X



【悲報】 パチプロ「年末年始は打ちに行くな!時期が悪い」 こマ? [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bc8-6Rnv)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:41:54.41ID:gwOH0o8L0XMAS?2BP(1000)

年末年始のパチンコ店。経営者視点から見える勝負してはいけない日

「基本的に勝ちにくい」年末年始の立ち回り方
誰もが知っているんじゃないだろうか、「盆暮れ正月にパチンコは出ない」という格言を。

たしかに特殊な立ち回りを取り入れなければ常勝できない時期だし、ほとんどのパチンコ屋が厳しいイメージだ。
パチンコ屋の経営者が、あの前澤社長のようなカネ配りおじさんだったら正月こそ期待できそうなものだが、こればかりはサービス業だから仕方がない。

航空チケット、カラオケ屋、宿泊施設、これらも休日になれば価格が高騰する。
需要が増えれば、それにつれて回収率が上がるのは当然のこと。以下のように、とある旅館の宿泊料金をまとめてやるとわかりやすい。

12/19〜23……8,000円
12/24……15,000円
12/25〜28……10,000円
12/29〜1/3……21,000円
1/4〜6……10,000円
1/7〜8……15,000円
1/9〜……8,000円

旅館の場合は「祝日前夜の料金が上昇する傾向にある」という法則があるため完全な相関とはいえないが、
そのルールを考慮してやればパチンコであっても回収率の高い日が透けて見える。つまり経営者の視点からすれば、
12月30から1月4日までは儲けなければならないのだ。

もちろん例外的な店もあるが、行きつけのホールで打つのならば、12月29日までに打ち納めするのが賢明な判断である。

勝ちやすいのホールの見つけ方
勝負する日取りが決まったら、次はホール探しと機種選び。たとえば26日に北海道で打つと決めたら、
まずはツイッターなどのSNSで、過去の出玉情報などを収集をする。検索ワードは「6のつく日 北海道」。これで沢山の情報が得られる。

もっと地域を絞って、27日に静岡県浜松市で打つとしたら、「7のつく日 浜松」と検索する。やはり7のつく日は、
別格に情報量が多いことが分かる。これだけ強気な店が多ければ、アテに困ることはなさそうだ。

もちろん、この方法を用いても還元傾向にある店を炙り出せない地域もある。
そんな理由から、パチンコ店の少ない四国に住むプロは、岡山県や広島県まで長距離移動を繰り返しているらしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/86eca80455de3370aec242f52ff41a7ecb0fce8a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-sqmH)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:43:43.74ID:TcvqOe0laXMAS
ハイエナからしてみれば稼ぎ時
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-eaVz)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:44:33.98ID:8dQZSMABaXMAS
大企業退職して、パチプロになった奴いたな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bc8-NI8w)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:47.25ID:gwOH0o8L0XMAS
4号機や5号機みたいに
設定1でも展開次第では勝てる台ってなくなっちゃったよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H23-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:19.04ID:IrXuLCQuHXMAS
普段来ない暇な奴が来るからな
ほっといても席埋まるから設定も角の見せ台しか入ってない
席離れたらいい空き台なんてないから一度座った台に金尽きるまで入れるのよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:39.58ID:/cj/KiRp0XMAS
三重のオールナイトとスマスロの相性はどんな感じになるかここだけ気になるわ
もう10年以上打ってないが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-DFxe)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:13:49.50ID:WMhcaKIMMXMAS
今はオールシーズンやばいだろ😡
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c36d-eHtF)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:56.89ID:VuyX5XYN0XMAS
今って平日がまわらないから休日に出して客寄せしてるとか聞いたけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b4c-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:20:49.00ID:xFbIYHNR0XMAS
7月7日すら出さない店が増えてるだろ😫
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3a2-iODB)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:21:05.99ID:0LqHWXzl0XMAS
>>19
もしかしてパチで勝つのには己の力が関係してると思ってる?
スロは設定パチは釘だぞ
出玉は偶然の産物で能力は関係ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b4c-cNtY)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:59.43ID:aLatj9Bc0XMAS
https://i.imgur.com/WzwSCzP.png
仕事帰りに6号機のジャグラー各種を巡回してグラフがギザギザ少なめ緩やかな右上がり、合成、現在回転数だけ見て座ってプラ転したらマイナスになる前に止めて店に負けてあげないってルールで打ってる
所要時間15分~1時間くらい
マイナスをプラスにする勝負を何度も繰り返したら必ず負けるからこれでいいかと思ってる月五万の副業感覚
20日はパチの超電磁砲打ちたくて座ったら負けた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad3b-Lj+u)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:14.87ID:6skBAZLz0XMAS
ハナビ打ってりゃ平日だろうが年末だろうが関係ないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:37.28ID:XYUAIrc4MXMAS
>>15
これ
普段パチやらないのに、休みで暇だからって行くやつがいる
そいつらは負けても文句言わないから、いくらでも渋くできる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-OIdz)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:10:20.25ID:5sPW9e8+dXMAS
ディスクとマッピーぐらいしか打たないから関係ないわ
いつ行っても1
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f3d-fGMz)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:57:14.12ID:qYVM1LC20XMAS
釘いじったら違法
実際それで検挙されてるからホールはもうやってない
設定変更で出玉絞ってる
設定のない台やハネモノは年末年始でも変わらない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bc8-NI8w)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:34.98ID:gwOH0o8L0XMAS
>>33
すごいブサイクが写ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-SUJn)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:26:10.58ID:BJFgfD1f0XMAS
ジャグラー以外のノーマルが死んだからパチ屋に行く頻度もだいぶ減ったわ
近所のホールからはノーマルのシマが消えてバラに数台あるだけになってしまった
スマスロ化してもビッグの払い出し上限は変えられないらしいし7号機まで待つしかないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-25Ch)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:34:15.39ID:xB/oL/pU0XMAS
パチはまあダメだろうな
スロは店によるって記憶
稼働が上がるから見せ台置くところもある
ただし自摸れるかは全く別の話
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cbd5-RLsH)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:05:13.50ID:ElP8jRiS0XMAS
万年釘だぞ
イベントなんかで開けるとこは開けるし開けない所は開けないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況