X



大家「高齢独身者は孤独死するから部屋貸したくない」 どうすんだよお前ら… [502881957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-uPTj)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:31:12.38ID:4YRWRfLl0?2BP(1000)

高齢者が入居できる物件「全くない」26% 民間調査、背景に孤独死

高齢者がアパートなどの賃貸住宅を借りにくい状況が続いている。単身の高齢者の場合、孤独死するリスクがあるとして、オーナー側が高齢者への賃貸を敬遠するケースがあるためとみられている。

高齢者向けの賃貸物件の仲介などを手がける「R65不動産」(東京)は今年9月、賃貸業を手がける全国の不動産管理会社の経営者ら860人に尋ねた調査結果を公表。

自身が管理する物件のうち高齢者の入居可能な賃貸住宅が「全くない」と回答した割合は、25・7%にのぼった。

同社の山本遼社長(32)は「高齢者でも入れる物件があるのは、100件の不動産仲介業者に電話をかけて、5件くらいというのが実感だ」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad048d0e28c1e637a67f962a2c53bcd77d129a12
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76be-Nrfm)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:31:54.98ID:+/+Xf2Ir0
毎日生存確認する仕組みを国が作るべき
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:07.35ID:gVYVH7C00
今借りてる部屋に死ぬまで住む
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-lUd0)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:09.34ID:zsD3Ahy20
やっぱり持ち家勝利やんけ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-CRnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:39.35ID:oUFtPVp70
死にそうになったらお知らせするデバイス埋め込むから!おねが~い!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:40.91ID:h5bNqth70
借り主の権利が強くて一度貸しちゃったら簡単に追い出せなくなるから余計にね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM17-0ZG4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:48.62ID:GoaRsoc9M
ホテル暮らしする
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:01.94ID:SpI8X7Q30
今住んでる部屋に死ぬまで進めばいいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:15.12ID:JxT1B+EN0
勝手に住めば良いんじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:29.99ID:xbuJxpyl0
高齢じゃなくても・・・
独身者は孤独死するけどね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-i7zg)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:03.21ID:w2jXG9WSM
でも日本には生活保護があるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:14.80ID:WNcpG3lyp
余力のあるうちにURへgo
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4ECO)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:28.69ID:7DucLlkaa
孤独死リスクもあるけど、賃貸物件に住むような独り身老人なんてトラブル起こしそうな奴ばっかだからっていうのもあるだろうな
そのうちボケて火事でも起こされたらたまらんし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:38.31ID:El6hLs2m0
いやいや
嫁が死んだら独身やないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:37:04.78ID:WQ1HEZpt0
公営が空いてる田舎に越せばいいんじゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:09.42ID:um/G4XdEM
こんなのIT技術で解決できる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-lUd0)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:46.99ID:FQjmkA5F0
事故物件になったら今度こそ借りてつかなくなるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-e/aH)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:53.23ID:jU1hX/jea
だから賃貸は負けだとあれほど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-M0Wi)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:17.91ID:HCUn6E0+0
大阪市内でも一人暮らしの独居老人歓迎してるところ多いけどな
年金生活保護者歓迎物件でええやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:40.54ID:xbuJxpyl0
>>27
見守りカメラやみまもりポットでOK
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:42:22.19ID:h5bNqth70
>>32
やたらボロいのに53700円の物件とかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-5nJA)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:05.97ID:e/7O5K2uM
孤独死歓迎の大家を探すしかない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:24.50ID:SpI8X7Q30
今のうち新築のアパートに引っ越して死ぬまでそこですめばいいと思うよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-ZRQy)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:55.92ID:AZEItgvs0
見守りサービスが売り込むべきところ
月1000円くらいなら取れるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:44:00.56ID:xbuJxpyl0
>>38
大阪市は4万円以下・・・
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:27.39ID:JxT1B+EN0
エトはメリーゴーランドだと思うワイの知ってるのはでもYou Tubeで聞くと違う気がするエウレカセブンみたいな気持ち
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fd-XHwc)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:30.14ID:Ilzg/XZq0
>>6
あと7年で人口一億人減るのかよ…ワクチンやべえな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:50:29.26ID:6+TgZANq0
だから言ったろ…マンション購入しとけって
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:50:47.91ID:vT4vDMBb0
金貯めて
家を買え
能力あればできる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:56.66ID:KtmN4Xk20
>>50
1億9000万の間違いだろ情交
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:53:22.45ID:vT4vDMBb0
だな
こんな国なんで独身増加中だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:53:26.34ID:Jtus8QDn0
>>2
新聞配達の仕組みを上手く活用すれば解決出来そうなのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-BiYn)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:54:11.56ID:1BFJtyTZ0
Apple Watchを着用して倒れたらすぐに救急車が来てくれるシステムがすでにある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:54:41.07ID:vT4vDMBb0
今年は独身社会を上手く楽しく回す方法考えろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ExHF)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:45.88ID:mRH4Ubue0
みんな独りやで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ymMV)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:56.57ID:vvSkXf2jM
老人ばっかの国でいつまで強気でいられるか楽しみだな
負債抱えて死ぬのはオーナーの方
0068 【上級国民】 【296円】 (ワッチョイW 5b89-4OwJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:56:07.27ID:BL6aUjD30
独身高齢者って孤独死しなくても問題起こしそうなイメージついちゃったよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:35.39ID:KtmN4Xk20
>>36
てかそもそもお前等高齢独身男性は「身寄りがないのに誰が見守るの?」という疑問がある


大家?警察?自治体?

みんな暇じゃないんだぞ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-OJ0o)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:53.04ID:w3FWTDT60
唯物論を学んでいれば「事故物件」なんて観念論でしかないとすぐ分かるのにな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aNje)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:59:56.45ID:KtmN4Xk20
>>45
俺が前に出入りしてた新築十回建ての県営住宅(殆ど独居年寄りか年寄り夫婦、家族連れは少ない)なんか孤独死したからかずっと空き室のとこがあった
新しい(築数年)のに勿体ない
普通に死んだくらいで次に入る年寄は贅沢いうなと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 27a2-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:40.73ID:Jtus8QDn0NEWYEAR
>>64
どうもこれは勉強になったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-f7Le)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:01:30.06ID:+5DPAq3M0
高齢独身者は身寄りがない人が多いから死なれた後に家具の引き取りとかもやってくれる人がいないから死なれた後の後始末費用が大家負担になるからね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:23.04ID:3/ubvixPd
結婚して子供作っておかないと、高齢者になってから高確率で詰む
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:54.05ID:lFMaNR+V0
老後2千万円どころか5千万円不足じゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:10.15ID:yrLgSqOO0
親族に保証人になってもらうか
孤独死して物件傷めた補償や死体の行政処理をしてくれる保証会社に登録するか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ExHF)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:55.87ID:lujtbKjf0
孤独死専用のアパート作ればええやん
死後の清算費用前負担で死亡確認システム付きにしたらええやん
国営アパートで民業圧迫してでもやれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-oLyO)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:56.05ID:fOFnUwai0
だから早く安楽死施設作れよ
誰が不幸になるのよ?
みんな幸せにしかならんでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:08:47.89ID:6+TgZANq0
ネトウヨまた負けやんけw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZoX9)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:09:27.08ID:R/HUimgZ0
家持ちこどおじだから関係ないぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/+D+)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:09:46.79ID:5R05Zprk0
大家がみんなのご飯作ったりする下宿屋なんかだったら孤独死はあんまりなさそうだけど、日本人は細かいことにうるさいから大家が逃げ出しそう
一昔前のヨーロッパの小説に働いてる独身者が入居してる下宿屋があったんだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BXcI)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:10:58.91ID:VS3tXsok0
斉藤さんになっちゃうからだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-oFV+)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:12.42ID:cbSb1y5R0
団塊世代の家が不便なとこならいくらでもあるから捨て値で買えると思うよ
何なら今でもそうだし相続人も場所が悪い土地の条件が良くない庭木など面倒嫌って手放したいしね
独身高齢ならあとはそこで朽ちるだけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-hiLT)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:00.86ID:hNLlw/D70
俺が年寄りになる頃には中古物件が死ぬほど安くなってるから大丈V
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:28.07ID:lFMaNR+V0
ど田舎ポツンと一軒家を買えば良いのかも
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-mT1x)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:18.85ID:xMNE7GmM0
市営住宅に住むしかない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3376-ZJAm)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:23.72ID:QST2eK3h0
>>2
トイレのドアが48時間開閉されなかったらセンターに
信号が行くようなシステムがあったような気がする
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:05.38ID:ncyfjB4Hd
頭も身体が動かなくなるからな、高齢者は
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-yjlB)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:28.55ID:n9RmcKUV0
事故物件になる事故物件になるって
事故物件を高齢独身者に貸すこと考えろよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:18:44.35ID:XcY6ffKN0
貸してくれないなら、他に行けばいいだけだろ?
すぐに引っ越せるフットワークの軽さが賃貸の利点だもんな?
おまえらが言ったことだぞ? 実践しろよ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:18:55.47ID:QG4vs2ta0
民間のアパートなんか借りる奴いないだろ
公営住宅やURだろ普通は
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF03-J6gS)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:59.17ID:FWXC9o0QF
刑務所は誰でも割ウエルカム
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:59.83ID:YNuHyDjw0
>>99
最近建て替えで綺麗になってるから家賃も高くなってるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b642-BiYn)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:05.77ID:UCWatWWC0
少子高齢化でそんなことも言ってられなくなるのでは?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-8Ad5)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:58.97ID:2mZ1wriG0
棺桶用の家は買うつもり
あんまり高いと買えないから物価上昇落ち着いてくれ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:07.77ID:6+TgZANq0
>>101
マジに多いみたいよ、独身者の孤独死
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-hiLT)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:43.48ID:hNLlw/D70
何度も言うが脚ダメにしたら終わるぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:17.54ID:r03b6zj+0
今のオーナーはそうかもしれないけど
代替わりしたら違うかもよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:29.53ID:i6PusfJs0
便利なところは若者に貸し出されるから僻地になるんだろうなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-KLSd)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:55.15ID:xla1iMmG0
安楽死を認めろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lIAX)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:06.68ID:qZAX+OPz0
>>108
可能性の話だけで草
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:57.51ID:m+XEaqXb0
神奈川県相模原市においでよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:58.18ID:yrLgSqOO0
仕事やめたらどこに住んでも変わらんから
地方で安いの買ってのんびり暮らしてもいいけどね
老後を考えるとつまらん気分になるな
白髪でしわくちゃの自分を想像しても生きてる意味が分からんし
65で死ぬと決まってれば非常に生きやすい
順次次世代に手渡してほな!って
それができるならみんなしてるか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:41.59ID:r03b6zj+0
>>111
人口の半分以上が高齢者か外国人なら
よっぽといい物件じゃない限りは選べなくなるんじゃない
やっぱ最強なのは親が保証人の大学生だね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3612-DF1u)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:45.76ID:0iNCrtOo0
仮に自分が大家なら同じこと思うし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:40.54ID:DJCsLR5nd
>>70
見守りサービス利用すりゃいいだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:13.33ID:m+XEaqXb0
>>116
そうだよ
間に1人挟めば事故物件じゃなくなる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ljoY)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:34.77ID:O8xGQcbv0
>>26
あるよ。色々。
ただ大体爺さんたちが極めて無能でアタオカなので。自身で手続きしようとかしない。
大体同じ末路たどる婚活オジサンたちが、一切、自身に需要がないという現状把握出来ない無能なように、サービス使って即時発見してもらったり逝去後の後片付けすら考えていない。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:23.32ID:r03b6zj+0
健康な老人だらけならいいけどさ
老人ホームが足りなくなるだろうから
今の保育園みたいに増やしまくって介護士の事故(事件)多発しそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e1-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:11.22ID:wYr7lz2z0
ウチの父親も去年離婚後に、一人で借りに行って断られてたが
3ヶ月くらいから何軒かが、今なら貸せますよ?って連絡が来たらしい。

理由を訊いてもはっきり答えなかったらしいが要は、全然借り手が無いからだとwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kvDC)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:52.43ID:Q3Btxaze0
そんなの全部屋ブルーシート敷くなりしとけよ
空き部屋余らせておく方が損失だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-avUs)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:08.77ID:mYhkGXrO0
>>127
賃貸に新しく入居しようとしてる高齢者にそんな金あるわけ無いだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-b3GI)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:44.33ID:1ajZOIue0
>>2
ケンモにいてはいけないいい奴
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:16.72ID:9ARXbRFW0
老人集めるなら都内が理想だよな
鉄道便利、そこら辺にコンビニある、アパート腐るほどある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:47.21ID:XcY6ffKN0
>>2
よりによって国がかよ・・・
死んでても「生存確認!ヨシッ!」する未来しか見えないぞ・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:30.10ID:LCWkQLkQp
事故物件自体を高齢者専用にすれば解決やん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-OJ0o)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:44:33.08ID:w3FWTDT60
そもそも「事故物件」という言葉自体が業界のステマなのに
ケンモがそれに乗っかってどうするよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-avUs)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:44:43.34ID:mYhkGXrO0
>>2
それもそうなんだけど、収入どうするの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7FNl)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:48.80ID:nVt2/nx2a
床下に樹脂層入れて死体汁の被害を小さくするのは義務化すべき
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-b3GI)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:08.21ID:1ajZOIue0
商店街の裏の買い物に便利なアパートに住んでるが
利便の良さのせいか1Fにはよく高齢者が入居する、そして1年ももたずにいつのまにか居なくなる、、
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:15.90ID:um/G4XdEM
つか、IT使わずとも
日々の挨拶、
電気やガスのメーター、郵便受けをちょくちょくチェックしていたら
部屋の中でドロドロに溶けるまで放置されることもないだろう
大家側の怠慢だよね。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-bDkt)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:41.27ID:NgY00wjsd
そもそも家賃払わねえし裁判して追い出したら殺しにくるキチゲエのリスクがヤバすぎる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-7us4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:54.21ID:Sdhr1yrL0
前の住人がお亡くなった事故物件なら
貸してくれるんじゃね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-hiLT)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:59.20ID:hNLlw/D70
今買うのは時期が悪い
1円でも誰も買わない物件がゴロゴロ出てくると予想している
買わないというか買う奴そのものがいない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-b3GI)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:37.56ID:1ajZOIue0
競争相手が少ないのはビジネスチャンス
と捉えられないから日本の不動産はダメなんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:54.15ID:r03b6zj+0
>>134
老人だらけになったらそれを維持できるかはわからないよ
老人は職が細いし売り上げも見込めないし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:06.08ID:XcY6ffKN0
安くなったらお前らより先に中国人や韓国人が買うから問題ないよ
よかったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-a7Nr)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:14.35ID:zju4+rAed
>>140
事故物件とか関係ないから
とにかく部屋で死なれると面倒
電気契約一つ他人である大家では止められない
わざわざ電力会社に連絡いれて誓約書かいて第三者委任?みたいな手続きさせられてそれを電気ガス水道各社にとかまじめんどい
弁護士とか司法書士とか雇うと金かかるしかといって死んだ奴の遺産から取れるわけでもないしそもそも遺産もない
それでも死ねばまだマシな方でボケてて生きてたりすると病院に連れて行かされたりほんときつい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:39.29ID:9ARXbRFW0
>>154
あれだけ会社の本社あればいけるやろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:49.53ID:6+TgZANq0
自民党は大家とズブズブだから居住者より大家を優先するように法律変えてくるぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jUTC)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:50.46ID:FfxL6Dyh0
隣の爺さんは死に際に上手く病院に滑り込んだぞ
それ以来、空き家になってる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-b3GI)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:55:58.25ID:1ajZOIue0
岸田が空き家にしてると懲罰税かけると言い出してるから
受け入れざるを得ない不人気借家の大家は増えるだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-6sfp)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:23.90ID:yjhNZ+Wy0
生涯独身が確定した時点で終の棲家を探せば余裕
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:08.73ID:cuiuhR7E0
年寄しかいなくなるんだから
そんな贅沢言ってられんというか
不動産やばいんじゃないの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-UMXf)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:48.32ID:Ke8NkSlR0
放置された死体は液体状になって床を汚し畳なら交換、フローリングなら貼り直して聞くしな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sk3l)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:59.59ID:qPiAFOe50
生保なら有り
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:58:01.22ID:jpTW+e+9p
>>57
俺は生まれ故郷のURに(エレベーター付き)に越したよ結構倍率高くて1年掛かったけど 家賃+共益費で三万弱
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W abc9-OUwx)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:00:29.65ID:q9RA85Nx0NEWYEAR
こどおじとかステマしてる不動産屋が貸せば良い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:40.75ID:NTEMtaVyd
間違いなく介護の手が足りなくなるからな、これからは
最近ネットでは老人大切にしない風潮あるけど、回り回って自分達が老人になった時跳ね返ってくるんだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:58.89ID:JXtBKaXi0
大家だが高齢の山上徹也が怖くて貸したくないけど貸してる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KI2R)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:48.07ID:2GfRMUvz0
半分くらいが独身になるからそんなことも言ってられなくなる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:16.14ID:J5196DFp0
孤独死の確率はそれほど高くないし
保険も充実している
高齢男性の何が嫌かってクレームが嫌なんだよ
クレーム付けてくるの必ずと行っていいほど高齢独身なんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BoWv)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:57.10ID:GhOyNVwU0
>>2
金の使い方がどうとか言っておいて
それかよw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-dw8v)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:42.75ID:uxAvFzSu0
すでに郊外なら空き物件だらけだよ
もうすぐ不動産バブルも弾けるし
最低限の貯金があれば焦る必要ゼロ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-pQUO)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:58.88ID:rKMLQg6c0
>>180
だから別に良いんだって
そもそもが家賃で儲けようじゃなくて、
相続時に賃貸住宅が建ってる不動産は、
特例で評価が下がって相続に有利な仕組みだから

不動産相続で相続税が高いから家取り壊して税金払いますだと、弱い住人が突然追い出されるからそうしてるんだけど、
今やそれを利用して安く相続してるんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wlxL)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:37.62ID:9DmgZ2JVa
空き家が増えても貸してくれなきゃ意味ないだろ
勝手に住み着いていいのか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:20:06.68ID:VWuJBveh0
だから安全に死亡申請(つまり安楽死)できるようにせえよ
自分で最後の時期を決めて病院で死ねたら解決だろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-FpL5)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:21:09.15ID:o9QaSh/m0
空き家が増えてきて貸さざるを得ないから大丈夫や
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-JrhA)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:21:19.74ID:EHyXpdc30
ガラ空きでは利益を産まないから嫌でも貸すようになるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:24:51.43ID:/+uHmlzW0
定年したら安い中古空き家を500万以下で買って住み潰すしかないな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa16-OBZX)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:42.99ID:/W1zJcJC0
自宅内での孤独死が問題なら
技術的には入居者にバイタルサインを発信する指輪みたいなモノを着けさせて
在宅時にバイタルサインが検知できなくなったら所定警備会社に通報みたいなシステムは余裕で作れるよね

後は賃貸不動産向けの孤独死保険を義務付けるとか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa16-OBZX)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:30.93ID:/W1zJcJC0
>>203
元記事にある通り一番の問題は孤独死による遺体の腐敗だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-QNHO)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:43.92ID:2tzrj/h20
保証会社の契約が必須になってきたように
見守りサービス加入が必須になるだけだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mKG/)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:35:46.19ID:jtCc2ACl0
>>204
孤独死しないように毎週声かけてけば良いじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-h8NJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:35:54.43ID:sy1Uu7UC0
>>209
それがな。あるんだよ
代理納付を拒否して家賃滞納とかザラ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:38:50.05ID:GZvSUqrwF
貯金して買えば良いんじゃないの?
地方のワンルームマンションは驚くほど安いぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-C7gI)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:48.08ID:LYu+SnjG0
うち大家だけど老人の人が借りてる。
アパート買い取る前から住んでる人だから追い出すつもりはないけど心配。亡くなったら…諦めるけど新規で独り身の老人には貸さないな。都内23区内の話
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:44:43.88ID:yrLgSqOO0
ほとんどは病院で死ぬ
自宅で死ぬのは(在宅ターミナルも含めて)13%
それでもApple Watchみたいに常に脈拍測定して誰かに送信できるものが現実的かなあ
常時じゃなくても3時間ごとに自動測定して
止まってたら家族に連絡行く
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-836l)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:49:24.17ID:+CyAWGl8d
オワコン新聞屋だけど、わりと現実に直面してる年代のレスもチラホラあるから言うけど、マジで年寄り安アパート独居ほど新聞とること勧めるぜw

二日溜まって、?となって朝方見に行って「電気がついてる」場合は100%中で臨終してるから即関係各種へ連絡してるぜ。臨終直後の発見は流石に無理だけど、腐乱して周りに迷惑をかけるのが嫌なくらいの常識があるなら割りと有効な手段だと思う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ByMC)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:52:26.17ID:IyFk24CW0
大家モメンの話を聞こう。地域は問いません

であって、こういうスレで、大家じゃないのにまるで大家のように知ったように語るのは禁止な。不動産関係者ならばきちんと職業名乗ってからにして頂きたく。家も土地も余りまくってる反面買い手借り手が少ないから困っていると利くだが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-bDkt)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:53:32.25ID:NgY00wjsd
>>206
耳悪くてクソデカ音量でテレビ見たり子供のいる公園で怒鳴り散らして事案になったりご近所の住人にも迷惑かけるからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:56:13.49ID:yrLgSqOO0
>>226
なるほど?
安否確認システムとしての新聞
ただし同時に
この家はいま留守
というサインにもなるが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-kjVC)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:12.22ID:lQ4CkxUT0
若者どんどん減ってくんだから老人に貸さないと大家の方が困るだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HsCz)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:35.73ID:9slwcTCJM
都営応募
この道しかない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-kjVC)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:44.07ID:lQ4CkxUT0
>>233
それを見越して法改正で病死の場合は告知義務無くなったしな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ByMC)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:59.12ID:IyFk24CW0
拒否感はあるが弱くなっている 46%
変わらず拒否感が強い 16%
拒否感が強くなっている 6%

「三つを合わせると、高齢者に拒否感を示す回答は7割近くにのぼった。」

正月から面白れー印象操作な記事で面白れーなこの書き方
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c767-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:04:13.17ID:R/IRqLII0
新年早々こんなネタで伸びる嫌儲草
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:26.46ID:Gp9sejaXd
老人叩きや生活保護叩きしてる奴等を許すな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:08:58.67ID:kHFMh0CV0
孤独死腐乱死体になるだけの老人に、
わざわざ貸すリスクを背負うしかないような物件は、
そもそも賃貸業を辞めてしまうんでは?
人口減だから土地を駐車場にしても儲からないし
生粋の日本人が日本の土地を買うと、厄介事の方が多いから、
中国人や東南アジア人が日本の土地を買うようになると思う
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Auf5)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:10.35ID:ji1zfH3j0
家買えばいいじゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-iB12)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:14:21.77ID:O6f8A1vU0
いや大家が管理しろよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-UYBK)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:16:47.17ID:6yc2OWJL0
独身の平均寿命が短いのって家族に異常や発作を見つけてもらえないからだろな
病院にも行かずにだいたい自分のことは自分でよくわかる大丈夫とか自分に言い聞かせながら急速に死ぬ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:18:57.26ID:kHFMh0CV0
日本の土地は、一旦購入や相続をすると、
「自分が住めるインフラがある」「次の買い手が必ずいる」
という条件が揃わないと、持ち主にとってたちまち負債になる
床のシミになるだけの老人にでも貸さないとやっていけない賃貸物件は、外国人の買い手を探すしかない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-tIHx)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:22:56.43ID:JkMmQVwRd
まずい それは困ったなぁ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:49.18ID:r03b6zj+0
親戚から借りればいいんじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa16-OBZX)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:30:57.13ID:/W1zJcJC0
>>246
その中国人東南アジア人はどうやってその買い取った土地を収益化するんだ??

住宅地だったら結局賃貸物件建てるしかないだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-V970)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:33:41.31ID:1F4RNWVY0
>>1
むしろ少ない印象。4人に1人でしょ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-V970)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:35:29.64ID:1F4RNWVY0
>>1
てかオーナーの回答と不動産屋の言う数字が全然違うのなんで?オーナーが建前言ってるってこと?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-V970)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:32.46ID:1F4RNWVY0
>>262
ハゲ、そんなことしたの?
最悪
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:37:05.00ID:7a0EPoFI0
>>262
腐敗して特殊清掃が必要なレベルは孤独死でも告知義務はある
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eH4E)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:33.99ID:X/KSxbQd0
大家の方が先に死にそうだから大丈夫
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-oFV+)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:37.98ID:cbSb1y5R0
>>118
自分が学生の頃は借りるのも競争だったから大家が強気なのもまあわかるが
学生や若い独身は減って新しい物件はぽこじゃか建ってるからそんなこと言ってられんと思うけどな
まあこれから大家とか割に合わんだろうね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:39.97ID:7eVK6mx20
賃貸派は勝間和代みたいな人だから。普通の庶民は聞くな
しかも東京の場合、中間層の豊かさは全国最下位。島根や徳島以下
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-oFV+)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:47:30.74ID:cbSb1y5R0
>>276
既に訳あり物件が人気なんて特集あって自宅で病死とか事件性がなければOKてファミリーが買ったりしてた
人の流れがある場所ならそれも可能だろうね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mKG/)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:47:43.29ID:jtCc2ACl0
>>276
アホか
事故物件でもリフォームぐらいするわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:50:16.95ID:Z9p/fccl0
俺らが高齢者になる頃は見守り系の保険とかサービスが各種充実してるよ
不動産管理会社がどっかと組んで大家に負担させるような商売が出来てるハズ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-x729)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:54:38.30ID:JeV8TBOM0
中古マンション買えよ
安いぞ
独身なら金だけは有るだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:56:35.99ID:7a0EPoFI0
>>283
マンションはマンションで年寄りがガンガン死んで修繕積立金が不足する問題を抱えてるからな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 63af-YRxy)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:00:49.52ID:q2e8/IaN0NEWYEAR
>>95
俺も生存確認にはトイレの何処かにセンサー付けるのが良いと思ったんだがもう実用化されてるのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:06:23.42ID:Z9p/fccl0
>>288
他にも電気とか家電の使用有無とかもあるし、単にスマホの使用有無を見るだけのアプリなんかもあるよ
俺ら世代ならスマホあって当然だからスマホベースの格安サービスとかが一般的になるんじゃなかろうか
スマートウォッチが高性能化すれば健康情報なんかも収集できるけど時計を毎日つけるって習慣が残ってるか謎
ボケたら介護保険負担でセンサ系に移行
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:12:34.68ID:5PwITUnr0
年が明けても旧年と変わらず地に足のついてないこと言ってるなw
この話が深刻になるのは上流中流の独身老人だけ
家賃20万30万の物件は所得5000万あっても保証人ないと貸せないとか言われてね
年金含めて年収200万とか300万のゴミ老人ならはなから団地以外選択がないだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:12:58.02ID:kHFMh0CV0
戸建買うにもリスクあるしな
近年の新築だと、持って20年かな
今50歳前後の人が戸建買うと、ちょうど70歳ごろに、
雨漏り、水道水漏れ、階段や床の腐食や歪み、などの対応を老いた体でやらなきゃならん
あと戸建で何気に大変なのが草むしり
雑草ボーボーになると犯罪のターゲットになりやすい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-R7yY)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:16:29.91ID:0YO0XEHi0
市の斡旋とかあるんじゃなかったっけ
競争あんのかな?
市営住宅とかURとかもある
URは高いイメージだけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Hqbd)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:19:25.66ID:kHFMh0CV0
戸建を買っても、70歳過ぎてから一人で雨漏りや破損の対応するのは大変だと思うよ
ササっと優良業者を選んで、連絡して解決できる老人は少ない
あと隣人ガチャもあるから、もし隣近所にDQNがいて絡まれたら、老いた身では太刀打ちできないよ
既婚者ですら、子供から放置されてる老夫婦の家は大変だからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-YIDX)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:20:17.72ID:h7LGvDKL0
やはりこどおじを続けるのが正解やな また勝ってしまった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-mYNe)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:25:35.68ID:g5CUeyTK0
葬儀屋と連携して孤独死安心プランでも創設でもすりゃいいのにね
条件として1週間ごとに生存確認報告とかさせるとかして
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:29:31.40ID:fZiGo1Du0
>>297
畑w
いくらなんでも真逆過ぎんだろ
一回宅地利用した土地を再度農地として安い税金にするの簡単じゃないはずだし

農地を農地として活用する人手がなくて宅地転換無理矢理してるような状態なのに
○○建託が農民騙して借金作らせてアパート建てまくり。借上保証とかで騙してな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a347-p/dY)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:13.83ID:+BY9WqZq0
特殊清掃屋が管理しろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:31:12.54ID:7a0EPoFI0
>>294
腐敗による特殊清掃をしてない場合はな
国交省のガイドライン策定は実際は不動産業者が「もう告知しなくてもいいだろw」って好き放題やってたのを
国が「いや、告知しろよボケ」っていう内容
だから大島てるも存続できてる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:34:39.26ID:3YwcKVnv0
太陽光発電プラントの下に、
いつ死なれても大丈夫なようにコンテナハウスを並べて売るってのはどうかな?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sW4n)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:39:24.10ID:rrRZpyIi0
人口減るのわかりきってるのに大家になるとかマジで意味不明
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:43:02.40ID:wJlVfWwVd
>>306
なるじゃなくて昔っからなんじゃないの
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-FdcV)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:46:05.76ID:L5T81u7u0
>>8
月15万以上かかるぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hzHM)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:48:39.37ID:ZScBm0LHa
日本人がどんどん貧困化しつつあるのにこれはないわ
さすが中世ジャップランド
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:50:03.02ID:fZiGo1Du0
>>312
このリンク先にも簡単にできるとは書いてないぞ

>そのため、固定資産税に反映される課税地目を農地とするためには、「現況地目変更届」の申請により、その土地を現況農地として承認してもらう必要があります。
>こちらの申請には農業委員会による証明書の発行も求められますので、各自治体に確認するとよいでしょう。

これが認められるかどうか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-U0FL)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:50:06.10ID:ADepfGA+a
>>8
コロナ禍でグループホームやその手の施設では完全に自由行動出来なくなってる。サービス付き高齢者施設でも自由行動がかなり制限されてる。
ほぼ監獄状態だからタダな文化刑務所行った方がましかも
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a80-dBTk)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:50:24.79ID:7lqLRLC60
>>306
どんな商売でも一緒じゃん
お前は仕事するな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-LZZL)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:09:36.78ID:oZvoWiOR0
そう言う時の為の市営住宅や県営住宅なんじゃないの
若者は追い出せよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:46.92ID:3YwcKVnv0
死体ごと燃やして大丈夫なレベルの郊外のボロ屋を買うのが一番みんなのためだとは思う。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-zOk9)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:30:11.35ID:3BJ2FiL10
どうせ老人マンションだらけになる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-GEJj)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:38:00.78ID:tSFAWchZM
家賃より高い清掃料を請求してくる清掃してない業者もなんとかならんかのう👴
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-So2P)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:56:51.13ID:ctE6f860M
見守りとセットでしょ最近は
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-C1Gj)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:09:50.38ID:y8Az7rzG0
正月から暗い話ばっかしてるジジモメン達
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-So2P)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:17:05.47ID:ctE6f860M
>>331
寿命で逃げ切れるジジイには日本にもう希望がないってのは明るい話よ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fiXZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:25:26.36ID:MtX3ZU590
死ぬしかない
世間から疎まれてんだから大人しく死ぬか山上のどちらか選べ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:30:32.39ID:dDdP3mmt0
家も自作しろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2V3L)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:41:56.03ID:h3cLV1SNM
実家の相続が上手く行ってホント良かったわ
固定資産税払ってるからもう子供部屋おじさんじゃない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a25-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:06.14ID:snu4X4Iz0
高齢者向けの住宅あるし
ちょっと高いけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deda-zCxe)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:59:24.15ID:KpFXAKUB0
親族や身元保証人皆無の人に大家はまず貸さない。包括支援センターに相談だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況