X



研修医「私用があるので駅で降ろしてほしい」 救急車で送らせる [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vJFf)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:47:02.30ID:w77dfIS/a●?PLT(18445)

研修医が救急車私的利用か 駅付近に送らせ下車
2022/12/21 23:26

愛知県江南市消防本部の救急車が病院に患者を送った帰りに、同乗していた20代の女性研修医から私的な要望を受け、本来の帰路を外れて名古屋市内の駅付近まで送っていたことが21日、同本部への取材で分かった。同本部は「医師の要望によるものだったが、誤った判断だった」としている。

同本部によると、16日午後5時20分ごろ、江南厚生病院(同県江南市)から患者の病院間搬送の要請が入ったため、この病院の研修医と患者を救急車に乗せ、同県長久手市の別の病院に搬送した。

午後6時40分ごろに江南厚生病院に戻るため出発した後、救急車内で研修医から「私用があるので名古屋駅か伏見駅で降ろしてほしい」との要望があった。

救急隊側は、大きく回り道する必要があったため拒否。だが最終的に本来の帰路に近い名古屋市内の藤が丘駅付近で降ろしたという。

https://www.sankei.com/article/20221221-BQUYA5HT5NLF3EGBJHK7YIMJ5E/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:16.13ID:mGdwtopq0
それくらい許せよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-xmnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:58.91ID:uiRfYZqp0
たかが研修医の分際でこれって倫理観どうなってんの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2630-zw/P)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:52:22.31ID:dOxKmGmU0
これがだめなら救急隊の私用のためにコンビニ寄るのも問題だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca34-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:03.25ID:etiPCRQi0
ケンモメンが必死にたたいてるのがおかしいと思ったら女性研修医か
弱者男性が強者女性を見て発狂してるってわけだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0f-xiUH)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:11.53ID:HrE62Agm0
金曜日の帰り際急に仕事が入って急いでいたんだろうな
デートかもしれん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-QYv1)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:34.07ID:q98cudV/0
>>4
いやダメだろこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a85-Pw1X)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:00:53.71ID:eLC1QrjS0
救急隊は「困難です」と拒否したが、「上長(上司に当たる医師)から許可は得ている」とさらに求めた。救急隊は渋々送り届けたという。病院側の聞き取りに研修医は、プライベートで友人と食事に行く予定で「救急隊には快諾してもらった」と話しているという。

明らかにタクシー感覚、アウトだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-0SYd)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:03:56.64ID:5v3Kpl+jp
な?まんこだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-C2Z5)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:05:48.50ID:ctw3tOCd0
研修医ごときでこんな調子乗ってるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:06:58.62ID:AKIip3C00
急な理由で長久手に連れてかれたら仕方無くないか
タクシー呼んでやるのが正解なのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-wWu7)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:07:08.15ID:ARlOL/AO0
あのさぁ…研究医だろうと先生だぞ?
敬意持とうよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:09:05.48ID:/jtX0A2G0
研修医でこれってヤバすぎだろ
実名公開しろよ絶対に将来とんでもないことやらかすだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:09:48.44ID:Vwh16z/30
まあこういうのぐらい持ちつ持たれつでやれやw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b11-h5Ow)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:45.33ID:B6EBQJ7v0
帰り道のついでならまあいいだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-fNAs)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:15:00.25ID:+5dbOO9rM
特権階級気取りかよ
みんな医師になりたがるわけだぜ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-nx5D)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:36.89ID:MRZXNr3F0
救急車が持つ本来の役割を考えたら完全にアウト
馬鹿なことしたもんだ
この女どんだけ世間知らずなんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:53.69ID:cZO/Hbyj0
消防から出発する救急車に医師は乗ってないだろ
乗ってる途中に医師から急に言われたように読めるが
運んだ先の病院で研修医に声かけられて
タクシー代わりに乗せたんだろ
研修医の分際でいい度胸だし
救急隊員にも色目があったろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bLR9)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:27:23.95ID:tZl4ZSaoM
これ非難してる人は
旧帝医学部受けたことないんだろうな
NHKや公務員批判と同じ臭いを感じる
なぜ特権が必要なのか1mmも理解してない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-QYv1)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:29:50.10ID:q98cudV/0
>>32
は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:34:17.02ID:6YrORJW10
どうせシモが絡んだ話なんだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-224Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:35:06.26ID:1ZjmCkRW0
>>28
搬送に付き添った研修医だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:35:42.73ID:6YrORJW10
>>29
元の病院戻ってから私用に出かければ良いと思うが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:02.72ID:6YrORJW10
まぁどう考えても悪いのは応対した消防だしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-9ToZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:41:56.28ID:oYFiRNAG0
拒否すればよかっただけではないのか?

ただまあ患者の搬送に付き合って関係ない病院に来ちゃったってんなら帰り道で降ろす程度は大目に見ろとも思うけど、
名古屋駅まで送れとかっていう当初の要望は何考えてるんだって言うレベルだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-3s4V)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:43:25.95ID:qS8E03IGd
長くてから名古屋駅って遠回りってレベルじゃないだろ
どんなに早くても30分はかかる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:44:33.74ID:6YrORJW10
>>41
じゃあ別に帰りの救急車乗らずに搬送先から直帰すれば良いだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lXel)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:46:35.44ID:N57hXaK0M
こういう時はタクシー代出るみたいね
医者が呟いてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-a24c)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:24.99ID:+RLBdeq30
長久手って不動産屋がステマしてるが東京でいや高尾山だからな 藤が丘は中野
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ghHk)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:39.15ID:6uCNP6bF0
税金タクシー…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:50.30ID:/YVT+pw0d
>>47
元の病院まで送り届けること自体が救急隊の業務外だよ。
ただ心象悪くすると受け入れに響くかもという不安から渋々応じてる。
ちなみに病院から病院への搬送自体が本来の救急隊の業務ではないんだけどね。

まともな病院ならタクシーチケット持たせるからそれで好きなとこに行けばよかった。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-3s4V)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:49:41.41ID:QQqL3KqVd
>>48
その時間なら余裕でかかるな
ついでに送っていくって距離じゃない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-VALE)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:52:24.72ID:gkM9h/fvM
緊急走行時じゃないなら多少の融通はきかせていいんじゃないかなあ
過度の要求はちゃんと拒否してんだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-E/qv)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:52:30.73ID:lGMbOxCnp
緊急度の度合いによるんじゃね
一時を争うとかじゃ無いなら別に許してやれよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:53:38.99ID:m4FmKlszM
>>13
マジで書いてあってワロタ
https://news.yahoo.co.jp/articles/922d7091bd3619b0f6571c8a477b938d0a1466d1

>上司に当たる医師は事前に研修医に対し、勤務時間外だったことも考慮し、途中下車について「可能な範囲で途中下車できるかどうか救急隊に聞いてみては」と話したという。

この上司がダメじゃんもう
公私混同、倫理観ないのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:54:06.42ID:/YVT+pw0d
君みたいに際限なく要求するやつがいるから一定の線引きは必要ってこと。
救急隊としては本来の帰り道上なら渋々ってとこなんだよ。
早く戻らないと次の出動に影響がでる。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:30.68ID:6YrORJW10
なんでそんなに研修医が権力あるんだよ(笑)
頭のおかしいケンモメンよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:57:28.49ID:/YVT+pw0d
ちなみに転院搬送の帰り道、今回同様に救急車に看護師乗せて帰ってる途中に交通事故発生。
消防本部と看護師との間で賠償問題についてバチバチの裁判したこともある。
救急隊にとってはリスクしかない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-a24c)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:57:40.30ID:+RLBdeq30
>19 使えないカス扱いされてそっから始まるんだぜ
うちや南山女子の場合県内の何処の病院にも
先輩いるからアホな事したら直ぐに広まるからそんな事出来んわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:59:18.54ID:CqQpOigR0
>>3
研修医だからこそなんじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:00:19.05ID:/YVT+pw0d
>>64
そもそも病院間の転院搬送は病院が消防に「業務外のお願いをしてる立場」なんだよ。
医師や看護師の同乗はこの業務外の依頼の条件になってる。
乗っていける医師がいないなら転院搬送は受けられない。
もしくは何があっても責任は転院元が取るという条件で医師なしで送り出す。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-5con)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:16.74ID:CFiXyGezp
医者の卵なんてこんなもん、精神年齢は高校生レベル
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:30.04ID:m4FmKlszM
>プライベートで友人と食事に行く予定で

これはダメでしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-UPUk)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:40.01ID:54fmgpC3d
>>74
お前が一番の底辺だろ低学歴
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:09:47.64ID:5x+1tWkQ0
研修医にもz世代モンスターおるんやな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-3s4V)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:09:56.86ID:QQqL3KqVd
今まではなあなあでやってたんだろうな
でもこの研修医が調子乗って名古屋駅まで連れて行けって言い出したら問題になった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:10:10.17ID:GziGq1sU0
>>70
この人は公共交通機関で通勤してるエコな医者だろ
だから車で行ったときにどれくらいかかるかなんて頭にないよ
お前のような無駄に排気ガス出しまくってる人間とは違う
特に時間もわからず希望を言って、断られたので別の駅を言ったら了承されたってだけの話
なんとかして医者を叩きたいんだろうなゲス野郎
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:12:52.27ID:XhpWvCoO0
>>62
いや上司の指示は普通だろう
研修医は上司の発言の”可能な範囲で”と”救急隊に聞いてみては”という肝心な部分を削ぎ落してしまってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-UPUk)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:13:38.99ID:54fmgpC3d
つーかタクシー券もらえや
普通は搬送先の病院で救急隊とはお別れだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:16:32.09ID:6YrORJW10
>>86
それくらいしか思いつかないよな(笑)
救急車呼んでも家族すら規定で同乗させられないとか言ってくるのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mzrT)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:07.16ID:9ZqffMdZ0
はい
https://i.imgur.com/1RQ0o16.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-a24c)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:32.01ID:+RLBdeq30
>82 僻地の大学に地域残留枠(●年その県に残るから入れてくれ枠)で入って卒業近くなったら「やっぱヤダ」って駄々こねて裁判沙汰にしたやつとかおるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-IM2a)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:19:09.83ID:oZUlkVifM
これ拒否ったら後で救急搬送を拒否られるとか嫌がらせされると思ったんだろうなあ

>>62
両方にウソついてるのか ソシオパスかなんかか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26db-T1a8)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:19:33.68ID:IFXBKYUs0
終わりだよこの研修医
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8Fdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:19:38.67ID:pSJQMnsnM
研修中のことだからセーフ
ただ救急対応は断る医者になるだろうね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c2-eOrQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:53.34ID:if2/6u0D0
帰り道ならいいじゃん
馬鹿じゃねーの融通きかねーな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab8-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:50.45ID:8XATEU/r0
最寄りの駅まで送るくらいいいと思うけど
ニュー即+やと研修医がめちゃバッシングされてるな

適度な甘い社会じゃないとしんどいだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-Mpuq)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:23:20.98ID:sho/lr1X0
偉いさんの子息なのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:23:24.03ID:Vum5jrPW0
>>98
救急車って病院出たら次の出動を受けられる状態なんだよ。
多くの場合、本来の管轄に穴が空いてる状態だからすぐに戻る必要がある。

それとここの本部は知らんけど任意保険に入ってない場合も多いから交通事故が発生した時に業務外で乗せてる人の賠償問題がややこしくなる。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab8-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:23:52.76ID:8XATEU/r0
最寄り駅まではいいだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab8-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:31:28.12ID:8XATEU/r0
仮に僻地の病院で医師降ろされたらどうするわけ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gmpr)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:32:13.10ID:Aqb/PEY5d
というか、本来帰りは乗せられない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:32:49.73ID:1ZyV/1tt0
美人だったんだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:33:05.01ID:AKIip3C00
長久手の病院て愛知医科大学かな
信じられんくらいクソ田舎だよなあの辺
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:34:31.37ID:1ZyV/1tt0
逆にこの医者は悪くない
個人判断で勝手なことをした消防が100%悪い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:10.54ID:qz80hBeX0
江南市から長久手まで40kmか
遠いな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:19.09ID:Vum5jrPW0
>>105
搬送手段がない場合はそうなんだけど、そもそも搬送手段がないことがおかしい。
医療法で地域医療支援病院は、救急用又は患者輸送用自動車を備えなければならないと規定されてる。
その義務を果たしてないから消防に頼むのが常態化してるんだよ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:36:33.96ID:qz80hBeX0
長久手から藤が丘駅は数キロだし
そこまで騒ぐことこれ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:37:22.41ID:7NZ/nEV90
姫待遇
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:38:14.44ID:qz80hBeX0
勤務時間外ならよくね?
何が問題なんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:38:24.15ID:qz80hBeX0
>>51
だよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-fJNb)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:38:30.40ID:WmHgfdyYM
>>4
さすがに救急車はGPSで管理されてるからバレるやろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmPu)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:39:38.50ID:I+lQLj4Na
都会の人間には分からんと思うが
田舎は本当にタクシーが走ってない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:39:43.10ID:AKIip3C00
愛知医科大学から藤ヶ丘経由で帰ると一時間はロス出るだろな
救急の対応は間違ってるわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:40:12.85ID:qz80hBeX0
6時40分から
ただ40km戻るだけで2時間として
医者の時間外手当だけでも2万ぐらいかかるだろ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:40:15.26ID:fap0Zdxi0
タクシーすら呼んでもらえないとかどんだけケチな病院だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:40:29.54ID:Bwf3SPrm0
救急車はタクシーです!
ほんとに救急な人が出た場合遅れますww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:41:00.79ID:AKIip3C00
>>107
愛知医科大学は僻地だが一時間に二本は藤が丘までのバスがあるはず
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:41:55.00ID:qz80hBeX0
>>99
+は田舎者多そうだからな
だから医者の来ない過疎自治体になんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gmpr)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:42:11.02ID:Aqb/PEY5d
タクシーも走ってないような地域の病院に救急車で転院搬送しないからw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:44:35.80ID:Bwf3SPrm0
救急の車をタクシー代わりにする糞
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:45:17.93ID:AKIip3C00
>>99
職務意識に欠けとる救急の問題に比べたら
従わせるのに成功した女の罪なんて知れとるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a80-hIBn)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:45:19.89ID:2IZg89Fg0
救命病棟24時で
松嶋菜々子が「研修医の分際で救急車をタクシー代わりに使った」と江口洋介に怒られるシーン
印象に残ってるわ

松嶋菜々子は偶然事故に立ち会って被害者の応急処置で付き添うように一緒に救急車に乗り込んだだけ
それでも怒られるようなことなんだ
と思ったな
ドラマだけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:45:45.03ID:qz80hBeX0
情熱大陸で日本初のドクターカーの医者やってたな
岐阜の人だったか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:47:36.30ID:qz80hBeX0
>>130
だよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:50:23.66ID:1ZyV/1tt0
医者はどうでもいいよ試しにちょっとアホな申し出をしてみたらそれが通っちゃっただけだから
消防が駄目
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:51:10.58ID:Vum5jrPW0
>>116
勤務時間内で公務中の救急車に私用のため送るように要求したこと。
タケシーチケットで好きなとこ行けばいいだけ。
救急隊はそもそも搬送をお願いされてる立場だから乗ってきた医師の面倒を見る義理もない。
最悪の場合、救急隊員個人で事故時の賠償リスクを負うことにもなりかねない。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:53:20.68ID:1u+WDm9Xa
研修医なのに考え方が甘かったな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:53:28.72ID:qz80hBeX0
>>138
そりゃ働く時間が違う者同士が乗ってんだから
そういう事もあるだろ?
消防は医師免許持ちを抱えたらいいんだろうけど
そんなことしたら住民の税金負担高いぞー
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:54:57.50ID:jctmnhR+0
わざわざ報道するようなことかよ
上司から厳重注意でいいだろ

最近マスコミの整理部質が下がり過ぎ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:55:46.57ID:Vum5jrPW0
>>142
ちょっと何言ってるか分からない。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:16.94ID:qz80hBeX0
そもそも消防って地方公務員だろ?
そこの自治体の奴がどういう自治運営がいいかの話だろう
特に医者なんて田舎には来ないんだから
こんな事でワーワー騒いでたら
無医村になるぞマジで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:26.63ID:qz80hBeX0
>>144
>>145
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-/ykr)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:42.93ID:/CNYLNxA0
って言うか救急車から降りてきたら目立つだろw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:58:21.91ID:qz80hBeX0
>>143
ほんまこれな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:58:31.99ID:lJqrGI4D0
>>142
別に無理矢理逆張りレスしなくていいよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:19.76ID:qz80hBeX0
>>149
逆?
現実見えてないだけじゃん
田舎なんて医者おらんぞマジで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-MO7r)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:27.06ID:VXcj0njJ0
税金からくるガソリン代を浪費させて何様だこのブス
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aAlE)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:53.83ID:xwWPUpJda
な?【まんこ】だろ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:00:14.59ID:Vum5jrPW0
>>146
ますます何言ってるか分からない。
無医村になるから医者のわがまま聞けってことなら訳分からんw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:00:40.87ID:qz80hBeX0
>>154
その通りだよ
田舎者のわがままが無医村うんでんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:01:48.43ID:qz80hBeX0
田舎なんて大雪降って除雪する人がいませんなのに
なんで医者はいると思うんだよ
昭和脳か
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:01:51.90ID:Vum5jrPW0
>>155
話が平行どころかねじれの位置過ぎるのでさようなら。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:02:21.55ID:qz80hBeX0
>>157
はいさようなら
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:03:21.34ID:qz80hBeX0
>>159
ほんまこれな
サイレン鳴らして名古屋駅まで送ったれよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pE1b)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:06:41.42ID:GJCcfoCla
>>84
頭悪そう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ugl2)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:07:11.91ID:oIxnbmwX0
許可出した上司がピンチ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ryeD)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:08:25.50ID:pfZsKHfu0
むしろ帰りは乗せてくれないことあって患者を搬送したのに自力で帰るはめになる
出発時にタクシーチケットもらっておくのがいいんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:11:04.39ID:Vum5jrPW0
>>161
事故に巻き込まれたら?
救急車ってだいたいは任意保険に入ってないんだよ。
組織で個別に対応した方が安くつくからね。
だから業務外の行為だと組織から補償が期待できない。
隊員個人で医師の賠償しなきゃならない。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-k1i+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:12:04.54ID:HKJMcLAi0
別に良いだろこんなん…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-AJOg)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:12:36.12ID:40O3BBov0
これはダメだろ。
税金返せよ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-63Lx)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:13:33.68ID:us8+azgz0
帰路のルートを把握した上でその通り道なら分かるけど
大きく外れたところを頼むのはやっぱズレてるよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:19:23.92ID:bcSMIki40
しようがないなぁ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:11.71ID:JTDZTD9c0
一般人には救急車をタクシー代わりにするなとか言ってるのに😡
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c2-eOrQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:07.80ID:if2/6u0D0
>>101
んん?
研修医が元いた病院に戻る途中で降りたように読み取れるけども。そりゃちょっとくらいは外れたかもしれんが
それと研修医が病院に戻るまでの道のりは業務内だからその指摘はおかしいんじゃなかろうか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:29.02ID:qz80hBeX0
江南市って数日前も講師が暴行してたな
田舎過ぎてろくな人材集まってないのに
医者にまで嫌われるようなことしてるとか‥
しかも市議がそれを後押しとか
もうだめ😺
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:15.63ID:qz80hBeX0
>>178
そう
これを叩く神経が全く持ってわからんわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:16.38ID:qz80hBeX0
医者なんてどこでも働けるのに
合コンで愛知県の人と結婚してくれて
愛知県に住んでくれるなら
これほどラッキーなことないだろ
それを追い出す方向に持っていく神経がわからんわ
マジで馬鹿だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:35:41.24ID:qz80hBeX0
普段は東京一極集中は許せんとか言っときながら
医者を追い出そう追い出そうとする
まったく矛盾することやってんね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:39.41ID:Vum5jrPW0
>>175
研修医が病院に戻るのは研修医の業務と言えるけど、
救急隊員が搬送後の医師を送り届けることは救急隊員の業務外ってこと。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:53.71ID:5x+1tWkQ0
>>101
病院出るまでもめんどくせえからな、医者は来ないし、患者は死にそうだし、医者来ても一から説明しなきゃいけないし、医者は横柄で診断書書き終わるまで帰らせてくれないし、医者が看護師にあとよろしくするまで救急車帰れない、はやいとこ次の現場に行かせた方がいいよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-lIl0)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:43:53.61ID:/YVT+pw0d
>>184
それ下り搬送でしょ?救急車である必要あったの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-7vo6)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:46:32.22ID:aodVa59e0
自分は王様かなにかと勘違いしているな
牢獄にぶち込めヤブ医者が
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-1H6A)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:49:32.51ID:oJK0uSnF0
>>97
美容皮膚科か眼科辺りに行くんだろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:09.61ID:YCRyC6Nu0
まず救急車に研修医が乗ってるのがあり得るのか?
しかもその場合勤務中のはずなのに直帰してるって事?
色々おかしいだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-1H6A)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:52:15.31ID:oJK0uSnF0
>>175
通勤途上災害でも本来の通勤経路から外れたら労災下りないからなぁ
保険の判定はシビアよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-3s4V)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:52.80ID:RmPhvwpNd
>>180
最初に遠いところ指定したせいで心象悪くしてチクられた感じするわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-PNV+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:15.95ID:OOiuxhu/0
>>32
お前山上るぞ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:18.03ID:m4FmKlszM
>>136
合コンってマジなの???
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:59:48.51ID:yMqiWZwP0
研修医「しようがあるからおろしてくれ」
救急隊「しようがないなあ」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-pwS/)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:01:28.22ID:k3LdRgbl0
実際医者は患者の拒否出来るから厄介なんだよな
受け入れが出来なくなったら救急隊も困るし
というかここまで医者利権が強い国は日本だけである意味異常
医者のレベルも世界から見たら低いのは金持ちしか医者になれない日本ならでわだし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-CLTW)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:18.90ID:c4vY5oKG0
本当にタクシー代わりに使ったんならあれだけど
患者搬送した帰りに途中下車ならそんな目くじら立てんでもって思ったが

救急車って決まったルート以外を走ったり無意味な停車はしちゃいけないとか決まってたりするんだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-5con)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:01.94ID:GGLeNorJp
医者は世間知らず
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-cM/S)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:13:49.29ID:dtUMyokd0
>>6
たしかに
やっぱり緊急車両のコンビニ利用はダメなんだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-Och1)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:58.79ID:92MJ0ZJeM
>>128
ルシファーが医師国家試験受かって研修医になってもガキなのか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:26:46.85ID:iGJ1A9a00
>>6
そうなりますね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:26:57.22ID:iGJ1A9a00
>>6
たし🦀
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-k1i+)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:08.35ID:EFYxoZGd0
>>202
ガキだろあんなん
ウシジマくん的に言えば大人子供(フリークス)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:15.76ID:3o3Gl4d+0
隊員は拒否して偉いな
そしてチクられるという(笑)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:59.13ID:3o3Gl4d+0
>>6
ネタだろうけど、"そうならない”だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-n9++)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:12:39.26ID:2TpSDLRWM
>>1
これは遠回りになる駅は拒否して通り掛かりだろ?
ギリセーフじゃね?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba3-w4Yv)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:00.07ID:wA+Ggw9a0
白衣はどうしたんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6e-PFgo)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:12.39ID:psIWXb590
ついでだからちょっと乗せてってよなんてよくある話でその舞台が病院と救急車だった話じゃん
途中下車なら許してやれよ
なんで世の中こうも余裕のない奴らばかりなのか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-fXOu)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:41.35ID:D9KjO31f0
本質的にはタクシー代わりに救急者を使う高齢ジジイと変わらん
その間に緊急出動できず誰か死んでいる
医師免許剥奪だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-0dC4)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:08.46ID:01bPjJeLa
消防団が帰りにコンビニや飲食店寄って帰っても許されるならこんなの余裕でセーフ
てか医師に歯向かったこいつらは今後治療拒否でいいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-oRTh)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:02:31.21ID:1y+mAGJ60
通り道ならよくない?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6e-PFgo)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:36.14ID:psIWXb590
>>213
別にこれくらいいいだろ的意見にレベルの差があるのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:15:55.79ID:cFYkPD510
空気の読めなさが俺に似ている
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:20:26.16ID:qSNf7Cs+0
結果的に救急車が消防署に戻る時間が早くなる場合ならいいんじゃね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1UFu)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:00.92ID:puyNqnH8a
田丸麻紀じゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-FLQG)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:12.22ID:QpPj/Fb/a
国公立出身で2親等以内に医者は居なくて
美人だったらもちろん無罪だよな?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-Ihjc)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:24.92ID:D69t4kjs0
>>4
救急車だぞ?私用のために融通きかせて出動が遅れたらとか考えられないの?命に関わることだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:27:06.72ID:JTDZTD9c0
目的地の病院で降りてタクシーで行けよ
実家もどうせ金持ちのくせにセコいんだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a40-pG9N)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:04:32.73ID:52N9TR6U0
な?女だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N7Gk)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:38.73ID:ymb7Tsv9M
>>13
な?まんこだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況