X



【悲報】識者「日本円が紙くずになる前夜だ、非常に危険な状態だ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-JhL+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:07:27.20ID:K7L4wRDB0?PLT(15001)

日銀の黒田総裁が動いた。大規模な金融緩和について、これまでプラスマイナス0.25%程度としていた長期金利の変動幅を、プラスマイナス0.5%程度に拡大する方針を決定。これにより、20日の市場は大変動。事実上の利上げとの受け止めが広がり、急速に円高が進んだほか、日経平均株価が急落することとなった。

 春以降、欧米各国の利上げにより円安が加速。物価が高騰する中、突然の日銀サプライズは私たちにどんな影響を与えるのか?20日の『ABEMA Prime』で議論した。

今回の方針変更は「追い詰められての決断だ」と分析するのは元参議院議員で経済評論家の藤巻健史氏。「物価上昇がかなり話題だが、中央銀行が前面に立って止めるのが当たり前。ところが、政府が出ていって、日銀が知らんふりをしていること自体が異常な状況だ。
ここ数日でいろいろなニュースが出てきて、国債の半分以上を日銀が保有しているというのもそう。
政府の歳出を日銀が賄う財政ファイナンスは、悪性なインフレにつながるということで禁止されていて、このままだと世界中の投資家に“日本はダメだ”というイメージが広がってしまう。
金利の上限が0.25%のままだったらこれからもどんどん国債を買わないといけないが、0.5%に上げれば多少緩和できるので、(金利の変動幅拡大は)やらざるを得なかった」と話す。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-JhL+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:07:31.51ID:K7L4wRDB0?PLT(15001)

 円高になれば海外旅行がしやすくなる、輸入食品などが安くなるなどのメリットがある。一方で、金利が上昇すればマンションや車などの購入がしにくくなったり、企業がお金を借りにくくなったりするため、倒産や給料への影響もある。

 藤巻氏は「濡れ雑巾をどんどん絞っていって、最後の一滴まで絞ってしまったのが今の状態。次の日銀総裁はさらに物価が上がってきた時にきっと何もできないだろう。黒田さんはやり逃げだ」とも指摘。さらに、「0.25%はアメリカでいえば一晩で動くような金利の幅だ。ドイツの金利は去年12月末にマイナス0.3%程度で、今は2%くらいに上がっている。日本で0.25%上げて何が変わるのかという話だが、日銀は国債をべらぼうに持っているので評価損が大きくなっている。これ以上金利を上げたらそれがさらに膨らみ、債務超過になってしまう可能性がある。非常に危険な状況だ」と続けた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-JhL+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:08:29.17ID:K7L4wRDB0?PLT(15001)

アメリカは金利を上げた後、下げることが視野に入ってきた。「FRBのメンバーは『少なくとも来年は金利を下げることはあり得ない』と言っている。
たしかに、今7%台のインフレ率が2%まで落ちるとは到底思えないので、マーケットが楽観しているのだろうと思う。
コロナでジャブジャブにしてしまったお金を回収しないことには、インフレは収まらない。去年、FRBは『インフレは一時的である』と判断し、出遅れてしまった。だから、急速にブレーキをかけてきたのが現状だろう」と藤巻氏。

 さらに、「私は過激だと言われるが、日銀があまりにも過激なことをやったので今こうなっている」とした上で、「円は紙くずになり、使えなくなると思っている。アベノミクスで歳出がどんどん膨らんだが、対処方法は大増税もしくは紙幣を刷って賄うかの2つ。政治家は国民から批判される増税を嫌がるので、どうしても紙幣を刷るが、それをやったらいけないというのが先人の知恵だ。
いくらでも刷れるということと、信用ある紙幣かというのは全く別の話で、刷れば刷るほどお金の価値は落ちていく。本来はお金を回収して、価値を元に戻さないといけない。 他国の中央銀行はなんとか回収を始めているが、日銀はできない。一線を越えてしまっている、いわば“紙くず前夜”。日本銀行をつぶして、新しい日本中央銀行を作らざるを得ない状況まで来ていると思う」と主張した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:08:36.74ID:hzFI3nB+0
こいつ今何歳か知らんけど
ボケ老人になってんのな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZQNt)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:02.37ID:XuW3ZE180
紙くず宣言何回目?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-JhL+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:25.39ID:K7L4wRDB0?PLT(15001)

まず金融緩和がわからんし、今何が起きてるかも分からん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:37.09ID:wdMCgXpT0
500円になるとか言ってたバカ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:57.23ID:P4U1uYSV0
やっぱりひろゆきが正しかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:10:04.79ID:wdMCgXpT0
https://i.imgur.com/lmN9URV.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oPab)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:10:16.07ID:n1lmtCjX0
ただのおもちゃだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-sLkO)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:11:10.16ID:iNSt/lN60
ほんま自民死ねや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:11:13.23ID:wdMCgXpT0
破滅思考持ちだからケンモメンに大人気よねこの人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:12:17.98ID:Xahhc5/mM
そうやって岸田を煽るのやめろ
ただでさえ増税したがりなんだから危機となれば嬉々として増税してくるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:12:31.61ID:lvUzScjwd
いつもの藤巻じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:13:01.16ID:jctmnhR+0
要するに安倍晋三が株価上げて自民政権続けるために国民の財産で株を買って株価を釣り上げて来た

これは国債金利が低いからできることで金利が高くなると国債の返済が難しくなり新たに国債で株を買うこともできない

株価は暴落し国債も返却できなくなるってこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:13:11.47ID:hzFI3nB+0
藤巻健史 1ドル500円になります。(断言
池田信夫 1ドル200円になります。(断言
西村ひろゆき 1ドル152円になります。お小遣い稼ぎのチャンスです。(断言


黒田「バァ〜〜〜〜〜カ愚民どもwww 腹切って死ねwwwww(事実上の利上げドーン!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:00.51
利上げできずに金利差で逝くか
利上げして国債が逝くか
と言いたいんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:08.33ID:hzFI3nB+0
一番安いものしか売れず
あとは全部在庫処分で安いとこに合わせるしかない
デフレ再開だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:36.86ID:Cnmm6Pzk0
財務省ホームページ

・日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか
・マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国
・その結果、国債はほとんど国内で極めて低金利で安定的に消化されている
・日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ziDf)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:37.27ID:CmGcYiR4M
サタン「国ガチャSSR」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:52.18ID:jctmnhR+0
>>26
そりゃ利上げしたら日本が死ぬから当然の予測
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:15:38.57ID:xgKNgGMH0
前から思ってたんだけど終わる終わるって言って終わらなかったら嘘つき扱いされるのになんで必死になって終わるって言うの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:15:40.47ID:jctmnhR+0
>>31
犯罪者の主張だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-7wLN)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:15:40.65ID:RYeGhj0N0
スレタイ藤巻余裕
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:30.54ID:wdMCgXpT0
>>36
人生終わってる馬鹿なケンモメンが釣れてアクセス数稼げるから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:55.53
(安全な)出口はないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:00.28ID:hzFI3nB+0
>>35
なに言ってんだテメェ
日本が死ぬかどうかに阿って発言してんのかこいつら?
頭おかしいなおまえ含め
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:43.88ID:hzFI3nB+0
終わる終わる詐欺でアクセス稼ぎwwwwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:27.00ID:hzFI3nB+0
>>18
言ってる事の逆張りで無限に儲かるわwww
ジャップはバカばっかりだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:44.43ID:Cnmm6Pzk0
お金の本質が貸し借りの記録であり、返済すると消える
貨幣の発行主、政府や市中銀行、日銀はバランスシートの負債を増やすことでお金を発行してるわけで
負債なんて増えて当たり前
政府が1100兆円も借金したから、今の日本人がそれなりに豊かに暮らしてる
国債発行なんて貨幣発行だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:19:59.84ID:Frr4nQHi0
また藤巻か
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:20:31.85ID:hzFI3nB+0
アメリカ「ドル高にしますよ!今がチャンス!株を売って逃げて!」

投資家「お、おう!」

日本「円安ですよ今がチャンス!米国株を買ってFIREしましょう!」

日本のアホ投資家「お、おう!」

ギャーッハッハッハww 面白いねえwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-LHID)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:11.07ID:RxQDhJmi0
無識者しかいない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:25.55ID:hzFI3nB+0
>>54
おまえの給料ドル建てで不確定になっててワロタwwww
チャートとか読める?調べてみ?www
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-fz0m)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:48.86ID:YXwWQejZ0
財政ファイナンスって言葉覚えたから使ってみたかったんだろうな
財政ファイナンスなんてアベノミクスそのものなのにw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:50.27ID:UQJQrevsH
まあその回避のための増税だからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:22:15.67
超長期では間違ってないと思うが
時期は読めないだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pwS/)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:22:37.26ID:KOySZPwWa
また日本円の霊圧が消えたのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-PD/V)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:22:41.99ID:JsMiNbqn0
藤巻定期
こいつの言う通りに売買してたら
巨額の損失抱えてるやろ
実際の本人は売買してんのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:22:50.56ID:hzFI3nB+0
>>72
金利差の変化は為替の変化
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-HP/q)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:07.62ID:Z5Oxw4Iz0
150円行くまで日銀が何もしなかったのに驚いた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:22.89ID:FZu/XKXm0
自民党が悪いのは間違いない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:24:26.15ID:hzFI3nB+0
通貨をボラタイルな状態にするとそれだけで経済が崩壊するからね
資本主義なんて脆いもんよ

固定相場の時の方が経済が安定してたってのはそういうことなんだね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:24:58.80ID:AjkqFvTc0
当たり前だろ
政府は円を紙クズにしたいのだから
そうすれば1,000兆超の借金も紙クズになる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:07.31ID:UQJQrevsH
>>78
安倍晋三が生きてたらまじで360円まで行くつもりだった
黒田は岸田の圧力に屈しただけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-3KRX)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:20.17ID:c4i3D6nc0
ひろゆき「152円!152円!」
バカ「紙くず!紙くず!」


はやく紙くずにしてみてくれよ🥺
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-36uh)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:39.89ID:IC0JNXzb0
金利を引き上げたから
紙幣は紙屑になりにくくなり
財政破綻(信用不安)と
金利の悪影響による経済破綻ルートへと舵を切った

国債の含み損≒財政ファイナンス分で
長期的にはインフレになろうが
緩やかな限りは紙屑とは言えない

それ以前にインフレ7%がどうなるか
という予想が「2%に戻らない」というのは曖昧すぎる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:40.86ID:cqFFNWhW0
日銀が債務超過になるのは確実だし、その結果次第だろうな
いずれにしても超少子高齢化と国力低下で通貨は安くなるのは既定路線なのでそこまで変な予想ではない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:07.91ID:hzFI3nB+0
バイデンが有能だったらもっと円安になってたかもしれんけどね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:23.68ID:Cnmm6Pzk0
藤巻 「ハイパーインフレが~」

ハイパーインフレの原因
・政治的、戦争などの社会的混乱
・戦争などによって生産能力の崩壊
・徴税能力弱体化
・莫大な対外純債務
・民間銀行による莫大な貨幣創造
今の日本に何一つ当てはまってないのでハイパーインフレなんて起きようがありません
戦後の敗戦時の日本でも4年間(1945~1949年)で、70倍しか物価上昇してません
ケーガンの定義では130倍がハイパーインフレとされてますが、これでも日本は全然低く半分程度だった
さて、現代日本が上記のように生産能力が壊滅的打撃受けてますか?
徴税権失ってますか?
日本は世界一の対外純資産国ですね
民間銀行は長引く需要不足から、貸し出しが増えず超低金利状態になってます
つまり、民間銀行による信用創造(貨幣発行)があまり起きてない状態
あとは政治的にも極めて安定してるし、ハイパーインフレなんて100%ありえません
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-3LYJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:28.69ID:cTRboSOc0
>円が紙くず

藤巻余裕
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:33.57ID:hzFI3nB+0
無能大統領 VS 無能総理
これで綱引きやってるから予測が難しいんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:41.30ID:AKIip3C00
>>26
黒田は利上げなんてしたくない側だからその発言はおかしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-1zG3)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:43.44ID:vczPjIlX0
長い
最後の四行だけでいい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:27:27.86ID:hzFI3nB+0
>>95
事実上の利上げとはYCCの緩和という意味で申し上げた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:27:45.42ID:ajxZ0Gy30
雑巾を最後の1滴まで絞ってないだろ
絞りもせずにビチャビチャの雑巾を廊下において
その上から更に水を注いでるから板が腐りそうなんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:27:45.87ID:UQJQrevsH
>>90
債務超過は税金で補填する
財界が大慌てなのはまじで法人増税が寝耳に水だから
内部留保税もやるだろうな
やったら岸田見直すわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-3LYJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:27:49.83ID:cTRboSOc0
藤巻の言うことも一定は理解できるが極論すぎてジャップのヤバさが伝わる前に人が離れる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-//jQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:28:03.62ID:s4/ifW5aH
何年前からいってんだよ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:28:24.68ID:AKIip3C00
藤巻て若作りなだけで70代のやべえ老人よな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:28:57.70ID:cqFFNWhW0
>>100
日銀に補填するような税金なんてありません
そもそも赤字なんだから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:56.46
大規模な増税や福祉のカットで破綻の時期は延ばせる
当然やるだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:57.84ID:UQJQrevsH
藤巻はなんで維新なんぞにいたんだろうな
せめて江田についていけばよかったのに
国会で安倍晋三におべんちゃらはこっちが恥ずかしくなった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:00.21ID:hzFI3nB+0
https://i.imgur.com/1Rlulv3.jpg

話は聞かせて貰った!日本円は紙くずになる!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-EoPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:15.96ID:zg9ChJ830
安倍ちゃん(金融緩和しまくってお友達に配ったろw)
安倍ちゃん「大企業に金ばら撒くけど庶民にも最終的に行き渡るから大丈夫やで!」
国民「はえー自民党に入れたろw」
富裕層「下僕に金与えるわけねーだろw資産貯めるわw」
国民「全然生活向上しないじゃん!」
安倍ちゃん「本当は向上するはずなんだけど悪夢の民主党政権が悪いんだよ!全部民主のせい!民主ガー!」
国民「はえー自民党に入れたろw」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-LJg7)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:31.41ID:nTE4Dnd60
話は聞かせてもらったぞ!日本は滅亡する!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:55.83ID:hzFI3nB+0
>>106
まさに無能だから維新のペテンを見破れない
その程度ということ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a681-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:59.06ID:yne0gcxq0
>>8
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:48.77ID:hzFI3nB+0
嘘ついて世間の耳目を集めようとするおじさん居るでしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-x1Lj)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:57.20ID:UQJQrevsH
安倍晋三が死んでその下僕どもものきなみ吊るされ始めたのだけが救い
岸田はやることなすこと遅いけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lwto)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:32:10.56ID:tjeN2uBva
>>66
日本人全員生活保護になっちまうよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:32:44.86ID:ajxZ0Gy30
安倍が「やれぃ」って言ったことだからやめると国賊呼ばわりされそうで
金利の操作を誤り続けて実害が出始めたってことだよ
為替と言っても投資家の欲に引っ張られるから毅然と対応しないと大変なことになる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:33:04.50ID:FX6ZgDDu0
こんだけ長期間金融緩和して
一切景気良くならなかったんだからスゲーよな
どんだけ政治家と日本企業の経営陣無能なんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:33:37.16ID:hzFI3nB+0
ちょっとずつ慣らしていけば大丈夫大丈夫
先っちょだけだからの精神
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:18.31
日本円が破綻しても
日本人全員死に絶えるわけじゃない
歴史上まあまあよくあること
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:18.61ID:hzFI3nB+0
NISAやiDeCoも嵌め込み臭いってバレてきてるな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8fip)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:35:48.85ID:EqSpyekOM
>>122
TikTokとかでインフルエンサーが勧めまくってるからな
こんな衰退国に投資しろとかアホとしか言いようがない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:23.21ID:hzFI3nB+0
株なんて為替に弱いんだ
為替は金利の影響を受けまくるんだ

つまり債券投資が最も安定した収益を得られる投資なんだ
わかったか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:32.04ID:jctmnhR+0
国債って結局金持ちから国が金を借りてるってことだから返済のために消費税50%とかにしたら革命が起きるんだが?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:33.17ID:cqFFNWhW0
>>120
それは国内でのルールだから
マーケットがどう見るかとは別
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:38:49.35ID:hzFI3nB+0
>>130
外人は日本国債なんか買ってねえだろwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:38:51.59
>>129
起きるまでは無限に搾り取れるし
まだまだそのマージンあるだろうと思うぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:39:08.85ID:cqFFNWhW0
>>133
通貨の話してるんだが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:00.35ID:hzFI3nB+0
>>135
あら
失礼した
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:00.65ID:hzFI3nB+0
食い物が無いからウンコ食ってマラソンしてるような状態なんだよ日本は
健全じゃないだろ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:15.16ID:hzFI3nB+0
自分のウンコ食って活動してんのよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:35.72ID:jctmnhR+0
>>134
な訳ないだろ
消費税20%でも自民政権は倒れる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:45:09.88
>>140
まあ政治家の保身が国民の身を守るうちは
民主主義に感謝だな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-w4Yv)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:45:34.47ID:FZczV0Zt0
利上げこそが正しい
YCC撤廃とマイナス金利解除あくしろよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:46:14.24ID:jctmnhR+0
>>145
増税しないってことは破綻が早まるってことだぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-O+ls)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:30.57ID:NeA7KN4Xa
日本人の大多数は日本から一生出ないから問題ない
そこが外国との違い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:34.34
>>147
真綿で首を絞められるより
そっちの方が楽しそうだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:20.56
アベノミクスに退路なんて最初からないのだから
選べるのは終わり方だけだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lwto)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:23.55ID:ANo4Oi1/a
とりあえず1ドル150円以上は民心がもたないことは今度の流れでよくわかった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:33.67ID:qmed06nE0
>>11
ひろゆき「オイラの言う事を信じる人は馬鹿です」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-nx5D)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:51:55.35ID:MRZXNr3F0
また藤巻か
死んどけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:03.60ID:j5dD3UFQ0
んなわけねえだろw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Qwjs)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:07.49ID:0RQ5LyjV0
>>92
ハイパーインフレの原因
・政治的、戦争などの社会的混乱 (カルト統一協会と与党の癒着)
・戦争などによって生産能力の崩壊 (少子高齢化による生産年齢人口の減少
・徴税能力弱体化 (企業に課税するしかない状況)
・莫大な対外純債務 (ここだけ例外?)
・民間銀行による莫大な貨幣創造 (日銀の国際大量購入)

アカンのでは?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-HKs8)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:54:46.36ID:hGmMAgNP0
消費税を400%にすれば良いだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-W6O7)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:24.25ID:rf2PQnZQr
こいつ信じて150円でドル預金したのに(´;ω;`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:01.36
>>157
急激に円高にふれる→国債が高くつく→返せなくなって円ごと紙屑のリスク
バランスとタイミングが大事
特効薬はない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-6q4h)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:57:04.55ID:VqW9gtJS0
>>26
日銀が債務超過になるんだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:28.68
円高っていうか金利高な
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-VTTT)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:27.42ID:yxeLx1vLd
もっと利上げして不動産バブル壊滅的させろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-1UFu)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:01:09.30ID:MRZXNr3Fp
円高なのに紙クズ?🤔
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:39.84
>>167
金利が上がりすぎれば、の話で、実際には増税(の準備)なりなんなりで当座は防ぐだろう
なんせ2年間選挙はないのだ

日銀の「債務超過」がありうるという最悪シナリオ
https://toyokeizai.net/articles/-/637685?display=b
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:05:54.27ID:Q1kQ3dqf0
この人円安煽りしてたからひろゆきチームの人。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f310-h0N1)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:51.02ID:R6bb1N7L0
いま円高にするってことは食糧エネルギーの国際相場を吊り上げるってことなのに喜んでる馬鹿なんなんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:49.90ID:Q1kQ3dqf0
まー世界からすれば呑気な金利だけどな。
あとFRBは来年金利下げる時が来るんじゃ無いか?
少なくとも最も理知的な債券市場はそう織り込んでる。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f02-nmUj)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:46.77ID:iy9eWc+w0
>>172
いくらで買ったん?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:47.31ID:s1RO8by30
全ての事に文句いうだけのケンモメンタイプ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:49.39ID:dJyarv6d0
自業自得では
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f310-h0N1)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:51.67ID:R6bb1N7L0
>>172
相場で食ってくのは400%無理な連中だね。
103円でドル転が直近の正解
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:03.51ID:T0kHpt+Oa
>>170
十年以上円安危機を訴えてた人だから、ただの目先で語ってるだけのゴミユキとは全く違うよ
去年水準でいけば未だに超円安だし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f310-h0N1)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:10:21.33ID:R6bb1N7L0
小手先で円高にする前に輸入を大幅に削減すべきだった。
固定の輸入、輸出の為の輸入も考慮すると不要不急の輸入は四割は削減しなきゃならんかった。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:38.39ID:K9cyBY660
日本終焉へのステップは一歩前に進んだ感じだよな
来年はより攻めたステージになるだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:11:51.91ID:JXgYauKk0
この人の言う通りじゃん
だから黒田は金融緩和諦めたんだろ
次は国債金利を上げたときの問題にぶち当たる
リフレ馬鹿どもは未だに目が覚めないのか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-xrir)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:09.27ID:DrKAeI6j0
       ______ 
      /  \    /\   そろそろ…ドル円上がってるはず…
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________ 
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____ 
      /  \    ─\   チラッ 
    /  し (>)  (●)\ 
    | ∪    (__人__)  J | ________ 
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 しっ・ ・ ・ ・   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //   あれ?
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////


         ____ 
      /::::::─三三─\    ほんとに上がってる…
    /:::::::: ( ○)三(○)\    
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________ 
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:13:18.73ID:HaiU7+IU0
預金封鎖+新円切替コンボは1946年にやった前科はあるからな
口座預金もタンス預金もほぼ無価値になった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:20.16ID:FowZ1KEHa
俺もこいつの言ってることは煽り性が高くて妄言寄りだと思ってるけど
直近の動きだけ見て逆神だのなんだの言うやつはズレてんよ
こいつは10年以上これが平常運転
80円台からすると未だ2倍近く勝ってる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d736-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:15:36.27ID:6heohKpU0
毎回言ってりゃいつかは当たる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-UgCf)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:16:49.29ID:ot6ncdxl0
ついにお小遣いチャンスか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:19:23.55
>>171
ひとまず目先の生活物資の高騰に耐えきれなくなってきたんじゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-m5P8)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:14.58ID:hwI23QXmK
あべコインっなんて最初から紙屑だから、今更紙屑って言われても違和感しかないよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:20.92
>>196
経済学はシステム作りには大事だけど
相場予測のためのフレームワークには不足だからな
断定的に物をいうような用途には向かない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:24:40.74ID:TRn9WqI1M
あの時新宿警察がまともに働いていれば
吉本興業が嘘をつかなければ
地検が精神病院にぶち込まなければ
ここまで円の価値は下がらなかったろう
言っちゃなんだけどアメリカの自民上級管理がよくなかった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:47.77ID:TRn9WqI1M
俺は円の価値を下げたいわけじゃなかった
でもお前らがクズすぎたんだ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:27:10.77ID:TRn9WqI1M
新宿警察が山口組と癒着して、もはや一つの組織なのではないかと言うところまで溶けて混ざり合う
これは悲劇
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:28:29.13ID:TRn9WqI1M
検察側から提案が来たらそりゃ、受け身を取るだろう
だって断っても山上のように鑑定留置延長
耐えられるか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-jL8d)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:26.48ID:/ddQFVs00
>>210
原油高起因だと日本の不景気っつーか世界恐慌が起きると思うんだけど円を何に替えるの?金?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af60-IoRt)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:36.34ID:EbCZUx/M0
>>198
当たってるぞ

2013年5月、アベノミクスにより円安が進み、「日本経済が復活した」と騒ぐのは許しがたい状況であると批判し、アベノミクスは作られたムードに踊らされている「アホノミクス」であると否定的な見解を示した。また、「この政策で恩恵を受けるのは、株や不動産を持っているごく一部の富裕層だけである」「輸出企業の業績が上がっても、雇用が増える、賃金が上がるということに結びつくかどうかわからない。むしろ、円安を進めていくと、資源・材料などの企業の輸入コストが上がり、その中で価格競争力を維持しようとすれば労働者の賃金が下がることにもなりかねない」と述べている。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:38:29.20ID:TRn9WqI1M
おれは自信があった
明らかに"されてる"ってね
でも自信たっぷりに言って、どうなる?
後ろ盾がない奴の発言
"おかしなやつがなんか言ってる"
そう思わせることが目的なんだから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-mQGV)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:47.37ID:2YYb4FrG0
1ドル500円までいくとか言ってた馬鹿?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8fip)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:43:08.54ID:EqSpyekOM
>>127
日本で作った農作物も海外に売った方が儲かるしな
海外のあらゆる物も日本以外で売ったほうが儲かれば自然とこの国は終わっていく
資源も技術も人材もない国がTPP受け入れた時点で破滅が加速するのは見えてた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3731-pG9N)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:18.84ID:gABm2DMO0
そんなことにならない定期
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be81-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:38.06ID:I3qp0zEd0
つい1か月前まで1ドル500円になると言ってたアホw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:48:56.69ID:pXysIndo0
無能な一般人としては適当に積み立てやら何やらして資産分散するぐらいしか出来ないな
こんなん運ゲーだと思って儲けるよりもダメージ減らす方向で考えた方がストレスなさそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-L6dj)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:00.78ID:IwraAy9R0
こういうのって伝説の呂布にならんの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 09:51:52.74
>>231
「前夜」が曖昧だからなあ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:03:49.24ID:u1uoEtCP0
何十年も同じこと言い続けてるハイパー藤巻さん余裕
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-p4xw)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:09:31.80ID:8cA1zxqya
円安誘導だよね
おそらく自分の大量の円をドルに変えてしまったんだろう、高値で
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:51.95ID:bAxC92/E0
MMTガイジ、出てきていつもの始めろよ

「お前はMMTを正しく理解してない。MMTは正しい。」ってな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:14:48.81ID:u1uoEtCP0
>日本の物価目標は日本銀行の予想よりも早い時期に達成-。
>その際には急激な円安・ドル高とハイパーインフレへ進み、
>財政危機を招く可能性がある、と藤巻健史参院議員(65)はみている。(2015年11月18日 bloomberg)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:17:02.54ID:u1uoEtCP0
急激なインフレは不可避、ハードランディングに備えよ=藤巻健史氏 ロイター 2012年4月18日
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:18:29.09ID:u1uoEtCP0
日本破綻 「その日」に備える資産防衛術 藤巻健史

日本は近く財政破綻し、円の価値が暴落するハイパーインフレが襲う。
株、債券、海外預金、不動産から貴金属、絵画まで、資産はどの形で持ち、
どう運用すべきか。注目の金融商品は? Xデーに備えた資産保全術のすべてを伝授する。

発売日:2010年8月20日
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-xngL)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:18:51.36ID:W3KiF/7a0
ま昨日のニュースによると
日銀がバカみたいに介入してる状態だったようだからな。
事実上の利上げに踏み切ったのは、市場が正常に機能してない状態なので、とかいう話らしいが、
今さら。

株式市場なんて、アベノミクスのときから日銀とGPIFが大株主になりまくり、とか、
もう市場じゃないよ、官製相場だった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:49.47ID:u1uoEtCP0
編集長インタビュー デフレの終わりに備えよ--フジマキ・ジャパン代表取締役 藤巻健史
日経マネー 2002年
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:24.25ID:u1uoEtCP0
「超強気」ディーラー藤巻健史が「超弱気」に… 日本経済は1年で破綻する
週刊朝日2010年3月
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Ij13)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:45.64ID:fierdSeAM
藤巻って典型的な上級なのに日本叩きたいから乗ってるやつなんなん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:28:53.70ID:gjk7IX7S0
>>171
国際的な事言ってる場合でもないし、他国が堕ちてくれたら国益になる情況
お前はさぞかし国外に資産を持ってるんだろうな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-YPL9)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:28:59.91ID:OCmiPP0o0
アベノミクスの総括もせずに誰も責任取りたくないよーっ放置してた自民党の責任は重いわ
最初からアベノミクスに出口戦略がないとは言われてたけど本当になかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-FFTp)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:03.01ID:RdulJEXE0
こういうやつって風説の流布で逮捕できないのかな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-J3dT)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:32:18.52ID:S4fAkuPp0
よし来い!早く漏れの141Lを救ってくれ!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:33:36.89ID:yza8tHEf0
紙くずは一時期のアメリカのようなハイパーインフレ時やぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:22.96ID:gjk7IX7S0
>>188
こいつが逆神というか、このタイミングでこいつを持ち上げてる勢力がハゲタカなんだろうな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:28.19ID:jctmnhR+0
1868年の米本位制度崩壊
1945年の敗戦からの3000倍のハイパーインフレ
2023年の....
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:36.60ID:u1uoEtCP0
出口戦略なんて需要過多で
名目成長予測、期待インフレ率が高まり期待実質利子率が下がりすぎたときに
名目利子率を上げて実質利子率を切り上げるだけだろ

たとえば
期待インフレ率が8%、名目利子率が0なら、期待実質利子率が-8%
それだけ国債金利を切り下げれば投資が進み雇用は刺激される一方
完全雇用(需要=供給)になったあとは需要>>>供給になり
名目賃金もあがりまくり、そこから期待インフレ率が高まるインフレスパイラルになるわけだが

その時、企業の限界生産性を上回り名目賃金が上がると失業率が上昇するので
雇用を悪化させるような状態なら利上げするだけ
政府債務は名目GDP債務比率で見るので改善しているので
名目実質利子率を1%切り上げたところで実質利子率は-7%になる
それでも賃金の上昇が過剰なら失業が悪化しない水準にまで切り上げて
均衡を保つようにするだけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:40:39.87ID:u1uoEtCP0
政府債務は名目GDP債務比率で見るので改善しているので
のでが余計だな

政府債務は名目GDP債務比率で見ると改善している
政府負債はインフレで価値が薄まっているわけだ
実質利子率が低下して国債の利払いも少なくなっている
その時多少名目利子率を引き上げて実質利子率を上げたとしても
名目賃金が上がるような状況では
企業の生産性が高まっているので多少出口で
名目利子率を切り上げても問題はない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-R0GS)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:49.76ID:w4HedYK0r
このおっさんが極端なだけで間違ってはないだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:25.23ID:u1uoEtCP0
>>265
藤巻さんは外貨建てで持ってる
円安になればなるほど儲かる
ポジショントーク
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-KvAV)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:49:49.56ID:mrhwHpSJM
増税で不況にしてバラマキで票にするのが自民だからそのうち紙くずになるよ
今じゃないだけ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:52:35.99ID:FAB5pW9rd
まあ通貨が紙クズになったとしても資産価値を目減りさせない方法はいくらでもある
俺たちも戦後の混乱期に富を蓄えた人々のように行動すれば大丈夫だ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-gk1x)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:54:50.73ID:Z0DvmzHIa
はいはい藤巻藤巻
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:55:31.87ID:rcY1sjZga
ネトウヨって野党の経済政策ボロカスに叩くけどさ、そもそも自民が失われた30年作ってるんだよね
mmtガーとか言って、もう今破綻寸前じゃん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:28.77ID:jctmnhR+0
絶対安全な財産なんてないぞ
不動産はバブル崩壊時に1/4とかだしゴールドも金本位制との関係もあるがアメリカが低額で強制買い上げやったことがある
ゴールド持ってることがバレると本当に豚箱に放り込まれた
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:10.48ID:9dyvGkwE0
中央銀行が国債を持つことを 「財政ファイナンス」 と言ってるよう
だけど、何が問題? 米英独なども持ってるだろ?

市場原理が働かないことは問題かもしれないが、それ以外にあるの?

↓問題の本質は こういうことではないの?
・人口が減り、魅力的な市場ではなくなった
・技術力低下等で、魅力的な商品が生み出せなくなった
・資源がなく輸入依存。周囲を敵国に囲まれリスク大
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:18.56ID:rcY1sjZga
>>255
世界一資産あるのにそんなわけないだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:08.85ID:jctmnhR+0
中央銀行が国債を持つのは極めて例外的にしかやらんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MxQv)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:02:50.90ID:gOHZ1tBba
はたして出口のない異次元金融緩和に出口をつけられるのか!?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:13:57.32ID:9dyvGkwE0
根源的には↓だわな

全ての問題の根源は、お金の発行の仕組みにある
https://www.fair-to.jp/blog/truth
政府の借金を税金で返してはならない
https://www.fair-to.jp/blog/debt
328兆円分のタダ働き~間違えだらけの国家経営
https://www.fair-to.jp/blog/surplus
本質を外れ、人を幸せにしないアベノミクス
https://www.fair-to.jp/blog/abenomics
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-LJft)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:18:02.79ID:duAhEcB/0
もうなってる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:19:06.02ID:rcY1sjZga
なんで緊縮論者って企業が賃金上げないことには絶対に触れないの?
財政健全化するなら賃金上昇はマストだろ
それか最低でも内部留保への課税するかだ
税金取りたいならこうするしかないじゃん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:00:30.04ID:kupn7Tq60
じゃあその紙くず、今から俺にくれ
喜んで受け取ってやる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-DcQC)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:27:51.32ID:6rc/xk+wa
ハイパー爺さんありがたがってる低脳ってまだいるのな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:28:36.23ID:JUF/NI970
前夜祭はいいから後夜祭やれよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:11.88ID:9bfCokNKM
>>4
ヘッジファンドが国債の空売りしてたからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-BP47)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:07.53ID:rdd0DwRCM
こいつの言ってることの何が間違ってるか具体的に指摘できないのが否定しかできないケンモメン
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-/ykr)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:33.26ID:abhLanbU0
>>66
自動車作るのに使う石油や鉄鉱石とかのあらゆる原料が輸入だって知らないのかな?
円安で安くなるのは日本人の給料くらいだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:56:23.16ID:vLnEGaTF0
>>66
総需要と総供給が一致するところまでしか円安になりません
それ以降は名目賃金版フィリップス曲線が垂直になり
通貨供給をしてもインフレが加速するだけなので
利上げして生産性に応じて円高になっていくし
逆にいえば需要インフレが加速しないならもっと需要刺激が必要ってことだし
円を供給しないといけない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b7-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:20.83ID:hUQ8vktC0
やっぱり藤巻かずっとおんなじこと言ってるおっさんだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:11.20ID:cFYkPD510
紙クズになる前に憲法改正なり戦時下にするなりして預金封鎖できる準備はすると思うけどな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-eUtI)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:19.56ID:vqiUUTEC0
金利上げて円安が止まらないときは終わるんだろうな
今んとこ上手く機能してる
今まで国債に頼りすぎてたから、徐々に引き締めて行けばいい
もう史上最低のアホな安倍晋三はいないんだし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Dxba)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:46:02.00ID:8mbdknCQd
>1
ID:8mbdknCQd
まあ、危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、東京ペタ一極集中w
その 1


黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化。
桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行。

日本からの先制攻撃での、欧米列強諸国との、薩英 下関戦争から、
天狗党の乱 天誅団の乱、長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

明暦の大火での、江戸全焼から、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化での参勤交代の、一時停止、
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣再建中止。

ここら以来の、大江戸ロックダウンでの、文久の改革で、
思考停止の、社畜行列 ゾンビ行列な、参勤交代 大名行列 大名屋敷が、事実上、大幅緩和で、廃止される。

だが、日本全土で、
ギガ ハイパーインフレ 
ペタ オイルショック 
ハイパー 狂乱物価 超ブラックアウトで、
ギガ スタグフレーション慢性化ペタ構造不況な、世直し一揆巨大暴動 
ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。 
明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:8mbdknCQd
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Dxba)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:43.71ID:8mbdknCQd
>1 

ID:8mbdknCQd
危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、東京ペタ一極集中w
その 2

日清 日露戦争 第一次世界大戦、
シベリア出兵やら、大日本帝国後半。

1929年、大恐慌後の、
タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡、ペタ積極財政 
重税化、インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。
昭和三陸大震災。515 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック 中止。

日中太平洋戦争の激化。
ジェイアラートな、日本全土で空襲激化。
ジャパン ペタ ロックダウンな、
ギガ疎開命令。
ペタ ブラックアウト ハイパーインフレ ギガ インフレ 超取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税へ。
ID:FLNrptxm0


【核保有 軍拡論に、一切、抑止力はないなww】

軍拡論、核保有論は重税化 インフレ化で、ハコモノ粗製乱造
スタグフレーション慢性化ペタ構造超不況化な、
盗逸 狂怪 カルト妄信狂信マニアックw

核保有国 フランスからの独立を目指した、アルジェリア戦争

泥沼 ベトナム戦争、中ソ国境戦争危機

バカウヨゴリマッチョ アルゼンチンが、核保有国イギリスを攻撃したフォークランド紛争

核保有国同士の、印パ慢性化武力紛争。

ウクライナが、ソ連崩壊後に、
ペタ数の核ミサイルを、ブタペスト合意で、NATO 欧米同盟からの
経済金融支援と引き換えに破棄した。

その理由は、ソ連 ユーゴ連邦 東欧 共産圏の、
ギガ崩壊から、
ペタ重税化 ギガ インフレ化 
超重スタグフレーション慢性化構造超不況 預金封鎖 デノミ 財産税、 
ペタ ブラックアウト になったからw ID:8mbdknCQd
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:48:40.66ID:Q1kQ3dqf0
円安で儲かるとかいうけどさ、1ドル100円で10000ドルの車が売れたとして、1ドル200円になったら5000ドルだから2台売れるから良いって、同じ労働して原料輸入して2倍車渡す羽目になってんじゃん。
なんで紙切ればかりの話をするのか?実物で話しろよ。
紙幣はトイペにしかならんのだ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:15:20.26ID:jctmnhR+0
>>306
出鱈目じゃないぞ
どこが間違ってるか言ってみろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-WdPG)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:15:54.97ID:6U6w5DyE0
ドル80円はよはよはよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-3Q+P)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:48:25.13ID:IAQ+kSno0
紙くずなら俺に全部よこせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況