立憲・枝野「れいわなんて野党じゃない!」→維新と共闘wvwvw [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>18 共産やろ
ブレないというか先鋭化してるし
増税するなら議員・公務員・無駄行政を是正してからの国民が今求めてるポピュリスト政策が維新のやってる事だからな
何処が与党になろうがマザームーンの傘下なのは変わらん
れいわはアベノミクス!自民の手先!
(骨抜き被害者救済法賛成敵基地先制攻撃賛成防衛増税賛成防衛改憲賛成)
れいわはそもそもどこと共闘する気もないだろうし、どの党も共闘できんだろあれ
空中戦政党だから無視して賞味期限切れ待つのが正解だと思うよ
言ってること無茶苦茶すぎるしさ
すまん焼肉ウ○コ党は
経済安保法にも札幌五輪招致にも賛成だったね
維新連中を蹴飛ばせないのはリベラルの敗北だな
自分らの力不足でもあるので立憲を責める気にはなれん
まあ、俺は選挙区で元維新候補に入れるぐらいなら岸田に期待して自民候補にするがな
維新が公文書改竄で擁護側につくぐらいのガチクズ集団でなけりゃ、もっと早くにこの展開になってたんだがな
ここ数年間、維新の舵取りをしてたゴミは政界から追放する必要がある
自民党「枝野さん、お願いします」
枝野「やりましょう」
岸田より有能な男、枝野
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵
維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな
民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ
維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
維新は安倍が死んで統一ネトウヨが使えなくなり、今のままのゴロツキ集団だと誇張抜きで参政党に負けるレベル
政界で生き残るためにはマイルド化、マトモ化が必要なので、立憲系に擦り寄る必要がある
維新に投票した情弱は参政に行くか、ミンスと仲良し維新に入れるか、どうすんだろなw
れいわは自民寄りで許せないから
宏池会や維新に寄ってみました(白痴)
>>33 壺の影響力及んでないのガチで共産党くらいだな
野党スレっていつも顔真っ赤にして長文書いてるおじさんいるけど、こういうの見るとなんで支持されないかがよく分かるよね
結局、本気で喧嘩してるのはれいわと共産くらいしかいない
共産は立憲から離れたほうが良い
野党共闘なんて言っていないとかもそうだが立憲枝野は野党を団結させないようにしてたんだよな
野党同士分断させる役目を果たしている
サヨさんの中じゃ
未だに立憲共産友情タッグみたいになってんだろ?
あいつら最近マジで妄想がソースになってるからな
>>41 菅野完とじゅんちゃんは完全に現実逃避路線に行ってる
山口二郎は開き直って共産党叩きまでしてる
なんで発狂しちゃったの?、日本新党仲間の小池百合子とくっ付いたらええやん
>>7 恨むなら先の選挙で立憲と共闘したのに大ゴケした共産党を恨むべき
あれで共産と組んでも支持得られんてなって維新に近付いてるんだし
元々枝野はあっち側
立憲立ち上げて真っ先に行くのがCSISって男だぞ
気付いたんだよ有権者が求めてるのは綺麗な自民党だということに
まぁ維新は壺なんだけどw
>>8 リッケンカルトさんがよく言ってたよな
ところが自民党二軍の維新とべったりになったのは立憲というオチ
確かれいわカルトとも言ってたな
ところが統一教会や他の新興宗教カルトとベッタリだったのは立憲というオチだった
哀れだよね
>>28 立憲の議員や支持者ってリベラリズムとネオリベラリズムの区別が出来ない人が多いよね
だから無駄を削れと言いながら維新に吸い寄せられていく
>>59 ネットしてるひまあるなら仕事して山本尊師にお布施しなよ
山本尊師はその金で国会サボって遊ぶから
>>60 なんでこんな夜遅くまで働かなくちゃいけねえんだよw
頭安倍か?
枝野に真意を聞きたいな
野党じゃなくて反日活動家だという意味なのかな
>>57 結局リベラルだの無駄言うんに固執しすぎる言うんがあかんのよな
リベラル言うんは無限に戦争続けよるリベラルホーク言うんにも容易になるし何より寛容やない
無駄の削減も過ぎれば生産性無い人間は抹殺や言うあたおか思想になる
>>64 選挙終わるたびに公約は嘘でしたーってやる民主党のクズさには適いませんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています