X



サイゲ22年9月期の純利益4割減 ウマ娘失速で。あれだけイキってたのにどうして… [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-DxI2)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:23.12ID:O15Kk6Y20
ゲームなんかフィクションだから何にも意味ないよw
意味ないものに金使ったキモブタざまあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-HFvn)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:27.93ID:geqjSzdUa
ウマ娘はやること同じで長続きはしないよなー
松野の新作に期待してたがお蔵入りになりそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f46-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:02.00ID:P9+G7iPv0
Abemaって実際将来性ありそうなの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-cYWR)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:27.69ID:f3uGHntoM
ウマはキャラゲーにすれば良かったのにサイゲ伝統の高額天井ガチャ引かせてからの長時間拘束修行で他人と争わせる対人ゲーだからな
すぐ息切れするわこんなん
FGOみたいにシナリオ読ませてキャラに感情移入させて雑魚でも引かせる方針にして長く絞り取ればいいのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-f1/q)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:08.10ID:MpcfdvoG0
https://i.imgur.com/z6jTObD.jpg
プリコネとグラブルも息してないしな
特にグラブルなんて誰がやってるんだ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af10-UHsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:28.43ID:xWa9gbxt0
次は何のステマだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-+kOf)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:40:25.78ID:hR9uuEwG0
丸パクリゲー以外出したことないのが逆にすごいよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-+VxL)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:52:57.21ID:JaVhKJxL0
パチンコ化で一発逆転できるし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b2f-W9/9)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:38.17ID:vDYb7FVz0
サイゲはオタクやエンジニアから吸い取った金時間を
CA本体の顔採用のやつらや、大赤字のAbemaや、FIFAのボッタの放映権に回しているのが印象最悪

まだ他の国内ソシャゲ会社や、中韓のほうが儲けをゲームやユーザーにきちんと還元していると思うよ

今まではなんとかサイゲに投資せずやってこれたけど
いよいよゲーム本体やソシャゲ顧客ほったらかしだと
やってられなくなってきた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b2f-W9/9)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:10:33.08ID:vDYb7FVz0
>>5
サイゲはゲームに投資しないから
ウマとかその筆頭
開始直後は良くてもろくに投資しないから1年足らずで終わコン化した

他の会社はきちんとゲームに儲けを投資してユーザーに還元するから
長続きしている
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b70-riaN)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:13.16ID:JfaMiAbX0
ゲームが友情トレーニングが来るか来ないかの運ゲーだらけだからなスキルも運だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8987-i9BF)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:33.66ID:3Zs27SqJ0
フレンド見たら900人中300人が二週間以上ログインしてない現実
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b7-MdrA)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:07.46ID:puCd9CsQ0
ウマ娘はガチャが渋すぎるしSSRでも同じ種類を5枚集めないと弱い重課金仕様
いざ強くなったらなったで周回とチャンミ以外やる事がない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-sqQz)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:26:45.28ID:pOMI4j0SM
我ら情弱オタ男たちからの集金が滞ってきたね、チャンピオンミーティングは育成別に分けるべきだろ・・・URAしかしない組が離れて行った
そろそろウマ娘目線風景のレースを見せてください
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-sqQz)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:37:47.94ID:pOMI4j0SM
チャングムの誓いと私は道で芸能人を拾ったと銀魂を視てた、玉転がしなんて結果だけわかれば必要十分
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d95-PnyE)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:50.18ID:QoPHYb8H0
昨日ウマ娘スレに>>1貼ったらオタク顔真っ赤にして総スカンされたぞ
あいつらまだ覇権ゲームだと思ってんのか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f00-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:31.70ID:z6XiX6hE0
>>54
ウマ娘効果で競馬が盛り上がったんだが?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rS6r)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:34.66ID:0SaPxe/Fa
課金緩和しないの?
キャラ6万、サポカ30万とか正気の沙汰じゃない
結局運ゲーなら、1キャラ5000円、サポカ最大2万ぐらいで広く浅く取ればいいのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-sqQz)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:48:02.83ID:pOMI4j0SM
>>100
クランバトルが苦痛
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-6ade)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:57.75ID:oQdmeBVu0NIKU
ウマ前と比べたら増えとるやろ?
ウマのピークがやばいだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況