杉村太蔵「日本は貧しい国になったってことですね。湯たんぽにするかしないかをテレビで議論しているわけでしょ。日本相当やばいですよ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
杉村太蔵「日本相当やばいですよ」 湯たんぽ、電気毛布…節電術紹介に悲鳴
元衆院議員でタレントの杉村太蔵(43)が25日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。電気代高騰を受けテレビで節電術を紹介していることに「日本相当やばいですよ」と悲鳴を上げた。
番組が取材した80代の夫婦は、年金受給額の減少、物価高騰で節約生活に。暖房は使わず登山用フリースを着用、大好きなテレビも「もったいないから消す」と明かした。スタジオの出演陣も湯たんぽ、電気毛布、足先の冷え対策グッズなどで節電していると説明。
これに杉村は「相当日本は貧しい国になったってことですね。湯たんぽにするかしないかをテレビで議論しているわけでしょ。日本相当やばいですよ」「厳しい国になってきましたね。悲しくなっちゃう」と嘆いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e539e41d6b1912f3262620a34664a4709d3b84b >>154 アベノミクスのおかげで中国韓国台湾は安い金利の日本円を借りて商売してたから阿部さんには感謝してるよ
国民の責任だから軍拡のために増税するッ!とか言っても
ほとんどが黙って粛々と従ってるし 自己責任だろ
よその国なら暴動でも起きかねないような事態だと思うんだが
こいつの男女雇用機会均等法絡みで男女別の求人が出来なくなって糞迷惑
誰がそうしたんだよ?
自民党だろ?
杉村もその一味だろ
でもレクサスや高級外車やら高級車乗ってるやつは平成初期や2000年代初期より目立つよな
よく見る車が軽自動車、プリウスかレクサスかってくらい二分化されてる気がするんだが
単純に中抜きで格差酷すぎるんじゃねーの
国レベルの金の総量は減ってないってか増えてんだろ?
20-30年前とか200-300万円の車をほとんどの新社会人がローン組んで買うとかそんなんだったんだろ?
今の方がどう見ても羽振りがいいやつ多いように見えるがな
お前の党がそうしたんだろうが
他人事みたいなこと言いやがって
何を他人事みたいにヘラヘラしてんのこのゴミ人間は
お前ら統一自民党の責任だろうが
責任取って死んでくれよ目障りだから
恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません
その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります。
人形政治家を選んだのもまた国民ということです。これもひとつの人災です。
東北大震災で原発が止まってしまい日本のエネルギー自給率は20%から10%になり
足りないエネルギー部分は日本人のお金を出して外国から買っている
これが成長しない原因
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、スペイン、ブラジル、韓国、台湾
普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね
福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった
自民党「防衛費増額!公務員給与増額!社会保障削減!増税!」
国民「消去法で自民!」
もうこれ自業自得だろ
>>166 人形峠のウラン鉱採掘は何十年も昔に打ち切られてるMOXの加工はフランスだよりなのに
なんでそんな明々白々な嘘こくんだ
俺は原発には必ずしも反対の立場じゃないが
嘘はいけないね
そんなだから信用されないんだぞ
暖房費だけの話じゃないんだけどさ
ただどうしてもお前が言うなってのが前に来ちゃう
エアコン(暖房27度)+加湿器のワイは贅沢してるのか?
>>171 何言ってるか全くわからん日本のエネルギー自給率は東北大震災の前は21%現在は10%まで落ちてる
その原因は原発を動かさないから
九州はすでに動かして電気代が安いから台湾の tsmc は熊本を選んだ
>>174 原発じゃエネルギー自給にはならんって言ってんだよボンクラ
おまえみたいな奴らがTVで安倍礼賛しまくってたせいでな
失われた30年って言っても
30年前はまだ豊かだったし20年前は暗雲漂いまくってたけど中流がまだ生きてた
10年前ですらこんな酷くなかったし今はマジで貧困に苦しむ人が増えたわ
それに東京電力の大規模原発は福島第一第二を失った今
柏崎刈羽原子力発電所くらいしかない
柏崎刈羽原子力発電所が稼働できないのはひとえに東電が管理責任を果たせないためでしかない
労働を尊ばずに投資だなんだとみんなが自分だけ儲けようとしてるからな
そらこうなって当然だろ
湯たんぽするかしないかどうかなんて毎年ずっとやってるだろw
>>175 再利用ありきだからな
プルサーマルが挫折した時点で
自給エネルギーじゃない
>>160 中抜きのおかげで50代以上の老人が潤ってるだけ
自民が圧勝してる理由
お前も鬱苦しい国の片棒担いどるやないか
何他人事みたいに言ってんの
>>56 そうしてみんなが自分の代だけはと逃げ切りを考える悪循環
タイゾーは教団二世の小川さゆりにお前が解散請求しろと言い放ったアホ
自民党に籍を置いていた奴は全員首吊って国民に詫びてもいいと思うんだよね俺は
小泉竹中安倍という死のコンボの後遺症があと数十年続くからな
庶民は団結しないと生き残れないぞ
ダサくてもカッコ悪くても他人とつながっておけ
派遣業法改悪が30年不況の根本的原因
この責任、誰の命を狙うべきなのかね
アベノミクス大失敗したからね仕方ないよ
自民党は責任とれよ
>>190 逃げ切れないと責任取らされるから良いタイミングで戦争起きてくれると自民党はニッコリホッコリ出来るのよ
>>166 あんま関係ない
国内に落とすべき金を海外に供出させられてるから
つまりアメリカ、ユダヤが悪い
この潮流、上級国民を殺すか革命しないと止まんないんだよな
平和→国民締め上げる→やり過ぎて地獄化→革命→平和
人類4000年の歴史ずーーーっとコレwww
今の上級国民は悪徳的に楽しいだろうな
国民絞れば金が出てくる
労働者に鞭打てば尻から金が出てくる
殴れば金が出てくるATMやwww
まさに打出の小槌、やめられないとまらない
ベッドにAmazon中華2000円のテント張って敷布団の下にダイソーの銀色保温シートと毛布敷いて湯たんぽ入れて、真空保温水筒に白湯入れて常備して、
テント内はダイソーLED、スマホ、Kindle HD10+、スマホアーム完備でDLNAで録画コンテンツ、Abema、エロの消化とSNSとニュース巡回して過ごすと
暖房がいらないどころか氷点下30℃でも死の危険や生活の心配がいらないと気付く。
死ぬ気で労働する意味あんのか?と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています