X



【悲報】日本のラグビー、終わる…花園で130-0の強制性交試合 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8987-IqaO)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:26:49.73ID:JeSIuSri0?PLT(15072)

<全国高校ラグビー大会>◇1回戦◇27日◇大阪・花園ラグビー場

 ノーシードの強豪3校が初戦を快勝で突破した。
大分東明は高松北(香川)から花園歴代5位の高得点を挙げて、130-0。
尾道(広島)は、朝明(三重)に59-7。国学院久我山(東京第1)は、日川(山梨)に52-7。
岐阜工、大津緑洋(山口)、名護(沖縄)、日本航空石川も初戦を突破した。
県予選で試合をせず、決勝戦の不戦勝で代表になった倉吉東(鳥取)は、高鍋(宮崎)に0-66で敗れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b16198db26f105490572d38039af4f0b30abed
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:11.73ID:2/2VqIZ4M
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:13.19ID:RXryl1n8M
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:14.70ID:uW16QTWQa
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:24.62ID:HEmkXEgfM
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:25.92ID:WLOtzphJM
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:28.26ID:UhjrLEtSa
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:28.74ID:AmZWDrjnM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:29.99ID:gKJxq1P3M
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8936-8rxy)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:30.96ID:oxVjLiUs0
お前らゼロか?ゼロの人間なのか!!?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:32.92ID:dnMEI//YM
===
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:33.96ID:gPE4CQslM
===
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:35.06ID:a6OcrZIfa
====
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:36.72ID:xLFVlzEGM
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:37.49ID:+MLTEfn+M
====
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a6-I1/C)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:24.23ID:3IAejLe50
それでも歴代5位なのかw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-8suz)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:00.78ID:kA6pi8Ux0
高校の時に似たようなことされたよ
80点くらいとられたんだわ
全国行く奴ら試合後にフィールド縦ダッシュ何本もするんよ
日本の高校生であれだもん
世界の頂点とかどんな体力してんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-0s/s)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:03.80ID:xx1j4gyl0
ここで勝ったチームも東福岡とか桐蔭とか東海大仰星とかに100-0で負けるんでしょ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-dwao)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:21.94ID:5TE6oV8jM
悔しいです😭
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e4-0RVN)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:59.09ID:H6Z94EI00
何この欠陥スポーツ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:17.42ID:RAk1PNIc0
地元で何十年か連続で花園出場してた高校を
留学生使ってあっさり下したとこ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-XuaY)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:22.41ID:cAPkddNd0
ぐやじいでずぅぅぅ😭
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-ihRE)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:26.04ID:24E/En710
1分に1ゴール以上とかやばいやろ
運要素なさすぎの欠陥ゲームだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-1fyB)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:26.57ID:1HUsjxxz0
ジャイアントキリングとか起こりようがないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd5-X+EG)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:39.57ID:kLDyLAvH0
県予選で試合をせず??
チームないんか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-jUYi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:39.77ID:tf5/6cyia
スクールウォーズのあれよりえげつないじゃん
後半手を抜かなかったんだな、えらいえらい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-FH9Z)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:51.34ID:mhnbDt0S0
スクールウォーズですら109対0だというのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-voG2)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:13.54ID:gKA8ZtxvM
今からお前らを殴る!
わい「はぁ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-jUYi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:16.57ID:tf5/6cyia
>>23
手を抜いたら相手に失礼だろ
先生に殴られるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-HNB4)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:52.52ID:bMOwp4PQ0
コールドゲーム採用しろよアホだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:01.21ID:RAk1PNIc0
>>32
砂漠ではラグビーできないから仕方ない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-jUYi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:16.51ID:tf5/6cyia
くやしいです!
https://youtu.be/AAd9VLWV7eI
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-jUYi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:30.59ID:tf5/6cyia
>>41
むかついたから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-AWNI)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:38.65ID:I11e+7j80
鳥取のこの高校に行ってラグビー部に入れば
戦わずしてラグビー全国大会出場の肩書が手に入るのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-Vrh5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:59.55ID:WP/Xpna70
まあ地元でラグビー部ある高校とか全然知らんし
いきなり全国出場とかやっぱりあるんやな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974a-azuO)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:06.96ID:6KlR3H5P0
>>28
一回最大7点入るだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:09.67ID:cMx8bkPL0
大分でラグビーといえば大分舞鶴ってイメージだけど
対抗の高校も強いのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:23.43ID:goz5pu0jd
ミスマッチは危険だけど予選じゃなく全国大会か…..
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:36.55ID:cswsp1xDM
日本人の体格に向いてないスポーツに
貴重な人材リソース食わせるなよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:03.73ID:B7y5K65LM
やべえ
スレタイ見ただけで♪タンタンタタタンってあのテーマ曲と学校の廊下のバイクの映像再生されたわw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-B3zU)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:07.22ID:Z3FgBAiL0
Mother2みたいに試合開始直後に画面が光ってもう経験値入手してるようなシステムにしろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e9-RIfR)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:50.77ID:OuHWkUwJ0
お前らそれでも男か!悔しくないのか!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-vaxx)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:57.11ID:B3SJ/2g40
流経がんばえ~
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:47.96ID:cMx8bkPL0
調べたら香川県予選は4校だな
一回戦がこれ高松北高校 79−0 坂出工業高校
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-UsvY)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:07.66ID:M5kHCDqT0
これは殴られてもしょうがない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-jUYi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:25.98ID:tf5/6cyia
>>56
スカートめくるとこで興奮してたな、小学生ながら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-/2di)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:17.14ID:2/iHihS2d
代表戦の145vs17の惨劇に比べればまだまだ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-Vrh5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:23.12ID:WP/Xpna70
>>58
県代表いうても多くの県は試合できる人数揃ってるラグビー部が県内に何校あるやらって状態だろうしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uXD6)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:56.60ID:SagDZiNU0
ラグビーおもろいと思ってたけど今回のワールドカップでサッカーとの圧倒的な格差感じたわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-AGLf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:41:17.49ID:RNUW57UD0
フリーパスで全国大会行ける県があるとか欠陥すぎるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-h81F)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:12.25ID:8kmO9DCYd
東福岡とか大阪桐蔭とか毎回おるな
他の高校かわいそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:28.53ID:cswsp1xDM
地域の生徒だけが通う公立高校と全国から選手集めたスポーツのマンモス校

そらこうなるわなってだけの話
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-DrLX)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:30.34ID:+zpQcAn10
>>55
でも割とずっと攻めっぱなしじゃないとこうはならない
敵陣に蹴り込んで敵がキャッチするとこから始まるから
そこから早々にボールを奪ってトライに行かないとここまでの点数は取れないんじゃない?
高校生だから試合時間も短いし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7372-GrCd)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:40.67ID:Vd0dTUG+0
地域によるけどラグビー部なんて県内に何校あったかよ、っていう話だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-NKEg)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:41.88ID:lWHbmKsb0
高校の部活動の本分を思い出せよ

引き抜きスカウト特待生

ここまでやるならもう学校って枠組みから出て行ってほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bda-Wp3Q)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:27.75ID:cEEMXwGQ0
全体の1割が脳震盪経験する欠陥競技をやらせる親が悪い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-1fyB)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:51.59ID:Kc8NJSer0
カーリングみたいにコンシードありにしろよ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:44:17.31ID:goz5pu0jd
高校のラグビー部もだいぶ減ったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-DrLX)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:44:44.94ID:+zpQcAn10
ラグビーなんて野球やサッカーと違って普通は高校生になって初めてやることが多いから
その辺の環境が小さい頃から整ってる奴らとはたぶん力量差が如実に出る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-pflP)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:02.10ID:hWkuWc6N0
高校ラグビーって地方大会のトーナメント表といい戦力差が偏り過ぎてるんだよな
何のためにこうやって全国大会開いてるのか分からないレベル
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wOtq)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:02.29ID:VrEOXZYt0
この物語はある学園の後輩に戦いを挑んだ熱血教師たちの記録である
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:54.34ID:cswsp1xDM
脳震盪なんて全然ましだろ
アメフトやラグビーで死人や半身不随出したのみてきたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-1fyB)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:55.17ID:Kc8NJSer0
アメフトはこのぐらい差がつくの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-c+fW)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:46:34.31ID:P6kM2vRy0
ラグビーは実力差があると平気でこの点差になるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-DrLX)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:48:24.10ID:+zpQcAn10
>>86
でもまず相手のボールを奪わないと
一応花園まで来てる高校相手にそんなに簡単に奪えるかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-C8js)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:49:23.61ID:9vFGc+4S0
ハンドボール以下やん
https://i.imgur.com/l7WUc4a.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:50:01.32ID:8H4qOe2X0
少子化時代にラグビーは無理
七人でも多いから一チーム3人でやれば良い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-lJI6)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:50:30.31ID:jxFtW/Kra
除夜の鐘ですら108ですぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-c+fW)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:51:54.03ID:P6kM2vRy0
>>99
まず15人部員揃わねえしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-AGLf)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:53:24.94ID:RNUW57UD0
プロ行っても食えないからね
一度きりの人生だしそりゃスポーツやりたい子供はサッカーや野球に行くよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-jLle)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:58:37.22ID:ZGRbJ+1Ra
>>37
下着泥棒w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-jLYb)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:03:35.69ID:1JqA0MvL0
フーフーフー!フーフーフー!フーフーフー!アー!アー!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-78iZ)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:04:22.57ID:mR47Ael20
によまちひ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39a-RM/l)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:07:03.82ID:KAO3FORJ0
>>30

シードされていなかった2チーム(この段階ですでに両校とも15人揃っていない)が12人制で試合をし、両チームの合同チームが決勝で倉吉東と戦う(壮行試合)はずだった。
 が、試合で怪我人がでたため、2チーム合わせても15人に届かなくなり壮行試合中止。
 そもそも鳥取には高校生ラグビー選手が44人しかおらず、19人いる住吉東以外に花園に出場できるチームがなかった。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-gB2L)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:24.32ID:xYvmSfbz0
他の試合も一方が圧倒してるじゃん
1回戦は強豪校接待になってんの?
0115冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 0d4e-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:34.62ID:LpEjNhpK0
調べたら高松北は10月まで部員10人しかおらんかったって書いてる
こんな学校と大分舞鶴に勝った外人傭兵を2人も雇ってる学校が試合したらあかんやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:28.70ID:8Uu6at+G0
>>115
よく怪我人出なかったな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-3ymI)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:43.31ID:90GxzNF6p
ゼロの人間
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-US7a)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:49.86ID:EDEsf01p0
>>86
いや、ひとりぶつかって飛ばされてトライやろ
避ける必要もないわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:55.94ID:8Uu6at+G0
>>116
タックルにいく以前に、そもそも相手を捕まえられないんだって?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-ldai)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:09.83ID:GEuSimFfM
競技人口少なすぎるからしゃーない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:45.54ID:goz5pu0jd
>>116
辛そう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c793-OetF)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:20:32.90ID:zVZczN010
ラグビーやってるアホどもは花園を甲子園級のブランドと喧伝していますが
実際のところラグビーで花園に行くのは他のスポーツと比べてずっと難易度が低いです
熱心に練習しているチーム数も少ないですし、大阪では3校も出られます
いいかげん花園を持ち上げるのはやめてバレー、バスケや卓球など全国出場の難易度の高いにスポットを当てるべきです

高校運動部全国大会出場難易度ランキング

甲子園>サッカー選手権>春高バレー>冬のバスケ>>>その他スポーツのインターハイ>>>>>>>花園w
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-azuO)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:20:46.23ID:E9kTMB9VM
母校のラグビー部花園出るんやが部員70人ってすげえわ
俺の頃なんて40人もいなかったのに
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:21:45.51ID:PYb4nGMQ0
1回戦から久我山と日川とか楽しすぎんだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-azuO)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:22:30.52ID:E9kTMB9VM
>>126
茗溪学園
応援したってや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a330-t27v)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:22:39.60ID:4EhX15/d0
先生よおおおおおおおおーーーーーー!!!!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:26:21.49ID:PYb4nGMQ0
>>124
そんなの昔からわかってんだろ
ウチはビー部は毎年で野球部も全国何回も出てるけど10回花園出て甲子園1回分って言われてたわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c793-OetF)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:12.63ID:zVZczN010
>>131
まず中学にラグビー部があるところが本当に極少数しかない
都市部の極々一部の私学と大阪にパラパラあるぐらいだからね
だから中学からやってる連中がかなり有利になっている点がある

高校に関しては>>124の通りで他の運動部と比べて大した努力をせずに
全国大会、ラグビーでいえば花園に行けるということ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39a-RM/l)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:16.26ID:KAO3FORJ0
>>129
徳増先生のとこか。
先生はワールドカップ組織委員長を退任した後も都立青山や小中学生のラグビースクールで活躍してる。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-azuO)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:28.80ID:E9kTMB9VM
>>133
展開ラグビーだけどもFWも強化しないとやっぱり全国じゃ勝てないね
>>137
ここ最近学校自体も人気みたいだから部員も増えとるらしい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39a-RM/l)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:53.27ID:KAO3FORJ0
>>138
神奈川は「努力せずに」どころじゃないけどな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-vY+B)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:42.45ID:RPbX26CU0
面子が集まるだけでスゴイっていう次元だしな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-UjKH)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:38.81ID:8nMOfQpCp
実力差が出やすいスポーツだからしゃーない
だからこそワールドクラスの接戦がクソ面白いんよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:00.16ID:Ui0C7RYP0
倉吉の方がきになる
予選なかったって事?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:50.83ID:wSLwbxw80
決勝不戦勝って相手コロナじゃないの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9146-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:44.45ID:RLH83Wvh0
>>98
この表にないけど、もしかしたらフィールドホッケーより部員数少ないんじゃないの?
世界的にも競技人口少なくマイナースポーツなんだろうな
じゃなきゃトンガやフィジーみたいな国が強豪になれないよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-RMxU)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:51:19.74ID:zlBQ6j790
いみわからん
と思ってクグったけど
この板思った以上に高齢者多いね
1984年のドラマって…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d583-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:51:59.84ID:xxEUQ80w0
https://i.imgur.com/u7j2iGD.png
ほんとに高校生なんですか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-znfp)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:54:44.35ID:C1DKaw1Ma
>>98

サッカーの方がやきうより上じゃんw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:44.34ID:wSLwbxw80
>>149
いうてスクールウォーズの元ネタである伏見工の話自体が有名だし、ここで触れてるような話はドラマの有名シーンだから10代以外世代関係ない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b7-T2CE)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:55.13ID:HvQfVYtY0
>>10
悔しいです!!!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:46.00ID:wSLwbxw80
>>153
貧乏人でも出来るし親の介入少ないからとりあえずやらせやすい
逆に子供にサッカーやらせるのは恥ずかしい事
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-Bs6D)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:23.10ID:5EINZcZv0
お前ら!悔しくないのか!情けないと思わないのか!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-bbeU)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:54.06ID:nmmsTZyA0
愛は奇跡を信じる力よ〜
0165冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 0d4e-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:59.60ID:LpEjNhpK0
ラグビー協会がスクールウォーズを避けてるからなw

スクールウォーズ上映は暴力容認? ラグビー協会に騒動
https://www.asahi.com/articles/ASL395F5LL39UTQP01Q.html

>ラグビーの世界最高峰リーグ「スーパーラグビー」の国内開幕戦で
>いったん上映を見送られたドラマ「スクールウォーズ」が、3日の国内第2戦で放送された。
>一時中止になった背景には、俳優の山下真司さん演じる主人公の教師が
>ラグビー部の生徒を殴る有名なシーンを巡って見解の相違があった。

>日本ラグビー協会の藪木宏之広報部長によると、
>「暴力撲滅を目指す今のスポーツ界において、教育者が生徒を殴るシーンを
>正しい姿とは思ってほしくない」との懸念から、
>協会幹部が「上映は少し考えた方がいいのでは」とJSR幹部に伝えたという
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-r/sJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:19.04ID:3jn0oVPs0
何が楽しくてやってんだよ🥺
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-s289)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:18.67ID:d1VVBEOD0
こんな糞試合に何の意味があるん?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:51.55ID:wSLwbxw80
ラグビーって運痴のケンモメンでも活躍できた可能性あるスポーツなのにな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:39.39ID:d5V8FRhz0
>>115
花園ラグビー場(大阪)で27日に開幕する第102回全国高校ラグビー大会に、高松北が県代表として出場する。
4大会ぶり14回目となる今回は野球部など他部からの「助っ人」6選手を含む部員18人で、同日の大分東明との初戦に臨む。

昨年の県予選決勝は、けが人が相次いで辞退した。
今年の決勝は昨年対戦するはずだった坂出第一との顔合わせで、20―14で下して昨年の悔しさを晴らした。
今年も部員不足に悩み、夏時点でメンバーは10人ほど。
熱心に勧誘を続け、野球部やバドミントン部を引退した3年生6人が入部。大会出場にこぎつけた。

これはやばいw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZHNr)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:49.36ID:5QUyTyJga
高校柔道部の同級生が大学でラグビー部に入って
夏前に首折って半年集中治療室に固定されて(後遺症無し!)
ラグビーやべーこえーってなった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d8-alek)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:24.23ID:wEMOtoXi0
>>53
野球脱落組の受け皿になってたりするから
石見智翠館とか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:09.22ID:PYb4nGMQ0
>>53
デブでもチビでもできるスポーツだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b17-JOcv)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:00:01.14ID:K2aCD+xb0
>>98
柔道や剣道より弓道部員の方が多いとか
硬式テニスが軟式に追い越されそうとか
マイナー球技の代表格だったハンドボールが意外と健闘してるとか
ほとんどマイナスの中でバレーボール急増ぶりと
ハンドボール以上のマイナー競技だったバドミントンの大躍進とか
色々すごいことになってるな

>>179
高校ラグビーは7人制にしないと全国大会が開催できないレベルになってるな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZHNr)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:05:14.72ID:qvVIO3Ipa
柔道は現場がクソってのもあるけど
リスクデカすぎて学校も親も生徒もやらせたくないんよね

実際は初心者の段階を丁寧に入れば
そんなやばい怪我はそうそうしないんだけど
下手に学校教育に組み込んで素人を指導者にしたりしたから・・・
海外ではずっと伸びてるんで今後柔道が廃れることはないであろうが
発祥国の日本でこの状況というのは哀しいね

こんな面白いスポーツマジでなかなかないし
海外に出たとき最強のコミュニケーション手段になるのに
実際人生の半分ぐらい海外住みだったけど
柔道が世界を10倍ぐらい広げてくれたわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b9-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:33:08.77ID:2+WABFWb0
そりゃ、日本の社会人リーグに、化け物みたいな外人がゴロゴロ居るんだもん。
並の人間じゃ怖くてラグビー目指せないわ。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:37:45.32ID:1s734kmm0
>>181
ラグビーは帰化しなくても代表になれるから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-XU3L)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:45:41.01ID:hZkX3qi70
ラグビーって得点された側がキックするのが意味分からない。
アメフトみたいに得点した側がキックすればまだワンチャンあるのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YKlP)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:04.88ID:pTrhMuCR0
ここまで圧倒的な差がつくのか
欠陥があるんじゃ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:01:33.88ID:1s734kmm0
>>189
強者が勝てて弱者が負けるという紛れがほぼない分むしろ正しい
0191冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 0d4e-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:02.37ID:3hm8k/nf0
175から180センチくらいの奴が走って来るのを
膝から下にタックル行くわけやからな
根性あって気合入れて鍛えてへんかったら怖いし危ないやろ
誰もがやれるスポーツやないからな
こんな30分ハーフで130点も差がつくような試合は誰もタックル行ってないんやろ
試合になってない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-BYjz)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:38:06.59ID:y7GC6N190
そりゃ地方なんてまともに予選やれるほどラグビーなんてやってる高校無いだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-B0nc)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:46:08.11ID:KtsK3Z390
暴力体罰どんとこい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-gBTa)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:57:13.07ID:HUAfLbMT0
くやしいか!
これからおまえらを殴る!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-hhPD)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:39:42.90ID:W2f/PxUr0
>>74
ラグビーは点取られた側が相手陣に蹴り込んでスタートなんだが…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d1-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:44:08.28ID:Cj2GmbrG0
こう言うレイプがあるスポーツは運が介在しない実力の世界なんだろうなと思う
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-QtI0)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:04:37.93ID:smWSjp8tH
>>200
参加高校数が減ってて予選がスカスカ
関東、関西、九州以外は雑魚過ぎて話にならない
才能ある奴は名門に行くから強豪校に戦力が集中する
危ない、キツイだから競技人口が減ってるしね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-zOkP)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:20:14.50ID:pjhjwu91a
川浜高校は109-0だったけどモデルの伏見工はもっと点取られたんじゃなかったっけ!?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:35:51.55ID:AHw2EeHm0
なんの、ラグビー日本代表はオールブラックスに145失点したことがあるぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:44:07.84ID:lrmaJzxc0
一度も通して見たことがないスポーツだ
ルールも知らん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c334-1bZC)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:49:42.45ID:kz1NHhRT0
>>25
何でもあるなー
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-mwmc)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:03:41.99ID:OiF3OxjjM
もうラグビーいらんわ 日本代表も外人ばっかりやし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:54.81ID:hIN084ZU0
高校ラグビーの県予選なんて多くて3試合
下手すりゃ今年の鳥取みたいにラグビーやってる学校数が足りなくて1戦も戦わずに代表になることすらある
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5d-zOkP)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:08.68ID:Edb5B5mTH
ラグビーは15人と数多いのがネック
だから7人制なんてのをやっているんだけどそれだとスカスカでただの体力勝負なだけだし

日本代表がそこそこやれてるのも帰化外人のお陰だし何れ終わって行くスポーツだと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-QtI0)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:42:03.49ID:smWSjp8tH
>>209
母数となる競技人口が少な過ぎるから、才能ある奴は名門校に行く
花園で名を上げたら関東・関西の名門大学に行けるしね
公立高校は数校で合同チームを作ってるくらい競技人口が減ってる
野球もいずれそうなるかもね

>>215
15人いるから個人技ではなかなか抜けない
だからチームの連携が重要だとも言えるけどね
各国独自のプレースタイルがあるから面白いスポーツだとは言える
個人的には南半球のスタイルはつまらんけどね
フランスとフィジーは見てて面白いからオススメ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-xxWd)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:21.74ID:o55e42IQ0
大阪ですらラグビー部がある高校少ないからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-dwao)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:49.33ID:ODAhILItH
マジもんの戦力差がある場合トライ後のコンバージョンキックは省略される
キックで2点とるよりトライで5点の方が手っ取り早いため

高校の時それされて屈辱でしたわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-OC8A)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:31.16ID:GAqVJD+j0
日本はラグビー捨てよう
何度かステマで盛り上げられてるがみんなあんまり好きじゃない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-UHsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:45:02.42ID:gy9u5hFe0
森元忖度競技
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:45:34.66ID:1s734kmm0
>>214
金ないところ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:38.89ID:1s734kmm0
>>204
112-0
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:49:30.16ID:1s734kmm0
>>215
国内リーグ選手なだけじゃなくてみんな帰化してるの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13c-tCuz)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:06:09.15ID:ChQ/XzPJ0
監督のコネで東福岡と試合やらせてもらったけど、前半途中で50点差ついたとこで、失礼すぎるということで試合中止になったことある
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b69-KfHl)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:16:58.06ID:Boo/7sjR0
レイプを地上波で流すな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:31.56ID:iM2hqz/9a
>>225
それはあなたの妄想や願望ですよね
サッカーと貧困との関連を立証したソースを出してね
ラグオタが自尊心保つのは大変だな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-ptPx)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:17:20.00ID:sKV1UEJhd
>>232
ブラジルアルゼンチン
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-ptPx)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:20:28.62ID:sKV1UEJhd
>>233
ドラマ見てたらその意見は出ないと思うが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-rbZh)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:25:41.44ID:hV+PoUOD0
なんでラグビーって途中で組体操みたいなことすんの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-UTwv)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:26:45.75ID:1ckoNcLN0
>>234
横からすまんが貧困がサッカーの主流だった時代は今は昔だよ、今は幼い頃からクラブに子供を入れられるくらい親にゆとりがないとダメ
もちろん貧乏でも始められるのがサッカーがワールドスポーツたる所以だし、貧乏なプレイ層がいる以上そこから出てくる選手も根絶されることはないだろうが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-QtI0)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:45.52ID:BDNH2OCbH
>>240
モール状態(ボールが地面から離れてる状態=手に持ってる状態)でボールを持っている側がボールを出せなかったらスクラム

ラック状態(ボールが地面に落ちている状態=攻めてた側がタックルうけてボールを地面に置いた状態で、足で掻き出さないといけない状態)でボールをラックから出せなかったら、相手側ボールになってのスクラム

膠着状態を解消する為の仕切り直しだから、ある意味ジャンプボールみたいなもんかな
スクラムにボール入れる側かにはすごく有利だから、ジャンプボールとは正確には違うけど

ラグビーに反則が多いけど、プレイしてる側からすると反則でプレイが切れないと80分もたないw
それだけタフなスポーツてこと
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-QtI0)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:42.48ID:BDNH2OCbH
>>242
昔のWCでニュージーランド対日本でもあったからね
ごまかしが効かないスポーツだから、フィジカルとスキルがめちゃ反映する
だから日本がWCで躍進したのはスゴイ事なんだよ

帰化人とか言うけど、アイツらサッカーみたいに金もらわないよ
はした金で日本の為に身体張ってプレイしてる
大怪我するリスクを背負ってるから割りに合わない
自分が所属してプレイする国のラグビーは凄いってのを証明する為にやってるから
金よりも名誉の為にやる紳士のスポーツだから、銭金を重視する功利主義者には理解出来んよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-d05R)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:34:54.66ID:k0SMNAxgd
かつて名を馳せた地方の公立がどんどん低迷してきてる
競技人口も減ったら囲い込んだ私学で完結しちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況