杉村太蔵「日本は貧しい国になったってことですね。湯たんぽにするかしないかをテレビで議論しているわけでしょ。日本相当やばいですよ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
杉村太蔵「日本相当やばいですよ」 湯たんぽ、電気毛布…節電術紹介に悲鳴
元衆院議員でタレントの杉村太蔵(43)が25日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。電気代高騰を受けテレビで節電術を紹介していることに「日本相当やばいですよ」と悲鳴を上げた。
番組が取材した80代の夫婦は、年金受給額の減少、物価高騰で節約生活に。暖房は使わず登山用フリースを着用、大好きなテレビも「もったいないから消す」と明かした。スタジオの出演陣も湯たんぽ、電気毛布、足先の冷え対策グッズなどで節電していると説明。
これに杉村は「相当日本は貧しい国になったってことですね。湯たんぽにするかしないかをテレビで議論しているわけでしょ。日本相当やばいですよ」「厳しい国になってきましたね。悲しくなっちゃう」と嘆いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e539e41d6b1912f3262620a34664a4709d3b84b 五年後十年後豊かになってるっていうなら貧困にも耐えられるけど実際は悪化し続けるだけだからな
末期癌治療みたいなもんだよこの国
でも杉村太蔵は嫌な思いしてないから心底どうでもいいと思ってそう
今はweb明細やアプリなんかで時間毎の消費電力も細かく分かるから、如実に結果が出る節電が楽しくなってしまうのは分かる
お前もその片棒を担いだ事実をちゃんと認識してるか?
仮にも政治家だったのになに他人事みたいに語ってんだろ
今はどこも電気代が上がってるから似たような感じでしょ
あのさぁ
何で防災が湯たんぽなのかというと
ポータブル電源と電気毛布だと1夜で終わりなわけ
普通のポータブル電源だと
その点
カセットガスコンロと湯たんぽだと
カセットガスコンロが続く限り湯たんぽ使えるの
湯をわかすのなんてちょっとじやん
ライターと電池式のストーブなら
その上で湯たんぽ用の湯を沸かしてもいいし
そういう防災の話を
雪で停電した北陸向けにしてたんやろ?
おまえ自民党議員だったやん
衰退させた当事者の自覚ないのかよ
死ねゴミが
でも、軍事拡大を最優先にするジミンに投票したんだから自己責任だね
2012年の安倍政権を官民報とみんなで望んでみんなで支えてきた結果じゃないか
受け入れろよ
ツイッターでフォローしてるイギリス人も電気代の高騰を嘆いていたよ
日本が貧しくなってること自体には同意だけどね
こいつ曲がりなりにも国会議員だったんだろ
なんで人事なんだ
責任感じてないのか?
年金暮らしの80代の夫婦が電気代高騰を受けテレビで節電術を紹介しただけで日本が貧しいと……
今考えると、杉村みたいなボンクラが国会議員に当選したのが終わりの始まりだったんだろうな
雪で停電した
北陸を鑑みて
防災として湯たんぽの話してたら
パンがなければケーキを食べれば
いいじゃないと言っても意味ねーだろw
でも岸田首相はズワイガニと寒ブリに舌鼓うってるから大丈夫だろ
首相がズワイガニと寒ブリ食ってる日本はまだまだ大丈夫!
見てたけど夫婦で合わせて月に20万円年金もらってんなら上等だと思うんだけどな
貧乏、え!?ってなったわ
賃金が上がってる欧米は
電気代が上がっても平気なんだよ!
高齢者殺して生まれてくる子供の支援に回すって言わないと解決しないだろ
無責任なこと言ってないで老人を殺せよ
なんで他人事なんだ
こいつみたいなゴミが議員してたせいだろ
責任感ゼロかよ
>>73 そりゃバブル景気のときですら物価の上昇はみんな嘆いてたよ
今の日本の状況とはまるで違う
こいつってほんとに番組で求められた役をこなすだけなんだな
こいつの本当の意見ってなんだ?
>>84 こいつらが先な
お荷物だから
氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/ 識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/ ちゃんとした羽毛布団買えば湯たんぽなんかいらんやろ
こいつ議員やってたの十年前だよ
いつまで元議員の肩書きでテレビ出るんだよ
>>88 年金ぐらしとかの親の脛齧りのニートが生活保護に落ちるとか
別にそれ、生活保護の世襲みたいなもんだから
社会保障負担は激増しないよ
もったいない精神なんか昭和以前からあるやろ
ましてや80代の世代ならとくに
ここまで没落するなんてな
スーパーで商品買えずに帰ったわ
電気代かかるからテレビも消す?
この人たち何が楽しくて生きてるの
>>36 自民の独裁影響力が強すぎる中どうやって野党のせいにするのか
バブルの時でもこういう層は一定数いたんだよ
殊更騒ぐために取りあげてるだけだろ
頼むから今の政治家皆殺しにしてくれ
頼む🙏テロ起きてくれ
ヤフコメにいる日本に対するネガティブな意見は意味不明な理由で絶対に認めないマンの魅力
>>89 いい羽毛布団でも当然熱は逃げにくいけど体が冷えてるとあたたかく感じるまで時間がかかるのよ
あたし冷え性おばさん
一度冷えた足先はなかなか温まらないから温めるとかの対応が必要なのよ
>>91 ムダに人口多いと1人あたりGDP下げるだけだからな
2人で年金20万の老夫婦は買い物したり孫にプレゼント買ったり旅行行ったり金は落とすが中年ニートなんな邪魔仕方ない
>>1は少年乞食のあいつを狙ったのに触れて貰えなくてわろた
24時間空調つけっぱなしが豊かな暮らしとか思ってそう
着る毛布みたいなやつを
風呂上がってすぐ着てると汗が出るほどあったかい
そのまま羽毛布団に入れば暑いくらい
布団かけなくても余裕であったかい
アベノミクスのおかげで日本は豊かになったとゆうのに!!
>>91 ん?ちゃうな
ナマポ世襲て、そいつらの親はナマポじゃねえだろ
そいつらの子供世代が贅沢になってニートが増えただけだからな
>>98 一般国民に負担を強いるだけの再生エネ普及は与野党問わずぶっ叩くべき
化石燃料だろうが原発だろうがとにかく安い発電を最優先に使わせろと
テレビが貧乏くさい
業スーに張り付いて客にインタビューする
ホームセンターで雑貨買うとか
途上国だからこれが普通だよ
戦争準備の為国民はもっと切り詰めないと
勝つまでは欲しがりません!!
>>98 ネトウヨは民主党のせいだと未だに言ってるぞ
統一教会が日本人を貧乏にしてる
俺たちは日本人の蜂起をずっと待っている
>>107 応援団じゃ無くて当事者
元自民議員なんだから
こういうカスはどこにでもいるが そのカスを好んで使うテレビ局こそが一番のクソだわ
テレビ局がまともなら橋下も杉村も普通にただのカスとして多くの人に認識されてるよ
杉村「俺はこれから死ぬまで遊んで暮らせるぐらい稼いだからw」
そらお前みたいなもんにジャブジャブ税金渡してた国だから
そもそも湯水のように化石燃料を使い続ける社会が20世紀の一時期だけの異常な現象なんだよ
太蔵みたいなバカウヨがテレビ出てんだからそうなるわな
>>45 猫にお金使って苦しとかやっぱりクソ老害やわ
こういうのがまともな政治家選んで来なかったんだろな
あの、うち昔からズーと湯タンポなんだか。バカにされてるのこれ???
でも嫌儲に書き込みに来る女の子は必ず金持ち自慢を去っていくよな
俺らが嫌儲をやっているというだけでなんど派遣やフリーターの烙印を押されたことか…
それでも自民党を支持するんだろ
日本人が望んでそうなった
自民が今まで好き勝手やってきた結果なんだけど
なんでこの人そんな他人事だよ
こいつ初当選の時に議員になったら料亭に行きたいって言ってたな
>>2 × 国民「くるちぃぉ・・・」
○ 国民「自民党様に任せてるのにくるちぃぉ・・・」
まあでも竹中みたいな自己責任野郎とかスシローのような自民党応援団になるよりはいいことだ
あいつたまに素を見せることあるけど本音じゃ自民党好きだからな
みんなで助け合う貧乏な国の方がなんだか楽しい気がする
欧米では庶民は仕事を二つも三つも掛け持ちしてるのが当たり前なのにね
まだ欧米が豊かだとか勘違いしてるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています