X



【悲報】賃貸vs購入、一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-fiXZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:21:14.75ID:tJx0jPTh0
賃料9万とローン支払い12万で比較してる時点で比較になってないやろw
せめて賃貸もローンも12万で比較しろよw
というか賃貸は月9万のところに何十年も住まないと購入に対してアドバンテージが無い時点で敗北宣言してるみたいなもんだわな
まあそれでも人生のほとんどを一度も引越しもせずに9万円の賃貸に住み続けることを許容できる人ならいいんじゃないとは思うけど
おれは無理
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:21:25.90ID:XfmUsT2hH
年取ったらサ高住にでも籠るわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:20.77ID:Ef1bbBkpM
なんで赤の他人に貢ぎ続けなあかんのかっちゅうハートの問題
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:34.66ID:wNIeu0f20
宅地はタダにはならんから最後ちょっと回収できるやろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-JpMA)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:57.87ID:8vFO7RYQ0
>>145

月9万じゃワンルームだよねえ
40歳50歳でそれだとくくりたくなりそう

そう、実際引越し費用ってけっこうかかるで
住み替えるならもっと金かかるし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-debv)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:22:59.18ID:bl8mN+iu0
>>136
経営者なら賃貸でいいけど、サラリーマンで蓄財するなら、好立地の分譲マンションが最良だろ。

>>148
団信ってすげー強いよね。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:32.94ID:nmK1j3li0
子供いて賃貸とか半分虐待だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-debv)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:03.98ID:bl8mN+iu0
>>146
去年、母親が引っ越したけどすげーいいな。
風呂、飯、送迎すべてが揃うし、三井ガーデンとかロイヤルパークぐらいのホテル感がある。

俺も独り身なら引っ越したい。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:18.10ID:ZJ6bVpXwd
>>158
1k賃貸9万の立地で3LDKなんて今5000じゃ買えねーぞw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-debv)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:19.09ID:bl8mN+iu0
>>160
節約はできないけど、安い戸建てが身体にかけるストレスは30年1000万ぐらい分あると思う。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-eroB)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:07.81ID:+1XLFGeFd
>>159
サ高住が正解だな
それが無理なら俺は安楽死か自殺
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:33.54ID:wNIeu0f20
>>149
資本の栄養になるという意味では賃貸持ち家どちらでも一緒やな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:42.40ID:OcIZNnzmH
>>149
購入しても国に貢ぎ続けるんだよなあ
しかも自分の代だけではなく永遠に支払いが発生する呪いの装備化のリスクすらあるわけで
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:33:12.07ID:wNIeu0f20
持ち家買える状態なのに買わないのは経済合理性に欠けるとしか言いようがないが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-eroB)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:35:29.23ID:+1XLFGeFd
公営住宅かサ高住が最適解
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-NtnL)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:36:17.73ID:B6Mw0YVv0
都心から電車で30分過ぎると10万円以下で戸建てやファミリー向け集合住宅が借りられるようになる
30分以内だと駅からバス必須ぐらい離れてないと無理だな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-debv)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:02.24ID:bl8mN+iu0
>>164
3〜4000万で買えるから、親が一人になったら絶対にブチ込むべき
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-5ihN)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:25.36ID:mtpjQYlu0
こうしてみると賃貸はもっと安くていいよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-QbOs)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:39:29.89ID:oDpP70LD0
神「お隣に騒音おばさんとaiueo700を配置したろ!」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-jV0B)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:42:01.24ID:lxkIGmT2d
>>24
コンロとかエアコンに給湯器、シャワートイレも自腹切らなくて済むからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-ZzB/)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:42:52.59ID:EGyxGWwH0
売れるからな
賃貸だと何も残らない
ただ売ると税金がなあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-7r/k)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:44:05.68ID:WibjiVtGp
賃貸だと住宅補助出るから分譲賃貸
子供が就学するからしばらくは引っ越さないかな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-XbWN)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:44:44.44ID:myk6LJRNM
人生の労働の時間と金の半分が
すみかの確保だけで消え去る。

やはり共産主義だ。
相続はできないが
一人に家一軒充てがわれるのだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:44:58.95ID:wNIeu0f20
>>182
ハンマー男じゃなくてよかったぁ(歓喜)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-jRTn)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:55:22.45ID:JQms+LzhM
>>1
【悲報】賃貸vs購入、一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521](144)
2022/12/31 16:28:28 56ニュー速(嫌儲)
【悲報】賃貸vs購入、たった一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521](1002)
2022/11/23 21:39:34 40ニュー速(嫌儲)
【悲報】賃貸vs購入 一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [335218918](96)
2022/8/30 21:30:06 2ニュー速(嫌儲)
【悲報】賃貸vs購入 一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521](1002)
2022/8/30 21:30:04 27ニュー速(嫌儲)
【悲報】賃貸vs購入 一枚の画像で一瞬で決着がついてしまうwww [661852521](1002)
2022/6/1 11:33:17 76ニュー速(嫌儲)
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336b-QUeM)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:55:55.35ID:zUvPmvJp0
マイホームは夢
賃貸は現実
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:39.64ID:J4Oz1BVIH
>>207
中住戸だろ周囲の部屋を断熱材として使ってこその集合住宅よ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:03.83ID:NUOS3Ji0a
>>1
いや築40年とかボロボロだぞ?
築40年なら賃貸も半額以下だろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:08.52ID:x3E7CEQfa
>>4
築45年なら相当賃貸相場安くなるからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-GsJU)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:03:12.87ID:DSEjM9uo0
建物は邪魔になるかもしれんが
土地は財産だぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:37.11ID:1dt5Oern0
>>219
それな
適切に防草シートを敷き詰める等しないと雑草生えまくりだし
庭木なんて植えようものなら際限なく成長して更地にする時に1本5~10万円の伐採&処分費取られる
アホな先祖が竹を植えてたら竹林化して数百万単位の処分費見積もりで発狂
時価0万の価値しかない再建築不可の土地のために、数百万の処分費用を出す人はいないからそのまま放置で
地元では有名な「禁足地」扱いされる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-ur4i)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:24.98ID:8spNJJsuM
大地震来たら買うかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-PJ+3)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:15:12.25ID:JccqSkif0
どっちにも一長一短ある
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HCFY)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:15:59.85ID:9K+mDOSpM
7年前に買ったマンションを家賃9万円で貸してるけど、それは築古中古で1400万円くらいだから、このシミュレーションの前提はおかしい。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-JpMA)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:16:06.03ID:8vFO7RYQ0
>>156

ど田舎だったりやべー地域だったり絶対理由あるやつじゃん
そんなんよー住まんわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-FpL5)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:16:19.82ID:RvwDWXBu0
比較がおかしい
同じ物件に住むなら賃貸やと毎月15万くらい払わなあかんやろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kBoO)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:17:03.25ID:nlM09xJ5a
何かの本にかいてあったけど
家主、つまり俺らの出世が止まるんだとよ。ローンを払うことになり守りに入ってしまう。仕事上や人生でのチャレンジをやりにくくなってしまうことがマイナスなんだと。
持ち家に縛られた人生になってしまうとかなんとか。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WXZo)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:20.50ID:QasAN2y20
マイホームが終の住処って過去の話よな
誰が看取ってくれるわけでもなしただ腐乱した無縁仏になるだけならホームがいいよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-2Lqa)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:22:34.41ID:b2cj3X/y0
>>224
地方だけど政令市で住みやすいとこだぞ
長く住んでるからその分加味されて安くしてもらってるってのはあると思うけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Yr3h)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:24:57.83ID:LRrq2IwY0
年取ったら市営住宅住みたいわ
うちのすぐ近くに古い団地があるんだけど改修工事していて新しくなった棟はエレベーターついてるし見た目マンションとあんまり変わらないしこれで家賃も安く済むなら最高やんと思う
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-YceA)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:31:04.74ID:Y5s34J970
保証人にプラスして保証会社にも入らないとだめなとこも増えてきたな
さらに24時間安心サービスみないな名称で謎の月額費用も必須だったりする
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-i6sW)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:40:42.69ID:FgwAdMZR0
これ引っ越し代とかも計算に入れてるの?
賃貸だと家のグレードも下がるし団信もあるから子供が居たら購入する一択だと思うけどな
独身なら好きにすりゃいいが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sk3l)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:50:05.08ID:0TfDmNR80
ワンルームマンションなんて買うもんじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況