X



正社員で手取り12万って言うほどヤバいか? [697453962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-IjXm)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:33.55ID:qD31c/FU0?2BP(1000)

正社員でも手取り12.4万円 「社宅があるから何とかなっているが……」という20代女性

「社宅制度があるおかげでなんとかなっていると思う。貯蓄しようと思うと日々の生活がままならなくなる」

キャリコネニュースにこんな投稿を寄せたのは、手取り12万4000円で生活する20代前半の女性(三重県/メーカー系/正社員/未婚)だ。たとえ社宅住まいだとしても、確かにこの手取りでしっかりとお金を貯めることは難しそうだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23405560/
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:14.18ID:N2hy394np
奴隷貧困豚がCoCo壱も買えないとかセブンイレブンの弁当の底がとか怒っててこいつらマジやべえと思ったわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-14P2)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:24.17ID:V4nHsgi7M
安倍晋三元首相の死亡確認
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:29.81ID:FA2aqPZj0
>>200
すまん高給払ってる右翼企業に就職したいから紹介して下さい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:57.22ID:JnWgOFbh0
12はこどやないと厳しいかな
親がいない一軒家やと17でカツカツ
22の時はよかったw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:34:28.49ID:N2hy394np
>>206
なんで無能な底辺のバカを紹介するんや
そんなことしたら俺が損するだけやん
有能ならこんな低賃金バカにしてるはずだから俺が紹介する必要もないし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:34:49.61ID:9Re8Z3wj0
>>186
まずお前の年収と証明から行こうか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-AjBg)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:04.34ID:yvuzR72+M
よくわからんけど中卒の初任給?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:47.98ID:4iMao2pS0
大卒でも20万いかないしな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:50.48ID:FA2aqPZj0
>>209
右翼は弱者救済はしないんですか?
俺純日本人なのに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:07.04ID:9Re8Z3wj0
>>209
無能底辺の妄想おもれーw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:36:53.82ID:ZoFSHcNE0
新卒2年目でも残業すれば手取り30万越えるときあるって書き込んだら
脳内エリートウヨとか言われてニート認定されてビビった
嫌儲の闇の深さを感じたわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:55.75ID:FltJW8iC0
>>218
ぶっちゃけ、グエン来る前からハロワの求人は手取り13万だったぞ
一番のボリューム層であろう底辺の給料で
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:05.66ID:FA2aqPZj0
>>219
そういう企業もあんだろうけど
今時残業も許されない企業が多いんじゃね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:10.13ID:9Re8Z3wj0
>>219
うんうん
底辺の妄想は気持ち悪いねーw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:38:38.08ID:FltJW8iC0
>>219
職種・業種に依るんじゃね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:27.13ID:N2hy394np
>>210
セブンイレブンのバイト募集見たら時給1500円って書いてあるけど
1日10時間月20日働いたら月収30万円やん
嘘やんおまえ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:38.40ID:FA2aqPZj0
逆に残業がんがんして金払いがいい会社なんて最近ないみないね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:14.92ID:N2hy394np
>>214
日本人ってだけで助けるわけないやん
日本人は必要条件であって十分条件ではないよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:18.08ID:JnWgOFbh0
人で残業ついた時35とか行ったな
月に休み1日しかなかったりw
まあ仕事覚えないかん時期やし休みはないみたいなものw
まあ昔やから今はどうやろw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:30.66ID:9Re8Z3wj0
>>222
なんでお前は日本にいるんだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:42.45ID:JnWgOFbh0
新人で、人ってなんやねんw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Gny2)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:45.86ID:DfvBRDs70
家賃設定間違えてないなら12あれば超余裕
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-U713)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:41:00.57ID:0jmxt0Yg0
>>1
全然やばくないよ!
そのまま続けたほうがいいよ!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:41:33.33ID:FA2aqPZj0
>>231
なんかいいわけがましいなあ残念
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:13.83ID:vNVFyHjG0
>>174
そういう教育もできず虫歯だらけの親も居るからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-H8X8)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:50.78ID:w4Fchgtmd
バイトレベルだなこりゃ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:15.25ID:ZoFSHcNE0
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:40.72ID:cZOlUbBAp
>>241
おまえがただの屁理屈やん
日本人ってだけで助けろとかそんなゴミ助けたくないやろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:44:38.44ID:cZOlUbBAp
>>247
バカだから無視してるしかないやろ
底辺なのとか自己責任やし
何回教えてやっても国が悪いの一点張りで低収入仕事しながらこれが普通とか狂ってるとしか思えんわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:15.38ID:JnWgOFbh0
CoCo壱ってバイト大変そうやもんなあ
やよい軒でもご飯を機械にまんこが入れてるの見たけど力持ちやな
さすが子供抱える親やでw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:15.91ID:9Re8Z3wj0
>>248
個人事業主(無職)ですね、わかります
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:02.81ID:FltJW8iC0
>>243
それこそコスト極力かけずに医療費圧縮出来る案件だと思うんだけどなぁ
俺は別にそういう専門教育受けてないけども歯の病気(?)はヤバいって認識あるんだけども、そんな難しいことなんかね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:07.77ID:Mt8iYK9p0
週四で中身も楽だわああw
ならアリだろう

これでフルタイムとかだと笑う
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:28.17ID:FA2aqPZj0
>>249
ええ同じ大和民族の仲間じゃないのかよ?
別にサボりたいとは言ってないぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:07.81ID:ZoFSHcNE0
今の日本って格差が拡大してるんじゃなくて途上国との格差がなくなりつつあるだけじゃね
海外の底辺と同程度の事しかできないような奴が日本人ってだけで高給を貰ってたのってどう考えても不公平
日本の底辺が多少苦しくなろうが良識派リベラルケンモメンとしてはもっと喜ぶべき事だと思うんだけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:49.78ID:f3MoVnwR0
怒号の飛ぶ職場で怒号飛ばしながら働いて手取り15万
貧しさが故に口から怒号が飛び出ていずれ国を怒号が包む
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:48:04.76ID:cZOlUbBAp
>>260
底辺の時点でバカかサボってるから助ける意味ないやろそんなやつ
嫌儲で屁理屈言ってるとかバカの上にサボってるから底辺なだけやん
そんなゴミのために税金取られてると思うだけで腹立つから行き過ぎた社会福祉は削って欲しいわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:48:33.76ID:cZOlUbBAp
>>261
ほんまやな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:49:25.85ID:9Re8Z3wj0
>>264
と、クソ底辺が喚いておりますw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db92-FrDt)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:49:56.19ID:icwjfEUN0
手取り50万だけどこんなニュース見ると貰いすぎて申し訳ないと思う
大した仕事もしてないのに
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-bpBJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:49:58.62ID:RlUxvNL40
みなし20入れて手取り21万ボーナスなし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:50:05.02ID:FA2aqPZj0
>>264
ああもうこれはレスバトル平行線だね
せめて金払いのいい右翼企業の社名くらいは知りたかったなあ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-FrDt)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:50:29.20ID:qVnRbsHq0
>>264
でもお前は無職の前科餅じゃん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:10.50ID:cZOlUbBAp
ケンモメンって社会の基本の自己責任をパヨクに洗脳されて取られて日本が悪いとだけいう底辺から抜け出せない奴隷豚にされて人生終わってるよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:12.20ID:Zh+jp3x5a
やっす
独身でも20はないと実家出られないだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:16.19ID:9Re8Z3wj0
>>273
しゃーない
妄想やもんね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:52.52ID:FltJW8iC0
>>261
ジニ係数は間違いなく上がってるよ
体感でも俺のガキの頃なんてまだバブルの残り香があった時代で、それでもフェラーリやランボルギーニ見るとすげえええ!と思ってたもんだけども、今は乗用車レベルで超高級車が走り回ってる
日本に高級車が溢れてるってのは日本人が金持ちになったって話じゃなくて格差が広がってる結果のように思うな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:54.69ID:ZoFSHcNE0
ケンモメンって
「俺様は優秀な日本人様なんだから途上国のやつらより高給を貰って当然の存在なんだ!」
とか思ってるタイプ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:25.68ID:ZTMff2e00
誰も聞いてないのに急に自分の収入語りだすやつm9(^Д^)
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:42.25ID:9Re8Z3wj0
>>278
あ、奴隷が鎖自慢してるよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:48.94ID:cZOlUbBAp
>>273
底辺のおまえが社会の常識教えられてるだけなのにレスバトルとか言っててワロタw
まあ底辺が自己責任なの屁理屈ばかり言って行動しないおまえ見ても分かったわ
ホリエモンとひろゆきの言ってる通りやな
NGにするわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:53:10.93ID:f3MoVnwR0
女をあてがえ!(怒号
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:53:15.21ID:FA2aqPZj0
田舎のハロワ行くとこんな求人がザラだよリアルな話
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:53:20.82ID:JnWgOFbh0
いや肉体労働の価値が安すぎる
金持ちはできんくせに偉そうに賃金切ってお前が能無しやからと言うが
外人雇って安く叩いたり
介護やトラックの運転とか肉体労働なんだよ
他もあるやろうけどそも人が働いて社会を支えてるんやから
金持ちは贅沢を抑えて働く底辺の生活も結婚して子供育てれるように支えなければならない
ナマポは適当に生活できてりゃええけどw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-rlFk)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:04.20ID:TsrpJM9L0
金回りのいい業界で働けよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:05.52ID:cZOlUbBAp
>>284
してるのと底辺が自己責任なのとか何も矛盾せんけど
頭バカだから底辺なんやろなやっぱり
日本社会は底辺優遇制度が多すぎるから没落してきてる
俺はそれをなくせって言ってるだけやん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WeS8)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:20.78ID:lZRbBTI5M
月収13万の男と結婚した女がすぐ離婚してたわw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/ZoW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:29.00ID:9Re8Z3wj0
>>287
典型的底辺でワロタ
ひろゆきにホリエモンだってwww www www
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0kow)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:46.09ID:FA2aqPZj0
>>287
常識的なら社名教えてよ
そんな企業が常識的にたくさんあるならなら別に損しないでしょ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:48.29ID:cZOlUbBAp
>>288
やめたれwww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:22.29ID:cZOlUbBAp
>>293
当たり前やろ
結婚する時点でバカすぎる
それなら渡部と結婚する方がまだマシだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:24.01ID:ZoFSHcNE0
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-H8X8)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:55:59.53ID:w4Fchgtmd
>>293
子供も育てられないだろうしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況