X



【悲報】習近平さん、無能すぎて終わる。世界で唯一アメリカを超えることができた国だったのにコイツのせいで終わり [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Rj34)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:50.24ID:cQGghEeHa?2BP(1000)

    月初から報告された公式のコロナ死亡者数は10人に満たない。だが、報道やソーシャルメディアへの投稿は各地で感染者が亡くなっていることを示唆する。北京を中心に葬儀場や火葬施設が対応に追いつけなくなりつつある事態が報告されている。

  北部の河北省から南部の広東省に至る住民が中国版ツイッターとも呼ばれる微博(ウェイボ)に、葬儀場や火葬施設に並ぶ人々の列がいつもより長いと相次ぎ投稿している。コロナによる死亡例はこれまで北京が中心だが、感染急拡大にもかかわらず、公式発表はここ数日で7人しか亡くなっていないとしている。


河北省の男性は、自身が働いていた火葬施設では11月までは1日当たり4、5件の火葬だったが、今は最大22件だと微博に投稿。この投稿はすでに削除されたものの、そのスクリーンショットが中国のソーシャルメディアで拡散し続けている。ブルームバーグ・ニュースはこの投稿を確認できず、投稿者にコメントを求めたが、返答はなかった。

  最近死亡した職員を追悼するためにある大学が伝えた死亡記事の数が増えていることを示すスクリーンショットも広く共有されている。微博に投稿した広東省に住む男性は、訪れた火葬施設では高齢者の相次ぐ死亡に対応するため、職員が残業していると指摘。湖南省の男性は葬儀場の廊下に遺体が並んでいたと投稿した。 

  重慶市のある女性は祖父が週末に亡くなったが、死亡診断書が届くまで長い間待たされたと投稿。同市は11月下旬からコロナによる新たな死者を報告していない。

  中国が徹底的に感染を封じ込めるゼロコロナ政策の緩和に向けた最初の暫定措置を11月後半に打ち出して以後に報告された死者数は20人足らず。なぜこんなに少なく、しかも報告された死亡例が北京に集中しているのかという疑問がソーシャルメディア全体に広がっていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-20/RN6DWCDWRGG001
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-Rj34)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:11.72ID:NbUgXC74a?2BP(1000)

最悪のタイミングでゼロコロナして
最悪のタイミングで緩和しやがった
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-Rj34)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:46.29ID:Lup3VdhGa?2BP(1000)

ゼロコロナで経済衰退
慌てて緩和したら強毒化して死にまくり

バカかこいつは
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rEl8)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:55.10ID:ToJCbXFwa
高齢化問題を一挙に解決
0006埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-Rj34)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:03.71ID:5WGXJm1xa?2BP(1000)

普通に安倍さんよりバカだったな
0007埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:26.62ID:5ND3XluJa
習肉まん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:35.97ID:wFD1W8P80
安倍と同じ馬鹿の世襲なんだから胡錦濤みたいな目線でやれるわけないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NEvH)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:58.99ID:m4OmEAhX0
誰も逆らえない独裁者が有能で居続けるのは困難

そのうちプーチンみたいになる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-WNmf)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:04.92ID:SGdtr1Nt0
所詮はチンピンジー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:13.43ID:jscrrOwOM
世界のラスボスがこんなに弱くていいのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:26.75ID:J8lnK5hD0
共同富裕とか言い出した時点でアホだとわかってた
0015埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:33.36ID:gLLpcNHfa
コイツがうまくやってたら中国がアメリカを越して名実ともに世界最強の国になっていたという事実
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-C2Z5)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:56.03ID:dGIc1EKDa
定義変更とかいう安倍しぐさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:11.18ID:J8lnK5hD0
こいつもたいがいだけどブレーンが相当バカ
もしかして毛沢東時代に逆戻りするかも
0023埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:45.22ID:a32RCfgva
>>13
安倍はバカ!とか言い続けてたけど安倍さんが死んだら世界各国の指導者も堰を切ったように自滅し始めて馬脚を表し始めるという謎…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:17.59ID:sYC7mrhB0
ゼロコロナはアホすぎた
0028埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:56.07ID:ddK071pqa
>>16
結局安倍さんの選んだ道が1番正しかったよね
欧米のような大量死も起こることなく、外国から微弱なコロナを輸入し続けることで徐々に国民に耐性をつけた上で緩和した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-i2Pl)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:21.49ID:E9i/VSQv0
成長してたIT企業締め付けたのはアホだと思うよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ikog)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:32.45ID:VeiGcRgBd
驚くほど無能だったな
わざとやってんのか?
0032埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:48.37ID:lvo34gXja
>>24
1番最悪の選択肢なんだよな
どっちつかずで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Mpuq)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:54.69ID:N2sSDG340
長期政権が必ず腐るのは歴史が証明してる
0035埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:21.02ID:BHY0t+xja
習さんウェイシェンマ🥺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:14.97ID:J8lnK5hD0
>>33
日本共産党しかり
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Ayvc)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:33.68ID:1n80Okt30
ゼロコロナそのものより
ゼロコロナからの「ごめんあれただの風邪w」が決定打だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jSOf)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:38.22ID:kjXcyvs+0
この前自分の派閥でトップを独占したからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Ayvc)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:22:26.06ID:1n80Okt30
>>40
中国に報道の自由はないので
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-cfB4)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:26:20.86ID:bI0kh0N5a
強毒化なんてしてねえよ
最初から一貫してただの風邪
従来の風邪との違いはカウントするかしないかの違いだけ
いまだにコロナ脳なのは日本だけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-1H6A)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:26:54.02ID:VgATWkZn0
増加傾向でしかも冬に解除は無理筋だったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:30.55ID:Dz9TyNSG0
今度は鳥インフル
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-WkMU)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:22.30ID:LEx9R13e0
ジャック・マー監禁辺りから怪しかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-Mwb3)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:49.27ID:M/ps5Sn/0
いやようやっとるよ
こいつじゃなかったらとっくの昔にアメリカに潰されてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:29:25.81ID:jQPjWB8L0
トランプ全力支援でアメリカ内戦に賭けるしかないな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-U713)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:30:40.32ID:AoLLeDiq0
DS支配下の米国に勝てるわけがない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:31:13.31ID:cCmF9TQ40
有能な上海閥を粛清しすぎた上に安倍みたいにお友達で周囲固めたからだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:31:24.02ID:fFxUie0I0
なんでイベルメクチンとか5-ALAを配布しないかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-3I2W)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:31:35.06ID:el1NduGp0
国民の自己責任では
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o+ga)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:32:52.53ID:D9nfSDVU0
それで強毒化したコロナが世界に拡散とかしないのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6EH)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:20.27ID:o6YIFFPj0
日本の自民党みたいに形ばかりの民主主義モドキやって信用得ればいいのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-KRtZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:25.45ID:lhkrfC1B0
毛沢東信者の時点で終わってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:53.34ID:3fQNxMUc0
ゼロコロナやめるにしてもやり方があるだろw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:54.85ID:Y2paUd6c0
人口動態はこの人のせいではないだろ
めちゃくちゃ贔屓目に見ると噴出しつつある諸問題を一人でかぶってくれているようにも見える
トップとして美味しい思いをしているのは当然だとして
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:10.17ID:pJBAJtLE0
暴動恐れて解除したのがいいが混乱
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1UFu)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:19.58ID:xY3w+fF+M
急にガイジムーブするようになった理由って何?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-gcyt)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:14.59ID:J8nV2w1Bp
>>51
これがみんちゅちゅぎの力だ!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:21.28ID:Y2paUd6c0
コロナと関係ないことを書いたが
スレタイのアメリカどうこうを考えると人口以上に
重大な要素はなさそうなのでそっちに関して書いた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-4EJc)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:27.11ID:1jdN98tk0
ゲーム業界殺したのはマジでアホ

余裕で世界取ったのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:55.78ID:SJ38FMVV0
>>23
世界同時多発的に独裁トリモロス症候群が流行っていたが
それの腐り落ちる頃合いだったのかもしれん
あれは内政の失敗を過去の栄光とやらでごまかしていたのだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uZMH)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:36:09.62ID:hL4N+yzuM
本気で超えようとしたら潰されるからわざとやってるんだぞ
近平は有能
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:36:39.82ID:B8O2c7HO0
世界の工場やってくれてるしポリコレの立場からもアメリカが優遇してやってたのを良い事に調子乗ってイキり始めて墓穴掘った無能独裁者
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-fz0m)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:36:40.43ID:ZyCsEXJE0
最高のライバルだった晋ちゃんが射殺されてヘラってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2c-7hhZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:37:43.10ID:Wd5GDm8+0
結局インドが正解だったのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-6NKx)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:37:52.79ID:76sQmVkm0
鄧小平路線を堅持してたら天下取れたのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-MxQv)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:40:24.79ID:ro33YzD00
キンペー、安倍されるの待ったなし!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-OVa4)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:41:34.52ID:wqHUBI0ka
>>53
コレ
良くも悪くも習じゃ天安門事件はできねーよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-1eCX)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:08.20ID:Qw3W8VYKH
アメリカを焦らせるところまできてたのになぁ
世界大戦時の俺たちのように
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+/ob)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:17.19ID:7mdfRfl/0
田舎者に支持されるような奴が政権取ると終わる
中国然り、日本然り、アメリカ然り
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bba-Mwb3)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:44.06ID:nGDtDwHj0
ところでマイクロペニスって何?
プーさんって何?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-bzIx)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:43:55.19ID:/zquS0qA0
どうせあと30年もすれば
完全に中国のものになる香港みたいな雑魚は
ほっとけばよかったのに

あれでせっかく手なずけた欧米の親中派が目を覚ましたわw
0115埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:07.83ID:9qIqFdQwa
>>113
心までジャップになるな!!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-c45o)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:46:50.80ID:prEdWYBE0
キンペーはバイデンの操り人形だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:25.33ID:J8lnK5hD0
>>113
日本と全く同じで
高学歴まんこと弱者男性が売れ残ってんだよな
まんこをつけあがらせた民族は滅びる法則
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:29.60ID:SJ38FMVV0
「西側」の考え方など知らん!って意地張っても虚勢にすぎんね
もちろんアメップを筆頭に完全な絶対正義でもなんでもないが

独裁厨のように批判を潰していてはイエスマンばかり集まって
謙虚に客観視する機会が喪われ道を誤るんだよな
こんなもんは西も東もない暗君滅亡パターン
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:48:36.89ID:H+OJKQhb0
自国の企業締め付けてるのマジでアホ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-FgI+)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:49:55.72ID:QfcWm3pf0
これがパヨク理想の国の末路か
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:50:24.36ID:UYNH7PGV0
習近平がコロナ抑えてたのに
民意に押されて緩和したらこの有様って思ったんだが
俺アホなん?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oPab)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:16.43ID:KFxKrBbC0
>>132
民意に押される前、3期目決まってから緩和するって言ってたんよ。
緩和前にデモ起こって慌てて緩和…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:48.59ID:rWx6d7pT0
そして中国の習近平と彼のイルミナティ・ハンドラー/プロモーターであるロバート・ローレンス・クーンとの関係。クーンローブ商会と言えば、日本にも馴染みのある「ヤコブ・シフ」。シフは婚姻によってクーン、ローブの姻戚となっている。


東インド会社から続く「阿片利権」で肥え太った「エリート・ファミリー」が 共産中国を手塩にかけて育てたんだよ

日本人は知らないだろうが「文化大革命」を背後で煽ったのは「イスラエル・エプスタイン」という湯田屋系アメリカ人だからな。毛沢東を育てたのもアメリカの「イエール人脈」であり、毛沢東は米国イェールが中国に作った「医学校」の職員だったんだよ。

毛沢東率いる「共産党中国」の建国を背後から支援したのはアメリカの「ブッシュ家」他の「イェール人脈=スカル&ボーンズ」なんだよ。アメリカでは未だに大きな力を持ったコネクション。トランプ政権の財務担当を務める「ムニューシン」も「ボーンズ・マン」だと言われてる。


ファーウェイの半導体技術はクアルコムから学んだ可能性が高いとされる。そのクアルコムの中国進出の仲介役がキッシンジャーの会社だった由。引用:1985年にアメリカのカリフォルニア州で創設したクァルコムは、キッシンジャー・アソシエイツを通して中国に進出していた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-bzIx)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:31.94ID:/zquS0qA0
>>127
プーチンの真似をしたんやろ
プーチンも初期の財閥を潰して自分の仲間に分け与えたから
この20年ロシアではまともな企業が育たなかった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:35.57ID:rWx6d7pT0
習近平の母校である清華大学に「清華大学経済管理学院顧問委員会」という組織があり、そこに米国の大財閥のボスや中国と関係する巨大企業のCEOらが名を連ねているらしい。その斡旋をしたのがこれまたキッシンジャーだそうである。米中権力中枢は繋がっている。これが両建構造。

ロスチャイルド家の者(イヴリン・ロスチャイルドとリン・フォレスター・ロスチャイルド)が清華大学で講演をしたりしている。この事からも国際金融資本との関係の深さが伺われる。

キッシンジャー以外にも米中両建を証する重要人物が多数いる。例えば、猶太系投資家のスティーブン・シュワルツマンである。シュワルツマンはトランプと昵懇の仲である一方、清華大学経済管理学院顧問委員会のメンバーで莫大な資金を投入して清華大学に「シュワルツマン学院」なるものを設立している。

シュワルツマンはトランプの古くからの友人で顧問、トランプ政権の大統領戦略政策フォーラムの議長の議長を務めた一方で、中国に深く関与し清華大学に莫大な投資をして英国のローズ奨学制度をモデルとする「シュワルツマン学院」なる裏権力“エリート”養成機関を設立した。

シュワルツマンは猶太人でエール大学の秘密結社「スカル・アンド・ボーンズ」のメンバー(ボーンズマン)でブッシュ(息子)の学友だったそうである。ブッシュ政権はネオコン政権。そのネオコンは香港で人工芝工作を行い、ブッシュの学友は莫大な投資をして中国を育成する。これぞまさに米中両建構造。

シュワルツマンが1億ドルもの私財を投じたり「シュワルツマン学院」を設立したのは中国をNWOの重要拠点として育成するという裏権力のNWO戦略によるものだと見る。以前裏権力は香港の人工芝工作で中共を倒すつもりはないと分析したが、これがその理由である。これ程の莫大な投資をしているからである。

裏権力が莫大な投資の回収もしないままで中国共産党のデジタル・レーニン主義体制を崩壊せしめる訳がない。香港の人工芝工作はシリアやウクライナで行ったのとは違い「甘噛み」であり、本気で体制崩壊を狙ったものではないと見る。むしろ、香港へデジタル・レーニン主義体制を拡大する狙いかもしれぬ。

元ゴールドマン・サックスCEOでブッシュ政権の財務長官だったヘンリー・ポールソン(習近平の師匠)や香港の大ボスである李嘉誠の李一族も清華大学経済管理学院顧問委員会のメンバーである。

「清華大学顧問」という名の国際的「習近平ブレーン」の顔ぶれ--樋泉克夫
中国を舞台に国境を跨ぎ業種の違いを超えて企業家が結びつき、これに政治指導者が応ずる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:04.48ID:rWx6d7pT0
米中抗争は見せかけ。米中の裏権力人脈は「グローバル・エリート」と称する裏権力の幹部候補生を養成する機関を作り緊密に連携している。それが清華大学のシュワルツマン学院である。米中両建抗争はフェイク(仮に末端が本気だろうと)。両建抗争とは裏で手を握りつつ表で殴り合いを演じるようなもの。

国際秘密力は明らかに中国(デジタル・レーニン主義を実施するNWO実験国家としての共産中国。黄老儒学の民が生きる文明圏としての中国に非ず)を重視し中国を米国と並ぶNWOの中心拠点の一つとして育成しようと企んでいる。清華大学・シュワルツマン学院への異様に莫大な投資がそれを如実に示している。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:06.19ID:VVaCWJSO0
台湾が統治してたらもっとまともに発展してた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RrWX)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:14.37ID:gxWjYXa90
なんで土人国のニートのおまえが習近平様の深ーーーい考えを超越できてると思えるんだ???





マジで、不思議でならないんだがワロタ笑
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:19.93ID:rWx6d7pT0
そもそも清華大学そのものが米国の権力者が創設したという経緯がある。義和団事変の賠償金の一部を清国側に返還しそれを元に清華大学の前身である清華学堂を設立した。米国留学予備校であった。義和団事変のような「攘夷」を封じ、西洋の裏権力に従順な対中支配のコマの育成を狙ったのだと推測する。

清華大学の前身が清華学堂という米国留学予備校だったという歴史的経緯からして元々裏権力に近い教育機関である事が分かる。列強への攘夷を封じ完全支配するという100年単位の計画かもしれない。現に清華大学出身者が権力中枢となり今や中国はNWO先進国となった。国際秘密力の恐るべき計画性である。

中国の一帯一路はマッキンゼーの入れ知恵らしい。大阪都構想もマッキンゼー絡み。マッキンゼーは世界中で「入れ知恵」してワンワールド政策を推進しているのだろう。

中国政府とマッキンゼーの関係を暴いたのがニューヨークタイムズ(通称ジューヨークタイムズ)なのが気になるが、これもよくある裏権力派閥同士の両建抗争であろう。NYタイムズは以前に温家宝の資金スキャンダルを暴いて中国から出禁を喰らい確執がある由。かかる背景を差し引いても重要な情報である。

マッキンゼーはシカゴ大学の教授が設立した由。シカゴ大学と言えばあの「シカゴ学派」の牙城で、ロックフェラー系の大学。デビッド・ロックフェラーは毛沢東と共産中国がお気に入りだったとか。マッキンゼーと中共の関係はその流れかもしれない。習近平の母校の清華大学もロック系。構図が大体見えた。

シカゴ学派とピノチェトの関係を見ればシカゴ大学系のマッキンゼーが中国を支援するのも驚くに当たらないと言えよう。新自由主義とデジタル・レーニン主義の目指す究極は「グローバル資本の利益の最大化と政治的権力の統一・強化」である。「ワンワールド=力と富の集約化」とすると両者の本質は同じ。

多国籍資本にとって中国は生産工場及び消費市場として不可欠な存在ですので、強権的で且つ政治的安定を実現している習近平体制は彼らにとり理想的と言えますね。グローバリストは中国にNWO=ワンワールドに必要な様々な社会実験(社会信用スコア等)をさせその効力を試していると見るべきでしょう

マッキンゼーが中国の政策アドバイザーという時点でそれが分かりますね。習近平は清華大学出身で江沢民の元配下で上海派閥出身です。元々国際金融資本に近い立場です。一時期は一部で反グローバリスト陣営とも言われましたが、政策の総体を見るとグローバリスト側と言う他はないと思います。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RrWX)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:20.15ID:gxWjYXa90
>>147
えっ???????

、、


待って待って?




中国では、奴隷でも月30万貰ってんの?????





マジで?る???????
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-bzIx)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:46.09ID:/zquS0qA0
>>132
今年の北京オリンピックが終わったあたりで
規制を緩和するのが正解だったのに
自信満々でゼロコロナを続けたから
経済の停滞と国民の不満爆発か
コロナの感染爆発かの二択になってしまった時点で
習近平の政策は失敗が確定したんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:17.44ID:JvWzrz0U0
胡錦濤は偉大だったな
日本にとっては危険な敵だった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-v/gj)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:58:50.68ID:SONcugKq0
習近平はネトウヨ←New!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:32.80ID:Y2paUd6c0
>>123
これってよくよく考えるとおかしくはないんだよな
だって党を脅かすような別勢力が育ったら困るんだもん
(困るっていうか最悪の場合転覆させられる危険がある)

転覆以外の方法で政権交代ができる場合は
(たとえ建前上であったとしても)
ここまで危険視はしないんだと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:06.44ID:VVaCWJSO0
>>154
そういう意味では菌ペーは絵に描いたようなイエスマンで固めた無能独裁者で助かる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-U6iE)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:24.98ID:E5rqaG/HM
正解がないコロナ対応でマウントとるとか
上手くやる方法日本にやらせてから言えよネト🏺
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:45.10ID:rWx6d7pT0
>>123
あんたわかってなさすぎ
中国はロックダウンの背後で猛烈にデジタルレーニン主義が進んだ
ドローン監視とか顔認証、QRコードによる管理とかな
これは即ちシカゴ学派のショック・ドクトリンと批判されるそれ
シカゴ学派のフェビアニストの理想を実験するために裏権力の銀行が投資して発展を遂げた国が中国という国
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-ZGk9)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:22.88ID:4cikawrI0
サイレントテロかな?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uZMH)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:26.73ID:X068X4RgM
>>154
日本なんて雑魚相手にしてないから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b92-V1/I)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:44.55ID:ur8wmWQs0
マジで国内抑えられなくなったら戦争あり得る
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-KVvS)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:46.01ID:ObjVVs+90
あと20年猫被ってたら世界の覇権国家になってただろうに
何を急いでるんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:16.39
安倍しぐさしてから嫌儲での評価変わったよな
中国父さんさっさとそいつ降ろさないと劣等民族ジャップの二の舞いだぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:34.05ID:QVvBQAVe0
急に緩和しちゃうから国民がついていけてないよ
国民も自由を求めすぎたな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:59.14ID:WTLnuvEw0
中国は人口ボーナスって言われてるけど
14億は多すぎだからな
政府からすれば、減らしたいと思ってるだろうよ
14億のおかげで、水も足りないし食糧も足りないしエネルギーも資源も足りない
だから今は、世界中からかき集めて何とかしてるのが現状

ぶっちゃけ多くても7億くらいで良いんだよ
人口多すぎても重荷になるだけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:46.56ID:rWx6d7pT0
陰謀があるにせよないにせよ
チャイナのデジタルレーニン主義にしてもロシアのステーブルコインにしてもまるで世の中が図ったかのように大きな事件が起きて動いてる
これだけは事実だ
明白な根拠などなくても裏権力の談合を予想するのは容易
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:38.30ID:VVaCWJSO0
そもそもコイツがやった事は政敵排除だけだからな
経済発展なんて人口ブーストと李克強のおかげ
にも関わらず李克強も首にしてしまったという無能
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-NpQG)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:39.97ID:Ln9nd3ZHa
>>1
>>2
でも中国には立派なビル群があるから!

https://i.imgur.com/pXi2zbX.jpg
https://i.imgur.com/c8RytDI.jpg
https://i.imgur.com/IBrF15E.jpg
https://i.imgur.com/0enTKM5.jpg
https://i.imgur.com/zBu6xaq.jpg
https://i.imgur.com/k7j081W.jpg
https://i.imgur.com/63aKaW8.jpg
https://i.imgur.com/hv8AxsY.jpg
https://i.imgur.com/9iAglhx.jpg
https://i.imgur.com/tyyUlgY.jpg
https://i.imgur.com/jIh7xOp.jpg
https://i.imgur.com/kJE7mm6.jpg
https://i.imgur.com/Ml16GOE.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:30.80ID:SraKQrSNa
>>36
アメリカが?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab8-CcMI)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:23.36ID:pAbMGswb0
2020年代にもなってゼロスズメ政策
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:28.38ID:iJr4VC2a0
解除はキッカケ待ちのようでそうでもなかったっぽいくらスクラップアンドビルド状態
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-36uh)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:35.36ID:/CKqfACla
ロシアも中国もMRNAワクチン導入しないのなんでなん
ジャップみたいな衰退国家ですら全て犠牲にして導入したのに
0188埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:40.52ID:kvSZiFrpa
>>179
ビスマルクを排除したヴィルヘルム2世ルートだな
多分この後アメリカに喧嘩売って日本をボコボコにするけど最終的に沿岸都市焼け野原にされて北京政府が崩壊
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:51.79ID:XGe5E8I50
山上事変の影響がこんなところまで
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:54.49ID:QVvBQAVe0
共に繁栄し共に生きようだからね
ゼロコロナ政策もう少し上手くやってれば
白バラならぬ白紙デモになってしまったと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-gcyt)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:16.77ID:J8nV2w1Bp
>>132
みんちゅちゅぎを馬鹿にするな!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:22.55ID:dNL3SXlc0
つか中華ワクチンが糞だったのが理由じゃないのか?
糞なのが分かってたから緩和できなかったともいえる。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:10.22ID:nk9PZSmB0
>>168
2030年まで死んだフリでのらりくらりと逃げ回ってそこから10年で畳み込むって言うのが
打倒アメリカの唯一のプランだったがキンペーちゃんが「ぼくが一番じゃなきゃヤだじょ」
ゴネた結果そこに迎合するブレーンが増えて戦狼唱えて無駄にイキり散らかす事になった

胡錦濤辺りが確信的国益と言って育ててきた中豪関係を完全に破壊したからなあ
一人のバカが国家に与える打撃としてはアベちゃんの比じゃないよこの人
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3b-tquD)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:46.26ID:FaINCqyX0
こいつが出しゃばらなきゃ中国もっと発展しただろうね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:10.34ID:iJr4VC2a0
実際は医療体制が間に合ってなくて解除すると死者を積み上げる予想があるから…だったはず
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:12.51ID:l1hgo0zw0
>>4
強毒化の証拠は?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:19.13ID:SraKQrSNa
>>187
自国で作れないし、敵国からのワクチンは怖くて打てない
とか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea0-HRUc)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:34.52ID:63rx4vQz0
>>195
愚民に言う通りにしたらどうなるか分からせる為
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:22.64ID:lD4JojSa0
おまえら李文亮って覚えてるか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:58.41ID:dNL3SXlc0
ワクチン買わなかったのは自前でいいワクチン作りましたアピールを散々やったせいで引っ込みがつかなくなったんだろう。
でも実際糞ってのは上層部がわかってたから中国だけゼロコロナ解除できなかった。
その後反発強すぎて徐々に解除するもワクチン糞だから死にまくりという結果なんだと思う。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:00.46ID:8c9eEB0a0
とにかく人間が多すぎて医療インフラ全然足らないんで
死者激増政府批判から崩壊を恐れたための手だったな
まあけどインド見た結果論だと失敗だよな、そこまで民衆に不満は溜まらなかったようだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:22.00ID:IRmqAz+Wa
14億の手綱を握るのはどんな奴でも無理がある。
だから従来の通り、いろんな出自のチャイナセブンによる、世代交代派閥交代ありの共産党体制ならまだワンチャンあったが、プーさんが独裁に奔ったせいで瓦解した感じ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-2oe7)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:13.51ID:NWT5IysG0
>>1
てか、他の疾患があった人間はコロナ死に含まれないって、まんまジャップランド自民党政府のことじゃね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:36.40ID:xKz63KHa0
アメリカ超えなんて無理でしょ
しょせんパクるだけの国
先頭に立つことなない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-jtvE)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:00.11ID:8yYRGoVv0
アメ←トランプから露骨に貿易摩擦仕掛け始める、バイデンも政策を変えないイコールゴミ
中国←アメに対して器のでかさを見せつけまくったのにコロナで中から崩れて求心力ボロボロ
ロシアップ←アホしかいない、北のアフリカ

もう安倍さんしか世界を救えないだろこれ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ec-k1RH)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:48.46ID:2398S7k30
ネトウヨ🤓「習近平さん、無能すぎて終わる。世界で唯一アメリカを超えることができた国だったのにコイツのせいで終わり 」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:29:40.87ID:hvA/emdZ0
いや本当に普通にやってれば良かったのにどうなってるのかね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:06.40ID:J3qLBgBN0
ヤベえ動画がガンガン上がってるな
中国人の知り合いがいるやつも向こうの奴らメチャクチャ弱気になってると
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:20.10ID:6RiIImb90
終わってるジャップ「中国は終わる!終わるんだぁああああああああああああああ!!!(発狂)」
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-3I2W)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:34.07ID:el1NduGp0
暴動起こしてこうさせたのは国民では
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:59.63ID:hvA/emdZ0
プーチンもプーさんもわざわざ永遠に居座れるようにして
わざわざ未来をつぶすってのは不思議だね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:32:14.53ID:rWx6d7pT0
>>187
一色にしちゃったらどっちが強いか実験できないだろ
裏権力はグローバルだぜ?
有名な話だが日本列島が東西で合計特殊出生率が綺麗に色分けできるのも
東西で異なった人口削減(抑制)実験が行われてると見るべき
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:33:18.67ID:8c9eEB0a0
>>227
土地の奪い合いで確実に内戦が起こるよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-COqq)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:33:39.46ID:Brl8QpDLM
効かないワクチンを使うからこうなる。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:33:41.20ID:QVvBQAVe0
どちっも赤の国は終焉か
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:37:00.22ID:rWx6d7pT0
>>227
一党独裁も二大政党制も
裏権力の寡頭制であることに違いはない
B層に奥の院の元老院は見えないし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-4uwM)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:37:49.28ID:1jdN98tkd
そもそも医療レベルって2,3年でどうにかなるもんじゃないからな
医者や看護士の育成のために学校や研究施設からやらないといけない
医療機器も世界標準にするには開発に相当な時間がかかる
かなりの国力が無ければ出来ない
中国は経済発展はしたけど医療は日本には到底追いついていない
今までサボってきたツケがきてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26b1-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:38:13.43ID:eOeZSfqn0
また監禁溶接すればええじゃない?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b9-iVZ/)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:38:28.38ID:QglieULj0
なんで抗議デモにあっさり従ったんだろうな?無理やり鎮めるのはそんなに難しくないはずだが
デモ参加者に非難の目を向けさせるためぐらいしか思いつかん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:38:52.48ID:QVvBQAVe0
>>225
プーチンはもう一度ソ連を 再現したいからだね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb0-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:39:48.04ID:kLToTtik0
イキってたのもロシアと手を組んでこそだったな
軍事力No.2(と思われてた)ロシアと、GDP2位の中国が手を組めばアメリカにも抵抗できると考えてたんだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:08.38ID:8c9eEB0a0
医療というか
中国は人口分の水を確保できない時点で表面以外はどうもならん
守備に入ると脆弱さがよく見える
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:10.71ID:VVaCWJSO0
>>232
中国は電力や水道といった国の根幹のインフラも脆弱だからな
目先の金を追いかけて維持できないハリボテ高層ビル建ててホルホルして停電になってるという程度の低い国
0240埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa9f-eSoi)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:52.93ID:9pVs/QYLa
>>236
まさにドイツを選んだアホな大日本帝国を辿ってるわw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:42:51.63ID:0r/WVGLd0
言うほど最悪のタイミングか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:49.42ID:rWx6d7pT0
二大政党制はアメリカ人みたいな意識高い系ヤッピーと低IQのB層両方支配するのに最も都合が良い
中国人は全般的にIQが高いからもっと賢い方法じゃないと統治できない
だから一党独裁おばけと法輪功とかがやってる官製デモで統治するスタイルなの
どちらもベースはヘーゲル弁証法
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-dYi0)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:02.97ID:Gz4bw3di0
中国産ワクチンが微妙だったんかねやっぱ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-q7kF)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:33.21ID:UgUKVyo70
開放してない時は散々開放しろ人権侵害だって煽りまくって
開放したらコロナ蔓延ギャォォォンってもうガイジだろ🤣
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Npmv)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:25.48ID:4xF2BxYj0
で、自分の国はどうすんの?
増税ロボが統一庇ってるけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-4uwM)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:15.09ID:imPGay46d
>>247
しかも抵抗勢力を無理矢理排除して投獄したりしまくったから全方位から恨みを買ってるという
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-P2Np)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:04:25.63ID:ye09Hujq0
独裁者は若いころ有能でも年取るとみんなダメだね

秀吉とかもそう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:08:40.89ID:sS+uepwsa
江沢民の祟り
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b29-zw/P)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:13:36.39ID:fwZEU0ff0
ケ小平が作った改革、市場開放、集団指導の流れを完全に変えてしまった
江沢民、胡錦濤、朱鎔基など長老も既にケ小平の薫陶を受けた人らばかりの中でここまで登り詰めた政局能力、イデオロギー構築は驚嘆に値する
でも経済と国民生活を考えると胡錦濤は無理を押してでも李克強を国家主席に指名すべきだったね
現執行部が吊るされる可能性考えると李克強としてはあそこで退いておいて良かったかも知れんが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-pbCt)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:16:27.14ID:k0jOuhLo0
習近平がバカなんじゃなくて仲良しこよしで国を運営するからダメになる
これが共産主義の致命的な欠陥
アメリカ型政治は常に最悪を避けることができる仕組みになってることに対して共産は自浄作用がないから必ず資本主義に負けてきてる
これは歴史的にも遥か古代から自由主義に負けてきてることからも事実
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-127h)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:21.66ID:8dA3KW5c0
一方わーくには…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-4uwM)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:14.68ID:XHl7nvE4d
コイツが毛沢東の時代とは違う欧米的な考え方してたら脅威だったけど、
やってる事はまんま毛沢東のバカ政策だから安心する
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-TB3M)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:11.70ID:TNUaI5Wa0
春節ウェルカムの下地ができたな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-TSh5)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:03.00ID:vYoQmGZdd
プーチンといい
プーさんといい
プーのつく奴は無能だな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Jfzg)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:41.48ID:tIRJFMBPd
中国って割とまともにやれば相当すごいのにね
国民縛り付けてもったいないよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-1UFu)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:42.06ID:CW5Aer4Id
>>263
あのさ、日本の最大の貿易相手の中国と開戦したら日本も死ぬけど統一教会に入信してるの?😅
覇権主義の米英にとってはアジアの主要なイエロー2匹まとめて始末できて都合いいんだけどさ

日本の貿易相手国

輸出入
■2020年
1位:中国 / 325,898億円 (23.9%)
2位:アメリカ / 200,644億円 (14.7%)
3位:韓国 / 76,082億円 (5.6%)
4位:台湾 / 76,021億円 (5.6%)
5位:タイ / 52,626億円 (3.9%)
6位:オーストラリア / 51,267億円 (3.8%)
7位:ベトナム / 41,810億円 (3.1%)
8位:ドイツ / 41,515億円(3.0%)
9位:香港 / 35,004億円 (2.6%)
10位:マレーシア / 30,451億円(2.2%)

輸出入総額 :1,364,100億円

輸出
■2020年
1位:中国 / 150,820億円 (22.1%)
2位:アメリカ / 126,108億円 (18.4%)
3位:韓国 / 47,665億円 (7.0%)
4位:台湾 / 47,391億円 (6.9%)
5位:香港 / 34,146億円 (5.0%)
6位:タイ / 27,226億円 (4.0%)
7位:シンガポール / 18,876億円 (2.8%)
8位:ドイツ / 18,752億円 (2.7%)
9位:ベトナム / 18,258億円 (2.7%)
10位:マレーシア / 13,435億円 (2.0%)

輸入
■2020年
1位:中国 / 175,077億円 (25.7%)
2位:アメリカ / 74,536億円 (11.0%)
3位:オーストラリア / 38,313億円 (5.6%)
4位:台湾 / 28,629億円 (4.2%)
5位:韓国 / 28,416億円 (4.2%)
6位:タイ / 25,401億円 (3.7%)
7位:ベトナム / 23,551億円 (3.5%)
8位:ドイツ / 22,763億円 (3.3%)
9位:サウジアラビア / 19,696億円 (2.9%)
10位:アラブ首長国連邦 / 17,502億円 (2.6%)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-hy4/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:46:20.14ID:KC8TPzx60
>>123
貴様ー!晋さんを侮辱するかー!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-1UFu)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:15.65ID:KphN0g9/d
>>262
新自由主義に染まって国際金融資本やアメリカに勝てる国はないよ
それは資本家がトップの序列に組み込まれて外資が入って防御力がゼロになって政治に入り込まれて工作され放題で日本みたいにいつでも金融の匙加減で経済壊されるようになるってことだから
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:14:25.75ID:YGpzImN20
いや普通に世界最強はインドになるの確定でしょ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:16:05.92ID:6OAAv+3O0
デモにビビって極端に緩和させちゃう様が
なんか株で狼狽売りしてる俺に似てて笑う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:16:36.90ID:yLzIftAZ0
5ちゃんにもいるが何でキンペー擁護する奴が湧くんだろ
多くの日本人は中国の文化は好きだが今の政治体制が嫌いって感じなのに
やっぱ中共の工作員なのかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:17:36.26ID:YGpzImN20
インドは中国を超える人口 核を保有 中国ロシアグループにも欧米グループにも忖度しなくていい第三勢力 
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-Hihq)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:18:01.80ID:d7sDo1pB0
>>260
それ資本主義vs社会主義の問題ではないような気もするね

コンドラチェフの波と呼ばれる経済循環において
自由市場が効率的に機能するフェーズから
諸事情でそれがうまく機能しなくなるフェーズへと
移行する時に、資本主義の側でも社会主義の側でも
諸問題が起きて、原因や結果として戦争機運が高まる
感じじゃないかな

資本主義の側では自由市場は自分たちの専売特許だと思い込んでいるけれど

中国の場合は、政治的統治システムとしては社会主義の仕組みを使いながらも、国の中にそれに匹敵するパワーを持つ自発的な自由市場システムが内包されていて
そこのバランスをいかに取るかが政治本来の課題だと認識しているように見える、特に市場開放以降
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-Hihq)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:28:52.34ID:d7sDo1pB0
差別用語上等であえて表現するなら

社会主義の主張では
社会主義は資本主義の進化系という事になっていて
欧州の社会民主主義的政治体制はその理念を実現している
事になっているのだけど

社会主義国家というのは多少別物で
資本主義国家が革命で進化してその形になるというよりは
問題を抱え中途半端な状態にある自由主義ワナビーが
他国による経済植民地となる事を避けるモラトリアム体制、という側面が大きいんじゃないかな
日本の鎖国のもっとデカいバージョン

ソ連はある程度それに成功したけれど、アメリカの煽りで偏った投資をして国家破綻して、貧困ロシアに逆戻りして資源バブルでハイプして、大ロシアを取り戻す夢に取り憑かれてまた地獄行きかな

中国は、麻薬で国を乗っ取られかけ小日本に占領されかけた末に社会主義モラトリアム鎖国を選択、すったもんだの末に市場開放路線で見事な復活を遂げて
このまま行けばアメリカを追い越せるという場面で
困難にぶつかった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-Hihq)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:36:41.53ID:d7sDo1pB0
中国があと20年猫を被っておけば
アメリカを追い越せるレベルになっただろうという話は魅力的だね

アメリカもヤラシイ国だから
パターナリズムっぽくお前らの為だ的に搾取して
自分が追い越されそうになると足払い食わせようとする
んだけど、日本の1980年大経済戦争を見ていれば
もっと慎重に行く選択肢もあったように思えるね

まあ20年猫を被って完全に猫になる事もあるだろうし
アメリカの衰退がいつどのように進むのか不明だし
プーチンもガンガン衰退を促進してた割に現状アレだし
よくわからないね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-3jwL)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:42:03.05ID:l1Wtuh630
>>123
IT企業が野放図に成長していくとGAFAのように国家を上回るような巨大権力になってしまう
それを防げなかった欧米と防いだ中国
どちらが正しいかはまだわからない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-kxbW)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:59:45.44ID:a1w4dqSQ0
チャンコロ父さんもアメ公に嵌められたのか?
もうアジアはヨーロッパ金融資本の草刈り場だな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-Hihq)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:05:34.60ID:d7sDo1pB0
アメリカを支えてきた勢力にとっては
10年くらい前まではアメリカでも中国でもどっちでもいい
中国がアメリカに変わる器の大きな体制を提供できるなら
世界資本の西進傾向に従って
次は中国、その次はインド、という道順だった

でもここへ来てあと数十年は中国にはその器がないという雲行きになってしまった
それは何故なのか、その器認定が正しいものかどうかは誰もわからないけど
少なくとも過度の中央集権を求める今の中国指導者の下では
世界覇権は中国には移らない
器が小さ過ぎて移りようがない

器ってのは、世界の人々がアメリカのように暮らしたいと思った時代があったように
世界の人々が中国のように暮らしたいと思うかどうかという事

香港の扱いやゼロコロナ政策を、自分の地域に適用されて不満の出ない人はほとんどいない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rEl8)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:10:23.70ID:2QFijpPSa
>>243
最悪も何もまさにそれをやっていた訳なんだが。
区画を塀で囲ってるから簡単に
団地自治会長の責任の下封鎖できた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:21.50ID:pwuztrsPM
ジャップが言ってもな( ´ん`)y-~~
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-MyY4)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:44.73ID:SJJGq7lU0
キンペー「市民の要望に応えただけなのに、無能扱いされたでござる…」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bjK9)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:17:11.17ID:JJZs8IjlM
独裁政治は全ての権力を握るから反対するものはことごとく潰して完成する
習政権も安倍政権もヒトラー政権も独裁体制が整うと周囲に反対する者
はいなくなって忖度する人だらけになる
独裁者が間違った政治で失敗しても下の者は「上手くいっています」
とウソの報告をするようになる
正直に失敗の様子を報告してその時に急転直下事態が好転したら報告した人が
独裁者に排除されるからね
そこで嘘の報告しか集まらない中で判断するから独裁政治はどんどん間違った判断をする
つまり独裁政治は誰がやっても失敗するしかない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:53.27ID:YSZQV2Uh0
終わってんのはアメリカだろ
コロナで何人死んで治安崩壊してんのよ
GDP1位のクセにスラムの映像多すぎんだわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:34:58.85ID:5p7wmgao0
あらゆる不祥事を土に埋めてきた中国なんだから
不祥事なんだから土葬にしろ!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ac-0AOM)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:49:53.06ID:16sA5Kdh0
オミクロンコロナってこんなバタバタ死ぬ病気だっけ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-lwto)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:50:07.42ID:T1krhiJf0
ネトウヨがやってた
中国韓国経済崩壊ニュースってまとめサイトどうなったの?
日本だけが崩壊してて面白すぎるからやめたの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-LxVt)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:52:27.60ID:hBqbM3810
新幹線と同じに埋めるんだよ🥺
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:54:49.38ID:TmDjfq/c0
>>310
ちょっと前は中国の経済成長率が予想を下回ったとかそういうショボい情報で中国は今度こそもう終わり!って騒いでたよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:16:48.76ID:F89qCVEr0
近代中国政治は面白いから
上海閥あたりに金入れると儲かるな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-Z1hy)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:57:59.28ID:WHYxVFs+0
一党独裁って色んな派閥の寄り合い所帯としてガス抜きになってたんだよな
それをわざわざぶち壊したのが習近平
デモをやれば意思表示できると思い始めた中国人をこれから止められるか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-t3lf)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:49.53ID:821EXTkz0
馬鹿の世襲は本当害悪
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:32:51.79ID:mUuCmwTs0
コロナ政策だって不動産政策だってもうとっくの昔に詰んでるのに今になって足掻いて
どれだけ世界に迷惑掛けたら気が済むんだよ
これだから独裁国家は糞なんだわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-bzIx)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:14.37ID:HVYFv6Z20
>>318
ゼロコロナ政策は無意味中国は終わり ← いつまでもゼロコロナやってたらその通りになった
ゼロコロナ政策やめた中国は終わり ← そりゃいきなり外出自由にしてまったからな

ゼロコロナ止めるといっても
まずは日本の緊急事態宣言時レベルまでの規制緩和に留めておきべきやろ

アホは極端から極端に走るから度し難い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:39:31.27ID:mUuCmwTs0
無能は対処療法でしか行動しないからな
こんなんが統治してる国とか中国人が可哀想すぎるわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:41:02.96ID:8dWnIwQm0
>>303
清和会一強にはとても見えないんだけどね
安倍ちゃん居なくなっただけで屋台骨ガタガタに成りすぎだろあそこ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:04.04ID:8dWnIwQm0
>>291
誰が後ろで操ってるのさ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:29.20ID:8dWnIwQm0
>>301
ポピュリズムは身を滅ぼすぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:27.93ID:8dWnIwQm0
>>306
死亡率0.1%でも140万は死ぬというね
田舎の医療体制貧弱なとことかこんな数字じゃ済まないだろうしどこまで伸びるのやら
まあひたすらに実態数は隠し続けるんだろうけどな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:35.45ID:8dWnIwQm0
>>320
香港で似たようなことやったけど人民はビシッと引き締まったか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:08.70ID:mRQKcvHya
一人で独裁政治なんて10年がせいぜいだよ
それ以上は個人の能力じゃどうにもならん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-JiKK)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:17.69ID:5G/B9IVZ0
>>82
むしろその独裁トリモロス症候群でのコロナじゃね?
ちゃんと検査してたらここまで世界中に広がらんやろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ow61)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:27.19ID:94yreJyHa
てかゼロコロナってわざとでしょ
なんだかんだで最大の貿易相手アメリカだしわざと経済成長減速してるでしょ
それやらないでぶっ潰された日本を見てるからね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:39.20ID:U1tTX/5r0
来年の春節には規制緩和された中国人たちが世界中に…
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-EUyW)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:12.81ID:jO5Ra51Xa
集金payは笑った
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-bzIx)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:05.87ID:HVYFv6Z20
>>334
経済減速したいからゼロコロナって無理すぎw
経済政策でいくらでも方法あるだろ
国民の怒り買ってでもやることかよ

あの中国で国民があれだけ怒りを表明したんだぞ
どれだけ政権にダメージ与えたか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1c-Plgt)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:42.93ID:zo36VB+Y0
市場を盾に無理難題を押し付けて知的財産を吸収してきたけど西側諸国がそれを
許さなくなっただけだろ 盗んだ知的財産で荒稼ぎをしつつ技術開発に投資をする
事を今まで何で許していたのか謎だわ 
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:27:50.46ID:mRQKcvHya
>>309
別の病気かもしれないな
実態を把握してなかったり把握してても隠してる可能性は大いにある
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-rmUu)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:20.38ID:hUukVPZ+0
そもそもランドパワー国家の癖に海に出しゃばろうとした時点で無能だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaa-kE1e)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:58.64ID:Rb2lDHyH0
中国に期待してたのにな
またアメカスの覇権が続くのか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:19.35ID:ulD3MALW0
>>2
ゼロコロナは有効だったのに中国を貶めたくて必死やな壺ウヨ
お前らが散々馬鹿にした結果が死者増加だよ人殺し
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:49:26.58ID:KstlNhyL0
世襲の無能が独裁とか
終わる姿しか見えない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be28-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:12.41ID:7gSq2ZOS0
キンペーちょっと期待してたのにな
独裁者ムーブ始めた時点でだみだこりゃってなった
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be28-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:26.53ID:7gSq2ZOS0
キンペーちょっと期待してたのにな
独裁者ムーブ始めた時点でだみだこりゃってなった
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbc-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:17:22.16ID:JZOGW7V80
中国が作ったウィルスで
中国だけがゼロコロナ目指してたんだから
これもう答えだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZQva)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:18:19.13ID:P9HnyAO5M
>>2
人口多すぎ中国の
計画的な人間の間引きじゃないんですか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:18:36.12ID:oDPrEi0aM
知識階級だった側の役人を追い出しちゃったからね…
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:44:22.77ID:gOeRZa6+M
>>359
やってることまんま文革かよw
ダメだコリャ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fda-WNmf)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:52.35ID:6XcRVQ/T0
考え方が甘い

敵対勢力を排除し終わって独裁政権になった習近平
この状況で歴史に名を残したいと思ったら次に何をするか考えてみてよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b29-zw/P)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:31.99ID:E6dQQU4A0
>>359
よく考えると始皇帝といい後漢末の党錮といい
中華ではよくあることなんよね
なお政権の末路
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ow61)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:12:25.04ID:6JxiQDa0a
ていうかラスボスは王滬寧って奴だって聞いたけども
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a45-+lR4)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:14:33.48ID:Luu//U0S0
鄧小平以降、集団指導体制で世界から資金を集めて世界の政界や大企業に根を張って大中華を実現する手前だったのにねえ
あと10年待って海軍力が確かなものになってからアメリカに牙をむけばよかったのに
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rEl8)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:16.13ID:QGjjou3ia
>>367
責任だけトリクルダウン
受け継がれたアベノイズム
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-4uwM)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:30:34.12ID:KstlNhyL0
>>367
人民の望む通りの事するならキンペーはもう要らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています