X



【画像】伊勢神宮の標語がヤバすぎるwww「大麻を奉りあげよ!」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-NP3a)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:03.85ID:L4G7eTX9M●?2BP(2000)

新年の正月飾りや縁起物をそろえた年末恒例の「歳の市」が、三重県伊勢市の伊勢神宮内宮前にあるおかげ横丁で開かれている。 屋台や特設会場には伊勢地方のしめ縄がずらり。この地方では、1年を通して玄関にしめ縄を飾る風習があり、魔除けの「蘇民将来子孫家門」や「笑門」と書かれた木札が付いたしめ縄が並ぶ。大が3000円、中が2800円、小が2500円。 ミニ門松やもち花といった正月飾り、来年の干支(えと)「卯(う)」にちなんだウサギの縁起物など合わせて約100品目が販売され、観光客らが買い求めていた。 催しは28日まで。しめ縄作り、お正月リース作り、ミニ門松作りなど、週末を中心に体験教室もある。参加は、電話やホームページで申し込む。 広報担当は「内宮周辺の宇治地区伝統の正月飾りなども今後用意します。年末の雰囲気とお正月準備を楽しんでもらえたら」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffe7be4a17f3f1de4b900f7045413891457cb869
https://i.imgur.com/Y6jpLwf.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea5-U3LZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:32:40.15ID:5Jpm+uHI0
>>2
昭和の頃はこんなの無かったような
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-zdmk)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:51.69ID:z0OAi3uF0
コロナのせいだろうけど、愛子様が伊勢神宮の参拝を見送った。このまま行かなくていいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況