X



統一教会信者、「新約聖書」「旧約聖書」を持ち出しても論破不可能だった。これケンモメンの負けだわ。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-7aqS)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:42:50.33ID:Whd/r1zV0●?2BP(2000)

元信者・飯星景子さんが銃撃事件後初証言 「統一教会は宗教だと思っていません」【報道の日2022】

飯星さん:
当時はもう、私は逃げるみたいにアメリカに行っていたので、父の会見は見ていないんですよ。
でも、教団もどうしていいかわからなくなったのか「実家に帰りなさい」と言われました。
「これは教団の問題ではなく、親子問題だから」と。
それまで教団からは私を周囲から遮断するため「改宗屋が来て、あなたを鎖でぐるぐる巻きにして、洗脳する」
みたいなことを言われていました。
家族に捕まったらそういう所へ連れて行かれると。だから夜寝る時はいつでも逃げられるように洋服を着て、
靴を寝床に入れて寝てましたね。

ホランさん:
実家に帰ったら、ご家族から「目を覚まして」と言われたわけですよね?

飯星さん:
父は私がアメリカから帰ってくるのを手ぐすね引いて待ってたんですね。
新約聖書、旧約聖書、外伝から統一教会の経典と言われる原理講論まで全部読んで
私を論理的に論破しようと思っていたんですよね。
でも私は全然聞く耳もたないで、「あなたと私は違う人間」って壊れたテープレコーダーみたいに繰り返して、
父は万策尽きた様子でした。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/232708?page=2
2以降につづく
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-kXgK)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:43:17.46ID:Whd/r1zV0
ホランさん:
脱会に向け、心が動いたのには何かきっかけがあったのですか?

飯星さん:
ある日、父が私にドライブしないかって言ったんですよ。
すごくバレバレな嘘なんですよ。
ドライブしないかなんて言われたことなかったですし。

それで後から「私に嘘をついた」ってなじるつもりで、ドライブについていったんです。
目的地に着くと父がカウンセリングの先生に会ってもらいたくて私に下を向いたまま
「会ってもらいたい人がいるんだ」って言ったんですね。

その時の顔があまりに弱々しく10歳も20歳も年老いたお爺さんに見えて、
その顔を見た時に「あぁ私のせいでこんなに苦しんでいる」っていうのが身にしみて分かったんですね。

今まで見たことがない父の姿を見た時に、私を覆っていたものがほどけたんだと思います。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-kXgK)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:43:28.10ID:Whd/r1zV0
ホランさん:
勉強されて絶対に取り戻すというお父様の姿に心が動いたわけではないんですね

飯星さん:
はい、懇願すれば子供が帰ってくるのではなく、私が心を動かした瞬間は今まで見たことのない父の姿でした。
それまで見せてきた父がいくらバージョンアップされても私の心は動きませんでした。
180度違う父の姿を見たのが一番大きかったんだと思います。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-ts7b)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:43:39.98ID:KyagKNTVa
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-kXgK)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:43:45.41ID:Whd/r1zV0
ホランさん:
飯星さんは脱会して仕事に戻った時、失ったものがあったと思いますか?

飯星さん:
失ったもののことはよく分からないんですけど、最後の最後まで残ったのが本当ちょっと
お恥ずかしい話しなんですけど、プライドなんですよ。

旧統一教会が社会的な問題のある団体と分かった瞬間、「えっ!こんなアホなことしてたの私」みたいな。
それを認めるのが1番辛かったです。

色んな人に迷惑もかけ大騒ぎして、父もあんな顔になり家族にも迷惑をかけ、
友人も散々心配させて、私ってこんなに馬鹿だったんだってことを何かこう認めるのが辛かったです。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-1Iie)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:07.72ID:XPplj3aWd
この人はたまたま心変わり出来ただけで人によりけりなところはあるよな
山上があんなことになっても山上母なんかはずっと洗脳状態なんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:23.37ID:bW0lcxTh0
なかなかおもしろい記事だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:54.67ID:4eYOVj130
カルトにとって外の世界は敵であっていくら説得しても基本は無駄だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-Gtze)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:39.60ID:ynoWb8sA0
そらそうだろ
聖書は統一教会と違って心に寄り添ってくれない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba4-IM2a)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:02.58ID:ty/0gppz0
>>10
駅前とか家庭訪問とかで勧誘してるのも勧誘が目的じゃなくて一般人に冷たくされることで宗教団体へより依存するようになるからって聞いてゾッとした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da23-n+Go)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:22.44ID:SXMdY1I60
結局はこれだよな

飯星さんは脱会して仕事に戻った時、失ったものがあったと思いますか?

飯星さん:
最後の最後まで残ったのが本当ちょっと
お恥ずかしい話しなんですけど、プライドなんですよ。

旧統一教会が社会的な問題のある団体と分かった瞬間、「えっ!こんなアホなことしてたの私」みたいな。
それを認めるのが1番辛かったです。

色んな人に迷惑もかけ大騒ぎして、父もあんな顔になり家族にも迷惑をかけ、
友人も散々心配させて、私ってこんなに馬鹿だったんだってことを何かこう認めるのが辛かったです。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a42-Se8m)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:58:40.85ID:+1UHj7Rj0
>>6
死ぬまで治らないってこと?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tWOh)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:59.18ID:oVdOWbXyp
カルトから見れば、論理的に諭そうとしようが何を言おうが、全て「異常者」や「悪魔」と決めつけるように洗脳するから無理だよ

例えばエホバの証人は、論破され洗脳が解けてしまわないように、そうしたアプローチをしてくる者を皆「変質者」と思え、と明確に指示を出している

「貴方の可愛い我が子が、一人で外に居た時変質者に出くわしたとします。
その時そばに居てやれない親の貴方は子供にどうして欲しいと思いますか?
興味津々で話しを聴こうと近づいたり、又は、やっつける為に立ち向かって欲しいと思いますか?
いいえ、とにかく大声を上げて助けを求め、その場から逃げ出して欲しいと思うでしょう。
神様もあなたがたに同様の思いを抱いています」

と言う内容だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:22:53.08ID:RxKHTBzm0
ネトウヨそのもの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:24:49.68ID:RxKHTBzm0
つうか宗教なんかいっぱいあるのに
なんで一つを信じられるんだろう
子供の時から教え込まれてたんなら分かるが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-U08H)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:10:38.01ID:yO2eXk+2M
内容が多少変わってはいるがこの話聞いた事あるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-ukJG)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:20:58.21ID:P02cUY+00
報道特集に出てたvtuberの人も親がやっぱり土地持ちだった
でも売って献金済み
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-U08H)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:35.65ID:yO2eXk+2M
高額献金が売りの宗派だとは聞くが
無いヤツは徹底献身でハマるんだよな
お好きな方にはたまらないのかと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-U08H)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:36:51.41ID:yO2eXk+2M
献金だ家族だと聖書にもその旨の事が書いてあるし
まあトーイツ責めても仕方がないやね
アソコはその辺強化したのが売りなんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-X3Xf)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:40:30.76ID:qdndgguG0
洗脳状態って理屈じゃなく感情的なものがベースっぽいから論破するのはあまり意味ないだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-U08H)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:40:57.72ID:yO2eXk+2M
ヨブにでもなったつもりだったのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況