X



お前ら、狩猟しろよ! 鹿とか猪とか熊の刺身うまいぞ!! おいしいものが無料で食べれて害獣捕獲報奨金2万ぐらいもらえるし最高!!! [657959154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:27.51?2BP(1000)

https://www.fnn.jp/articles/-/460467

自分の猟銃から誤って発砲か 狩猟中の男性が腹部にけが 大分

18日午後、大分県豊後大野市の山中で狩猟をしていた60代の男性が猟銃の弾に当たり、腹部にけがをしました。
弾は男性が持っていた猟銃から誤って発砲されたとみられるということです。

警察などによりますと、18日午後0時30分すぎ、豊後大野市犬飼町の山中で狩猟をしていた人から「猟銃で仲間が負傷した」と119番通報がありました。

けがをしたのは豊後大野市三重町に住む左官業の67歳の男性で、猟銃の弾が左腹部に当たりました。
弾は男性が持っていた猟銃から誤って発砲されたとみられるということです。

男性は由布市内の病院に搬送され治療を受けていて、意識はあるということです。

男性はほかの5人と一緒にイノシシなどの猟をしていたということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-Bt9v)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:51.24ID:N/qZ4CZk0
生き物殺したくない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:15.64ID:652ow6Fa0
報奨金って猟期でももらえんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-0MNH)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:45.44ID:+ldf3LLx0
山寒いし標的射撃だけでいいです(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XIrF)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:47.79ID:ac/zoCfF0
火は通して🥲
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:51.67ID:ykh4ta5f0
>>4
知ってる人は罠で捕まえてトンカチで失神させてるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9d-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:57.78ID:wXehqkV60
金出せば労せず食えるんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fd-wzDf)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:25.40ID:D+V7HrKS0
野性動物の刺身は寄生虫とか大丈夫なの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:13.23ID:Xi6Obb3J0
俺もやってみたいんだよな
行き詰まったら持ってる銃で脳天ぶち抜けるしコスパ良すぎだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-evF5)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:37.60ID:ll+LrVQx0
田舎に住む必要があるだろ
そこだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:18.40ID:brNLZZmI0
免許持って銃持ってとか採算あわんだろ
スーパーで高い牛肉買ったほうがマシ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:13.30ID:l/O0qxxg0
中卒のこどおじでも鉄砲持てる?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-0MNH)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:33.64ID:+ldf3LLx0
俺狩猟免許も持ってたけど血抜きや解体考えたら腰引けて一度も狩猟しないで免許失効したわ
あと猟友会が年寄りばかりでやっていけそうになかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:46.55ID:hRjcqhp3a
マ ダ ニ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XdEh)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:04.79ID:4ASoSVVo0
釣った魚だったら解体できるけど獣は俺は無理だな
なんか越えられない壁があるよ陸の獣の狩猟は
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:20.00ID:7CVLSiyAa
>>24
ビジエ肉用の屠殺場もあるみたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+eKO)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:09.00ID:VN/n7YsAr
>>23
近所に聞き込みあるから絶対無理
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-R7SH)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:42.38ID:l7MwPCys0
山登りは好きだし山菜やキノコなんかもとったりするけど狩猟まではやる気にならない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-KeF8)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:19.81ID:F1SpV69U0
興味あったけどnhkのドキュメンタリーで苦しみながら死ぬ鹿とか猪見て無理だった🥹
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9EBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:24.19ID:kOGO7t630
銅がないから弾もないって聞いた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Pw1X)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:15.50ID:0juUKqBj0
手間とのコスパがマシなのって鴨くらいだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b71-QhQ5)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:23.91ID:sd8B9Ukw0
肝炎で死ぬよ
ご愁傷様
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-WNmf)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:18.12ID:MizR3s3c0
いや、いいです
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ghHk)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:20.40ID:On0TP0dX0
メンタルやってるからショットガン持てねえ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-xF2D)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:51.77ID:7imI2Hs20
勝手にその辺の山入って獲っていいの?
ナイフとかはあるから物理で倒せば禁止猟具使ってるわけじゃないからいいんだよな
グエン引き連れて山狩りすれば相当獲れると思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ghHk)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:29.17ID:On0TP0dX0
猟銃の免許取れたあと重規制撤廃の運動しても執行しない?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c3-CZ/B)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:17.85ID:2wp2fU3R0
でも免許とっても地元の猟師にいじめられるんでしょ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:47.67ID:zKnht6Ns0
1日中山歩いてクタクタになるだけやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:57.64ID:CRLgLK6y0
ジビエ生で食う池沼とか存在しないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:32.95ID:uTNx1Bd80
刺身はやべぇだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-0rgU)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:08.69ID:5E7ZIw/t0
精神科通院してるから狩猟免許取れない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-+/ob)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:43.02ID:TQgafHfNd
最近の人は年齢問わず新鮮ならなんでも生で食べれると思ってるからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-/uHv)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:29.33ID:QU9jWMzG0
>>54,56
精神障害又は発作による意識障害をもたらし、その他狩猟を適正に行うことに支障を及ぼすおそれがある病気として次に掲げるものにかかっている者

ア 統合失調症
イ そううつ病(そう病及びうつ病を含む。)
ウ てんかん(発作が再発するおそれがないもの、発作が再発しても意識障害がもたらされないもの及び発作が睡眠中に限り再発するものを除く。)
エ アからウまでに掲げるもののほか、自己の行為の是非を判別し、又はその判別に従って行動する能力を失わせ、又は著しく低下させる症状を呈する病気
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f10-JIuD)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:03.56ID:Qq53sDwB0
私にはやられる覚悟がないので
狩猟はできません
やった業は返ってくる宇宙の法則です
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+1DX)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:33.63ID:E/QXv7RK0
精神障害者でも持てる?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38a-HgJc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:19.61ID:NZcegqvA0
やりたいし獣くさい肉とか大好物だから将来余裕があったらやろうとは思ってる
周りの人は漁師は祟られるよとか言ってるけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-9wVs)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:28:50.42ID:gNzkJLWad
>>6
熊の生肉はトリヒナやばくね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f10-JIuD)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:01.88ID:Qq53sDwB0
>>64
肉は鶏肉をたまーに頂くくらいですが
確かに加工してくれる方がいるおかげで私も鶏肉を食べられるのでその方への感謝と鶏に対する慰霊の気持ちを込めて食事の前に必ずお経を上げお祈りしております🙏
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:36:07.53ID:1xRYCmFgH
>>68
ヤバいしワサビはすりおろさないと辛くない滅茶苦茶なシーン
なのに皆覚えてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Jh+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:25.64ID:JOQAgI9ed
>>55
罠猟でも止めは銃使うのがメジャーじゃないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:11.39ID:1xRYCmFgH
害獣駆除もナイフで一突きか銃で撃ち殺すって言うんだからキツイね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-Y1Xa)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:49:17.24ID:DiN719VU0
https://imgur.com/a/5233gym.jpg

猟師モメンだけど先月獲ったクマ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:24.38ID:1xRYCmFgH
>>75
環境課にケンモメンが銃持ってるってたれ込んだ方いいか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Jh+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:39.01ID:JOQAgI9ed
>>75
弾薬は何を?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-1H7Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:01:57.17ID:FKu4kk0NM
>>72
ほとんどが持ってない
持ってるとトドメさすのに呼ばれるから持たない方がいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Jh+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:03:52.98ID:JOQAgI9ed
>>80
じゃあ刃物でやるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-Y1Xa)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:15.41ID:DiN719VU0
>>77
レッドバード狩猟用12番スラッグだよ

>>79
調査するの警官だし俺はどんな感じか知る由もない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:08:11.26ID:il4m4B+La
罠は動画とか見ると死ぬまで何度も刺すとか結構きついよな断末魔とか聞かなきゃならないし罪悪感すごそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Jh+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:08:40.14ID:JOQAgI9ed
>>82
まだライフル持てるほど年数経ってないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZeXF)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:10:05.93ID:PxFhTbgc0
シカ撃ち専門だけど絶対やめた方がいいぞ
割に合わない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Jh+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:15:32.68ID:JOQAgI9ed
>>82
俺見たことあるのは、会社の上司に電話来たとこ
本人も居た
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-Ot9O)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:19:22.76ID:0EK+WlhO0
ジビエの刺身ってやばそうだけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:09.44ID:fgHMBQSc0
したいな永田町で
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ge72)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:45:22.16ID:l7jysKeUa
害獣捕獲報奨金は猟友会が独占してるから猟友会に属さない猟師には回って来ないぞ
1回入ったけど若者こき使う気満々で酷いわ
少し上の先輩猟師が銃を無償譲渡してくれるって話もそこの会長が横槍してきて無くなったしマジで〇ね
仕事忙しくなったって言って辞めたわ
その先輩猟師がもう少し上が片付いたら呼んでくれるって言ってくれてるから声掛かるの待ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-IDUs)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:27:25.56ID:gLy1dtzKa
パチンコ猟なら免許や資格必要ないんだってな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:31:49.75ID:5WHSp06A0
>>45
ナイフ使っても鳥獣保護法違反なので
やりたきゃ全く道具を使わず全部素手で獣を撃ち倒せ
そうすりゃ違法にならない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:04:22.92ID:X1RLx/+I0
確かに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:06:18.89ID:+j+/dnpj0
野生動物の刺身って
殺す気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況