イーロン・マスク「Twitterから降りろって?なら投票で決めようじゃないか」→辞任しろ派が勝利してしまう… [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスク氏は「トップ退くべき」 Twitter投票で過半に
【シリコンバレー=白石武志】米ツイッターを買収した起業家のイーロン・マスク氏が同社のSNS(交流サイト)上で実施していた自らの進退に関するアンケートの結果が19日、まとまった。
ツイッターの「トップを退くべき」との回答が全体の過半数となった。マスク氏は投票結果に従う意向を示しており、退任すればガバナンス(企業統治)の不透明さが増すことになる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN196690Z11C22A2000000/?n_cid=BMSR2P001_202212192124 やめたいんでしょ
事業としてもたいして利益あげられないし美味しくもないってことわかっただろうし
なんでもっと精査してから買わなかったんだろうね
途中で買わざるを得なくなったのもちょっと気の毒
すぐにリアクションが返ってくるようなサービスを直接動かすことについては素人だったんでしょ
最初から、すぐ子飼いの幹部に経営やらせる計画だったんだろう
コイツは他にも忙しいから
つまり、完全に台本
結局botガーとかサヨクガーとか言って辞めないんでしょ?
それを見た弱男ネトウヨとビジウヨがマスクを称賛するまでの茶番なんでしょ?
CEOを辞めたとしてもオーナーであることに変わりはないんだし
自分が人切りの泥とかかぶった上で息のかかった他の誰かに経営任せるつもりだったんじゃないの(´・ω・`) 最初から
面白半分で適当に投票するんだよな
EU離脱になったイギリスもこんな感じだったんだろうな
>>9 初めて自分の掲示板を運用した小学生より酷かったな
>>19 ユーザーからこう思われてる時点で経営トップとして不適格なんだよな
オーナーだし社外取締役には当然なるだろう
大したことじゃない
>>1 Twitter利用してないけど
このために登録してNOを突きつけようと思ってたら締切になったが
世界と意見が一致して良かったわ
当然の結果じゃない?
イーロン・マスクは一方側の言説を封じるとか表現・言論の自由の敵じゃん
Twitterが一つの国だとしたら独裁国家だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています