に優しいと思う
でも人間は愚かだから
愚者にアジャストするのもビジネス
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-W9a6)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:10.62ID:eHjLqcNyp
>>276
人間は愚かなんだ
北欧も例外ではない
人間は愚か
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:52:59.77ID:XF/LJ4RJ0
>>274
トヨタが40年後も存続してるか微妙だけどな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7Mef)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:20.21ID:ia0YEQ5W0
>>278
抽選で国民に毎月5000台ほどミライばら撒いてみたらどうw
年間予算は4000億
防衛費上げるよりは安いしな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdf-RQ5c)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:16.52ID:Y9arrMgc0
水素自動車を税制面で優遇して国内でさばくつもりだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4f-PRdN)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:22.87ID:eIgfHSrdD
>>2
水素スタンドの建設費一ヶ所につき4億円だってよw

水素供給網に「コストの巨壁」、打開策はあるか
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05600/


ガソスタは6000万円くらいらしい
充電スタンドは数百万円で、ガソスタと違って人も常駐不要
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87fd-F7d0)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:01:54.09ID:uX2mX6z60
大型車はそのうち水素になるかもしれんけどそれ以外だとどうなんだろな
低温に保って保存しとくのに使う電力の問題もあるし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-UXa/)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:20.43ID:vIuq9uCy0
もう間もなく潰れると思うと
トヨタにも優しい気持ちになれる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872e-IHdZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:54.75ID:LB4tgP3a0
バッテリー車が当たり前みたいにはならないだろうし
実際のところ性能にはもう伸びしろないだろ知らんけど
コスパの問題になるんやないの
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:10:27.45ID:74rup83l0
日本でEVが普及しないと言うことは
日本メーカーが海外で売れるEV作らないと言うこととイコール

ガソリンエンジン作ってる限りBYDにもテスラにも勝てるEVは作れない

全体重をEVに乗せないと勝てるものは作れない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-zKBx)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:45.52ID:naOkZ+/l0
下請けと道路を倉庫代わりにしてるカンバン方式(藁)も終わりやね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:15.48ID:X8nnlhJt0
ウジウジやってて全然普及させる気ないじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:30.86ID:yWknB5OT0
まあ他のメーカーと同じステージで勝負してても覇権は握れないって考えからしたら間違ってはない。ジャップ家電メーカーが軒並み潰れたのもそこだしね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-g+mw)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:58.73ID:bxZaL1Zca
仮に水素の方が良かったとしても良いものが勝つとは限らない。単に日本車メーカーを世界中が引きずり下ろしたいだけなんだし、もうEVで決まりなんだからさっさと水素なんて捨てて世界一のEVカー作りを目指したらどうだ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NuQS)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:44.70ID:C54TmnzG0
40年前武蔵野工大が作ってたな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-cd72)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:47.24ID:74rup83l0
普及させたいのなら自費でステーション整備するべき
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:14:12.03ID:RGQigq1b0
燃料がないと走れない車ね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:19:54.13ID:RGQigq1b0
>>118
規格を決める側に立たないと儲からない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:21:05.93ID:RGQigq1b0
ぶっちゃけ水素の燃費ってガソリンと比べてどれくらいなん?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:21:32.84ID:Va11Ue9J0
日本で水素エンジンを普及させたいならEVなんか普及させたら駄目だよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:24:46.20ID:MAu/8zag0
トヨタ「いまさらやめられないという結論になった」
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:28:03.44ID:NpvyxJEhp
金掛かるから無理ってのもわかるけどここで石油依存解消するには思い切りも必要じゃね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:25.73ID:WCwW6hLH0
ガラパゴス諸島にようこそ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:30.82ID:f8mj1M3U0
要するに電気自動車じゃ勝てないってこと?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-lhHF)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:37.86ID:qWfQ9n9f0
トヨタは社長ばっか売ってて萎える
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:43:25.25ID:RGQigq1b0
>>307
それならガソリンや軽油のままでよくね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-nuww)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:38.22ID:rv0m7FvS0
EVは世界中で走り回ってますが
水素は何十年でおいつきますか?w
水素スタンド何個あるの?w
夢見てんのはどっちだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9UL3)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:45:00.72ID:1lnXJgC4d
水素「社会」を作らないと無理なわけだが石油がエネルギー革命起こせたのは使い勝手の良さとコストの安さが要因。
どちらも無い水素は無理。
水素のコストがタダになったとしても燃料電池のコストが高杉だし

クルマより、ガス給湯器と同額で給湯出来て電気代も安くなる家庭用燃料電池を発売するのが唯一のルートだろう
無理だろうが(笑)
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-zs8F)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:53:55.91ID:6Bx5OKR5M
欧米は簡単に作れるEVにシフトさせて日本潰したいんだよ
エンジン技術じゃ日本にかなわないからな
EVは火力発電に頼る国だと結局脱炭素できない
水素は環境にもいいが全力で潰されて日本には何も残らなくなる
最後の砦だった自動車産業まで奪われる未来
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:07:42.64ID:I8YpDPFg0
行こうぜアンモニア社会。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:10:14.61ID:I8YpDPFg0
町工場で水素自動車の整備とかしたらそこらじゅうで爆破が起きそうだな。
ダイナミック入店も入店後にスパークからの大爆破とかな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:14:19.61ID:I8YpDPFg0
都市部は送電の集中とか考えると、水素やe-fuelなど非電気しか無理じゃないのか?もちろん普及率によるけど、急速充電を今のガソスタレベルでじゃんじゃんやれないでしょ。
田舎ならばなんとかなりそうだけども。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:42:34.49ID:nGqBx9bd0
トヨタの目的は、水素社会のインフラを自らやるのではなくて、国民の税金使って補助金でやることだからな。
まず政治家に金渡して、思い通りにさせることだからなw

本気で水素自動車や燃料電池車を普及させたいとは微塵にも思ってない。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-vUll)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:48:04.20ID:4jrn0WXs0
カーラインナップを見ればわかるようにトヨタの戦略は全方位なので。
水素社会が仮に来なかったとしてもEV作って売ればいいだけの話
短絡的にトヨタ終わったとかいうのは本質見えてなさすぎ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-vUnc)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:59:02.50ID:2YXtTLo+0
トヨタが水素ステーションもっと作ってよ
わー市には一箇所しかないぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:35:15.30ID:qIKUrUPn0
ガソリン車がガラケーになりつつある

状況的には通信速度が上がってきて
半導体も安くなってiPhoneが出始めたような携帯電話業界のような状態
そう言う中でiPhone?そんなもん売れるわけないとか
爆発するとかガラケーの方が便利だとか言ってるような状態だった頃に非常によく似ている

実際はiPhone買ったらガラケーに戻れないくらい性能に差がある
まだ品質はそこまで良くないとかいろいろ課題は残っていたけれど
結局は世界中がスマートフォンにシフトした

別に日本のガラケーを潰すためにiPhoneが作られたのでもなければ
アメリカがガラケー作れないからiPhoneを作ったわけでもない
最終的には、単純に製品の性能やデザインやユーザビリティや利便性や品質の差で負けた
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:39:04.83ID:XOVmqCnt0
タンクの容量が4倍必要だとか聞いた
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:39:33.78ID:qIKUrUPn0
リチウムイオン電池にしても
10年くらい前はスマホやパソコンが爆発したこともあったけど
最近のスマホやパソコンで爆発すると思ってる人はいないよな??
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:44:06.66ID:qIKUrUPn0
電動バイクや電動自動車にしても
そのうちに爆発しなくなると思う

民間航空機にしても墜落する確率は下がってる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:53:31.86ID:T54TWxe90
>>330
田舎の駐車場付きアパートとかなら部屋から充電コードを引っ張れると思う。
地方都市の中層マンションとかは、今はちょっと厳しいね。
まあ、賃貸ならそれを加味して選べば良いのであって、
ガソリンスタンドが潰れるのと反比例して、EV対応が選ばれる要件になっていき、
家主側の対応も進んでいくだろうから、そこは自然に解決されていく問題だと思う。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-mfn3)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:53:56.94ID:Te190exb0
電気自動車が一回廃れてからじゃないと出番回ってこないでしょ
何十年後になるかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:03:09.97ID:T54TWxe90
>>316
そういうプラントはそれ自体が大量の電気を消費しているんだから、
エネルギー源として有用ならとっくに回収して燃やして発電している。
それが見合わない場合に大気発散させているだけかと。
つまり、回収して液化して持ち出して、となるとさらに見合わない。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:07:42.36ID:bRHw1UZca
>>311
旧日本軍から何も学んでないし変わってないよな
ジャップはメンツ気にしたり責任取りたくないからってだけで死ぬまで暴走し続ける
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-lz6Z)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:38:13.65ID:80ffhdV7M
>>332
尾張
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:38:24.91ID:w0c5y+jw0
数十年後
日本人「この水素自動車ってのは日本が起源
早すぎた天才、海外に邪魔されて実用化できなかっただけ」ホルホル
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:40:33.06ID:C/Ns1EzL0
政府は脱炭素社会を目指し環境保護を訴えるのなら、ハイオクガソリンの税金を上げればいい
高級スポーツカーやクルーザーや別荘の税率を上げればいい
普通の人間は、こんなものを買わないし買えない
生きていく上で絶対に必要な食料品や日用品に消費税を掛けるべきではない
為政者達や大富豪達・環境保護団体は、環境保護の名目で増税を推奨・実施して、
一方で、税金から補助金や助成金を掠め取って肥え太っている
それだけでは飽き足らず、為政者達は税金をばらまいた企業から、政治献金と言う名の
キックバックを受け取っている
税金も人手も余っていないのに、わざわざ必要のないものを造っている
上記のような生きていく上で絶対に必要がなくて、無駄に多くの二酸化炭素を排出している
物に重税をかければいい
しかし、これを絶対にやらない
それはただ単に、自分達富裕層が買うからに他ならない

環境保護団体は経費の使途を領収書付きで、1円単位まですべてネットで公開すべき
どうせ会談会合名目で、税金から得た経費や寄付金で美味いものを飲み食いしているに違いない

嘘発見器をセットして、顔出しをして世界中に生配信しながら、『100年後に地球の平均気温が
2.3度上がるのを防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える人間が
果たして、この世にいるのでしょうか・・・
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:47.18ID:T54TWxe90
>>343
まあ、拠点間運送用とかで水素が使われる可能性もゼロではないだろうな。
そして、実際には費用対効果を無視した縁故補助金垂れ流しというジャップ糞システムの記念碑なのに
歴史改変されていくと。「地上の星」が流れそう。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:04.75ID:FcNfwSgHM
>>10
まーたカラパゴスっすかぁ?(呆れ)
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-gcct)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:31:50.91ID:k/N7gn5S0
トヨタはEV出さないでください
それが望みなんでしょ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:37:59.75ID:6fbcYnqk0
仮に危険性や給油等の水素にまつわる問題が解決した場合
使用者になんかメリットあるの?燃費が劇的に良いとかさ
それがないと誰も買わなくないか?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-1O92)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:17.88ID:l3B9RrSO0
>>322
水素作るのにも電気いるのわかってる?
もっといえば効率の面でも水素作ってエンジン回すより蓄電池使ってモーター回したほうが上
あと夜間は電力ダダあまりだからEVで蓄電とかなんも理解してないやつもいたが原子力がないなら夜間にダダあまりなんかしない
そもそも日本では余った電力は最高効率の水力の揚力に使うから蓄電池で有効活用とか頭悪すぎるわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-nuww)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:45:48.92ID:rv0m7FvS0
>>354
桁が1つ2つたんねーだろww
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aRgN)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:46:20.06ID:7eZvvbKK0
東北なんかは車ないとどうしようもないんだから水素ステーション作りまくればいいじゃん
土地なんか腐るほど有り余ってるし道の駅とかあるし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:22:11.51ID:DS3REkGg0
水素燃焼エンジンならBMWが15年前に作ってる
しかもV12
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:19.95ID:3NJTnsSwM
都道府県に最低1つでも水素ステーションがないと普及はムりかとそこの周辺自治体にFCVを1台プレゼントすれば水素ステーションも腐ることはないでしょうし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:22:53.74ID:gZr1TbtS0
原発様々や
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-dDOX)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:10.23ID:LPeeCPqZd
水素車のレビューしてるYouTubeみたけど
水素ステーションで連続補給に限度があるらしく30分以上待たされてたな
バスとかの大容量タンクの補給すると配管が凍結するから解凍するまで待たないといけないとか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-zI/H)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:05.88ID:dvZJ69tf0
ガソリンの給油時間と航続距離に並べるなら電気でも水素でもどっちでもいいよ
電気はまだ時間かかりすぎなんだわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:42.39ID:anHywNok0
>>1
マイカーはオワコン。

「若者の車離れ」 車を持たない若者「20年間で1500万円浮く」車を捨てて本当に良かった [938941456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671103583/
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e676-Slq0)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:41:52.12ID:OR/u50w70
空気中の水素使って無限に走れるなら間違いなく覇権取るよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:16:04.35ID:huoAM1Ct0
自然力発電→EVの次に有望なゼロエミッション動力は、セルロース由来バイオエタノールだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況