X



【緊急】((( ´w` ))) ぶるっちょさむさむだお [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-mZhc)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:37:16.02ID:J168o9aU0?2BP(2222)

19日にかけて冬の嵐 北陸を中心に「JPCZ」による大雪に警戒 平地も積雪急増
https://tenki.jp/forecaster/a_aoyama/2022/12/18/21013.html

あす19日にかけて、列島は冬の嵐に。日本海には大雪の原因となる「JPCZ」という収束帯ができて、北陸を中心に大雪に警戒。平地でも積雪が急に増えるおそれ。

きょう18日は冬型の気圧配置が強まるでしょう。日本海側は広く雪で、冬の嵐となりそうです。今シーズン最も強い寒気、上空1500メートル付近でマイナス9℃以下(マイナス6℃:平地で雪の目安)の強い寒気が西日本まで流れ込むでしょう。九州や中国地方など、西日本の平地でも今シーズン初めて雪が積もり、大雪になる所もありそうです。

雪の量が多くなる原因は、日本海にJPCZ(※)と呼ばれる収束帯ができることです。あす19日にかけて、北陸を中心に断続的に雪の降り方が強まり、さらに積雪が増えるでしょう。

※JPCZとは、シベリアから流れ込む冷たい風が朝鮮半島北部に位置する長白山脈(最高峰:白頭山2744メートル)によって、いったん二分し、その風下である日本海で再び合流することでできる収束帯(雪雲が発達しやすいライン)のことです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-hsoX)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:37:45.77ID:J168o9aU0?2BP(2222)

氷点下で草
0003神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:44.74ID:6YaCL61Tp
ぷっちょだお
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 269b-L6dj)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:45.96ID:S9uhiew90
老人は死にまくる冬
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-6NWg)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:40:39.21ID:YxPIU0b90
電気代が重くのしかかる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-wQv/)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:01.17ID:tVFMof8a0
ついにぶるっちょの季節かぁ(´・ω・`)
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:20.72ID:6YaCL61Tp
やっぱこれだねロッテのぷっちょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:43:43.66ID:l/O0qxxg0
おう一緒に温まろう来い抱いてやる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-x1Lj)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:43:49.55ID:aSXMCQc1H
死ぬわ
すぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-Xsnq)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:45:54.62ID:AGaon6TN0
とりあえず今日は雪振らないみたいだな
明日がヤバそうだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:52:19.82ID:fHdubVhY0
>>7
どこだよクソクソ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-zjg4)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:52:37.57ID:IuGdR/lY0
🥶
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:53:50.75ID:fHdubVhY0
南関東ぽっかぽかでワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:54:21.75ID:fHdubVhY0
>>18
ええなあ
ワイは電気毛布下半身に巻いてるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-ulaf)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:44.83ID:VT0Qe89V0
あずきのチカラっていうやつおススメ
色んな形あるが肩に乗せるやつ今使ってる
熱々できんもちエ~~(*´Д`*)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:07.46ID:fHdubVhY0
あーもう冬飽きたわ
春はよ来い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DBBP)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:25.36ID:2+lH3l2i0
>>27
中に出すよ!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:41.73ID:SMA+h4D80
今3度 日中も6度までしか上がらんみたい 大阪市
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:34.35ID:Lxoukx640
ぶるっちょさむさむだお((( ´w` )))
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DBBP)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:49.90ID:2+lH3l2i0
中に!!中に!!
名前はカブリエル
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:30.44ID:Lxoukx640
たまに鼻水が出る
寒暖差アレルギーってやつかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況