X



社会人「発達障害がバイトで入ってきた、看板下げてから帰ってねと指示したらそれしかやらない。普通掃除とかもするやろ」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-zsUq)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:55:44.91ID:8/ggMUlu0?2BP(1000)

本音の泉
⁦@XHh5kxZJxX9vZHQ⁩
ひとつ頼むと通常業務が疎かになる
バイトとは言えちょっとヤバイなって思ってる😑💦没頭すると周りが見えなくなるって言うか、にしても、もう4年目だし、忘れる訳ないんだよね
例えば、今日でセール終わりだとする。で私が「看板下げて帰ってね」って指示する。
翌日の朝、出勤すると本当に看板しか下げてなくて、店頭に貼ってる大量のチラシは外さないとかめっちゃ頻繁にあるの
自分で関連付けて片付けたり撤去したりしてくれないんだけど、それは私が指示しないからかな?🤣

https://i.imgur.com/iPGvYgj.jpg
https://www.sankei.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-WKvC)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:56:41.89ID:RLvHKjDf0
ロボットかよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:57:12.75ID:2bRHJkVDd
それをわざわざTwitterに書くのが陰湿ジャップなんだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-7/+n)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:58:16.57ID:yE4npYYTa
そうだよ、指示しないからだよ
結論出てるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37c-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:18.28ID:ufzQVEhx0
こいつのTwitter IDやべーな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:43.38ID:fBcFNq9YM
必要以上のサービスを求めるなら健常者を雇えよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:00:03.43ID:fBcFNq9YM
必要以上のサービスを求めるなら健常者を雇えよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-OA0F)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:01:40.89ID:V/RxW+1F0
出演者全員発達障害
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-1o4y)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:03:23.36ID:M1UkkS8z0
バイトに何いってんの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hXuF)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:03:37.44ID:G1cSrVw8d
こいつの文章もわけわからん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:03:47.76ID:uSRQbYwR0
ハッタショからしたら言われた事をやったのに怒られる
地獄だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:13.19ID:HIhaKvV7p
指示もちゃんと出せないで一丁前にSNSで愚痴るなんて
発達障害以外の何者でもないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-rErY)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:29.44ID:ecyJ1jI/0
使い方がわかってんのに使えないとかその頭必要ねぇな?
0029◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdaf-Lyv5)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:05:40.51ID:++X2KwkVd
男は言われたことしかやらねえよ
気になるからやっときましたってのは女だけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:06:33.14ID:ZeF+2LlAa
なんで掃除するん?馬鹿なの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37c-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:07:24.68ID:ufzQVEhx0
Twitter見てきたけど延々と長文の愚痴書いてた
ガチでやべー奴だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf37-WcDR)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:08:39.06ID:Da28wqUo0
指示の出し方が悪いだけだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-ga9U)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:08:52.77ID:+fWL2ITo0
ポンコツロボットみたいなもんだからやることのチェックリストでも作って壁に貼っとけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hXuF)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:09:17.24ID:G1cSrVw8d
まともな指示も出せないくせに偉そうだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d1-4fno)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:10:42.95ID:SYyYjUfn0
ちゃんと指示してないお前が悪い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-Km6o)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:11:27.46ID:WxUNT/D+0
こういう事言う奴って必ず女だよな
普通は自分の言い方にも問題があったかも知れないとか考えるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-TKoj)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:11:39.39ID:iIx8aDTZd
察してね😡😡😡
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-rjU7)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:13:44.34ID:YBnc1qiDp
>>41
でもおまえも最初のレスで擁護してんじゃん
脳内麻薬どうなってんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-UHsq)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:14.36ID:69NH/36zM
権限あるならクビにして別の人雇ったほうがいいと思うよストレスだし
0049◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdaf-Lyv5)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:32.94ID:++X2KwkVd
これ女と円満に暮らすコツだよな
女が当たり前にやることを男もやれば女の男への不満はかなり軽減する
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Cgb2)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:14:44.11ID:/PqQIx+La
上司「なあバイトのせいにするのやめて、オレさあ行ったよな?正社員がちゃんと指揮をとってやれってなんで定時で帰ってんの?もしさあなんか問題があったらバイトの丸くんだけで解決させようとしてたの?もう丸くんさあ残業時間オーバしてるのよおまえが彼のオーバーして払う羽目になる税金を払ってくれるわけ?店の信用も失われたわけどうすんの」
アハイ
上司「何回言っても理解しない指示もできないそんなのじゃ店を任せられないおまえがなに考えてるかさっぱりわからないバイトの子もさあ君にはうんざりしてるようざい上司だから黙っておこうウゼエなっておもってんだろ」
あはい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-GwxV)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:55.06ID:2xctsHLx0
>>41
気づくの遅いよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:03.74ID:uSRQbYwR0
>>41
同類相憐れむって言いたいの?
同族嫌悪っていう言葉もあるよ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-Jky/)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:43.52ID:squyx0zz0
自営業かな?
ちゃんとした企業ならチラシや広告の撤去するタイミングも細かく指示書があると思うからそれに従えば良いだけだと思うけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-ga9U)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:52.66ID:+fWL2ITo0
>>41
今はまともな会社だったら障害者枠で雇用することも多いからな
雇うからにはそれなりに働いて貰わないといけないから特性を理解して環境整えないと
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-87ZA)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:39.79ID:OSeWzbLNd
>>41
40代以上がメイン層のはずなのに管理職視点のレスが一切ないから色々察するわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Cgb2)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:20:07.08ID:/PqQIx+La
正社員にはスケジュールや段取りの連絡が本社から届くけど非正規組には届かない
正社員は自分の情報を他のやつも知ってる前提で物事を進めるがお前以外のヤツは知らない
コイツら非正規のほうが長いしやり方しってんだろwみたいな舐めた考えしてて売り場にも立たねえしレジもしねえし品出しもしねえしPOPも作らねえなんもしない正社員が沸く
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2146-4zsq)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:22:51.80ID:ysCvINjT0
ハッタショってわかってるなら何故適切な指示をしないんだよ?
ていうかお前自身も立派なハッタショだろw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:23:03.14ID:vbHrPRRl0
言うてコイツの日本語も怪しいしそういう人が集まる場所なんだろこれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-rjU7)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:24:52.19ID:YBnc1qiDp
>>58
ソースは?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:37.71ID:Ohgo4ceO0
いらんことすんなって言われるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-OC8A)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:27:51.00ID:4FoIvNJB0
いや、指示しないからできんのちゃうの?
四年も観察してるだけかい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-87ZA)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:27:55.35ID:OSeWzbLNd
>>70
末尾Mの底辺w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-gB2L)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:28:31.83ID:Xc9JEVUj0
看板下げは掃除も含むと教える

看板しか下げてこない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:30:47.84ID:bQiOs9B+0
自分の常識と人の常識は違うってわかるやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:38:40.54ID:dhizW5iJ0
俺発達ガイジで障害年金3級もらってるけど、歴代上司・先輩で自分はほとんどやったことないくせに
難癖付けていろいろやらせようとしてくるやつはいたな

嫌った人間にはとやらなくていいことまでやらせたくなるのが人間

上司はともかく先輩は同僚なんだからせめて同じことやれと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-HEC+)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:38:56.26ID:gbMIomHn0
アスペルガーだと分からんのよな
根気強く教えてあげてほしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hXuF)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:40:31.90ID:n2Yw+OVq0
多分勝手に剥がすなって言われたことあるんだと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ea-ckM5)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:42:22.98ID:rbj3vbat0
健常者でもこんなの多いわ。言われた事だけ終わったら自由時間と思ってる馬鹿
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-LJif)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:44:49.83ID:cMUZDZST0
バイトなんてそんなもんやろ
そのタイプのハッタショなら細かく指示すればやるんだから指示すればええやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:52.38ID:xdGVTLB1d
バイトなら俺もやらんわ
出来るだけ仕事したくないし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:46:32.02ID:RlLHTAtz0
ただのストレス反応であることが解明
環境のせいなんだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:46:33.15ID:PsQsJVq20
逐一細かく指示しろとまでは言わないけどせめて店頭のセール関連の掲示の片づけお願いって指示出さないとダメだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM6f-oPJf)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:48:13.35ID:nYKA42aTM
>>89
勝手に気を利かせたつもりで怒られた経験あるとやらなくなるよね
どこまでやったらいいか加減が分からないのがこういう障害の本質だし
だから看板下げてあとちょっと周り見ておいてねとか一言指示が欲しいな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:49:43.01ID:np2OVkSM0
バイトは言われた事以外はやっちゃダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況