中国・武漢で原因不明の肺炎 海鮮市場の店主ら多数発症 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国湖北省武漢市で原因不明のウイルス性肺炎の発症が相次いでいる。同市当局の12月31日の発表によると、これまでに27人の症例が確認され、うち7人が重体という。中国政府が専門チームを現地に派遣し、感染経路などを調べている。
同市によると、患者の多くは市内中心部の海鮮市場の店主らで、発熱や呼吸困難などの症状を訴えているという。対象の患者は隔離され、海鮮市場も消毒処理を進めているが、中国メディアによると、31日も多くの店が通常営業していたという。
中国のインターネット上では、2003年ごろに中国で流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)との見方も広がっているが、共産党機関紙・人民日報のSNSサイトは「現在、原因は明確ではないが、仮にSARSだとしても、治療システムは確立しており、パニックに陥る必要はない」との現地医師の話を伝えている。(北京=冨名腰隆)
もう3年前かよ3年前に心臓が射殺されるとは思わなかったな
この時に戻ってマスク転売と3月にS&P500にゼンツッパしたい
ソースを読まない人向けに記事が出された日時を書いておくね
2019年12月31日 21時42分
大型のショッピングモールもパチンコ屋も閉まってたからな
生活のために営業しようとするパチ屋に押しかけて嫌がらせする正義マンもいたし
あの非日常感とディストピア感は最高だった
ダイプリもあと数か月で3年前の出来事だもんな
年月経つのは早いねマジで
中国が原因不明の奇病でバタバタ倒れてる人がいるって?ゲラゲラ
3日で臨時病院作ってプレハブ小屋で診療してるって?これだから発展途上国は。ゲラゲラ。
中国春節ウェルカムって満面の笑みでビデオ作った安倍晋三も凶弾に倒れた、ただ一切は過ぎていく
12月中旬ごろから原因不明の肺炎のスレいくつか立ってたような気がするんだが
あれってソースどうだったっけ
この後だったっけ 春節ウェルカム!ってやって大漁の中国人を日本に入国させたの
リスケ管理のなされていない責任を取らずに済んだやつか。企業だと首なのにな
振り返ってみるとこれが地獄の2020年代の始まりだだったな
あとゴーンが正月のどさくさに紛れて逃げた
朝通勤する時、近所のドラッグストアに長蛇の列が連日出来てたのを思いだす
ついでにテレワークで暇になったから友人とAPEX初めて滅茶苦茶ハマったこととか
最近会社で熱が出ないけど喉がやられる人が続出してるわ
コロナの陽性でもないらしい
なんか肺が真っ白になる言ってるから
中国はデルタ以前がまだまだうようよしてそう
日本の自治体 「大変!中国にありったけのマスク送らなきゃ」
日本の首相 「春節は日本にお越しくださいませませ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています