X



エッチな絵を有名絵師に描いてもらえるサービス「skeb」、いきなり無言で海外鯖からBANされてしまう… [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 87a2-UBfq)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:23:32.49ID:q3mOae4T0EVE●?2BP(2000)

【復旧】12月23日、24日に発生しました障害に関するご報告
いつもSkebをご利用いただき、誠にありがとうございます。

12月23日12時よりskeb.jpにアクセスできない大規模な障害が発生しておりましたが、12月24日07時に復旧いたしました。

概要
日時: 12月23日12時22分?12月24日7時00分 (JST)
ダウンタイム: 18時間38分
内容: skeb.jpにアクセスできない不具合
原因: SkebはすべてのサーバとシステムをHerokuに設置していたが、障害発生時刻より同サービスのアカウントが理由の通知なく利用できなくなった。
解決: Herokuの一切の利用を中止し、すべてのサーバとシステムを別のクラウドサービスに移管したことで復旧。
お客さまへの対応: 12月23日、および12月24日が納品期限のリクエストは納品期限を12月25日23時59分まで延長。

Skebでは月間約5億円の取引がございますが、今回の障害で1,500万円相当の取引の機会損失が発生しました。しかしながら、12月24日現在もHerokuから応答はなく、詳細な原因は判明しておりません。厚いサポートを謳うエンタープライズ契約を締結しているにも関わらず、このような対応は大変遺憾です。

https://medium.com/skeb-jp/report-36b5608aa867
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 794e-5bkx)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:24:50.76ID:0I3HKts60EVE
児ポだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-GHbG)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:24:54.17ID:S6eBn4qtdEVE
herokuからバンされちゃったんだ
ここの運営AIアンチなんだよなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a1af-JTql)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:25:02.14ID:hCujEsLK0EVE
二次創作で利益をあげているからだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 494f-8e/j)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:25:35.07ID:/L67A03X0EVE
いくら取引してるだとか遺憾がどうこうとかどうでもいいわボケ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1bba-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:15.73ID:4tz1rjzB0EVE
遺憾の意発動
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H75-BPdr)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:27:04.05ID:rSI7/64IHEVE
そりゃ二次ロリ絵は金持っててもアウトやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-66+2)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:27:24.47ID:cCiYDnwjMEVE
Salesforceのサービスは使っちゃいけないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-9StQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:27:45.37ID:6fvCOIXC0EVE
まあこういうサービスはオンプレでやらないとこういうリスクあるよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49a2-f1/q)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:27:53.43ID:DI/p3un90EVE
二次創作で金貰ってるやつはマジで規制されろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:29:00.59ID:frO+GMha0EVE
>Skebでは月間約5億円の取引がございますが

凄いことになってんなskeb
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H75-BPdr)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:29:38.48ID:rSI7/64IHEVE
やっぱサーバはコンテナイメージ化してKubernetesでの実装が最適解だな
普通鯖BAN食らって24時間以内に復旧できないでしょ
コンテナなら環境と鯖契約さえ整ってあれば一時間以内に復旧できる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:30:14.31ID:frO+GMha0EVE
いやぁ二次創作でもバンバンカネとってくださいよ
金にならないとそんな力入れて描かないでしょ普通
版元から怒られなきゃそれでいいんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-66+2)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:30:36.51ID:cCiYDnwjMEVE
多分DBは別のところにあったんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-hQLM)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:30:47.67ID:yARzJeopMEVE
未成年のヱロ絵で溢れてるからそりゃアウトだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:31:23.29ID:OrNTidvX0EVE
自社鯖用意すれば良いだろハゲ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb06-eUjg)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:33:18.70ID:uHmJ/Lq80EVE
「関わらず」じゃなくて「拘わらず」だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-GGRg)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:33:37.66ID:nbpFqqGkMEVE
これがクラウドの怖いところ
碌に説明もなくbanされる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-9StQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:34:20.17ID:6fvCOIXC0EVE
復旧まで1日かからんかったんか。優秀だわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-nnIT)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:34:52.46ID:+Gpo8/d80EVE
誰に向かって言ってんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-gBTa)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:35:07.95ID:5U0VpwDJ0EVE
herokuはエンタープライズ契約してる客でも
24時間返答なし。

ちぃ覚えた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hfd-9BnK)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:35:53.36ID:IKDNK5VTHEVE
だってこんなサイト預かってたら逮捕されるし…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa93-/QgI)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:36:05.48ID:pGzn3j58aEVE
日本人の性欲は異常
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 17d0-Jexi)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:36:08.96ID:kmlDG2yl0EVE
顧客を勝手にBANとかありなんか
滅茶苦茶じゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9122-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:36:37.25ID:BuK/JD5v0EVE
絵で逮捕
https://i.imgur.com/yghuoiG.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bdd-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:37:47.00ID:vghdgHYt0EVE
エンタープライズ契約してるのにかよ
契約違反だろ訴訟
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-EgS2)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:38:58.15ID:C4CB/4cwMEVE
なおケンモウ共産党員の目に復旧の文字は映らない模様
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 17d0-Jexi)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:39:47.19ID:kmlDG2yl0EVE
>>39
>すべてのサーバとシステムを別のクラウドサービスに移管したことで復旧。
おまえここ読めてるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbdd-yoFk)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:10.76ID:RtjKX3+s0EVE
海外から見たら普通にアウト
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba2-GHbG)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:33.97ID:LKr/oiG90EVE
>>39
AIを憎悪してる糞企業がサーバー変えただけだぞw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f135-5mUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:41:36.62ID:sBQ0IBep0EVE
異常性欲者の性欲が発散されないと性犯罪が増えるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-gBTa)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:41:41.91ID:5U0VpwDJ0EVE
>>39
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba2-GHbG)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:42:26.98ID:LKr/oiG90EVE
AIアンチの糞企業がサーバー会社に腹立ててんの笑えるw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-i90H)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:32.69ID:apM8kL7i0EVE
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-pvPJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:47:24.35ID:iIzpDPI60EVE
スケブ社ではエンジニアに対して開発環境の指定を行わず、各々がWindows、Mac、Ubuntuといった好みのOSを用いて開発しています。
どのような環境でも開発ができるように、Skebのすべてのシステムはオフラインの仮想環境で動作するコンテナイメージを作成しています。
今回このコンテナイメージがあったことで、事前準備なく1日未満でHerokuから新しいクラウドサービスに問題なく移管することができました。

今回の障害を受けて、深夜残業および休日出勤による法定割増賃金に加え「障害対応手当」という社内制度を新設しました。
復旧に向けて夜間作業にあたっていたエンジニア4名に対し、1人あたり3万円のAmazonギフト券を夜間直ちに支給しました。

Skebでは月間約5億円の取引がございますが、今回の障害で1,500万円相当の取引の機会損失が発生しました。しかしながら、12月24日現在もHerokuから応答はなく、詳細な原因は判明しておりません。厚いサポートを謳うエンタープライズ契約を締結しているにも関わらず、このような対応は大変遺憾です。

Skebが利用不可能となる事例は、サービスリリース日である2018年11月30日に発生したアクセス過多による障害を除き、事実上今回が初めての大規模障害となりました。

クリスマスを目前に納品タイミングを調整されていたクリエイターの方々もいらっしゃいましたが、メールマガジンの配信システムも障害で停止していたことから、納品期限延長の告知がTwitterと記事のみとなってしまい、大きく混乱を招く事態となってしまいました。
今後メールマガジンの配信は外部のサービスの利用も検討してまいります。
みなさまには多大なご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後ともSkebをよろしくお願いいたします。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1d2-FfOb)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:47:53.19ID:WkuwPZ890EVE
>復旧に向けて夜間作業にあたっていたエンジニア4名に対し、
>1人あたり3万円のAmazonギフト券を夜間直ちに支給しました。
優しい

>Skebでは月間約5億円の取引がございますが、
>今回の障害で1,500万円相当の取引の機会損失が発生しました。
一ヶ月5億円の契約が一夜でパー

>日本からのSkebへのアクセスが高速化されました。
>以前は海外にサーバがあった関係で閲覧に0.3?0.5秒かかりましたが、
>日本にサーバを移管した結果0.01?0.2秒まで高速化されました!
怪我の功名
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bb7-7Ka7)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:54.55ID:TQfS+Vlo0EVE
我知無知のスケベェも依頼可能なのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-bOg1)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:03.66ID:C58LDtmC0EVE
ジャップ舐められてんじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-gBTa)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:29.94ID:5U0VpwDJ0EVE
>>55
ケモホモも多いぞ

むしろ誰も描いてくれないので札束で描かせるサービスだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-RMxU)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:36.61ID:4R2U2Sx00EVE
>>54
1ヶ月5億で鯖借りてたわけじゃないぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-ONN1)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:54:13.73ID:SRA4QR+E0EVE
許可されてるわけでもない二次創作のエロ絵で金が飛び交うサイトが何をおっしゃるか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb56-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:54:45.84ID:zXIo/XTq0EVE
アホやろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba2-GHbG)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:59:53.14ID:LKr/oiG90EVE
>>64
他人を攻撃する時、人は自分が一番言われたくない言葉を選ぶんだよな
知能が低くて無職なの気にしてるんだなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-Zgou)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:03:14.75ID:IampKpF2aEVE
児ポは禁止だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bdd-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:33:51.22ID:vghdgHYt0EVE
>>72
呪文のノウハウも必要だし有料サービス以外なら自分で環境用意する多少の技術力もいるしな
調べるにしても結構英語だったりするし
この辺できる人間はそこまで多くないからなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9bad-44V3)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:41:18.02ID:w0KZvJe60EVE
諸問題はさておき復旧対応としては立派だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c1d2-lGwU)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:55:48.97ID:e8AREdc/0EVE
二次創作のガイドライン読んだら
OK出してる作家もいるみたいだけど
俺が好きな漫画家はリストになかった
残念
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8987-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:06:36.26ID:VYSK23eP0EVE
>>80
キモいイラスト描いてる連中が損しても俺らは何も困らないから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:07:10.13ID:pGzn3j58aEVE
日本人の性欲は異常
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bd6-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:15:20.62ID:bKHI50Cb0EVE
そりゃ依頼でAI納品されたらブチギレ案件だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8f-VclM)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:34:15.98ID:0DG9BdtxMEVE
エンタープライズ契約してるのに1時間以内に返信よこさないとかヤベーだろ
単独の問題で済まんぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H75-BPdr)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:38.78ID:GJJ7JLBwHEVE
>>90
Slackとかセールスフォースとか大丈夫かな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-gBTa)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:50.20ID:5U0VpwDJ0EVE
>>87
>>1は売って7億ゲットだぞ

SkebはPaypalに売り上げ踏み倒されたこともあったな。
ジャップ舐められすぎ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb51-+jld)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:40:53.28ID:D1s6z+bj0XMAS
エッチな絵市場の中抜き業者でしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a10d-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:38:50.22ID:ZcYq/T6p0XMAS
日本人の性欲は異常
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a10d-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:16:37.96ID:ZcYq/T6p0XMAS
日本人の性欲は異常
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:04.56ID:cjNGO1edaXMAS
日本人の性欲は異常
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e344-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:46.73ID:EyTRi6px0XMAS
「性欲は悪魔の仕業、いけないことである」という教義を、背いた場合の罰とセットの恐怖によって叩き込まれた人たちが、大人になって大マジメに表現規制に走っている。
これもう宗教二世問題だろ……
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:09:40.39ID:cjNGO1edaXMAS
>>102
とりあえず
エロ絵を批判している「フェミニスト」は
女を性欲発散のモノとしてみなすこと「のみ」
について言っているのであって、エロ自体が
許されないとは言ってないと思うぞ
分かりやすく言うと、キモオタ絵を
アダルトコンテンツ一般に勝手に拡大するなって話
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:59:54.13ID:cjNGO1edaXMAS
>>105
忘れたというより、お前がご執心の個別事例など知らん
で、そのレスで分かるところを見たり解釈しても
>>103が否定される内容には全く思えん
北原みのりってアダルトグッズ売ってるやつだろ?
性欲自体は否定してないじゃんか

お前が変な思い込みをしすぎてるか
抜群の説明不足&下手かのどちらか、あるいは両方じゃないか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3d1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:01:27.74ID:DCBR7/cq0XMAS
アーニャに陰毛はやして騎乗位でまたがってる絵をお願いします
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e344-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:10:05.92ID:EyTRi6px0XMAS
>>106
>「性欲は悪魔の仕業、いけないことである」という教義を、背いた場合の罰とセットの恐怖によって叩き込まれた人たちが
に対して
>エロ絵を批判している「フェミニスト」は

で返すからぱっぷすの話したんだけど違うの?
ご執心の個別事例に囚われてるのはお前の方では?
俺は別にフェミニストの話なんてしてないし、女を性欲発散のモノとしてみなすコンテンツの話なんてしてないよ?

俺はお前のレベルに合わせたつもりなんだけど、予想よりだいぶ低いところに居たっぽいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況