X



反ワク「mRNAワクチンは当初警戒してたよりよほど安全だった」 ついにワクチンの安全性を認め始めた模様 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8542-fjzB)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:41:41.46ID:yZ2NvL1k0XMAS●?2BP(2000)

日本人の反ワク化、シャレにならない…オミクロン株対応の新ワクチン接種率は3ヶ月で全人口の3割と伸び悩む [452836546]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671904045/
> 467 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 757b-aH43)[] 投稿日:2022/12/25(日) 08:12:24.77 ID:nOq9vt8Y0XMAS
> 中国で不活化ワクチン実用化されてるじゃん
> mRNAだって承認飛ばしまくりだしそれなら不活化も開発期間短縮できたろ
> なんで「mRNA、この道しかない」みたいな風潮になってるんだろ

> 473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-U4Uq)[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 08:16:29.65 ID:92sW1OBVMXMAS
> >>467
> その道しかないとは思わないね
> そっちの方向で行きたいっていう意思は感じる
> ただ三年経って思ったのはmRNAワクチンは当初警戒していたよりよほど安全だった
> 全世界でこれだけ打って、思ってたより大丈夫だったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-pyxj)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:44:28.68ID:229rlI8RMXMAS
うーん、俺も反ワクだったけど今では4回目も打ちました☺みんなも早く打とう!☺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-7+Wb)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:43.50ID:qj7PNCAIaXMAS
治験がろくに終わってないのに打つなんて頭おかしいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c5af-azuO)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:46:07.21ID:Tk4FtarM0XMAS
あーあ
死ぬわコイツラ
かわいそ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f344-U0mj)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:46:29.94ID:tqwXNnMQ0XMAS
いつまでやってんのこの争い
ワク信も反ワクも自分の意見変えないんだから言い争ったって無駄だろ
バカなんじゃねーのおめえら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-JtD8)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:05.46ID:Slv7K3bhaXMAS
当初思ってたのが激毒だっただけで、毒だったのは事実だから安全とは程遠いだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-Km6o)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:11.65ID:hdrPJeVkdXMAS
たった一人の一般人の意見でわざわざスレ立てるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-/9AG)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:39.07ID:2DxotOlKdXMAS
>>6
コロナだけでなく全ての侵入者からの免疫もなくなるからな
最悪エイズのようになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-5F4O)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:54:30.23ID:G/CZ6pGh0XMAS
中国共産党幹部がファイザー輸入仕出したからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FF71-2OZd)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:00:50.99ID:S7ysUoZIFXMAS
今重症化してるのノーワクチンでしょ
バカだねぇ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-OHpZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:09:20.40ID:lvTGL31z0XMAS
いやmRNAは数年後にジワジワ免疫系と血管がヤラレるやつ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:10:06.74ID:UtP40kaF0XMAS
ワク信不安でまた立てちゃったか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:14.29ID:UtP40kaF0XMAS
ワク信と結婚すると障害者生まれるらしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8542-2H+X)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:29.46ID:yZ2NvL1k0XMAS
>>23
超過死亡の話なら原因はコロナと医療崩壊だね


反ワク「超過死亡はワクチンのせい!」



(超過死亡はワクチン接種開始より1年近く前の2020年3月から出てる上、その後もコロナの感染状況および医療の逼迫と完全にリンクしている)
(もし超過死亡の原因がワクチンなら、1日あたりの接種者数が最多だった2021年6月に超過死亡が出るはずだが出なかった)
(ワクチン接種率は高齢者の多い田舎で高く、超過死亡はコロナで医療が逼迫した都市部に偏っている点からも原因はワクチンではなくコロナで確定)

都内死者が3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍 2020.6.12 20:09
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200612/mca2006122009020-n1.htm

「超過死亡が増えたのはワクチンのせい」はデマ
https://www.hoe2021.com/?p=8301

「超過死亡の増加はワクチン接種が始まったから」は間違い
https://note.com/osamu_iga/n/n5aef4e0fbc81


★なお、反ワクがよく出してくる↓この画像は「過去5年の平均死亡数との差」であって「超過死亡」ではない。
https://i.imgur.com/jnzH9Iz.jpg
(このグラフの作成者が「過去5年の平均死亡数との差」を勝手に「超過死亡」と呼んでいるだけ。)

正しい超過死亡のグラフは↓こちら。感染が全国に拡大した第4波(3月1日〜6月20日)と第5波(6月21日から12月16日)で超過死亡が出ている
https://i.imgur.com/78VwUuj.png
https://exdeaths-japan.org/graph/weekly
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況