ぼっち・ざ・ろっく!、反安倍アニメだった [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
青春コンプレックス
「かき鳴らせ 交わるカルテット 革命を 成し遂げてみたいな」
ギターと孤独と蒼い星
「空気を握って空を殴るよ 何も起きない だけどさその手でこの鉄を弾いたら 何かが変わって見えた ような」
「うるさいんだって晋三」
あのバンド
「胸の奥 身を揺らす晋三
ほかに何も聴きたくない
わたしが放つ音以外
いらない」
なにがわるい
「アカ色に染まる空
僕の心は何色なんだろう」
「晋三がうるさく僕に伝えんだ
「逝こうぜ ずっと先へ」(先へ)」
https://i.imgur.com/eWSju2b.jpg アジカン後藤が「どうやって早く安倍政権を終わらせるかを考えている」と…桑田圭祐とは違う本気度
https://lite-ra.com/2015/06/post-1199.html ぼっちちゃんのモデルが反安倍で有名なゴッチなのはガチ
ちなみに原作者はアジカンの大ファン
後藤は3年前の参院選で山本太郎が持ち上げられまくってた時に彼はどこか信用できないというコメントをしていた。よく考えてみれば共産党支持を公にするってかなりロックだと思うね
アジカン要素があるおかげでネトウヨが寄りつかないアニメ
制服どころか学校指定以外のジャージで登校して学校行事は余裕でバックレて文化祭でアル中とかタチの悪いのとツルんでるのもバレて
うるさいんだって晋三 マジでロックだな
「ギターと孤独の~」のうるさいんだって晋三は
ガチでうるさいんだって晋三って言ってるレベルで
うるさいんだって晋三だよなw
「うるさいんだって晋三」を聴くと「晋三はもう動かないんだよな」っていちいちツッコミ入れないといけないから面倒だよ
死んでも迷惑なやつだよまったく
アジカンだからな
なんでチー牛は反安倍になるんだろうな
ヘブンズバーンレッドの主題歌の方が反安倍だぞ
https://youtu.be/ReJsfzGeIXE その首に口付け
匂いを嗅いでたい
あるいはここで死のうか
ある晴れた放課後
銃弾が降り注ぎ
惨劇の季節が来た
風が止まった
風車も止まった
ふいごも止まった
音も止まった
息も止まった
晋三も止まった
そうしてすべてお仕舞いに出来たら
これに群がってるイナゴジジイってネトウヨ多そうだけど元ネタがパヨクってどう折り合いつけてんの
>>1 何がどうなったらこの絵を描こうと思うんだよ
ロックな人物なのは間違いないが押し付けがましい思想を嫌ったChampagneには批判されてたな
>>49 綺麗な歌の陰でギター、ベース、ドラムがちょいちょい変態的な演奏してるのすこ
イントロからしてキモい(褒め言葉)変拍子
うるさいんだって、心臓
ランニングしてる時にこの曲聴いてるけど心拍数きつい時に流すと曲とリンクして気分上がるよ
そもそも舞台になったシェルターやロフトはゴリゴリのパヨクが運営してるハコだぞ
コロナ禍で営業できなかった時もスタッフに給料払ってたようなとこや
くだらない演奏で終わっちゃったね、また
バカみたいな曲だな
ぼっちちゃんやたら歌詞に晋三って入れてるよな
やっぱり共産党員なのか?
>>56 俺はAbemaで一気見したぞ今なら無料だぞ
>>1 間抜けそうな顔してるオッチちゃんほんと好き
>>49 これもう山上から安倍晋三へのラブソングだろ
>>94 天下トーイツA to Z☆
天下統一安倍晋三
つーか上の3曲は作詞がヒグチアイなんだから尖った歌詞になるやろ
>>102 「悪魔の子」が狭い範囲だけど世界中でバカウケしてるのはすごいよな
「この言葉も訳されれば本当の意味は伝わらない 信じるのはその目を開いて触れた世界だけ」なんて歌詞なのに
ぶちまけちゃおうかホシ(犯人)に
うるさいんだって晋三
ところで四人だと金返さない山田にぼっちちゃんがアベガン炸裂させるほうがありそうだな
>>106 ホシ(犯人)って意味だったのか
やっと謎が解けたわ
ぼっち・ざ・ろっく!は反自民党アニメ
ネトウヨは視聴禁止な
こうですか? わかりません><
うるさいんだって晋三がマジでその通りにしか聞こえない
バンドは解散
高校は中退
家の押入れから毎日政治批判に励むぼっちちゃんが見たい!
しかし人が死ぬ場面なのにこうやってネタにできるのって最高だな
>>122 綺麗に始末してくれたおかげだな
血とか吹き出してたりしたら絶対に地上波に射殺シーンなんて流れなかったし笑い物にもできなかった
ていうか本来ロックバンドなんてみんな反安倍であるべきなんだよ
社会や体制へ反発しろ
>>49 きっと殺れるわ 殺れるわ
殺れるわ 殺れるわ
ぼっちちゃんは宗教2世、もしくは3世かもしれない
・家に壺がある(アニメ7話)
・親の知り合いに霊媒師がいる
・親の年齢に見合わない豪邸(母親は専業主婦で、父親は窓際族)→おそらく祖父母が資産家(目をつけられやすい)→しかし祖母は自殺願望持ち、献金により近々破産か?
・極度な対人恐怖症は若い頃親に集会に連れ出されたことが原因?
祖母の自殺願望持ちは公式ネタだから困る(5巻カバー裏)
漫画の単行本を買ったら書き下ろしがあると思われるカバー裏を真っ先にチェックするのが楽しみなのだが、そこでいきなり首を括ろうとしてる後藤の婆ちゃんを見せられた俺の気持ちが分かるか、安倍晋三
できれば世界を僕は塗り変えたい
戦争を無くすようなだいそれたことじゃない
だけどちょっとそれもあるよな
アジカン、良い言葉を書くね
>>64 どうせまたお前らがこじつけてるだけかと思ったら、まあまあ晋三!だったわ
後藤ひとり「公文書を改ざんし、面会記録をやめ、国会を軽視し、報道機関や記者を威圧し、忖度する者を重用し、異を唱える者を揶揄し、「首相夫人は私人だ」などと謎の閣議決定を乱発して日本語を破壊したり、欠陥だらけの戦闘機をアホみたいにアメリカから買ったり、もう書いているだけで生命力を奪われて、やっぱりどうでもいいや諦めよう、みたいな気持ちにさせられるような難点ばかりで、こうしている俺は脳が溶けてしまいそうだ。」
やはりASIAN KUNG-FU GENERATIONリスペクトの硬派な「ぼっちざろっく」だよな
アジカンのおかげで神アニメになったわ
廣井「ぼっちちゃん、アベはもう死んだんだ…敵を見誤るなよ…?」
アベガーはできてもツボガーはできないのが日本のロック
>>146 だな
やはりASIAN KUNG-FU GENERATIONリスペクトの反体制ロックな「ぼっちざろっく」だよな
しんぞう、って単語が全部晋三に変換される呪い受けてる状態だと
そのうちなんかすげークリティカルな歌見つけられそう
>>144 やはりASIAN KUNG-FU GENERATIONリスペクトの反体制ロックな「ぼっちざろっく」だよな
>>141 ごっちが元ネタとは気づかなかった
ますます【アジカン】フォロワーのぼっちざろっくが好きになるな
作詞ヒグチアイの曲はいいけど作詞ZAQの曲は微妙だよな
>>154 ゴッチ語録 : GOTCH GO ROCK!
からタイトルになったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています