X



静岡の「さわやか」ハンバーグってそんなに美味いのか?🤔びっくりドンキーとどっちが美味い? [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM97-0y3f)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:33.23ID:wqWlQpqnM?2BP(1000)

10月18日、静岡県内のみでチェーン展開している人気のハンバーグ店「炭焼きレストランさわやか」の富田玲社長が、浜松市内の大学で特別講義し、
県外進出について「若い社員が店長になる機会を増やすためにあるかもしれないが、いつとは言えない」と胸の内を語った。
この発言がTwitterで一気に拡散。“ついにさわやかが県外進出か? ”と、多くの静岡県民以外の「さわやか」ファンが早とちりをして、トレンドワードになってしまう珍事が起きたのである。
この過熱ぶりを受けて、さわやかの富田社長が公式Twitterアカウントで
「(県外進出の発言は)あくまで長期的な人財育成も踏まえた将来の可能性の一つとして挙げたものです」と釈明する事態にまで発展してしまったのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4cf7c229c0634c8835ca77c45da41a6e11c48b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-2Znf)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:17.71ID:M9bHoMXFa
引き分け
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-o/MN)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:17:34.32ID:fbttLrnj0
県外進出したらオワコンだろうな
ただのハンバーグなんでしょ所詮
それが静岡という僻地でしかたべられないことで
そこでしか食えない超旨いハンバーグであるという「ロマン」で
客が集まっているだけでどこでも食えるなら別に行くものでもないだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-c69N)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:17:58.85ID:83eXeJsW0
爆弾ハンバーグレベル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jLYb)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:31.54ID:Gw0jW5KZ0
那須高原の牧場のハンバーグは美味かったな
静岡くんだりまでいかなくても並ばず美味いもん食って富士山と流れ星見て帰れる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-u+nq)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:19:44.59ID:wYHpRfVp0
フライングガーデンの何倍なん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-498q)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:06.71ID:mlLZ1IU90
ハングリータイガーのハンバーグの方が美味い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RYN7)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:35.67ID:lQckE82T0
味は普通だけど接客がいいから気持ちいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-c69N)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:50.34ID:83eXeJsW0
>>5
ほんこれ
限定というプレミア感で支えてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:31.42ID:qcktkJI60
半生だでよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-VjPb)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:33:32.14ID:N1DSfrDT0
>>5
静岡って通り道になりがちだからこういうブランド戦略は取りやすいと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-JP+8)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:35.52ID:3+dl7hfla
>>5
それな
静岡出身の奴がやたらハードル上げたのが原因だろうけど、大したことなかった

肉々しさだけは負けてるけど総合力で勝ってる下町洋食店とか、コスパ以外は全て勝ってるちょい高級感洋食店?とか知ってたから反応に困ったわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-S4EJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:40.14ID:Ol00b5VF0
おぉ、びっくりドンキーの豚肉たっぷりハンバーグが比較対象になるのね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-/ndf)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:59.46ID:VZBZGx1oa
>>26
むしろ静岡出身者こそ別に騒ぐほどのもんじゃないって言ってるイメージだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-7wlF)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:14.40ID:43+pzikud
さわやかを舐めたらえらい目に遭う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-UjKH)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:01.39ID:Y6Ch0avXp
生肉だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:47:04.99ID:BYSnMfB90
フライングガーデンとどっちがいい?
一回は行ってみたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:48:49.83ID:xM5hBfum0
サラダの食べ放題の差でブロンコビリーだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:05.24ID:2hNX7/Zb0
僕はハングリータイガーちゃん!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:57:31.25ID:lfLyf7ON0
バイトでハンバーグ作ってたけど、お前らあれを生で食うって正気かよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-0s/s)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:01:21.72ID:SiEQhEava
びっくりドンキーと比較対象になるなら間違いなく不味いわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-3LRl)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:18:07.81ID:CQFx/zcf0
びっくりドンキーと比較って…あれ豚と牛の合い挽きでしょ…
さわやかは牛100だし他の牛100より全然美味いよ多分牛の飼育やエサが違う
和牛みたいな脂はないが赤身肉の美味さじゃダントツ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd9-tRVC)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:49:25.57ID:QSRFBzB3p
神奈川県民だけどハングリータイガーよりさわやかの方が美味いと思うよ、ビール頼んだ時の乾杯が好き
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4fEX)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:15.50ID:G1nUcAUR0
県民からすればマジで迷惑よ
県外ナンバーの車ばかり停まってて外にまでスマホポチポチしながら並んでる
そのせいでもう20年以上行けてないのよ
いつ行っても並んでるからスーパーで丸大チキンハンバーグ買って帰る
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-jUdP)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:12.30ID:egPZAXUo0
一回食うとビッグボーイでいいやってなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-8X/+)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:22:45.53ID:PxaMzv2hM
大型連休混みすぎ問題あるから
さわやかに来るな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd96-Dr14)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:16.63ID:hzYp9y0Z0
イオン市野のレストラン街が夕方行ったらガララーガだったわ
あそこ裏口だからあんまり県外からは来ないんかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ckM5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:48:43.31ID:n8+iu5U20
びっくりドンキーに比べれば圧倒的にさわやかのほうが美味いだろ
比べるならブロンコビリーだな
俺はブロンコビリーのほうが好きだ、空いてるし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbae-8X/+)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:56:29.96ID:QwVZZucc0
いい歳してびっくりドンキーとかガストは相当ヤバい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:02:18.20ID:CRisX5US0
さわやか旨い びっくりドンキーはおからとか混ぜて増量してるでしょ さわやかは店内入った時の匂いでテンションあがる びっくりドンキーはそういうの感じない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd5-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:03:50.09ID:Z2S8zpCi0
>>57
整理券もらえるから時間までどっかでウロウロしてればいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-e4XL)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:53.97ID:rIiDkOCoa
伊豆半島の方には全然出店してないから
ぶっちゃけ都市圏と幹線道路沿いじゃないと利益出ないんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-k6Rk)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:58.64ID:idJ+72EY0
丸いのをカットして鉄板に押し付ける演出が良いんだよなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-xO/E)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:58.51ID:9I21GdQ10
普通に美味しい
ただ何時間も待って食べるとこんなもんかって思うと思う
県外の人の来客が少ない店舗もあるからそこを狙って行くのが良い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-OA0F)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:50:09.88ID:qsTgvCCt0
立地が良いんだよ
静岡にしかないから東京や横浜の人が
日帰り旅行へ行った帰りなんかに最適なのよ

天気が良い日に高速乗って
富士山見て、アウトレット行って買い物して
さわやか食べて帰る

(´・ω・`) 優雅で余裕がある小旅行なんでまたいきたくなる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-GawM)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:50:33.94ID:8LDctFuJ0
びっくりドンキーはまずい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-3cMX)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:52:35.32ID:dbw0J9TO0
びっくりドンキーの方がウマイ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:07.82ID:x5ppTGQw0
びっくりドンキーの肉はまずい、さわやかは美味い。正直勝負にならないほどびっくりドンキーが下
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-xO/E)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:12.16ID:9I21GdQ10
>>81
さわやかにペレット無いよ
生が嫌ならよく焼きでって言えばOK
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-DGDA)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:00:30.19ID:wSfWyChd0
同じくらい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-4fEX)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:47:12.43ID:biqWn4oX0
>>81
そういう人は来なくていいよ
牛肉100%ってのがひとつのウリなんだから
それをいちいち生焼けだの何だの文句つけるのはバカ丸出しで恥をかくだけだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-TivL)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:06:59.29ID:P5bpBHRb0
ローカルなファミレスだったのに持ち上げすぎ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-HwE0)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:09:50.26ID:Zb5OcvKt0
所詮加工肉
混ぜ込んちゃえばわからんからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2a-KAbO)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:12:15.73ID:E6Ta9qDM0
宅急便にして全国に配送したらめちゃくちゃ売れるぞ多分、知らんけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況