X



Amazon・ヨドバシの「オリジナル乾電池」を比較した結果www [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-wzfE)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:53.09ID:bTq0b2bZ0?2BP(3334)

Amazon・ヨドバシの「オリジナル乾電池」はどっちが長持ち? 性能を比べてみた
2022年12月17日 8時54分

日刊SPA!

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6bd7_963_75cb67f5_f1fbbf5a.jpg

◆2大「オリジナルブランド乾電池」を徹底比較

 最初は電池自体の比較です。Amazon、ヨドバシどちらも10年の長期保存が可能で、通販で購入時に届いた際の製造年月日も大差はありません。Amazonは2022年7月製造、ヨドバシは2022年6月の製造ロットです。

 見た目はヨドバシが優秀で、「アルカリ」の文字と「単3型」の文字がすぐに目に入るので、子供でも簡単に見分けることができます。Amazonはアメリカ表記の「AA」、「ALKALINE」の表記なので大人は判っても英語が苦手な人には一瞬の判断は難しいかもしれません。

https://news.livedoor.com/article/detail/23392446/
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-N41J)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:43:49.82ID:jDQ7HrQi0
>>151
勧めない
でも使ったとて壊れるわけじゃない
Panasonicがエボルタ充電器にエネループ挿すのを否定してるのは
たぶん充電完了のタイミングが既定値とズレて寿命短くするおそれがあるからだと思う


https://i.imgur.com/wQN7MER.jpg
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-sWWS)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:12.59ID:qI2a/1zw0
>>5
5年前の記事じゃな…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ryeD)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:57:10.78ID:mWvD9RB4d
ヨドバシの倉庫で2年ぐらい働いてるけどめちゃくちゃ酷いよここは
ヨドバシではなにも買わない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:58:35.74ID:Yk7UqQvu0
>>164
シンプルなリモコンならいいけど液晶表示とかがついてるようなちょっと高機能なリモコンになるとメーカーがアルカリを使うよう指定してくるからなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-pG9N)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:31.81ID:9jYLw2mY0
Amazonは実質エネループだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc8-PSnz)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:05:09.38ID:s65katS50
オレは新しい乾電池が出ると
とりあえずゲームギアで性能テストする
2時間半もてば合格
2時間切るとゴミ
最強だったのはエネループの単三電池かな
7時間もった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:08:43.78ID:zcGGO2280
>>1
おいおいおいおい全く同じ形じゃん!これってどっちかがパクったってことか!?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6642-1ccq)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:16.81ID:ynADwv1p0
昔からダイソー最強なの有名だろ
パナ金より良かったモデルもあるし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ryeD)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:31.46ID:mWvD9RB4d
>>168
まだ働いてるから細かくは言えないんだすまん
大まかに言うと品物の扱い方が酷いのとか指定日に対して遅延を平気で出すところとか
店舗で普通に買う分にはそのへん問題ないんだけどネット通販のエクストリームは普通じゃないから行政から指導とか入るのも時間の問題だろうなと思いながら働いてる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6642-1ccq)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:26.24ID:ynADwv1p0
>>170
上にもあるが製造変わってそうじゃなくなった
FDK買うのが最強
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-DUe3)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:14:05.92ID:xHTGHYJP0
エボルタでいいじゃん
ひょっとしてみんな貧乏なの?
0178豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMf3-knIn)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:29.56ID:UC1Q7+ATM
>174

中国みたいに品物を蹴飛ばすとかそういう事やろ_φ(^ム^)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-/Ohz)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:07.81ID:e6ABtBsE0
>>7
単4はこれリピしてるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:28.13ID:BIg4yM+Q0
液漏れ防止の使ってる屋外で使うやつは年1回しか電池交換しないし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Gny2)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:29.96ID:B0XI0pMP0
>>171
ゲームギアで草
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:45.30ID:bTq0b2bZ0
>>171
ダイソー緑の評価は?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-rYSs)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:56.62ID:whm7FPeR0
富士通のエネループでいいよね
パナソニックのより安くて中身は同じ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:48.64ID:62x65oKT0
中国 インドネシア製造
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:36:31.88ID:z2fiwRw00
液漏れのしにくさとかもあるから単純に比較はしにくい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:49:30.17ID:IM9LE8g/0
ダイソーで揃えて毎年年末に全部交換してる
何年も同じの使うから液漏れしたりすんだろ?
これならほとんどの機器で電池切れの心配しなくていいわ
電池も電子機器も壊れる前に新しいものに置き換えるのがベストよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:50:54.28ID:tH8wmjpF0
セリアの日本製のやつ買ってる愛国者だから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-7Ax1)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:02.00ID:rnV9y4cj0
東芝 TOSHIBA TNHC-34AH [IMPULSE(インパルス)充電器セット 単3・単4形電池兼用 単3形ニッケル水素電池4本付 最大4本まで充電可能


電池だめになっても4本千円以下だよ
灯油ポンプに使ってる2年以上使えてる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-KI2p)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:27.45ID:UTx9MYHpd
PCと乾電池は自社弊社ブランド製使ってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Wixr)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:27.13ID:sXj/4fii0
>>183
乾電池がいいんだろ
充電式は面倒
電池パック取り外し式で安価なら検討するが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:18.83ID:LTtuoRQO0
ダイソーとかすぐに液漏れして使いモンにならん
今時大して乾電池使うこともないし買うなら液漏れしないちゃんとした奴買えよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-A+LM)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:44.08ID:K6LldOgX0
>>34
交換楽でいいだろ

いいだろ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-0D3V)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:31.98ID:Wemo6vmQ0
>>116
懐かしいな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-5c8l)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:45.70ID:Gi5O5PY90
>>174
荷物の出荷が遅れると伝票のお届け希望日の項目を勝手にボールペンで二重線して出荷してるからな
荷物が遅れたのは本来ヨドバシの責任なのにその後のクレーム対応も含めて全部日本郵便のせいにして丸投げしている
よくあれで契約切られないと思うわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-oqkm)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:21.82ID:SlSCnC1T0
コロナになってからヨドバシドットコムは最短お届け日が以前より1日プラスされるようになったので首都圏だと遅延とかは皆無なきがします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況