X



没落国家ジャップ、ついに映画館すらまともに機能してない模様www『アバター2』の規格に追いつかず次々と上映中止にwww [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-NP3a)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:49:12.04ID:rev/sKXB0●?2BP(2000)

「アバター2」、日本各地で上映トラブル 高画質すぎるのが原因か - 2022年12月21日
https://sputniknews.jp/20221221/2-14332086.html

2022年12月21日, 02:29

16日に全世界で同時公開された、米映画回の巨匠ジェームズ・キャメロン監督の「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(アバター2)」。日本の一部映画館では「高画質すぎる」のが原因とみられる上映トラブルが相次いでいるという。米ブルームバーグが伝えている。


ブルームバーグによると、インターネット上では日本各地の映画館で「アバター2」上映が中止になったり、上映中のトラブルをめぐる投稿が相次いでいるという。問題の原因は超高画質の新しい3Dフォーマットに、機材の処理が追いつかないことだと推察されている。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-12-20/-avatar-sequel-crashes-movie-theater-equipment-in-japan
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-4Myh)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:04.33ID:unvRVLhg0
知らんがな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8a-3n6Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:53.97ID:qj3Hte9c0
糞ワロタw
中国の新設劇場くらいしか上映出来んのとちゃう?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:06.14
ほんとぉ?アメップの南部の田舎町とか北欧の田舎町とかでも起きてるんじゃないのぉ?
ジャップだけなら全力でいくが?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:52.87ID:utwGHIp9M
日本人はアバターみたいな奇形児作品には興味ないから
話題にするなら可愛い女の子が出るすずめのほうがいいよね😍
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-6ae9)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:06.70ID:0AkLZYV00
お粗末ジャップ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-vu2F)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:33.85ID:5uoQncKA0
日本の技術は世界一(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:47.36ID:XY90kYa00
アバター今回も3Dで見に行くが相当なもんだろうから映画に取り込まれないよう心の準備して行く
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-k4vz)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:42.21ID:iWR2L1G4p
アバターってそんなおもしろかった記憶ないし観たいと思わんわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-flnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:10.89ID:7B1XE7/Y0
キャメロンって邦画の洋画版みたいなゴミしか撮らないゴミじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:11.88ID:Tyz2iGvP0
衰退途上国だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:30.77ID:he1+Pa5h0
CPUがショボすぎてデコードが追いつかないってことぉ・・・・?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-B+tz)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:51.98ID:gKHAFrsRr
フレームレートがコロコロ切り替わって気になってしょうがなかったぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-/Ohz)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:22.13ID:F8hhBxLOM
また洋画大嫌いなアニ豚バカモメンがギャーギャー喚いてて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:25.59ID:ulD3MALW0
3Dは新しい映画館じゃないと見れなかったが
さらに更新されたのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-2K7l)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:28.26ID:nadTvzs60
アバターってあのキャラデザが生理的に受け付けないんだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-V1/I)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:22:31.09ID:m2J1QwA/0
その前にキャラクターの見た目が受け付けない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:04.42ID:WTgjH84da
機材が対応してないのによく配信されて上映したな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:23.69ID:XY90kYa00
ジャップさあ 安倍もヂゴクから忠告してるぜ
「(見に)行かない理由を考えるのではなく!」

アバターとかこの辺は好き嫌い関係なく人類共通項の意識得るために見に行く義務があるんだよ
現に日本だけ除いた全世界で1位だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-3s4V)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:32:35.80ID:hF6P5rbPd
売れてないのがそんなに悔しいのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-2oe7)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:11.59ID:Rz2K8EDn0
ショボ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-J2zt)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:42.09ID:SXisSlv4d
さすがジャップ国

中抜き増税しか考えない末路
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-P2Np)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:32.08ID:ye09Hujq0
>>42
アバターなんてアニメヲタクのキャメロンによるあからさまなナウシカともののけの劣化パクリなのに

日本人が見に行く必要ある?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:37:41.86ID:J2/Or61/0
アバターのときもIMAX3Dと通常の3Dでは映像のレベルが違ってた
同じ映画として評価したらあかんよあれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-pLi5)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:26.52ID:zBHZSLj80
世界にどんどん置いていかれてるナァ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:53.60ID:Q+Z9fkvG0
アバターはいろんな形式で上演してるから
4DX3Dとか3Dとか通常のやつとか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:40.89ID:rjZyTWpp0
本当かよ、近所のショボいイオンでも上映予定組まれてるけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-tmWd)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:43.60ID:FZGLJHca0
今の日本は昔ながらの街の映画館は滅んでシネコンが主流になので設備等は比較的新しいはずなんだがねぇ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:44.09ID:pDiGs8Nj0
nopeも宇多丸がグランドシネマサンシャインじゃないと本領発揮出来てないとか言ってたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:58.53ID:AnlyJ+E40
トップガンもこれか?
3面スクリーンのとこ見に行ったら映像が止まるトラブル何度も起きてタダ券もらったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:25.53ID:Jkb/oKki0
アメップが大作と触れ込めば有り難がるとかもうないもんな1で懲りたし
どうせポリコレに縛られた糞映画だろって
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-P2Np)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:25.73ID:ye09Hujq0
>>52
DUNEの映画は完全にナウシカから逆パクリしてたけどな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:32:06.10ID:zvdElNuNd
>>19
映像が話題にはなったけどストーリー自体はスカスカだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-AIOm)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:05.33ID:Xyjieq+9M
映画を映画館で見ないと死ぬわけでもあるまいし、ほっときゃいいだろ


曽祖父は家でVHSビデオを見るだけで十分満足していた。
ジジイは死ぬまでDVDプレイヤーで蔦屋で借りてきたDVD見るだけで満足していた。
4Kだか8Kだかを特別な設備で見ないと人生を気楽に暮らせないわけじゃない。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae61-2n3D)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:57.83ID:FMn1lT4a0
追いつかずって追いつく前に上映決定してたのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-cTaC)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:57:06.12ID:vVXKWS5hr
>>64
映画が放映できないだけで人生を語り出すやつ多いなこのスレ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:16.58ID:0r388y2q0
衰退国だししゃあない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-3Me3)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:59:59.88ID:G6RJt7oUr
途上国の話かと思ったら日本だった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:56.34ID:0r388y2q0
>>70
映画より温かみがあっていいよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8fip)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:00.69ID:OWdc3jQFM
映画館だと倍速で観れないからタイパが悪い
中で写真も撮れないから映えないしな
人口が減っていくだけなんだからなくなってもいいだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:20:29.85ID:ahPwW18nd
職場のPCがCeleronみたいなことになってんのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae61-2n3D)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:43.52ID:FMn1lT4a0
ていうか事前にそういう必要スペックとかの通知はないんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:26:39.12ID:jIYJHIje0
ワロタ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-AmPu)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:52.29ID:YV4shUJH0
デジタルが悉くダメとか
老人しかいない情けない国になったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:09:59.42ID:1bwAtz8k0
そんなことより国防だ国防!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XCd)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:03.45ID:VpvKx6nD0
これが韓国の話だったら
面白いゆっくり解説動画が3つはできる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-vqwA)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:43:10.61ID:x7Nrd43L0
よく知らないけど
各館の設備に合わせたフォーマットで上映するもんなんじゃないの???
映画館なんて世界規模で事業低迷してて設備投資も簡単じゃないだろうに
世界では100%のクオリティで上映してて
わーくにの箱だけ軽自動車に関取5人乗せるような真似してんの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sKlr)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:44:53.01ID:8tRMd8l70
動く絵にしか興味ないです
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-trAG)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:08.55ID:DJb0j8nt0
>>85
これまじ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:28.95ID:CsWynbIXa
1作品の為だけに設備更新なんてしねーよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:30:24.91ID:cl0tY9B00
>>91
フィルムと違ってデジタルが苦手なのは画面いっぱいの小さく細かい物体が早く動くこと
これでノイズ出るし負荷がかかる
だからノーランとかタランティーノはまだフィルムが好きだね
超高画質の70mmとかになるとまだデジタルでは再現できない領域だし
でも日本ではフィルムもデジタルも両方設備がないから本物の高画質は体験できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況