X



40年間介護した妻を殺した80歳夫「妻が大切だった。介護をする価値のある百点満点の妻だった」 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-aktF)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:11:03.81ID:p92t1Thip?2BP(1111)

https://www.sankei.com/article/20221219-4ACWTCMUAVOUZNVA7IFQTMDC7Q/

理解してください。本当に大変だったんです」。寝たきりの妻=当時(72)=を絞殺したとして殺人罪に問われた男(81)は、11月に大阪地裁で開かれた裁判員裁判でこう訴えた。男は40年近く妻を献身的に介護。自身に認知症の症状が現れても妻を支えようとしたが、事件は起きてしまった。「百点満点の妻だった」と語るほどの愛妻家を被告の立場に追いやった老老介護の実情とは-。

「やってはいけないことをした」

11月28日の公判。最後の弁明の機会である最終意見陳述で、男は落ち着いた様子で証言台に立った。

アルツハイマー型認知症と逮捕後の拘禁反応が重なったためか、事件当日の記憶は不鮮明。それでも妻への「献身」は脳裏に刻まれている。

「殺すことは考えたこともない…」と涙ぐむと、「これほど妻を長生きさせるのは並大抵の努力ではない。理解してください。本当に大変だったんです」と訴えた。

事件は2月13日朝、大阪市内のマンション一室で起きた。「介護疲れで、やってはいけないことをしてしまった」と自ら110番。警察官が駆け付けると、首にタオルが巻き付けられた状態でベッドに横たわる妻の姿があった。警察官に「体が動かなくなって、これ以上面倒を見ることができないと思った」と打ち明けた。

被告人質問や別居する長男の証言などで、介護の実態が法廷で明かされた。妻は寝たきりで意思疎通は不可能。胃瘻(いろう)での栄養注入といった24時間態勢のケアが必要だった。それを一身に引き受けてきたのが被告だった。

事件前日に起きた変化

妻に異変が起きたのは、約40年前にさかのぼる。脳出血を起こし、一時は生死をさまよった。入院中は毎日病院へ通い、散歩やリハビリに付き合った。

その後、簡単な会話や料理ができるまでに回復。しかし、右半身の麻痺(まひ)で車いす生活となり、サポートは不可欠だった。さらに、5年前には脳梗塞を患って意識不明の寝たきり状態に。求められる看病は高度になった。

1日3回胃瘻を施し、床ずれを起こさないよう何度も体位を変える。排泄(はいせつ)介助や口腔(こうくう)ケアも担った。

愛情も欠かさなかった。まるで意識があるかのように話しかけながらマッサージをし、顔を拭き、パジャマにアイロンをかけた。

ただ、自身の体もむしばまれ、認知症の症状が出始める。事件の1週間前、自宅のトイレで倒れて救急搬送。思うように体が動かなくなり、毎日欠かさず記してきた介護日誌も書かなくなった。事件前日には、妻の3度の胃瘻を完全に忘れた。「きちょうめんだった父からは想像できない事態」(長男)。事件が起きたのは、家族や医師らが妻の施設入所を検討している最中だった。

後を絶たない介護殺人

40年の日々を男は法廷で「妻が大切だった。誰にも負けない形で看病を頑張った」と振り返った。「それだけの介護をする価値のある百点満点の妻だった」と愛情を示しつつ、「本当に大変だった。これが看病の結果」と声を絞り出した。

弁護側は事件当日の記憶が不鮮明であることから無罪を主張していたが、大阪地裁は12月2日、懲役3年、執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。佐藤弘規裁判長は、「介護の苦労は想像を絶する。追い詰められた状況で犯行を選択してしまったことを強く非難するのはやや酷というべきだ」と判決理由を述べた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:14:34.56ID:I+e2U+BQ0
読んでて辛すぎる😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:54.93
無罪
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-voz4)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:17:21.23ID:yrFFfwyN0
こんなつらい話聞きとうなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:06.89ID:fEgQqPvR0
介護殺人は無罪だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:42.42ID:RqSp2Nhg0
これ処罰すべきは周囲の人間じゃないのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:20:49.83ID:+npQ0avF0
涙なくして語れない…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WALJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:43.38ID:dNBPTDsoa
40年前だと奥さんが32歳か
その時から介護とかマジで想像を絶するな
どんなに愛していても最後はこうなってしまうのか…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:22:12.44ID:fRyPNQnU0
きっついわ…
ご冥福をお祈りします🙏
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-w4Yv)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:23:09.37ID:otFuTxJZM
>>3
きっしょ死ね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW a3af-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:23:12.64ID:cGruh8Tg0
これは国の罪だよ
岸田が刑務所にいけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-36uh)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:06.42ID://S5P18zd
>1日3回胃瘻を施し、床ずれを起こさないよう何度も体位を変える。排泄(はいせつ)介助や口腔(こうくう)ケアも担った。

愛情も欠かさなかった。まるで意識があるかのように話しかけながらマッサージをし、顔を拭き、パジャマにアイロンをかけた。

ただ、自身の体もむしばまれ、認知症の症状が出始める。事件の1週間前、自宅のトイレで倒れて救急搬送。
思うように体が動かなくなり、毎日欠かさず記してきた介護日誌も書かなくなった。事件前日には、妻の3度の胃瘻を完全に忘れた。


😭😭😭
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2667-SdfS)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:28:36.19ID:5EW2/Vd40
自分の人生の半分を妻の介護に捧げてきたんか…
悲しすぎるわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-TB3M)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:30:41.33ID:rCsAyv2/0
やや酷・・・それだけなんですか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-S/ke)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:01.80ID:Sk39XPnlH
こんなんケアマネと子供を罪に問えよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-voz4)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:47.41ID:yrFFfwyN0
国が整備しないから起きる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-WNmf)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:22.70ID:B4jjq6yCM
>さらに、5年前には脳梗塞を患って意識不明の寝たきり状態に。求められる看病は高度になった。

お前ら勘違いしてるわ
40年間の介護じゃなくて、実質5年だから
それまでは会話も出来るし料理も出来るくらいに回復してた
ちょっと体が不自由ってくらい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AmPu)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:40.49ID:K9kvivtLp
いや国もジジイも悪くねーだろ

悪いのは人間よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc9-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:19.53ID:u8lIH7WO0
結婚なんてするもんじゃねーな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc9-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:35.80ID:u8lIH7WO0
>>31
まあ多分ご主人が施設入所とかさせたがらなかったんだろうよ
自分でちゃんとしてきてたんだし

それが急にできなくなって混乱してたんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mzz1)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:36:06.72ID:RC4ww/pu0
どうすりゃいいんだこんなの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-QWi0)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:36:39.59ID:woOFY/t4M
32から車椅子ってきちぃな
結婚して10年もたってなさそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-01VR)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:37:44.39ID:Ic+7lxHu0
悲しい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-k4vz)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:21.55ID:lAAnIUHIp
胃瘻は絶対にあかん長期化するから介護する側がもたない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-misH)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:41.69ID:3adXclBJ0
>>3
辛辣なこと言えばウケると思ってそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-voz4)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:34.24ID:yrFFfwyN0
子供って将来自分を介護してもらうために育てるものなのだろうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:42:05.71ID:0hodHi5G0
延命治療が本人だけじゃなく周囲も殺す
死ぬべき病人や老人を寝たきりにしてただ生かす 異常な事だと早く気付け
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6685-MO7r)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:42:59.18ID:GesWr43+0
これもう純愛だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RrWX)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:13.74ID:gxWjYXa90
まんこってなんでここまで男に負担かけるんだ?



マジで自分の事以外に考えられないわけ?、、



ちょっとその少ない頭で考えてみろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-BqiG)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:51.38ID:wlX9OO580
>>57
そういう熟年離婚は多い
そしてたいてい捨てられるのは障害を抱えたダンナ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b31-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:44:59.25ID:DdvUF6ij0
こういうのガチで胸が苦しくなるわ
でも似たようなのはそこら中で起きてる事なんだよな
こんな人々を見捨てるのが当たり前な世の中って率直に地獄だろ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-xF2D)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:06.13ID:D9yAD9uk0
安倍政治が産んだ悲しい事件だったね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:09.88ID:0hodHi5G0
>>60
ニートは病気じゃないからともかくとして
障害者は別に寝たきりの親世代のために働きざかりの子供が拘束されるなんて馬鹿な状況は少ないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:30.62ID:+mODWtjr0
長男は何してんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-B4vE)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:58.04ID:K5i7jozr0
>>3
人の心どこに落としてきたんや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:55.75ID:VFBIomzl0
>>47
長男には長男の人生があるだろ
両親が死んだ後も長男は生きなきゃいけないわけで介護全振りは無理だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-aU8e)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:50:18.93ID:iYoAlLT+0
>>3
ブラックジョークだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-K06a)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:52:40.41ID:4Ubn9y5ga
40年はすごすぎる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:53:07.81ID:0hodHi5G0
>>72
お前こそ頭悪いのか?
なぜこの流れで病気で障害を負った人間を「障害者」の例として挙げるんだ
俺は最初から延命やめろと言ってるだろ
日本語が読めない?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:56:27.00ID:0hodHi5G0
>>72
オラ何とかいえよクズ
お前「ニートや障害者(>>1の妻)は~」って文脈おかしいだろうが
知能ねえのか?
意見が変わったわ
お前は生まれつきの障害者だとしても死んだ方が社会のためだぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-7Ax1)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:39.49ID:RiMaMu0X0
わざわざ絞め殺さなくてもほっとけば飢え死にするくね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-0fFQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:43.84ID:Kaft/Zx60
こういうのは裁けない
おれが裁判員なら無罪にしてしまう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:36.51ID:nJVYgQ6D0
世界トップレベルの重税でこの杜撰な福祉制度・・・
政治経済、増税以外の手は打てない、中抜きしまくり世襲だらけのボンクラ国家
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-UqVa)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:04:58.28ID:Y5JqE/P50
でも介護士は差別しますwwwwwwww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-26KL)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:05:14.35ID:xMyblVkY0
自民党が悪い
これだけだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:06:21.93ID:IZZcBMWp0
>自身の体もむしばまれ、認知症の症状が出始める。事件の1週間前、自宅のトイレで倒れて救急搬送。思うように体が動かなくなり、毎日欠かさず記してきた介護日誌も書かなくなった。事件前日には、妻の3度の胃瘻を完全に忘れた。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-1Dxf)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:07:54.46ID:my/jkQVb0
介護してて認知症発症しても続けてて
地獄かよこの国は
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AmPu)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:08:00.35ID:vTN6REszp
>>39
介護やってむかつくのは99%老人だがお情けで人間の業が悪いって事にしてやってるよ俺は
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:08:41.16ID:5HuRSNgQ0
自分もボケてきて追い詰められた感じか
こんなもんどうしたらええねん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-49S9)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:20.54ID:KCtGW9IR0
>>50
胃瘻しないと受け入れ不可の施設とか実際あるからな
脳卒中の場合は回復の途中でリハビリのため体力つけましょうと経管栄養よりも栄養がとれる胃瘻を勧められる
なんてケースもある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-49S9)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:17.88ID:KCtGW9IR0
>>96
ケアマネか身内が臨時でデイサービスやショートステイ手配したんじゃね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-skmL)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:48.70ID:/jhKhyGHH
これが殺人で首絞めて殺してカセットコンロで焼いたのが傷害致死か
こんなもん検察が不起訴にしろよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+1DX)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:59.88ID:BXcs5p740
>>40
揺り戻しだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-2uuV)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:02.51ID:39W2QJpH0
>>61
昔は逆だったんだが今はそうなんだ
妻が夫を介護疲れで殺すより夫が妻の介護疲れで殺す方が酌量付いて問題になった事がある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb24-VwIi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:25:49.97ID:jmx2VQIm0
まあ長男といえど
現実問題離れて暮らしてたらサポートも難しいし
かといって一緒に住むというのも難しいよね
老人ホームは簡単に入れればいいけど
どこも満杯の上に金額もかなり高額
国は高齢化社会というだけで一向にこういうところを整備しないのが一番の問題だよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-pG9N)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:12.57ID:twSHTUFi0
>>3
くたばれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:30.73ID:VFBIomzl0
>>108
>老人ホームは簡単に入れればいいけど
>どこも満杯の上に金額もかなり高額

もうかなり前から問題になってるのになんで国はこの辺の構造の整備しないんだろうな
施設に入れる話だって当人同士での話し合いだとおまえに愛情はないのかという感情論持ち出してまともな話にならない事も多いんだから
当人がギブアップするのを待つんじゃなく、第三者が状況見て積極的に施設への入所を勧める感じにしないとダメだわ
あと介護施設なんて非生産的なんだから全部国か自治体直轄で運営しろ
この問題はこれからもっと増えていくんだからな
親子関係、兄弟関係等、介護で壊れる家庭が多いんだから家庭を大事にしようなんて改憲案出すならそのへんちゃんとしろよ自民
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AmPu)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:03.73ID:agVMWePOp
はっきり言って家族からしても老人延命させたくないんだよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-flnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:42.94ID:419j7n3Ld
出てきてない現在進行形を含めた悲惨な事案が山のようにあるんだろう
これが日本人の選んだ自助の社会
あきらめろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae9-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:44.17ID:fu+Y+Mf40
なんかちょっとこう
独占欲とか自尊心の現れみたいなところも感じる
完全には同情できない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-MxQv)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:17.50ID:yveMe6XK0
くだらん事に金ばら撒いてないで老老介護何とかしろや
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:41.78ID:IZZcBMWp0
>5年前には脳梗塞を患って意識不明の寝たきり状態に。求められる看病は高度になった。


ここが分岐点だよな
でもこの人にとっては妻の介護こそ自分が生きる意味になってたように思う
もう生きがいないでしょ
自分で殺めちゃったし
早く死にたいだろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:25.77ID:kqn7WYao0
>>117
わかる
介護する価値があるとかめっちゃ上からだし
殺したきっかけもよくわからんし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:56.47ID:kqn7WYao0
妻を介護する俺をやりたくてやるジジイもいるからなぁ

密室でのことだから実態がどうだったかなんて誰にもわからないしね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-WNmf)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:27.58ID:B4jjq6yCM
>>119
記事読む限り殺害に関して反省の弁がないし、自分は介護を良くやったって自己弁護ばかりしてるから
全然そういう感情とは別だと思うよ
俺の父親と似てるわ、自分のことしか関心ないのよ
介護も介護してる自分は妻想いの何て素晴らしい人間!
みたいな自己陶酔な感じでやってるから介護日誌付けてたんじゃねーかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:39:34.35ID:kqn7WYao0
つい最近も入所が決まってたおばあちゃんを車椅子ごと海に突き落としたジジイいなかったっけ?

本人は献身的に介護してたと言う。でも殺してる。入所直前に。何か怪しいんだよな。口封じだったりして
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:01.01ID:vHv42d6f0
老人による介護殺人多すぎやろ
毎日のようにニュースになっとるやん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-x89l)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:42:46.69ID:pppOfuA70
気軽に胃瘻はやるべきじゃない。
愛すべき家族だから「取りあえず胃瘻」ってのは悪手だよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbb-2GDI)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:45:57.22ID:gO5h2qe20
息子は何してたの
まあよく結婚すれば孤独死しねえとかマウント取る奴いるけど結婚しようが多かれ少なかれ最後はみんなこんなもんなのにな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-IWua)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:48:18.40ID:Xh+giqur0
読んでるだけで辛すぎる
かわいそすぎるわこれは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WcxB)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:15.80ID:rtbYLIcJ0
いっそ死刑にしてやれよ
それが人情ってもんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:53:44.02ID:IZZcBMWp0
>>122
それは俺も引っかかる

>「これほど妻を長生きさせるのは並大抵の努力ではない。理解してください。本当に大変だったんです」

悔やんでるどころか
オレむしろ褒めてもらうとこなんだが?と訴えてる
反省の色なしで実刑にしても良かったが
81歳だ
すぐ死ぬ
どういう意味であれライフワークになってたな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:44.12ID:gSh1LuqZ0
安楽死反対派が殺した
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:35.05ID:8miq7rwH0
ボケたおばあちゃんを介護することで周囲から褒められたいだけのジジイもいるからなぁ。ボケたおばあちゃんは俺を輝かせるためのアイテムとしか思ってない。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:02:43.98ID:8miq7rwH0
長門裕之もひどかった
介護する俺に酔いしれてなぜか本まで出版。あれ介護は?みたいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:04:09.54ID:TmDjfq/c0
殺していい理由にならんわ
死刑にしてあげてほしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-AmPu)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:07:05.41ID:jBY1PTmu0
美しい国
日本よ世界の中心で咲き誇れ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Qhcs)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:58.78ID:ZTXlX8Pd0
介護するのは苦じゃなかったんだろう
生命線である胃ろうすら忘れた自分にショック受けて妻を殺して自分もと思って絞めた後また忘れちゃったんじゃないのか
心の動きを考えてやれよ心神喪失だわこんなの
自分のした事に耐えきれず認知症進んじゃうかもしれないから何かしらの罰は与えた方が償う気持ちが沸いて無罪よりいいかもしれん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-sP7i)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:56:01.92ID:ba3czixba
>>3
鬼畜かお前
生き方を考え直せ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:28.67ID:8miq7rwH0
>>140
まーた勝手に妄想して擁護w
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:02:38.25ID:T4DR9UQa0
こんだけ介護殺人起きてて一向に何もしない自民党に寒気するわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b6c-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:09:21.65ID:UlIQvpd40
> きちょうめんだった父からは想像できない事態」(長男)。


認知症の父親に寝たきりの介護させるなよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:28.81ID:VcYRXvME0
独身でよかったぁ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-k4vz)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:00:01.73ID:vy6/1DNP0
延命の為の胃ろうと気管切開は禁止(自由診療)にしろ
自力で飯が食えない・呼吸ができないならもう死ねば良いんだよ、それが正しい生き物の在り方だわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RA4N)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:50.03ID:0xDe+W2j0
夫→妻への介護殺人とか虐待ってほぼ無いんだけど
息子→母親への虐待はめちゃくちゃ多いんだよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-M1FB)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:10:20.89ID:HB6bGU4k0
くうう
無罪!!無罪放免!!
俺が許す!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:40.26ID:r00KdW/Ra
死ぬべきときに死なない不幸
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-pw1V)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:02.42ID:CWBo6Qmr0
寝たきりとかになったら安楽死でさっさと死なせるように国がしたほうがいいな

家族も不幸になるだけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-GB32)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:15:56.05ID:Mwln/roY0
>>3
これ批判してるの多いけど実際そうじゃねえか
弱った身体を触るのが好きだったんだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:36.24ID:5eeJmMQda
読むだけでしんどすぎる
誰に裁かれようが百点満点の夫だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-rjqa)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:16.16ID:+JKJaa4Kd
おじいを賞賛するのもけなすのもなんか嫌だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-gKUz)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:00.39ID:oXEyr5Od0
ウチもじいちゃん介護してたけど…あれは専門の人がやるべき仕事だし介護職はやりがいの搾取を禁止して待遇改善するべきだわ…
身内の介護はあかん…愛や情や義務感が交錯して狂ってしまう…皆が不幸や
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1zG3)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:43.91ID:m+lWbTQv0
認知症症状が出て倒れた父親にどれだけ負担かけてるねんw
これ完全に長男やケアマネなど周りの人間の責任
母親は無論父親も被害者
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hkCN)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:03:01.91ID:EUrcohNXr
胃ろうしてまで生かす意味ある?
本人の意志は事前に確認しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています