X



元国税「政治家の収入のほとんどに税金がかかりません。相続税も払いません。こんな世襲議員だらけの国は日本だけです」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:28:20.68ID:055fMZwwM
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:28:33.62ID:xoleV198M
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:28:38.31ID:S1VnJyv4M
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:28:45.22ID:VB1dAU7EM
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:28:53.32ID:IfNCH370M
===
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-avfs)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:32:33.78ID:oKPcG4C8p
貴族かなんかと勘違いしてるからな戦後のノータリン議員は
それになろうとすること自体もはや卑しいレベル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-pyxj)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:32:42.27ID:A7Yirkp2M
国民「興味無いです。変えようとも思わないです。」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-SGKN)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:33:39.32ID:+xXihQVV0
統一教会政府
解離してはいけない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6c-hWDZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:34:07.32ID:EN6aSTrU0
すげえ良い記事なのにスレタイがなあ…
立て直したら?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb46-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:36:22.27ID:HqCOrDIq0
BIと安楽死制度つくってくれるなら政治家なんてクズでもゴミでもなんでもいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-UC7U)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:39:47.76ID:Q3t7Bujt0
文中で
この記事の著者・大村大次郎さんのメルマガ
をすごいアピってくるな
その割にリンク張られてないからどうやったら初月無料で読めるか全くわからんしテキトーすぎないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-SwdK)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:46:20.76ID:t69eiUqE0
この人節税マニュアルみたいな本いっぱい出してるよ
一冊買って読んだけど面白い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-UOlp)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:46:35.58ID:cp0R6nDs0
嫌儲って不思議な場所で世界で一番高くて金持ちとは呼べないような人から大量に税金をとる日本の相続税には文句は一言も言わないどころかもっと上げろと言うくせに政治家が相続税免除されてることはべつに政治家は頑張ってるからいいとか庶民も相続税払わないから政治家も払わなくていいとか言い出すんだよ 嫌儲民の脳みそってどうなってるんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:49:35.35ID:dFtlzJmD0
政治家を殺しても無罪ならいいんじゃない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815d-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:54:40.05ID:LBBcZMkr0
中国共産党は世襲が許されてないから、毛沢東や鄧小平の子孫でさえ
誰一人要職に就いてない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-v7JF)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:00:13.46ID:G6ANTCx40
今の選挙制度が圧倒的世襲有利になってるのが問題だよな
素人でも自力で戦える公平な選挙をしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-9x3g)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:01:31.01ID:DyPxV9MF0
でもこれからはクソな事した国会議員は安倍みたいにどんどん殺されそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:04:32.66ID:/7P4u8fD0
>>22
日本が相続税率一番と言えるのは資産3億円以上から
それ以下ではほかの先進国と大して変わらん
まあ都心に土地付きの家持ってたりしたら評価額3億くらい軽く超えちゃうから厳しいなとは思うけど、
庶民に限って言えばイギリスフランスなんかと大差ないよ
イギリスフランスと比べたらキャピタルゲイン税率めちゃくちゃ低いしバランスは取れてんじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-OCZ1)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:04:38.49ID:IDfcEjsX0
俺等国民は馬鹿政治家の家族とそのお友だちに家畜として飼われてると思うと
殺意と自殺したいとしか思えない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:04:45.55ID:+43jaos30
法を作る側が自分たちの都合のいいようにし続けてきた結果
絶対に身を切らんやろこいつら
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:13:20.21ID:PutUiSgJ0
>>20
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

私が選挙権や被選挙権を得た時には、既にこんな世の中になっておりました
親や祖先たちの罪を、私達も被らなければならないと貴方がおっしゃるのであれば、
我慢をするしかないかもしれませんが・・・
いずれにせよ、既得権益を壊すのは非常に難しいでしょうね
何故なら、選挙ルールはアチラ側の人間達が作っていますからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:14:22.53ID:/7P4u8fD0
>>33
いや話の本筋わかってるしそれは「相続税無くす」か「政治団体にも相続税かける」のどちらかしかないんだから議論する価値ないでしょ
国民に誤解を招くような表現があったから国際比較の話をしただけだよ、そんなキレることないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-Dyu4)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:15:30.41ID:8gZRD2/zH
これ国会議員だけの話じゃなくて県議市議までの話だからな、地盤はともかくとして
ジャップがどれだけ政治屋に貢いでいるかって話よ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5f-UOlp)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:25:01.18ID:xui2ZRr0M
>>35
ただ他の先進国はそんなに相続税高くないよ フランスは超重税国家で英国もそう 相続税頂上決戦の話で言えば英国と日本が3億までは英国3億以上は日本みたいな話になるけど 他の国は配偶者は免除が当たり前だし基礎控除額も海外はすごく多いアメリカなんて27億とか基礎控除あるから 基礎控除額もこんなに低い国はないし税率高いし配偶者も免税されない日本はまぁ世界一だと言えるよ 政治家だけそのクソ高い税金回避できればそりゃ勝利確定よ 日本を好き放題できる 優秀なやつは警察や国税使って潰せる ホリエモンも村上世彰も上級に迷惑かけたからやられた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5f-UOlp)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:26:19.33ID:xui2ZRr0M
>>38
さらに、政治団体から政治団体に寄付をする場合も、非課税であり、しかもこの場合は、寄付金の上限額はありません。世襲議員の場合、親も本人も別個の政治団体をつくっています。だから親の政治団体から子供の政治団体に寄付をするという形を取れば、何億円であろうと何十億円であろうと無税で相続することができるのです。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-559784
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-gHzP)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:29:52.81ID:UdP/xfK7p
年収240万でよくね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:33:22.01ID:dFtlzJmD0
>>44
アホか。
逆に払わせろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:34:29.59ID:SjZnXctt0
収入に税金がかからないということは税金を払ってないということなんです
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:36:10.48ID:3JzCICJp0
自民党とそのお友達どもはすべて例外なく皆殺しにするべき
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:37:05.19ID:yw9kL0260
アンシャンレジームそのものになってきてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-7k+k)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:42:03.04ID:eZU/ej8g0
政治資金団体は存在しているだけで毎年総資産の10%持ってかれる政治資金団体税作ろうぜ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:42:08.16ID:yw9kL0260
>>50
普さんがそれで政治資金団体に寄付って形で相続税逃れしたんだよな
まあそれやってるのどの世襲でも同じだけどさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-UC7U)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:47:42.34ID:Q3t7Bujt0
いっそ貴族階級の制度みたいなのを再導入して政治家一家をその階級に指定してほしい
そしてそういった階級に特別な義務をめっちゃかけてほしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-/TSm)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:49:37.26ID:VgJgEJ9Q0
>>55
まず彼らの「地盤」には相続税が課せられません。政治家の最大の財産は「地盤」です。政治家は選挙では、かなりお金を使います。長い間お金を使って培ってきた「地盤」というのは、政治家にとって生命線でもあり、もっとも大きな財産です。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-559784
だれも「だけ」とは言ってないがだいたい同じ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-Dyu4)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:57:19.16ID:8gZRD2/zH
>>53
下仁田ねぎ配ってドリルで貫きまくる奴らばっかの政治がお好きか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-Dyu4)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:59:48.11ID:8gZRD2/zH
日本一の地盤貰って自分の子供にそれを継がなかった田中眞紀子は意まともなのかも知らん外と
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bba-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:05:13.21ID:XRcUpOUZ0
>>51
日本国民みんなで政治資金団体持ったらいい
自分の収入を自分の政治資金団体に寄付すりゃいいんだから

   嫌儲太郎様  ¥100000 円
  以上寄付として領収しました
   政治資金団体○○会代表 嫌儲太郎

これを税務署に提出したら最強
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-b3+h)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:44:35.79ID:kwcL6j3t0
日本の民主主義はGHQに恵んでもらったニセモノの民主主義だからな

この国は民衆が自ら権利を勝ち取った経験がない

未だに江戸時代からの封建制度が続いてる
バカ殿様の世襲バカボンによるバカボン政治の国
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-1+Iy)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:45:39.14ID:MMTDH2Bv0
世襲政治家って税金で生活する寄生虫じゃん

いなくて困らないだろこんな連中
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d729-4rUk)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:47:04.49ID:+l6izUjr0
貴族じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM23-hkwB)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:55:48.65ID:yrWkKHybM
政治家税と二世議員税と地盤引き継ぎ税作れよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:57:55.98ID:9Qi3f+si0
政治資金に私的使用や不適当な支出があれば所得税の発生案件になると思うんだがなぁ
こないだのパーティー券収入4000万隠してたヤツなんか明らかに脱税行為じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-pOgZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:18:02.10ID:d9jF6xXed
日本政府まじでくそすぎるから中国共産党に支配して欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db3-ZX9h)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:12:58.13ID:2+BUUCbG0
>>34
そこで暴力革命ですよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-Dyu4)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:15:45.68ID:8gZRD2/zH
調べたら政治資金団体って滅茶苦茶たくさんあるんだな、地盤とかじゃなくて単なる脱税メソッドじゃねーか
☓☓市医師協会とか町ごとにあるじゃねーか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-LpB8)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:16:58.27ID:Uyn+KVS00
山上さんお願い致します
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:21:17.63ID:8mZP4cgW0
>>18
民撰議院以前→制限選挙の頃→普通選挙→婦人参政権と
なぜか日本は選挙制度が進むに連れてよりおかしな方向に向かっているんだよな

議員が名誉職だったころはまともな人が多かったのに
大正デモクラシー以降の衆議院議員は金に汚いのが増えて
女性議員は頭おかしいのが多い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-RIfR)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:29:30.87ID:vmAN2CvIM
上級天国ジャップランド
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-VhhV)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:53.07ID:3++X001Ca
パナマ文書に世襲政治家系がないのは日本こそがタックスヘイブンだから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:53.02ID:f42ic5J/0
しかも30年結果出しません
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd5-1+Iy)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:13.40ID:qyWhIleG0
革命とか戦争でもいいけど今の世襲議員が全員成敗されていなくなっても
制度が変わらなかったらまた時間経過と共に新しい世襲議員が出てくるんか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-OqXQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:22.62ID:e0DvdHGXdNIKU
仕方ないんじゃない?政治に興味ないもの皆
そりゃ好き勝手やるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f795-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:07.59ID:A5/yahNJ0NIKU
投資家も似たようなもんやで
バイアンドホールドのみで確定益を出さない投資家は
利益の源泉たるキャピタルゲイン課税を実質永久に繰り延べ続けられ
ごくわずかな配当に課税されるだけとなるので
実質税率1%レベルだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況