X



スコートのセルティック、なんと来月から日本人6人ww地元紙「リスキー。セルティックがその程度だと思われる」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xa4R)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:14.95ID:F/+FH/0l0?2BP(1000)

セルティックに最大6人が集結…現地識者が日本人路線に警鐘「Jリーグはリスキーな市場」「その程度の野望だと思われる」

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=123909

現地のOBが、加速するJリーグ路線に“待った”をかけた。

 セルティックは昨夏、横浜F・マリノスで指揮を執っていたアンジェ・ポステコグルーを新監督に引き抜くと、同タイミングでFW古橋亨梧を獲得。さらにその冬にはFW前田大然、MF旗手怜央、MF井手口陽介と日本人3選手を一気に迎え入れた。

 Jリーグとスコットランド王者の“蜜月関係”は現在も続いており、今冬にはDF小林友希が新たに加入。加えてDF岩田智輝への関心も報じられており、1月から最大6人のサムライ戦士が緑と白のユニホームを着て戦う可能性が浮上している。

 日本では「海外挑戦への橋渡し」と、ポステコグルー招聘に端を発する、この流れを歓迎する声が上がる一方で、スコットランドでは懐疑的な見方をする識者もいる。

 かつてスコットランドでプレーしたデイビッド・ブライス氏はその1人だ。地元紙『Daily Record』によれば、「Jリーグは買い物をするにはリスキーなマーケットだ。セルティックの野望はその程度のものだと思われる」と訴えている。

「セルティックはおそらくJリーグのイワタとサインするつもりだろう。レオ・ハタテやキョウゴが成功したのは分かるが、ダイゼン・マエダやヨウスケ・イデグチは十分ではない。それに本当に必要なのは最前線での創造性なのに、なぜまたディフェンダーに目を向けるのか、全く理解できない!」

“日本人オールスターズ”は確かなプレーを見せつけ、こうした批判を一蹴できるか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:33.38ID:lvWaJT85M
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:34.67ID:LVbGmh5IM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:35.04ID:eLIw4329a
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7372-GrCd)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:44.87ID:5RG+5Kzd0
もうそのように思ってます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:45.85ID:+o5We5XdM
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:47.36ID:VmZEMIFoM
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:49.74ID:cnUdfr2wM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:53.86ID:6SN7F7/TM
===
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:55.82ID:EJGAgY1fa
======
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:41:57.68ID:5QeSlmHFM
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:42:01.76ID:qti3g3mNa
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:42:12.35ID:jSRh1bH1a
===
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 757b-IFl/)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:45:02.07ID:IpMlieBB0
jリーグなんて誰も見てないしどうでも良いだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-6CMJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:46:37.65ID:qRGfJvYQ0
やっぱキノコ先輩の功績はデカかったわけか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-UC7U)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:47:07.07ID:Q3t7Bujt0
サッカー選手もサムライ呼びするんか
スポーツにサムライ要素っていうほどあるんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-c69N)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:47:14.25ID:7Hc/D1Bh0
シントトロイデン化
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-BugK)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:48:01.53ID:EIzodfpl0
> レオ・ハタテやキョウゴが成功したのは分かるが、ダイゼン・マエダやヨウスケ・イデグチは十分ではない。

やっぱみんなそう思ってんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:48:40.85ID:/7P4u8fD0
井手口はもうガンバ戻るやろ
これ以上いても無駄や
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:48:49.30ID:5cKHE41S0
>>17
それベルギーのシントトね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e4-0RVN)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:48:53.36ID:0bKzp8uD0
>>17
DMMがオーナーで笑う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:49:34.40ID:/7P4u8fD0
>>15
一応百万都市やけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-1DTk)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:51:06.30ID:8vByA0+X0
>>29
あそこから冨安も巣立っていったってのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9100-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:51:20.46ID:N1NOEoZa0
シントトロも現地で反発あるらしいな
当たり前だけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-Xn7g)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:52:23.19ID:qE30ytDW0
>>14
カタールワールドカップのゴールほぼ前田のチェイシングからでしょ
評価されにくいけど単なるラッキーではない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:53:57.71ID:/7P4u8fD0
シントトは地元選手ちゃんと使ってるからライプツィヒよりは嫌われてない印象
日本人はあくまで助っ人や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:54:32.74ID:DBbHTYeB0
さっき大然スーパーゴール決めてたぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-LJif)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:55:09.46ID:Npd3MmFU0
ポルトガルにもミズノと曰く付きの代理人に牛耳られてるクラブあるよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:57:08.78ID:nodL450e0
>>17
トトロの国名すら把握出来ない人がデマ散らかしちゃった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:57:23.30ID:/7P4u8fD0
>>40
SPOTVで見れるようになったからな
タキスレとかでよく実況してるで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-ej8a)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:57:39.67ID:Xx2majr20
というかCL見ててもJリーグよりレベル低いんだから行くなよ
セルティック 勝ち点2 差−11
レンジャーズ 勝ち点0 差−20
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:58:04.68ID:TmbfyWWC0
ある程度売却や帰還も見越して取ってるだろうけど
監督がJの事よく知っててピンポイントで補強効くしコスパいいんだろ
実際リーグに限れば結果も出てるしな
ポステコが監督してる内はセルティックの日本選手買いは続くんじゃないか
次またマスカットになる可能性もあるけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-TvkW)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:58:56.66ID:PwmbnujOF
イングランドプレミアと合併しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-9t/x)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:59:12.86ID:HuwIIOv7a
>>17
な?末尾Mなんよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-mGaa)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:59:50.31ID:cR/BL25S0
>>17
DMMかあ
SODならSODのサッカーチームみたいなので笑わせてくれるのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-YH08)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:59:51.71ID:mcf2JvyM0
外国の母屋乗っ取るようなことしてないで日本でやればいいのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:01:15.00ID:/7P4u8fD0
>>47
昔そういう話があったけどセルティックとレンジャーズは特別に(優遇して)チャンピオンシップからって言われてポシャったらしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:02:15.86ID:uCXFH7qV0
その程度の野望って言うけどスコットランドリーグのレベル低いんじゃないの?
若手をJ2に移籍させて経験を積ませないと未来がないよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-ldai)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:03:34.66ID:U+JSXCKV0
失敗は井手口だけじゃん
前田は点取らないだけで貢献はしてるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:04:31.92ID:dVULmat60
>>53
スコットランドプレミアリーグはセルティックとレンジャースの2強以外はJ2レベルと思っていいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:04:49.55ID:n0C65iZ00
シントトロイデンは何年も続いてる時点で大成功だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3i5k)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:07:26.84ID:WOPhBWUha
スコットランドリーグなんて完全にJリーグより格下やん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-ldai)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:07:31.94ID:U+JSXCKV0
>>40
一回も勝てなかったけどCL出てたろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:09:54.55ID:5cKHE41S0
セルティックの選手の給料一覧見たんだけど
古橋は3億ちょいでずば抜けてもらってて
他の日本人選手は1億ちょいくらいでたぶんJにいたほうがもらえてるくらいの給料しかもらってないからセルティック的にはお得だと思うけどね、旗手前田が1億だからね
今度取った岩田なんてJトップのMVPの選手なわけだし、ほぼノーリスクで優良株買いまくってると思うけど

Celtic FC Players Salaries 2022 | Weekly Wages | Kyogo Furuhashi Hold Expensive Contract Worth of £2.5m A Season
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-Xn7g)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:10:56.53ID:qE30ytDW0
>>59
めっちゃ頭さすられてんの草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H23-zRpx)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:13:50.38ID:E31hZmJoH
シントトロイデンはワールドカップの影のMVPだからな
Jリーガーのヨーロッパリーグへの橋渡し役になってる
冨安もシントトロイデン経由で今があるからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:15:28.53ID:dVULmat60
日本人取ってきてる理由は
・コスパが良いって言うか安いから
・監督のポステコグルーがJ監督経験者で日本人選手の使い方を分かってる
・日本人スタメンでライバルに差をつけて首位だから
・チームのレジェンドの1人に中村俊輔がいるから
・今の所ハズレが井手口だけ

この辺りだけど、サポーターはどう感じてるんだろう
レンジャーズに勝ってりゃ良いんかね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:18:59.74ID:DBbHTYeB0
日本人で成績落ちたならともかく
日本人のおかげで優勝奪還して今年もダントツ首位なんだから文句言えないでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-ldai)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:19:54.21ID:U+JSXCKV0
シントロって変な国から選手取るよな
ベトナムとかハイチとか
新規開拓で原石見つけるのは良いと思うわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/9QQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:39.84ID:vjyl4I2D0
>>59
めちゃくちゃドリブル下手くそだな
スコットリーグのレベルやばすぎだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:57.67ID:SzkwQg+k0
横綱がモンゴル人だらけだと文句言うのにな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:21:50.94ID:TmbfyWWC0
CL・ELあたりで結果出してたら文句も言わなくなるんだけどな
俊輔がレジェンド化してるのはそっちでも結果出したからだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He3-Dyu4)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:22:06.26ID:8gZRD2/zH
スコットランドごときのリーグでデカい面するなとも思うがな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:40.21ID:5cKHE41S0
セルティックは欧州カップ戦で負けたら消化試合みたいになるの辛いな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d52-mpZC)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:26:54.92ID:GAcwkhR60
スットコなら川崎でも優勝争いできるんじゃねえのか?
ステップアップも大してできないし上位以外レベル低いだろあそこ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:27:02.88ID:5cKHE41S0
ていうかなんでマリノス岩田ってネットとかで注目度低いん?
コパの時から俺はいい選手って印象しかないんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-ldai)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:29:12.50ID:oK6dmaGpM
>>80
とにかく安いらしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7r3T)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:29:48.08ID:Ol4Tvvlia
リメンバー水野晃樹
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:36:58.34ID:TmbfyWWC0
トトロも本来ならエレベータークラブか万年2部3部でもおかしかないクラブだけど
DMMオーナーになってから1部定着しつつプレーオフ入り出来る中位窺う位置までは持っていけてるからな
日本人とはいえある程度保障された優秀な若手や選手を日本ルート使って格安で補強できるメリットはそれなりにあるんだろな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:48.77ID:5cKHE41S0
>>85
Jの年俸一覧みたいのみると1億ちょうどくらいのは結構いる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-9cHF)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:17.08ID:ePP/+h2Aa
いや、その程度なんだろマジで
日本代表の主力ですらないレベルで主力
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:26.43ID:5cKHE41S0
CLって途中敗退したチームがEL復活する印象あるんだけど
本戦まで行ってからの最下位だとEL復活できないんだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-9cHF)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:38.23ID:wUfXMB0ba
>>81
多分川崎どころか浦和でも余裕で優勝
なんならエスパルスで中位
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e9-C8ii)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:45:06.18ID:+EGj213f0
さすがに小林は通用しないだろう
Jですらトップレベルじゃないのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:32.39ID:5cKHE41S0
岩田でちょっとググったら
マッチョの理由がちゃんとあってめちゃ筋トレしてるらしいな
チームでもマッチョキャラで定着してるとか

ていうか結局Jでもフィジトレやってる奴が最強なんじゃん
馬鹿だろ筋トレ否定してたカスどもは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b8-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:42.09ID:9UI7ryyI0
古橋まだ売れないのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:06.54ID:/7P4u8fD0
>>87
そいつら元代表レギュラー組とか海外出戻り組やろ、
一般の知名度あってチケットユニフォームグッズが売れるからこれからの若手とは扱いちがう
あとは助っ人外国人くらいしかいないと思うけど
つかずっとJでやってた日本人で一番高かったのって遠藤保仁だと思うけどそれでも最高年俸2億とかやで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f07-9vgH)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:19.97ID:CpzScpaL0
>>94
鎌田冨安遠藤とかいるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:03.41ID:/7P4u8fD0
お前らセルティックバカにしてるけどファンダイクとかデンベレとかワニャマとかティアニーとかセルティック出身やぞ
スットコでもすごい選手はステップアップしていく
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:08:16.22ID:5cKHE41S0
>>97
これから?

いやセルティックの選手ってみんなJリーグMVP受賞者とかでしょ
その上で下り坂の出戻り選手でもなく更に上狙ってる選手なんだから
どう見ても価値は上だしこの選手を引き留めようとしたら1億くらいは積むだろ

セルティックの日本人選手の年俸は
ぜんぜんJにいるのと全く変わらないくらいの年俸が出てる感じだと思うぞ
ステップアップで移籍金ビジネスする余地も入れればめちゃおいしい有望株を低リスクで買い漁ってる感じでしかないけどね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-gBTa)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:09:38.75ID:LzsiG+Qb0
>>59
いいシュートではあるけど、相手の寄せが甘すぎる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:13:05.60ID:TmbfyWWC0
>>93
イングランドに次いで世界で2番目の歴史を持つ伝統あるサッカーリーグ
セルティックかレンジャーズに所属していれば世界有数のダービーマッチであるオールドファームダービーが体験できる
またCLELへの出場がほぼ確約されている
腐っても欧州地域のリーグなんでスカウトの目に留まりやすくステップアップしやすい
あとサッカーの本場だけあってサッカー選手なら一度は味わってみたいような最高の雰囲気のスタジアムと観衆が存在する
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-ldai)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:13:48.91ID:hwLUNznaM
>>101
日本人は20代中盤からのセルティック加入が多すぎ。遅すぎる。
むしろセルティック出て行かなあかん年齢
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:18.70ID:/7P4u8fD0
>>102
移籍金高くなるから海外移籍狙える選手はそんな高額年俸の契約にサインしない
特にJリーグアウォーズ受賞するような期待の若手はよっぽど海外に興味がない限りあり得ない、断言するけど全員年俸上がってるはず
今ざっと調べたけど旗手の移籍金が1億5000万円で前田の移籍金が2億5500万円て出てきた、
年俸億複数年契約の選手をこんな安く買えるわけない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-IDYW)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:27.21ID:5cKHE41S0
いうてセルティックからステップアップしためぼしい選手って最近だとファン・ダイクしかいないっぽいな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-hz6W)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:23:43.39ID:S2yQzNkt0
雑魚リーグで雑魚狩り
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HH0J)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:24:42.52ID:xjoto+cc0
制限とかないの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-4Tg0)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:27:33.49ID:C8YUw2vE0
スコートのセルティック?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d5-OHke)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:28:10.42ID:mjJMuC+B0
ジャップしぐさ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9386-33Ts)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:30:43.58ID:6fFNCQ/s0
>>34
弱者のサッカーやるにはかなりの強者なんだよなあDFW前田
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-m25f)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:51:24.22ID:3dfS/ifxd
何で取るかお前らも分かってないな
日本人は大抵移籍金ゼロで取れる(古橋とかはちゃんと金払ったけど)
活躍すれば転売して移籍金取れてプラス
活躍しなくてもタダで拾った選手なのでダメージ少ない
仮に移籍金がかかるとしてもJリーグの日本人選手はネタ抜きに不当に移籍金が安い
リスクが少ない商売が出来るんだよ
で今のセルティックの監督は元マリノスの監督なので日本人の目利きがある程度ちゃんとしてる有利さもある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:30.96ID:TmbfyWWC0
今だとシントトロイデンとかセルティックやポルティモネンセみたいな日本人選手が欧州に出るための足掛かりみたいなクラブ増えたけど
もうちょっと前はオランダのVVVフェンロだったんだよな
本田も吉田もそのクラブを足掛かりに欧州でキャリア築いた
名物会長がよく日本に来てたけどある時期を境に日本人選手が高くなってきてもう買えないっていって
日本市場からフェードアウトしちゃったんだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-3i5k)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:49.04ID:XvSzxhe7a
>>59
人相悪いなコイツ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5753-YgA5)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:32.54ID:04Ki8PWG0
応援しててクソつまらなそう
まあでも助っ人ブラジル人みたいなもんと考えられれば良いがあいつらプライド高そうだしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:30:08.29ID:kC8T8AZB0
円安効果だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd5-Rq7D)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:34:00.47ID:qyWhIleG0
さすがに入れすぎだろ

3人で限度だ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:38:51.08ID:ZiHFerkm0
井手口は放出じゃないの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:13.59ID:Jtbh/rOF0
正直スコットランドリーグってJリーグより弱いでしょ
セルティックやレンジャーズはまぁ・・・
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-9cHF)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:43:20.18ID:/MZiq1JZa
>>114
何なら不良品でも元クラブが金払って買い取ってくれるからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-EsYQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:53:21.01ID:erRrH5tq0
レンジャーズが韓国人を集めればいいのに
kリーグは移籍金たかそうだけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-edwq)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:22.35ID:phEnM+WVdNIKU
Jリーグレベルなのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f18f-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:39.74ID:pYoj0S4k0NIKU
そういえば水野晃樹っていうイケメンも昔セルティックに居たな
あとキ・ソンヨンも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況