【悲報】芸人の千鳥大吾さん、YouTuberをこき下ろす YouTuberにハマる息子に対し「あれはパパになれんかった奴の集まりや」 [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千鳥はやはりロケとツッコミの人だからな
特に素人とかを腐して相方が突っ込みつつ更に腐す芸は本当に随一だわ
エンタメ系?ユーチューバーとか皆そんな観てるんか?
好きな芸能人より嫌いな芸能人の方が多いし
素人の演奏系やら技能系やらの一芸観てた方が楽しいわ
芸人になりたいユーチューバーなんてほんの一握りじゃん
>>657 純粋な面白さで言えば誰一人としてチャップリンに勝ててないと思う
エンタメ視点でも海外のコメディアンに軍配が上がる
>>47 そのコアとやらなゲーム実況も
ゲームセンターCXが人気になってそれを真似して
レトロゲー厶を配信するのが流行りだしてから人気広がった印象があるんだけど
ゲームセンターCXが始祖とは言わないけどテレビの企画のマネから火がついたのは確か
>>659 この面白いYouTuberってのを敵視するのが変
YouTuberはジャンル沢山あるけど芸人は人と笑わすのが仕事だし
料理やキャンプの人は別に面白いからってやってないだろ
全然土壌が違うから比較できないし俺の職業が上とかいうのもよくわからん
どっちかって言うとアイドルになり対願望だと思うお笑いけのやつも
ほんともうYouTubeに出る=みんなYouTuberとして金儲け狙ってる人、再生数何万何十万いかないと恥ずかしい、収入化してないと恥ずかしいみたいなネット空間止めようよ。
どうでもいい動画を上げてどうでもいい人達がワイワイやるような文化で良いだろうよ。
なんでこんなギスギスしちまったんだよ。
芸人だと江頭はすごい当たったというのはよく聞くな。
>>563 それは成功した後とか芸人がやる時だろ
一般人は大体自分で全部やっとる
>>678 全部見てないからなんとも言えんがこの話ってYoutuber全員じゃなくてエンタメとかの笑わせる向けのYoutuberたちをさしてんじゃないの?
>>19 ワールドカップのついでに見たけどくそ笑ったわ
大吾がマウント取るのは分かるけど
マウント取る大吾に便乗してマウント取ろうとするケンモメンは流石にしょーもなさすぎる
自分の好きなことを追求できるyoutuberの方が芸人よりいいだろ
おっぱいピアノみたいなヨゴレ系は別だが
お笑いカテゴリのYoutuberはそうかもしれんが
それ以外のも居るだろ
とくにゲーム関係は芸人より稼いでるんだし
芸人が喋りのプロっていうのも「?」だわ
鹿のコスプレしてる奴の前で「ダンソン!」とか踊ってる奴が喋りのプロとはとても思えん
既婚でyoutubeやっているやつも多いのに何いってんだ
「パパ」になってるだろ
テレビの傲慢さだわな
お山の大将
だからテレビ見なくなるんだよ
やっぱへずまりゅうくらいじゃないと千鳥の目には適わないよな
嫌儲にもいるんだな芸人信者
古臭い村社会を惰性で追い続ける可哀想な人々
どっちが上か下かは置いといて特に新しいことやってるわけじゃないのはそう
プラットフォームが新しいだけなんだよね
>>696 こういう伝聞で好感度下がっていく作戦が成功しそうなの草
すでにyoutuberの限界が見えてきたからな
芸能人と違って生涯youtuberだけで生きていくのは不可能に近いと分かってきた
>>1 こいつが大物ぶってる世界ってすごいチンケな世界だよな
ユーチューブのほうがマシだって
>>704 でもこのハゲは年収5億以上だぞ
ユーチューバーにそんなのいるか?
こんなこと言ってる時点で意識してんだよな
コンプラまみれのテレビよりやりたい放題できるYouTuberの方が笑いの本質突いてるからな
たしかに
こどおじってやたらyoutubeの話してるもんな
テレビって結局最大公約数的だからつまらないんだよな
でもようつべにはマイナーな趣味に合致する動画が幾らでもあるっていう
>>705 マクドナルドがあまり好きじゃない人もいるんすよ
>>708 youtubeはジャンルを絞れるのと気に入った人間しか映らないってのも大きいと思う
それにクソみたいな編集も無いしなんならCMも消せる
とにかくテレビに比べて圧倒的にノイズが少ない
そらそうよ
喋りで飯食える人間なんか一握りや
編集しまくってるYouTuberなんかとはレベルがちゃうやろ
ライブで東京ドームを満員に出来るミュージシャンはいても芸人はいない
単独ライブで集められる人数が本当のそいつの実力
間違ってもいないんじゃないかそういう人ら同士で集まって人気があるようにみせたら
結果的に関係ない人も寄って来るような構図だろう
>>705 単純に年収ならヒカキンに勝てる芸人いないだろうな
>>715 ヒカキン見たことないから見ようと思わせる何かくれないかな
好きなら答えれると思うから単純に聞きたい
テレビで稼げた時代は、たけしとかさんま、とんねるず、ダウンタウンまでだな
ブレイキングダウンをパクったような企画してるからすっかり受け入れてるのかと思ってたわ
ユーチューバーに世話になっといて砂かけるスタイルってコトォ?!
こいつらのネタとトークで笑ったことないのになんで人気あんだよ
>>720 こいつらのネタとトークで笑ったことあるので人気だからじゃね?
>>720 自分自分だなお前凄いと思う
俺が認めないから人気ないとか言うやつか
笑ったことがあったとしても
金払ってまで見たいかどうかなんじゃね
俺もYouTuberは嫌いだけどこいつも天狗すぎるだろ
芸人なれなかった人がYouTubeやってる訳ではないからなぁ
人によったら芸人より上の人いるし
>>719 あんなんリスペクトからの企画じゃなくて明らかに馬鹿にしとるやろ
ヒカキンの兄貴がYouTube史上一番勝ち組だと思うわ
>>727 小さい子と触れ合えるからロリコンのお前には勝ち組に見えると思う
大の男が金払ってまで見たいと思える芸人なんざいないんじゃないの
ぶっちゃけ芸人なんて女子供向けのコンテンツだわ
その点でチューバーと対してかわんねんーんだよなおっさんからすればな
千鳥ってツッコミがとにかくしつこくて気持ち悪い奴等か
お前らYouTuberの方にシンパシー感じてイライラしてるけどお前らはYouTuberでなければテレビタレントでもないぞ
ただのゴミや
違う違うんだなあ
昔電気がなかった時
アカリをつけるのはロウソクだけだった
しかし今は蛍光灯がある
そういう意味でいうとTVはもう古い
なので正確に言うとなれなかったのではなくその先にあるものだと教えるべき
YoutubeやTIKTOKなどはTVを既に超越している
だからTV関係者にとって脅威なのだ
目指してるものが微妙に違う気がするけどな
それと芸人かYouTuberどっちなりたいかってなってYouTuberって答える奴割といそうだけどな
世の中の人間が皆んな有名人になりたいと思ってそう
>>705 YouTuberじゃないけどスタヌは案件4時間300万だったな
中には芸人目指してたようなのもいるだろうけど、大半は別になろうともしてないと思うが
薬剤師に医者になれなかったとか、塾講師に学校の教員になれなかったって言ってるようなもんだぞ
結局、ほとんどのユーチューバーがみんな数字を取れなくなっているんですよ。芸能人が軒並み参入したことが大きいです。わたしはもう9年めなんですけど、長年ユーチューバーをやってきた人たちが、どんどん廃業しているんです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8ece02d4aeb43cb6dc5858a801d7edd7cdb2bc シバターが言ってんじゃん
芸能人にYouTube荒らされて素人は居場所なくなってるって
そりゃ千鳥に言われてもしゃあないわ
YoutubeとテレビとAbemaで絶対王者のかまいたちって
もしかして全盛期のダウンタウンより凄いんじゃね
>>694 これ
一方的にしゃべれる環境でしかふんぞり返れないやつはダサいってことにいまだに気づいてない
どこぞの反社絡みの落ちぶれた芸人がYouTubeやり出したし舞台は格下という意味ではその通りなんだろうな
稼げるかは別として
テレビ芸人は事務所の養成所から積み上げてその一部がテレビに出れる
YouTuberはそんなもん関係なく自分でチャンネル開けば良くて人気出るか否かはわからない
別にどっちも畑違いなだけで凄いと思うがw
大吾はITメチャクチャ苦手だろ
だから批判的なのはわかるが流石にダサい
大吾よりオッサンの俺の周りにもたまにこういう奴はいるけどな
>>746 テレビも西村とかチャンス三浦みたいなわけわからん人選繰り返してるしなあ
テレビ出れてるのにyoutubeは全然ダメみたいなやつもいるし
こういう人間がイキってるのがジャップのオワコン度合いを象徴している
芸人とか滅んでいい
>>706 やりたい放題ってほぼほぼテレビの劣化みたいな企画しかしてないやん
趣味とかじゃなく面白いことをしようとしててテレビより面白い動画ってどれ?
>>751 戦前みたいになってきてるんだよ
国民に気付かれないソフトな独裁
その一環としてのメディア支配
>>754 ATMを手榴弾で破壊する外人の動画とか面白かった
中に投げ込んで扉閉めて全力で逃げたあと地面に伏せて少ししてちゅどーんw
中々緊迫感があってよかったな
酒飲んでる奴のコメントにあんまり必死になるなよ
効きすぎたかな
そんなの事務所に入っているプロの芸人でyoutubeとかやってるやつだけが対象じゃん
ツーバーがテレビ出ると悲惨な事になるから合ってるわ
YouTuberもテレビ見てる子供に同じこと言ってるよ
芸人もたまには面白いことしろよ
この間のキチガイ連呼の通訳とか
どの芸人よりも笑えたぞ
>>488 YouTuberは編集あってなんぼよ
ノーカット編集ほぼ無しでコンテンツになるやつおらんやろ
千鳥がタイアップしてるCMを
流しているYouTubeで動画上げてる時点で負けだろ
芸能人と一般人の違いよ
ツーバーは滑って当然みたいに気楽に見れるけど
テレビの人たちはこ、これで笑ってもらえますか?お願いします笑ってください!頑張ったんです、、、
みたいな必死さが見ていて痛々しい
お笑いなんて誰かが滑ってこの空気どうすんだよーって視聴者もみんな苦笑するくらい気楽なもんでいいんだよ
>>266 定点ライブカメラとか含めると無限にあるからな
北欧の雪国鉄道のライブカメラとか興味深かったわ
あんなものテレビが逆立ちしてもできん
さらば青春の光はテレビに出てる時よりもYouTubeの方が100倍面白い
テレビだとつまらない
>>497 テレビやテレビの芸人に自己を同一化していて凄い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています