X



キモオタ「規制派オタクの正体は元オタクのおじさんおばさん」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-lCJ7)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:32.52ID:omNcOA/q0?2BP(8890)

北信
@k_tash_n
「僕はオタクですが、エロ表現を公衆の場に置くことには反対です」とか言ってる規制派オタク、
その正体の多くは『元オタクのおじさん(おばさん)』なんですよね。古い漫画やアニメの話をする時は楽しそうなのに、
最近のオタクコンテンツについては否定的にしか語らないことから、それがよくわかる

「古い漫画やアニメの話をする時は楽しそう」だけなら普通なんですよ。
そのうえで「最近のオタクコンテンツを否定的にしか語らない」ことが問題だと書いたつもりなんだけど、
『元オタクおじさん(おばさん)』はそれが読み取ってくれないんだなあ。

 @e34X0sZFcYbCE7R
 元オタクじゃ無くて、ちゃんと社会に参加しているオタクか、社会に参加する気もないオタクかの違いだよ。
 創作側も受け手も社会に参加する気がないなら部屋の中で全てを済まして下さい。誰も文句を言わないし、批判しません。

 @shinohara0714
 古いコンテンツの話ばかり楽しそうにしてる中年オタクの分際でまことに恐縮ですが
 流行りのコンテンツに群がるしか能のないイナゴ以下の自称“本当のオタク”よりゃなんぼがマシなオタクだと思っておりますよ。
 それはそれとして古いコンテンツに村でも焼かれたんですか本当のオタク君?

 @e_ndtw
 いや、単純に「良識がある人」でしかないでしょ。年齢も現在の趣味も関係ない。
 私はいまでも腐女子だし新しいアニメも追ってるけど、公共の場にエロ表現はダメだよ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:12.54ID:VEj0DT4z0
ネトウヨ大敗北やんけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Mx4k)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:38.12ID:1OJv8khb0
はい

とも @young_bomber
サブカルは40を過ぎると病むと言い放ったのは吉田豪だったか。
一説として、いつか死にゆく者として、その恐怖を乗り越えるため自分が拠り所にするには、漫画、アニメ、ゲームなどは弱いのだそうだ。
そして国家とか人種とか、倫理道徳とか、自分が死んだ後も長く残るであろうものにコミットし始める。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2f-zpFq)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:46.41ID:tuFiRh/j0
https://i.imgur.com/1zBOg1Y.jpg
https://i.imgur.com/1p43dNp.png
https://i.imgur.com/Pm3Buv3.jpg

今一番人気のアニメが
わざわざ男オタクや原作ファンが嫌がるような
フェミやまんさんに配慮して巨乳をナーフ&巨乳に嫉妬する貧乳女演出も排除

これが今の日本&世界の覇権アニメということはこれが正しい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:52.65ID:YjtVOW8Hd
と言ってる本人も「若者文化に理解あります」アピールしたいだけで最近のアニメの話全くできないってオチだろどうせ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-A6Kz)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:06.47ID:ZlNlRSzKa
加齢オタクブチギレで草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:00.49ID:YjtVOW8Hd
>>6
やっぱりその通りでエスパー魔美の話とかしかしてないやんこいつ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a84-7E/c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:42.68ID:4IYsi4Ez0
内輪でコソコソやってた物をSNSで大っぴらにやり始めたから自殺してるだけでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:59.55ID:YjtVOW8Hd
>>9
ほんとこれ
死ぬまで「昔はオタクは迫害されてたんじゃよ」って言ってるタイプやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:04.82ID:fVHUyjLI0
>>2
そのおじさんやおばさんは同一人物なの?
妄想やばいなキモオタはw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:43.91ID:05TgOJu40
なんだってー
アンチネトウヨの正体は元ネトウヨ的な?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:11.19ID:fVHUyjLI0
学校でいじめが規制されたゆとり世代以降のキモオタは勘違い甚だしいから

学校でキモオタに身の程を弁えさせるのも大切なことだったんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:12.30ID:MZGeDJqDa
規制反対派の方がむしろ新しい作品を語れないからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:23.77ID:UvrEYTAD0
エヴァンゲリオンなんか観てた層だろ?
頭おかしい人多い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:37.20ID:HqWpWiKe0
まぁ>>1が本当かはわからんけど
熱心なファン・信者ほど強烈なアンチになるのはよくあること
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:26.44ID:fVHUyjLI0
おじさんおばさんが若かったころは今みたいな児童ポルノアニメはなかったんだよ。あったとしてもアキバの暗い店でこっそり売買されるものだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-TrKS)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:35.68ID:xQCbYoVo0
ガンダムはファーストしか認めないとか言うタイプよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-lCJ7)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:48.95ID:omNcOA/q0?2BP(8890)

キモオタみたいなバカは自分の周りに存在するものが全てだと思ってることがよくわかるな
・女性はどう思うんだろう?
・娘を持つ男性はどう思うんだろう?
・そもそも公共の場にあることに合計形成がなされているのだろうか?
こー言うことをまるで考えられない精子脳のマヌケバカザルがキモオタなんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:52.41ID:YjtVOW8Hd
>>22
高齢ウヨオタも殆ど現役というより昔の話ばっかしてんじゃないかな?
というか現役じゃないのが当たり前なんだけどな、高齢なんだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:28.17ID:YjtVOW8Hd
暇空が現役オタクとか言っても読んでるのなろうとかだろ
おっさん向けやん

高齢オタクが自分は若い感覚を持ってるとか最近のコンテンツに全く夢中になれないのに若者のオタクの味方ですとか若いなにかに擦り寄ってるの本当痛々しいからやめた方がいいよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:57.07ID:UqbmTZzm0
それ、聞きかじった知識で見もしないで「最近の作品はポリコレがー」と言ってる
マイノリティにまつわる表現を規制しようとするネトウヨ表自戦士の事じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:10.75ID:YjtVOW8Hd
「僕は若者に理解あるおっさんです」ってツイートしてもいいねしてくれるのは若者じゃなくて
若者に理解あるおっさんを自認してるおっさんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:08.18ID:YjtVOW8Hd
>>41
え、なんで構うとか構わないとか決めてるんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:14.72ID:4OPrFJcU0
でも今の弱男オタクだって加齢で精力なくなったら若者ひがんでエロネタ規制しろとか言うでしょ
彼らが本当に守りたいのは「表現」じゃないんだから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-38Zf)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:20.56ID:F7Nzc1TX0
>>40
これほんと草生えた


青識亜論さん、「月曜日のたわわ」のファンのふりしていたがエアプだとバレる 未読なのにフェミ殴り棒に使いたいだけ★2 [204861919]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649347007/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mqsN) 2022/04/08(金) 00:56:47.00 ID:zTlkpljo0● BE:204861919-2BP(2000)

読者なら知ってる「頑張ったねクーパー靭帯」という台詞
パワーワードとしてよくネタにされていたのでファンが知らないのは有り得ない
https://i.imgur.com/UQqnZeZ.jpg

青識亜論は知らなかった
https://i.imgur.com/qlGgdHU.jpg

他のアンフェたちも知らなかった
https://i.imgur.com/ZGGelye.jpg
https://i.imgur.com/IbDOzrA.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:31.42ID:YjtVOW8Hd
>>47
青識は元々オタクじゃないからしゃーないやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-O5vJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:15.77ID:Yp4Vp2j+0
>>40
今まさにアベンジャーズのスレ伸ばしてる連中とかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:25.55ID:UvrEYTAD0
たわわはフェミ川って事かな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:16.16ID:fTh7DDDX0
∃とか付けてる珍妙な連中はそう自称してるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ff06)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:49.28ID:Dfu6CEo2a
マクロスfの電車で喜んでた人か
あの世代はほぼ全員オタクよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:50.69ID:KXFnEpP80
それわりとあるとおもう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:17.30ID:Mt8UNw4D0
>>59

ポリコレ重視なら美少女にしねえよエロ同人で剥かれるだけなんだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:20.67ID:YjtVOW8Hd
>>56
え、なんで若者にとっての話になってるの?

こういうのもそうだけど本人が高齢オタクなのに若者代弁するのやめた方がいい
見てて恥ずかしいから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:29.85ID:LreC0ly2d
ちなみに今話題のcolabo仁藤さんもフェミ活動を始める前はマクロスFのラッピング電車を見て喜びの写真投稿してました
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:38.54ID:9/O1hlIx0
>>63
チェンソーが王道ジャンプ漫画のーとか言ってる時点で高齢オタクだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:23.60ID:MZGeDJqDa
>>59
いつチェンソーが王道になったんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:15.86ID:LreC0ly2d
>>68
お気に入りのキャラは半裸のステージ衣裳のシェリルだそうで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:03.58ID:9mh22Lky0
>>68
マクロスFって恋愛をテーマにした性的な作品じゃないの?
単純に戦闘機が怪獣倒してヤッターって作品ではなかったと思うけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:22.59ID:9/O1hlIx0
ツイッターでこの手のこと言うと大抵の場合「私は20代の現役オタクですが萌え絵はキモいと思います」とか言う若年フェミがすぐ現れて一瞬で尻すぼみになって終わってるよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:45.38ID:Mt8UNw4D0
>>74
毎回10代20代ほど寛容っていうアンケート調査張られてる印象だけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:01.49ID:9/O1hlIx0
>>72
恋愛をテーマにした作品のラッピング見たら性的だって思うのかオタクって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:06.66ID:LreC0ly2d
>>76
胸がでかいキャラを見て性的搾取というフェミさんがそれ言う?
シェリルも胸がデカいけど?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-49kG)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:15.67ID:sw9Xs3aa0
>>61
オタクは知識勝負だからにわかがバカにされるのは本質的な構造だよ
「チンシャク対照表」とか「会計監査院」とか言ってるウヨオタがバカにされるのもオタクになりきれてないニワカ問題だと思うはw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:25.06ID:9/O1hlIx0
>>78
フェミの話じゃなくてお前は恋愛をテーマにした作品のラッピングを見たら性的だって思うわけ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:49.42ID:9mh22Lky0
>>76
性的だろう
現実問題としてオタクはマクロスFのキャラでシコってるわけだし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:05:36.03ID:LreC0ly2d
>>80
スカートの皺一つで性的かどうかで糾弾してたフェミがそれいうの!?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:52.60ID:9/O1hlIx0
>>79
なんか納得したわ
この前「オタク文化とロリコン文化は関係ない」とか言ってた高齢オタクが80年代の資料集めてる若年オタクに知識で論破されてたの見たけど
ニワカ擁護のおっさんって単に自分がニワカなだけだったんだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:54.19ID:9/O1hlIx0
>>81
いや、マクロスFの話じゃなくて恋愛をテーマにした作品のラッピングは全て性的だって話なんでしょ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-iGRv)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:36.36ID:0hmrnuYj0
>>77
不自由展とかヘイトスピーチの議論まで深化させられないんだよな表自戦士って
本当に底が浅い
旧世代のオタクの衒学趣味すらなくてオナニーだけしてきた猿みたいなオタクって感じ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:08.18ID:9mh22Lky0
>>86
あらゆるすべてというと厳密には異なる可能性も含みうるけどオタクが興奮するような作品であれば性的だろうね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:05.66ID:9/O1hlIx0
>>84
なんでいきなりフェミと会話し始めてるの?
目の前の人と会話しようよ!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:17.68ID:9/O1hlIx0
>>88
それってオタクが興奮するかどうかが基準になってるやん
恋愛をテーマ関係なくてワロタ
つかなんでお前が答えてんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:18.44ID:LreC0ly2d
マクロスFが性的か性的でないかで言えば
かなり性的なアニメだったと思いますハイ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:41.06ID:KXFnEpP80
>>77
絵の規制にしか関心のないツイフェミさんのことですかね草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-iGRv)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:42.46ID:0hmrnuYj0
>>4
鋭い分析だと思った
ハイカルチャー寄りの趣味と違ってサブカルチャー寄りの趣味ってエイジングに対する耐性がないんだよね
おっさんの趣味が安定しているのは年とっても楽しめるからなんだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:45.42ID:UqbmTZzm0
>>84
最初はオタクも「透けて見える」「えちえち」とか言ってたのに
フェミに言われた途端「こんなのどこがエロなの?」と言い出したあの話ね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:57.81ID:Mt8UNw4D0
>>86
普遍的に性的なものって存在しないよ
感情移入を提供してるコンテンツは全部性的にみられる可能性がある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:34.83ID:9/O1hlIx0
>>92
AVを規制しようとしてるフェミ、存在ごと消される笑
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:05.11ID:9mh22Lky0
>>90
恋愛をテーマにしてる時点で必然的に魅力的な女性キャラが登場してそれによってオタクが興奮することが容易に想像可能だからだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:27.77ID:KXFnEpP80
>>96
表現規制にしか関心のないにして
なにか正当化になるとおもってるんか草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:30.75ID:Mt8UNw4D0
>>94
それは同一人物じゃないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:32.42ID:LreC0ly2d
>>94
規制する程の18禁のエロじゃないでしょ
性器や乳首を露出してるわけでもないし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:44.57ID:Mt8UNw4D0
>>101
それはそれで良いけど
プリキュアレベルの描写にゾーニング言ってるのはなかなかエキセントリックですからね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:46.33ID:9/O1hlIx0
>>95
>>97
意見逆でワロタ
「恋愛をテーマにしたら必ず性的である」と「必ずしもそうではない」でオタク同士まずレスバしてもらっていい?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:56.13ID:PoaclGpT0
>>64
若者文化に理解があると言いつつ昔の話しかしないことを痛々しいとか恥ずかしいと言って言説を腐しているからでは?
鬼滅ブームの時には孫がいるくらいのジジイやババアまで煉獄さんがどうのこうの言ってたが
若者が楽しむ姿を邪魔しないのであれば痛々しく恥ずかしいことだからやめろとは言わんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:39.46ID:9/O1hlIx0
>>98
売買春規制派のフェミ、存在ごと消される笑
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:43.37ID:9mh22Lky0
>>105
オタクはなにをするかわからないからね
挨拶されただけで勝手に惚れて冷たくされたら逆恨みして女性を殺すようなやつらを刺激なんてしちゃいけないでしょう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:53.86ID:Mt8UNw4D0
>>104
性的の意味を性的に見る人が居ることと定義すれば全部性的だから同じこと言ってるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:02.77ID:9/O1hlIx0
>>109
まず二人で定義を整理してきてもらっていい?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:16.91ID:vbN+oB350
そら昔はデカデカとエロ広告なかったからな 別に俺自身はなんとも思わんけど貼らなきゃムダな争いは起こらなかったという点で今の態度には憤りを覚えるよ
フェミおばにギャオられたらすぐ引き下がる態度も気に入らん
あいつらに成功体験与えてるだけだろあれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:27.19ID:KXFnEpP80
>>107
ツイフェミなんて無関心やろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:28.21ID:4OPrFJcU0
ちいかわを性的に見る層が増えたらちいかわも規制されるの???
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:41.71ID:Mt8UNw4D0
>>115
思ってるけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:54.64ID:9/O1hlIx0
>>113
アンフェやるなら真面目にやれよ
嫌儲じゃなくてツイッター言ってヲチしろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:58.25ID:yTqbf3Hp0
表現の自由戦士って
公共の場でのポルノ絵を批判しているのが
フェミや女や高齢者だけだと本気で思っているフシがあるね

そもそも公共の場では勘弁してほしいってだけで
ポルノ絵そのものを無くせなんて誰も言ってないのに
表現の自由戦士って何であんなに日本語の読解力が皆無なんだろうか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:04.02ID:UqbmTZzm0
>>100
なら最初からエロだけど規制するほどじゃないって言えばいいじゃん
何かのアニメの絵コンテで「線や影の付け方で性的に見えるから気をつけて」って指定されてるって話もあったし
皺一つって言い方は表現を侮辱してるよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:28.69ID:Mt8UNw4D0
>>118
そりゃR18のポルノ絵じゃないからじゃない?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:34.39ID:KXFnEpP80
>>117
外れ値の話してないので
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:46.50ID:9mh22Lky0
>>118
性的なものについてはそれが受容される場所でやろうねってだけの話なのにお前らだってセックスくらいしてるだろって反論はアホらしいわよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:14.35ID:9/O1hlIx0
>>121
どこにも「そりゃ」が繋がってなくない?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:23.03ID:LreC0ly2d
>>119
ちゃんと注意して貼り出された広告に文句言ったのがフェミさんなんだが…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:44.04ID:9/O1hlIx0
>>122
いや、マジでツイフェミが売買春に関心ないってのはツイフェミヲチしてないやろとしか言いようがない
というかツイッターやってないでしょ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:52.29ID:KXFnEpP80
>>118
ポルノって言ってるものがポルノじゃないからな
それとも感動ポルノみたいな用法なの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:15.00ID:KXFnEpP80
>>126
Twitter普通に見てるぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:48.34ID:LreC0ly2d
単なるちょいエッチな萌え広告をポルノ絵と言うのは違うでしょ
性器も乳首も出てないし性行為も行ってないのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:29:37.34ID:fTh7DDDX0
>>118
マッキノン主義者がいるからな
コラボ弁護団にいる角田由紀子とか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:32.87ID:9/O1hlIx0
>>129
じゃあ観察足りなすぎるだけじゃない?
フェミの中の特定のクラスタに偏りすぎてるんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:08.12ID:KXFnEpP80
>>134
声のでかいのしかみてねえのはあるよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:39.88ID:Mt8UNw4D0
>>133
春画は自慰を意図してるけどエロくないし
劇画エロ漫画も自慰を意図してるけどエロくないし
海外のカートーンアニメは自慰を意図してないけど海外だとエロく見てる奴が大勢いるし
俺はこれら全部エロなくてTシャツに貼って街中歩けるから何の反論にもなってないんよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:43.69ID:LreC0ly2d
>>133
ごめん何を言いたいのかは
自分の言葉で言ってくれないかな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:52.36ID:4OPrFJcU0
>>132
あと「公共」を無限に拡大しようとするからな
広告するなって言うのは事実上流通させるなと言うに等しい
それを隠さない性嫌悪の方がまだ正直
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:58.12ID:KXFnEpP80
>>133
この現象フェミはダブスタに挙げるけど
日常の中のエロ(例えばテレビに出てる人の衣装についてエロエロいうような」)
ものと
18禁的なものにいうエロと評価の文脈混同しとるだけよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:23.48ID:9/O1hlIx0
>>33
元ネトウヨ元オタクになるやつと
ネトウヨのままオタクのまま高齢になる人って被ってる気がするけどなんでや?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:50.26ID:/di2HDl+a
確かにそう言うケースは多いな
脱オタすると異常さに気付く
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:12.34ID:UqbmTZzm0
おっぱいまんこ以外はエロじゃないみたいな事言い出してて草
萌文化とは一体何だったのか……
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:18.17ID:PoaclGpT0
>>115
パイスラをとるか谷間をとるかの違いでしかないしHOTLIMITも胸全体を隠して反らせることで巨乳を否定しない構図にさせている
https://i.imgur.com/kYq0xkB.jpg
原作者も原作設定との整合性がとれたことに興奮しているようにアニメ化に当たって不要な要素を省略させているだけで弱体化や排除をしているわけではない
アニメのぼっちは巨乳なのか巨乳じゃないのか 次はお前の番だ答えろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:53.15ID:qF/Ckc8Y0
若い子は俺たちの仲間だ!
https://i.imgur.com/m5gcY1B.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-6ae9)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:17.17ID:k8DC982O0
駅前のポルノ広告も中華のソシャゲなわけで
批判するのは在特会側
中華のソシャゲのポルノ広告は反日で日本人をバカにしてるんだからこれを叩くのはネトウヨなわけ
中華のポルノ広告擁護はサヨク
昔からネトウヨ連呼してたサヨクが可視化されただけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-6ae9)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:50:24.55ID:k8DC982O0
石原慎太郎から遅れること10数年
バカサヨも在日とサヨクが悪でネトウヨ様が正しいとようやく理解できてきたということ
パチンコとポルノを批判してた在特会から10年たってるから
バカサヨもそろそろパチンコ批判もできないと駄目だけど
バカサヨじゃ無理かなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-LHID)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:30.81ID:SV2TZEa10
そうなんだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcc-HB6x)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:43.87ID:wppyushz0
キモータら大人になれよ
表現の自由を全部認めろ!!
とわめいたところで公共空間にTPO,は絶対に必要だし例えば表現の自由があるからといってポルノ広告を公共に掲示していいわけがない
要はさじ加減よ
公共のさじ加減について議論すればいいのに過激に発狂するだけだからネットで盛り上がってオシマイ。フェミニストと違って社会から無視されるんだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:37.25ID:Mt8UNw4D0
>>156
大阪で無視されたのはフェミニスト
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-mNzn)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:49.99ID:57RhcTlq0
見たくないモノを見ない権利ってのがあり得ない権利なんだよな
表現の自由を叩き潰すだけでなく
何を見たいか決めるのは自分って言う暴君の理屈
こういう発想って人権理解してない特亜の発想なんだよなwww
だから人権ぽい事言ってるつもりでただのキチガイ発言して笑われる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:06.25ID:LreC0ly2d
>>163
まぁ駅から出たら修正無しのポスターが貼られまくっているんすけどね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-mNzn)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:57.60ID:57RhcTlq0
>>162
それには自称フェミは一切文句つけてませんねw
反論したつもりで意味が全く分かってないな
特亜は自分らに都合の悪い表現(日本アニメ漫画の影響力)を叩き潰したいだけだぞ
何に文句つけるかは俺が決めるって言ってるだけだ
駅前のポルノがーじゃねえんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:42.84ID:LreC0ly2d
>>165
ファブルのサンマ広告と同じで「抗議が来るからこうしてるんすよ〜」ってネタだよ
だって隠してるの太ももなんだもんw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:20.42ID:LreC0ly2d
在特会は極右勢力で唯一と言っていいほど統一批判をしてる真の国士さんだぞ
パヨクは仲良くしてあげないと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:12:05.38ID:LreC0ly2d
>>169
そりゃ太ももを隠せば股間も隠れるでしょ
切り離せと言いたいのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7337-h05S)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:04.50ID:cli5Y2i60
>>118
と言いつつ本音では規制できる限界点行けるところまで行くつもりじゃん
何も言わなきゃ
この次は何を規制しろと言い出すつもりなんだか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:14.47ID:EOjjxtnH0
「左翼はジジイとババア」
「若者は自民党支持」

の妄想をそのまま援用しちゃってるんだろうな
表現の自由戦士もアンチフェミもひたすら愚かよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-6ae9)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:49.99ID:k8DC982O0
もともと児童ポルノや性的虐待を規制しようとしたのは石原慎太郎であり
この石原慎太郎はサヨクとチョンモからネトウヨ連呼され憎悪された
そして靖国神社で裸になり日本民族を侮辱した自称フェミニストと反日在日朝鮮人が石原やめろネットワークを作り
児童ポルノ、性的虐待規制を攻撃して社会に児童ポルノをまき散らしてきた

これがしばき隊の師匠になる

そしてTwitterでさすがに最低限の知能を持つ女がチョンモーとサヨクは間違っていてることに気づきサヨクとチョンモーを卒業しネトウヨになりポルノ規制を口にした

これが歴史

チョンモーのバカサヨクはいつものネトウヨ連呼ができなくて混乱してる
そして仲間のはずのポルノ側をネトウヨ認定しはじめる知恵遅れも出てきてる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:23.57ID:LreC0ly2d
これレス忘れてた
>>169
>ネタですよーって、なんかそういうアナウンスでもあったんですか?
フェミの抗議を回避するために修正するなら全部の公共広告でやるでしょ
それとも駅中だけがフェミさんの守りたい公共スペースなんすか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Qhcs)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:04.46ID:88u1cm+R0
駅前や温泉でシコりたいですなんてのは普通に昔からキチガイじゃん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:17.23ID:UqbmTZzm0
悲報 雀魂広告の表現の自由既に奪われていたと判明

>総合広告代理店JR西日本コミュニケーションズに経緯を聞くと、「複数の担当者で問題がないかを検討し、修正を重ねて出来上がった」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:57.36ID:LreC0ly2d
>>179
アナウンスはないよ
アナウンスしたらフェミさん怒るだろうしw

そんでフェミさんが守りたい公共スペースは駅中だけなの?
こっちは質問に答えたのだから答えて頂戴
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:45.51ID:LreC0ly2d
>>184
クライアントの要求に対応するのは商売として当たり前でしょ
仕事なんだからさ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:04.32ID:5jtyGBDh0
>>175
もうお前にしか理解できない造語だらけで何言ってるのかわからない
精神科行ったほうが良いよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:48.04ID:0KyggbT/0
銀河英雄伝でキャッキャ談義始めるサヨジイ様たちのこと?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:06.78ID:EOjjxtnH0
>>185
「フェミさん」以外からも否定されてる現実を受け入れた上で語ろうや
おまえに人間的魅力なんて無いだろ?
これまでの人生でフェミ以外のどれだけの人間から否定されてきたかを思い出してみろよ
当然今でもフェミ以外の色んな人間からおまえは否定されるに決まってるだろうに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:07.30ID:LIosGf7C0
エロゲ絵が世の中に氾濫してるの見ると大丈夫かと思うわ
実際にイーロン・マスクにはlolicon規制されたしよ

日本のオタクと若者の感性は世界の非常識だって理解したほうがいいよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:46.77ID:5jtyGBDh0
>>173
自分は中高年でどちらかというとジジイ側ってオチな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:09.10ID:5jtyGBDh0
>>189
自覚がないなら相当重症だと思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:36.87ID:LreC0ly2d
>>191
そもそもフェミさんの抗議を受けて修正しましたってアナウンスも無いけどなw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-5El7)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:32.28ID:Mt8UNw4D0
>>193
雀魂はグーグルアプリから全世界で楽しまれてますけど・・・
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:10.57ID:LreC0ly2d
>>192
いきなりどうした?
なんか辛いことでもあったのか?
あんまり長くはできないけど相談に乗ってやってもいいぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:17.73ID:LIosGf7C0
>>198
欧米にもloliconファンはもちろんいたよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:59.95ID:hBtTosC40
またフェミが発狂してら
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-zdmk)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:14.89ID:mHD9cYdm0
嫌なことから逃げ続けた結果キモオタになったんだよ
キモオタになりたくてなった奴なんておらんだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-DY0G)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:33.59ID:LreC0ly2d
>>203
今後フェミさんは駅中で生活するのか
ホームレスと仲良くしてな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Cdi3)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:18.83ID:IPoKSJ26M
キモオタは年相応にPTAや子ども会に関わることがないからな
そういうところに行けば女児親の話聞けてこれまでのヘンタイ性欲むき出しな趣味を恥じるきっかけになると思うんだけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:24.16ID:VNM3FSIy0
反ポルノ運動は壺と共産系が同時期に別軸でやっちゃうくらいには広く社会的な運動だよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-3jOA)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:16.24ID:8qlPKdLy0
未婚で子なしの中年ジジババが
せめて世間に役立つことをしようとか思い立って
結果的に世間の迷惑になってる感あるよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-1zG3)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:10.13ID:cle4UhYf0
謎の透視スキル使う辺りもネトウヨそっくりだね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:38:52.72
嫌儲って反アフィ反ステマの元ネトウヨでアニオタのニュー速民だったのになんでTwitter速報の親アフィで反アニオタ反ネトウヨになったんだ?
なったというより住民層がゴッソリ入れ替わった?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-FSp7)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:57:55.04ID:jOPhaVAaM
>>213
創作物叩きは共産党が石原慎太郎の非実在青少年を真似てから激しくなった

去年の秋までは非実在青少年を批判した共産党を信じろだったのが転進した
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:38.53ID:UeJm3kl10
>>213
表現の自由戦士やアンチフェミのオタクなんて他のオタクにとっての敵に決まってるだろ
ゴミオタクが勝手にオタク代表ヅラするなって話
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa0-2Ouv)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:28.21ID:i+xZwmEA0
>>216
自分たちのコンテンツの未来を守るのが
適切なゾーニングだって気付かないの馬鹿すぎるよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:37.95ID:KXFnEpP80
そら過度な露出とか思ってないからな
広告基準としても問題ないようなもんに文句つけるから相手してるときりないしフェミクレーム封殺しろってなる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-pwS/)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:17.79ID:nCnKOSVM0
ケンモジ&ケンモバさんのことってわけ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-P/ds)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:38.72ID:/rCLXD8P0
それはそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況