X



バイデンが岸田を称賛「日本はインド太平洋のリーダーだ!!」 [527580119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-gqy6)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:24:10.19ID:S2JnwFria?2BP(1000)

日本のリーダーシップに「感謝」 米大統領や閣僚ら相次ぎ表明

【ワシントン=坂本一之】バイデン米大統領は16日、岸田文雄政権が反撃能力の保有などを掲げた「安保3文書」をまとめたことを受け、
「日米同盟は自由で開かれたインド太平洋の礎であり、日本の平和と繁栄に対する貢献を歓迎する」とツイッターで述べ、支持を表明した。

サリバン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は同日に発表した声明で、「日本は力強い歴史的な一歩を踏み出した」と述べ、
日本の取り組みを評価。防衛費の大幅増は「日米同盟を強化し近代化する」として歓迎した。

ロシアによる侵略を受けるウクライナ支援を含め、「岸田文雄首相や日本のリーダーシップに感謝している」と謝意を表明した。

またオースティン国防長官も声明を発表し、反撃能力の保有に関し「日本の抑止力を強化する決定を支持する」と述べた。

また、日米の防衛戦略が連動していることを評価し「統合抑止力」の強化などを図っていく考えを示した。

https://www.sankei.com/article/20221216-3WYUCUVHY5MURAFY7E6DVMRHS4/
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-T/kV)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:36:14.38ID:6yMnB0n80
宏池会になってもアメリカの言いなりなんだね🤣
自民党はダメ
全員売国奴
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:40:49.92ID:5+qPdHVo0
>>40
アメリカと距離を取ったムンジェインは正しかった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:48:26.93ID:5+qPdHVo0
ムンジェインのやったことはアメリカにとって都合の悪いことなんだろうな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:53:49.36ID:RxKHTBzm0
ジャップもおだてりゃ武器を買う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-GFrQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:55:15.63ID:39AJjKsC0
聞く力、ラジコンになる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f313-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:57:21.48ID:U54tegcr0
結局、頭Qの言ってたことのほうが正しかったろ?w
日本の軍国化を推し進めているのは米リベラルとその背後にいる軍産複合体
アメリカがやってる戦争は基本的にポリコレを世界にごり押しするためのものだし
グレートリセット岸田はその手先として動いてるだけ

徴兵制にしたって、実施しているのは北欧諸国やフランス、韓国、シンガポールといった
自称リベラルが持ち上げてきた国ばかり
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチクモバ MMe6-NM12)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:59:59.19ID:u3C3Og6AM
国民を苦しめて貰えるものがアメリカの爺の褒め言葉ってふざけとんのか
敗戦国つれぇわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-m49N)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:01:29.80ID:Gs6kb4cU0
世界のクソメガネ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:27.89ID:eZxSZOlf0
>>1
いつもの

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ。
(六韜・中国の兵法書より
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:07:21.38ID:pKrlugqe0
アメリカンドッグ自民、Goodと云われて尻尾フリフリ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f313-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:05.29ID:U54tegcr0
>>258
ぶっちゃけアメリカからしたら日本をリーダーにした方が安全だから
平和憲法で自前では兵器をほとんど作れず、航空機産業も放棄させられてる
そんな日本が金儲けに専念してるのを嫉妬して、日本脅威論を唱え、中国を育ててきたキッシンジャーが
究極のアホだっただけ

正直今のアメリカじゃ将来的に中国に負ける可能性も高い
ポリコレに支配されたtwitterがキラキラ社員の巣窟になっていたことを見ても
技術力よりもコミュ力重視になってることが伺える
グーグル検索にしてもアファーマティブアクションに異を唱えたエンジニアをクビにしたあたりから
一気に劣化が進んでるしな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-sLkO)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:38:39.32ID:MSgxtLu+p
ウクライナもそろそろジ・エンド
でも引き続きジャップよろしくなw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-5Liq)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:42:56.24ID:yCRqp0M50
いっぱい武器買ってくれる相手だもんな
この位のヨイショはするでしょ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:53:55.44ID:qBnFxOODa
前にゼレンスキーにもこんなふうに持ち上げられてたよな…
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:55:01.14ID:Q6bww7Ia0
米国の名代として矢面に立たされるわ
所詮植民地の傀儡なんだよなあ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-xmnr)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:02:28.63ID:y5bc1u0Q0
対中のリーダーか
米国のラジコンもつらいぜ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Yfkv)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:08.14ID:qrGpRIFF0
聞く力を発揮
ただし聞く相手は日本国民とは限らない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-01VR)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:00.84ID:uRee1aoC0
>>251
日本の公文書や法律なんて最近までずっと漢文(漢文読み下し文)を使ってたぞ


低学歴の無知ほど恥ずかしいものはない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:54.17ID:/N3X5een0
ついにインド太平洋方面軍の指揮官にされちゃった
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:48:53.02ID:2HeePXOq0
バイデンを操ってる奴が真の悪党だと思うんだけど、それは誰?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-01VR)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:55:50.38ID:uRee1aoC0
>>279
前科者で凶悪犯罪者の日本人を
刑務所で監視するのがアメリカ様の役割

日本人は服役中に更生できなかったから
極刑(殺処分)が決まりましたよってのが
今回のお話
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:16:35.00ID:mWrOrr9A0
お客様は神様です
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-zjg4)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:22:47.86ID:v9OYtBWn0
ありがとう🇺🇸
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-4zxU)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:31.90ID:caWStpj5d
お客様は神様ですので
これぞジャップ仕草なんだよなぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況