X



マンション価格下落開始!!!!!!!うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!! [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:46.83ID:pwBLh8fA0
きたな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-S/ke)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:59:50.35ID:2RC6VD3fa
千葉とか住むとこじゃないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-HP/q)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:26.05ID:EZuBJpQad
バブル崩壊
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:19.89ID:seEf1Yqt0
10.8%ダウンってすげえな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-SlHs)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:44.87ID:y2esko7A0
不動産が下がるって事は日経も下がるのか?どっちが先に動くんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a50-Fs6B)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:36.54ID:3B+Bojm70
23区増ってリモートワークいい方向に行ってないじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:44.66ID:4iMao2pS0
売れるわけねえわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a39-ExJs)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:01.35ID:59nkF8T+0
ワンルームマンション投資してる奴らがさらなる爆死するん?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a604-SK8t)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:32.19ID:5n1pZmlo0
作り過ぎだったか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:11.19ID:Uph9cTx00
8530万円+金利だろ?
35年フルローン固定金利なら合計1億超えるんじゃないか?
平均的な大卒日本人の平均生涯年収は2.92億円(22歳~65歳までの43年間)
1年あたり679万円
年収679万円の可処分所得は約518万円
518*43=2億2274万円が生涯可処分所得(簡易計算)なわけ
このうち1億円をタワマン購入費用+金利支払いに使うから残り1億2274万円
これを43年で割ると約285万4418円/年で生活しなきゃいけない
月23万7868円だぜ? 管理費、修繕積立金、固定資産税相当分が毎月5万あるので月18万7868円だ
さらに車(ミニバン)を所有しているなら50年で5300万かかる 月あたり8万8333円
残り10万で家族4人分の食費、教育費、医療費、通信費、水道光熱費、被服費、娯楽費、雑費・・・を賄うと…
無貯金世帯になってしまう

平均的な大卒日本人は都心マンション暮らしは無理
年収1000万超の夫婦二馬力じゃないと維持できないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-D+3r)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:39.48ID:K8aCW4AR0
10年前に4000万で買った江東区の2ldkの70㎡がいま8000万近くになってて売りたい誘惑に駆られる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:30.90ID:9W7Z8dse0
カスチョンモってっさあ

10年前は10年経ったら空き家だらけになって家やマンションの価格は暴落するとか言ってたよな~?

どうすんの?ゴミチョンモども
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-xmnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:31.36ID:MPyqFRmQ0
マンションは価格はともかく修繕積立と管理費がキツいんよ(´・ω・`)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:19.98ID:Sm/0s3bx0
>>1
中国とかの外資の買い付けももう終わったって事??
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfa-nNq9)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:10.33ID:CXt0D8Vu0
なら船橋辺りで買うわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-9jqC)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:23.38ID:PznZqXhN0
千葉県www
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:20.78ID:8qd9Gvfhp
東京一極すぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-9jqC)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:42.84ID:PznZqXhN0
23区のマンション以外買うやつはバカ
もちろん郊外の戸建てとか一番ダメだからなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:55.03ID:5WHSp06A0
最近話題に上がってる23区東側が今後上がって千葉同様周縁扱いで下がってのババ抜き主戦場になるんだろな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AJOg)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:08.59ID:8X4cHWgC0
マジで5000万円以上するマンションって誰買ってんだろ?って思うわ。
東京郊外でも普通にあるからビビる。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ygE3)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:22:07.81ID:XVH298/Xd
買って住もうとしてたところ人だけ入られて萎えた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-9jqC)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:22:30.46ID:PznZqXhN0
>>33
そらそやろ
夫婦で2000万パワーズがメイン層や
うちは1800万パワーズだから車は中古の軽自動車や
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-WRmT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:06.65ID:0LS/Z2aDd
>>52
むしろそれ以下のマンション誰が買ってんだよ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-WRmT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:30.07ID:0LS/Z2aDd
>>57
嫁の年収は?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-9jqC)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:43.79ID:PznZqXhN0
>>59
600万
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:48.08ID:6EtyUgRi0
>>1
値下がりした格安ワンルームマンション買って終の棲家にしたら良いんでないか?
老人だと賃貸断られるらしいし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AJOg)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:03.53ID:8X4cHWgC0
>>57
いうてパワーカップルなんてそうそういないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:45.56ID:Uph9cTx00
大規模修繕(10~15年毎に1回)時に1戸あたり75~125万円請求される

高確率で発生する(請求がこないマンションは稀)
仮に15年毎に75万という最良ケースだったとしても30歳から90歳までの60年間で75*4=300万取られる
管理費、修繕積立金、固定資産税の合計が月5万、年60万前後なので60*60=3600万かかる
合計3900万円だ(マンションの購入費用以外に3900万必要という意味)

マンション購入+ローン金利で1億
大規模修繕時に300万
管理費、修繕積立金、固定資産税合計3900万

生涯可処分所得が2億2274万円しかないのに
居住関連費用だけで1億4200万も取られる
ドイヒー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:25:29.34ID:6EtyUgRi0
>>55
安い物件探すとたいていオーナーチェンジだから萎えるよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AJOg)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:19.79ID:8X4cHWgC0
>>58
5000万円のマンション住むのに毎月いくらかかるのよ?
積立金とか含めたら毎月の支払い20万近くいくぞ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:22.30ID:jkZW95Ix0
利上げ来るなら
まあさっさと売りたいわな
売るつもりのある奴はさっさと動かないと死ぬで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-WRmT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:04.70ID:0LS/Z2aDd
>>67
東京で1Kかりてもそれなりにしっかりしたマンションなら月10万するだろ?

嫁と2人で住んで20万なら普通じゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-WRmT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:29:31.42ID:0LS/Z2aDd
>>60
1200 600あたりだと
リアルな数字だな
宮廷理系院卒と薬剤師嫁あたりのカップル
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AJOg)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:18.45ID:8X4cHWgC0
>>73
すげーな。
さすがパワーカップル。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:32.24ID:pd5Efs0Ra
群馬は上がってる(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-fz0m)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:58.25ID:LwifXVwD0
東京なら不動産は資産だけど地方は負債でしか無いとはっきりしてきちゃったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AJOg)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:33:03.25ID:8X4cHWgC0
結局パワーカップル達は自分達が良い暮らししたいから子供2人くらいしか産まなそうだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-WkMU)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:33:15.66ID:4qIwpdzy0
あんな縦長の団地に住む気持ちが大変やな分からん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-VTTT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:34:17.67ID:aeY3rrwM0
日銀が利上げしたら不動産バブルも終わるだろ
二馬力フルローン8000万返済のパワーカップルとか金融緩和の弊害だろ。

ギリギリで不動産買った奴らの痛みは伴うけどこのバブルは終わらせるべき。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-/KZK)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:17.50ID:FsEl5Fxi0
遷○の情報が漏れてるのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-ISnM)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:18.95ID:jXhBMegEM
ソース見てないけどどうせ投資用のタワマンが下がって普通のマンションは上がってんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Pj5i)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:51.47ID:4DmJK7lKM
>>16
鴨が引っ掛かるまでは
日銀が買い支えているから日経は大きな値下げは無いんじゃないかな
おそらくリートも買っているだろうし不動産もたいした値下げは無いのではと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-oRK+)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:38:44.96ID:bOU5k/M1M
デフレジャパンで不動産だけ意地でも下げないのはどういう事なんだぜ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-m5P8)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:59.78ID:xRAH8/x7K
>>72
終わるのは都会に住んでる社畜さんだけですよ
田舎の俺はなんも変わらんわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-k4vz)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:13.48ID:fNUi6k9I0
日銀が利上げなんてするわけねーよ
価格が落ちているなら需要が落ちたって事
利上げよりももっと悪いわ
バブルが限界まで膨らんだって事だから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-49S9)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:02.86ID:52XNo5iv0
>>95
最近は高橋洋一の顔色が悪い。なんか低金利だからと言って不動産投資する奴はバカ、みたいなこと言い出してる。
そんだけ金利上げする日銀総裁に代わる可能性が高いんやろ。

そもそも不動産に投資させるために低金利にしたわけじゃないからなアベノミクスも。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-PniU)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:43.84ID:ko+tvgho0
もう上がるとこないから本当にババ抜きの最終局面だな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-m5P8)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:45:10.70ID:xRAH8/x7K
東京の社畜さん達は今までいい夢みたんだろ?
ご愁傷さまでした。成仏して下さい。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:45:46.14ID:BxL4DCmp0
マンション安くなってもねぇ

中古一戸建てほしいわ
駐車場2台置いてもタダとか、憧れるわ本当
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f08-HqPk)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:28.05ID:Ms2Iuiei0
>>52
ある程度利便性の良いマンションは二馬力前提だからね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac6-VTTT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:47:00.63ID:A2X71EMX0
タワマンも一瞬で売り切れるし金持ちが増えてるよね
中国資本が多いだろうけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-PniU)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:47:18.75ID:ko+tvgho0
フルレバローンパワーカップルって相当なギャンブラーだよな
日銀が金利維持しても微勝ち、金利上げたら大負けやぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:51:01.40ID:7OlS0ZBm0
タワマンいいなと思ったときもあったけどさ
あれってむかしの大規模団地と一緒だよなと
20~30年もしたら老人だらけになる
おそろしいわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f08-HqPk)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:52:06.02ID:Ms2Iuiei0
>>63
そんな所得で1億のマンションなんて買えないから前提が間違えてる
郊外3000万、管理費修積金合わせて2万のマンションで我慢しろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-49S9)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:25.77ID:52XNo5iv0
ここ最近、急にマンションの老朽化問題とか管理の問題の特集を地方局も含めてテレビ各局が放送してる。
まるで「後先を考えずにマンション買う奴がバカなんだよ」と言わんばかりにね。奇妙な動きだ。

官房機密費で音頭を取ってる広告代理店がいるんじゃないかな?
おそらく日銀の金利上げでローン破綻が続出した時に「欲張って買った奴の自己責任」と刷り込むためにね。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-T+hJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:39.22ID:wBE0Gjul0
名古屋が暴落早いらしい
23区か大阪市内福岡市は助かる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:09:31.78ID:6EtyUgRi0
>>111
築50年のマンションをリノベーションしたのとか売ってるけどやっぱ地雷なんかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a30-WgXw)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:10:10.22ID:PRLCS6pk0
2012年以降に買った人間は住居取得総費用が単に増えてるよな。所得の実質値の動きから見て収入比も上がってるケースが多い

そのインパクトは女の収入が計算に入ることによって吸収されてるけど、住宅がこんなに上がらなきゃその稼ぎは他にまわせたわけで、低金利の恩恵ってかなり限られてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4b-nmUj)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:11:31.60ID:bydrQ1jj0
日銀に利上げでひき殺されるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-SktS)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:12:29.94ID:fkmMm6ZTa
ここから日銀利上げアタックが控えてるってマジ!?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-5Liq)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:49.75ID:ZhieYKbl0
船橋、浦安、市川
駅徒歩10分
4LDK
5000万円
築15年以内

五年待ってても無理?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:10.13ID:Uph9cTx00
>>114
団地のやつでしょ
アルミシングルサッシ部分が共有部分に相当するのでリフォーム時でも変更できないからクソ寒いぞ
購入後にインナーサッシ工事するならまぁ住めるようにはなる
問題は築年数古すぎて、将来的に建直しになる可能性があること(その場合、数千万とられる場合がある。そのかわり新築マンションに生まれ変わるけどね)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-eUtI)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:23:25.94ID:bPEVkAY/0
金利上げずに下がるだとぉ…これから何が始まるんや😲
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-fz0m)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:24:14.20ID:LwifXVwD0
>>120
その中で可能性があるとすれば浦安だけだな
新浦安だとお話にならないけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-iJiy)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:26:33.18ID:ECTal7fy0
分譲マンションって時限爆弾のクソじゃんっていうのがバレ始めたら
戸建ての価格上昇するだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:26.87ID:kqfj9g510
>>111
それって単にマンション管理適正評価制度が始まったからだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-ISnM)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:31:57.48ID:jXhBMegEM
>>127
どっちにしても建材と人件費高騰してるから建物の値段は上がる
下がるのは土地価格と投資用物件だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:07.62ID:6EtyUgRi0
>>119
>>121
建て替え問題出るともめそうだから、もう崩れるまで住む前提ならありなんかな
売りマンション見てると築50年を35年ローンで売ってるけど誰が買うんだろ?て思って見てるんだよね
内装入れ替えてるから見た目は綺麗だけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da06-ZFMB)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:34:47.52ID:H52+putj0
年末ジャンボで10億当てて都内にマンション買う予定なんだけどオススメ物件あったら教えてくれよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:21.76ID:xEbxp+ij0
最近、逆に地方の田舎の一軒家は値上がりしてるよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:58.42ID:kqfj9g510
>>127
する訳ない
そもそもマンションと戸建は購入する層が競合してないし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:23.85ID:mC7mSSJH0
キタ~
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-224Q)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:28.34ID:p78TsoFt0
ソース読まないやつだらけの嫌儲
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-lIl0)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:40.46ID:pdHnWg0r0
>>131
実際は金利がクソ高いか、なんだかんだ35年は無理とか言われそう
新耐震かどうかでだいぶ変わるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-fz0m)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:44.99ID:LwifXVwD0
>>133
坪単価1000万円以上で見て回ると色々と面白いぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-nmUj)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:42.31ID:YLX3cO7c0
岸田のYCC辞めるって口先介入で崩壊なの?
教えろ詳しいやつ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a30-WgXw)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:48:49.56ID:PRLCS6pk0
>>131
この10年の動き見てると「築100年まで住める」になってもまったく驚かないな

継続的に見てる初期タワマンがあるんだけど、築30年半ばで億超えてるし、それどころか値上がりしてる。もう築40年の億タワマン誕生は確実で、50年超えてもさらに値上がりする可能性が高い

そういう価値観の転換期だと思うよ。その価値観は地震で全崩壊するかもだけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-CbKM)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:20.51ID:dJ0c9xCV0
千葉は京葉線沿いに住みたいおね(´・ω・`)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-Y/yg)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:53.73ID:n2hS4pCO0
友達が草加市にマンション買ってドヤ顔してたけど、申し訳ないけどそこは草加松原駅で松原団地という部落のイメージだし、獨協大学前なんて呼んでるのはそのマンション買ったやつらだけなんだよな…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:29:28.17ID:JUGSbdxb0
都内は世帯収入2000万ないと買えんな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69e-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:17.19ID:RUdT7G030
焦って買う必要なし。
年齢にもよるが、ここから10年20年ズラして買うべし。
それで死ぬ頃に丁度いいよ。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-ygE3)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:50:57.99ID:b0w03clQ0
>>22
北西部もピンキリだろうが
船橋駅以北はゴミ
畑しかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-PD/V)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:00:29.07ID:BdZqKJ0S0
>>146
うっわ
嫌な人間に育っちまったもんだな
もう治らんぞこりゃ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-jSeU)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:10.18ID:JgUudJ7M0
2006年ぐらいはほんとやばかったな
新築ラッシュで2500万あればよりどりみどりだったわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-eTGR)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:05:41.98ID:MVfskAF/0
まだまだ下がるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ca-tWOh)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:09.73ID:mLsvMzaT0
下がってねーしこれからも下がらない
別にマンション販売だけで稼いでるわけじゃないから貧乏人のためにわざわざ用地取得して買える値段に設定して売るなんてことはしない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-7htv)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:15.25ID:tSbT6oRj0
中身は団地と変わらんからな
役員が回ってくるのもだるいしマンションはええわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7c-aAlE)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:31.63ID:m2CcBXrf0
これサブリースとか不動産投資とかのせいで中心部が下がらなくなってんだよ
値段下げる幅がないのに入居者は決まらないっていう悪循環
0162モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW f38f-ZvOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:25.05ID:WM/Lcmfv0
金利上がったしやばい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-rEl8)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:05.75ID:WQGEvoTiH
建築費高騰してるから新築はもう下がらんよ
古築でぼったくってたところは知らんけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-eTGR)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:57.17ID:MVfskAF/0
え?たかなる?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-1v7b)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:58:19.99ID:TPt9qGQB0
>>153
親の金と値上がりしたときの転売じゃないのかね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:37.03ID:vyp9npSk0
もっともっと落ちればワンルーム投資がやっとできるね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:00.96ID:JERBriNHa
>>106
王子駅10分くらいの新築3ldkがそんくらいの値段だった
完売しましたってなっててビビったわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba3-Dxba)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:04.33ID:vk/Mwyl+0
関西圏や中京圏の2倍以上いってるのは流石に上がりすぎ
東京だけ家を買う層の収入が2倍あるのか?そんなわけないだろ
0172モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW f38f-ZvOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:39:06.58ID:WM/Lcmfv0
金利あげで買い控える層が増える上に値上げを目論んで新築立ててたり既存の中古も増えてたから

下げないと購入自体が物理的に厳しい
賃金あがればいいけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-LHID)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:48:09.09ID:rizx57sO0
千葉パワーアップしろーパワーフラップー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況