X



立憲民主党の小川淳也、朝生で「消費税を25%にするべきだ」と発言 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-QaOf)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:02.13ID:e5U0MqkU0?2BP(1000)

miraigo・J・ミライゴ【新時代へ】GENESIS

立憲民主党の小川淳也議員が、朝生で消費税25%へ引き上げが必要と発言。
有権者はどう感じる?
今期で政治家人生終了か?

https://i.imgur.com/4rp1zk1.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2gPW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:33.33ID:cnbfZAHv0
もう野党やめろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-ed2K)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:14:14.54ID:9w9stJIW0
リベラル面して反日活動しかしていないバカ左翼が、増税だけは肯定するのか…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-QaOf)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:15:04.20ID:e5U0MqkU0?2BP(1000)

秀虎
⁦@DFHkHMoX9WNwwt2⁩

#あさ生 #朝生
小川淳也「消費税は北欧並みに25%にする必要がある」

さようなら立憲民主党👋
#朝まで生テレビ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-QaOf)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:15:55.24ID:e5U0MqkU0?2BP(1000)

@03DX1⁩
【悲報】「消費税は将来的に25%必要」#小川淳也 #立憲
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-AiyT)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:36.00ID:doAfzNDS0
これにはシイも新年からジャンピング・ニー・バット
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-o+/Y)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:18:25.01ID:WmUH4OME0
こいつ自分の発言の重み考えたことあるのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-p1ax)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:28.34ID:4ui21QeE0
執行部も寝耳に水やろこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:22:23.00ID:ShGY80TB0
ジャップの消費税は一律なんだぞ
わかってんのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-mBCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:29.00ID:8aF4xKGM0
■消費税率50%超が要求される日本財政「不愉快な算術」

昨年12月の会議にはブラウン氏とイムロホログル教授が参加し、最新の計算結果を披露した。ブラウン氏は、消費税の増税だけで財政再建する場合、消費税率を徐々に高めて2070年頃には53%にする必要がある(その後、22世紀前半に徐々に減税し、消費税率を最終的に40%にする必要がある)と試算した。イムロホログル教授も、2019年から2087年まで約60%の税率にし、その後47%に安定化させることが必要であるとした。

https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03002/

■消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か

https://biz-journal.jp/2015/11/post_12528.html

■2002年
経団連「2025年までに計610万人の外国人労働者を受け入れれば18%まで上昇する見込みの消費税率を10%に抑制できるとの試算」

■消費税の低さ世界7位
https://zeimo.jp/article/20672
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-jgzR)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:43.08ID:6CURMg+Gd
結局中抜きだとか不必要なことに無駄金を使い続けることが前提だからそういう馬鹿げた数値になるんだろ。
ないならないなりの金の使い方をまず考えろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c746-fMH0)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:29:33.09ID:nbjOK2xN0
どこのバカがこいつに票入れたの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-dGDS)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:30:00.14ID:skunFljba
ついこないだの選挙で掲げてた公約を完全無視か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aYwv)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:02.12ID:Y0o/okxq0
減税掲げると叩かれまくるから増税掲げることにしたんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-GU2S)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:16.34ID:WZ8/rGgm0
正論
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-eH4E)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:36:06.16ID:6gpW+0Stp
小川はマジモンだよ。
前にひろゆきが寝たきり老人の胃ろうに保険適用はしないっていう発言に同意してたし、本当にヤバい。
甘いマスクと爽やかな弁舌で誤魔化してるだけで、コイツの本性は小泉竹中と全く同じ
まぁそんな事はケンモメンなら流石にもう気づいてるとは思うが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-7us4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:37:12.41ID:9jAMi0rrM
正直でよろしいやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a2f-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:38:42.74ID:B5dDyJb40
なぜか増税論=自民ってイメージでネットは語りがちだけど
民主党が政権とってた頃から当時の税制~財務~系の民主党議員がBSの政治討論番組出演して
口をそろえて”消費税は最低でも25パー、できるなら40パーは必要”って言ってたからな
別に自民が~民主が~と煽るつもりはないけど、”政治屋”ってのは取れるところから好き放題とる
って考えの生き物なんだろ>>1
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-AVF4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:39:55.45ID:mLYJRGgx0
>>25
ドル70円を10年やれば楽になれそう 願わくばユーロも同程度で、
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-mBCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:40:57.79ID:8aF4xKGM0
>>33

だって人種差別の深刻な日本では移民受け入れできないもん。議論すらタブー出汁 こっからは徹底的に弱者と高齢者と地方の切り捨てが始まる さもないと財政破綻する もし財政破綻すれば結局弱者も高齢者も死ぬ 移民拒否した時点で日本の選択肢は2つだけ。財政破綻か弱者の切り捨て
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-6sfp)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:40:59.87ID:yjhNZ+Wy0
そんなん言うならもう美味いもん食うのやめるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:18.94ID:AgfaaxPlH
>>38
現状肯定だけして負担押し付けるなら政治家いらねえだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:32.99ID:/1ouAaGS0
>>36
民主党は未曾有の大災害時に未曾有の大増税強行した連中だしね
あの安倍ですら災害時にはお金配ったのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:53.68ID:AgfaaxPlH
>>39
ならレイシズム克服しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-aXp2)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:43:08.86ID:jMg6ha/k0
オークションじゃないんだから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7Oh/)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:43:51.96ID:geC1nGHGa
税金みたいな健康保険や年金やNHK受信料その他もろもろ消費税化するなら考える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:44:18.61ID:AgfaaxPlH
>>43
それは嘘だ
自民党と公明党との合意で決まったものだし景気条項無視して消費税も上げてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:44:48.10ID:AgfaaxPlH
>>47
なぜ消費税ばかり財源にするんだい?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HSX1)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:44:48.26ID:CK7gG6q0r?PLT(13001)

岸田も財務官僚も全員同じ意見だぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:45:34.95ID:AgfaaxPlH
>>52
MMTか消費増税かの二者択一は本当に頭が悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lSOk)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:47:45.77ID:gDcJq56rM
なんで消費税じゃないといけないんだよ…どう考えても消費弱るだろ
国家存続の緊急事態の自覚あるなら持ってるやつから取る以外無いだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-ed2K)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:47:49.11ID:fxqnWcH+0
こんなん本格的に買い物終了やん
食料品無税とかにせんと国民大激怒やろなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:47:51.64ID:/1ouAaGS0
>>49
増税法案通したの民主党政権だよ
安倍が独裁で増税延期したのがなんで批判されたのかわかってないでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:48:45.90ID:AgfaaxPlH
>>58
だから景気条項つけてただろ
お前日本語読めないのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hw6v)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:49:26.83ID:0SSIpRgp0
ふふふw死になさいw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-7us4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:16.62ID:q4q9ZtGXM
そうでしたっけ?うふふ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:23.60ID:GZvSUqrwF
社会保障費の金額がやばすぎて
18%でも全然足りないという試算が出てる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:37.10ID:AgfaaxPlH
>>65
共犯ではあるが主犯とは言えない
実行したのはあくまで自民党だ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:52:25.34ID:AgfaaxPlH
>>68
他にやれることはたくさんあるだろ
なぜ消費税なんだ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:52:38.16ID:/1ouAaGS0
>>61
安倍が景気理由に延期したら批判したのは民主党だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:53:00.38ID:AgfaaxPlH
>>73
ソース出せ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c746-fMH0)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:53:11.11ID:nbjOK2xN0
>>68
安楽死政策でよくね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-axcb)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:54:37.29ID:MSVE7Ugm0
こいつら何%なら満足するん?
現在の金額で努力もせず足りない無駄使いの繰り返し
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:55:22.27ID:wPG/ac4Z0
増税こそリベラルだぞーーーー!!!!!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:55:42.43ID:UY3qHSr80
やっぱ公務員改革による減税の維新が一番まとも
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:56:29.02ID:AgfaaxPlH
>>83
未だにそんなこと言ってるのか
まず万博やめさせろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XVlV)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:57:28.56ID:RK5A7TRd0
公約に掲げとけよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-VUCE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:57:30.91ID:GZvSUqrwF
>>72
消費税は高齢者から徴収できるメリットが大きいのよ。部分的だけど高齢者から徴収した金を高齢者のための社会保障費に回すことができる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:57:33.19ID:AgfaaxPlH
>>86
所得税も法人税も下がり続けてただろ
平気で嘘つくなよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:58:08.62ID:AgfaaxPlH
>>89
まず世代の問題にするのがバカ
貧しい年寄りがいないと思ってるのか?
あるところから取れよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-PYHa)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:58:11.15ID:raBFbgNed
本当にきっちり福祉とか必要なインフラに再分配されるなら良いけど
お友達企業に全部中抜きされるんだよなぁ

まあ民主主義でちゃんと監視してないジャップ国民の責任も有るけど、文句言うならしっかり政治と金見てろや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:58:22.63ID:gNQRtcv30
正体あらわしたわね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-jFtr)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:58:24.36ID:gznENEMi0
こいつ維新に行けや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:58:55.94ID:UY3qHSr80
>>85
公共事業はやればいい
問題は公務員の人件費
給与半分にして1.5倍ぐらいの人数雇えばいい
遊んでてもクビにならずに大手並みの給与なんて
そりゃ優秀な奴も落ちぶれるだけだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W db23-QaOf)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:02.62ID:e5U0MqkU0NEWYEAR?2BP(1000)

きもきも立憲民主党
立憲民主支持したら消費税が2倍以上になり
負担も2倍以上になります
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:33.08ID:AgfaaxPlHNEWYEAR
>>91
誰かと思えば野田じゃねーか
当時立憲ですらないぞ
なんでこいつが民主党代表の扱いなんだよアホ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 8a8c-xLDG)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:56.71ID:8S7lBfLV0NEWYEAR
馬鹿なのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:01:54.68ID:AgfaaxPlH
>>97
なんで大赤字確定の万博はOKで公務員がダメなんだよ
公務員が消費者じゃないとでも思ってるのか?
民間の給料上げること考えろよカス
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:40.27ID:AgfaaxPlH
>>105
赤字なら中抜きしてもいいってことか?もうちょい頭使えよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-GsJU)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:49.55ID:p4v+TXG50
正直全員嫌い
https://i.imgur.com/wjt0Y1V.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:12.63ID:UY3qHSr80
>>107
民間に金回せばいい
公務員に優秀な人材を集めるなんて共産主義国家かよ
0114豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMfb-YGiS)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:04:53.11ID:3JpU+aYeM
庶民の増税に対する抵抗感を肌で感じられない政治家はもう要らない、これは党派は関係ないよ_φ(^ム^)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:05:12.06ID:AgfaaxPlH
>>112
公務員給与は民間に回るが大手ゼネコンや関連企業に回る金は内部留保となり消費には回らない
優秀じゃない維新のバカみたいな公務員だらけになったら国潰れるわ
優秀な公務員の人材を集めたら共産主義国家になるのか?バカかてめえ
官僚だって自衛隊や警察だって公務員だぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-PYHa)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:06:04.58ID:raBFbgNed
国民の責任でもあるだろ

政治家が票得る為に、見返りとして票田のお友達に税金をばら撒きするのが日本の政治
何十年前からも知られてるにもかかわらず、国民はそれを改善するような投票行動に移さない
政治家がこれを繰り返した結果、借金は1000兆円になって財政は世界一の赤字、しまいには消費税増税だのMMTだの積極的財政だの根本的には意味の無いことで国民はギャーギャー騒ぐ
https://i.imgur.com/0Eduzgz.jpg

マジでジャップ国民に民主主義はまだ早かったな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-ed2K)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:06:31.23ID:9w9stJIW0
>>39
外国人に生活保護を与えてしまう国は日本以外に無いのに
左翼は本当にクズだわ
お前まさか在日特権を得ているザイニチ韓国人(朝鮮人)じゃないよな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:13.92ID:0MnhMTdx0
前後見てないと何とも言えん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:42.51ID:UY3qHSr80
>>115
>公務員給与は民間に回る
ワロタw
民間に増税して公務員の給与上げてなにが民間に回るだw
まさに肉屋を支持する豚の発想
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-ed2K)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:07:45.78ID:9w9stJIW0
>>49
そんな嘘を吐くから民主党議員と左翼は恨まれるレベルで嫌われているんだぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lHly)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:10.98ID:um/G4XdEM
「減税します」とか「お金配ります」とか言う政党に
有権者は胡散臭い泡沫感を感じ取っているんだよ。
だから
増税するのが判っている自民や公明に票を投じるわけです。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:12.61ID:0MnhMTdx0
>>125
三党合意も知らん奴は黙っててくれるかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:40.02ID:JM/1Q1CQ0
>>126
維新は税金上げない代わりに社会保障切るだけやぞ
単にアメリカの共和党(小さな政府)vs民主党(大きな政府)の違いってだけ
増税なしで社会保障!MMT!なんて言ってるのはジャップだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xq8N)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:49.46ID:Qh0Q70LSM
正月早々公務員擁護が必死で初笑いいただきました
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-ed2K)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:10:02.31ID:9w9stJIW0
>>70
実行されて困る制度を可決した民主党の罪
未だに逃げ回っている元民主党議員
既に死んだ民主党のクズ議員どももいるが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-PYHa)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:34.04ID:raBFbgNed
アメリカ・イギリス「金バラマキします」
アメリカ人とイギリス人「これじゃあジンバブエみたいになるじゃん反対するわ」
日本政府「金バラマキします」
日本国民「うおおおおおおおおお!!!!!MMTサイコーーーー!!!!国の借金は国民の資産!!!!これで日本は勝つる!!!!!」

頭おかしいよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:49.17ID:JM/1Q1CQ0
外国人経済学者の試算では、25%どころか50%まで上げないと社会保障維持できないって前々から言われてたぞ
https://cigs.canon/article/20140228_2430.html

つまりジャップの未来は重税or社会保障なしの地獄絵図しかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:13:01.62ID:AgfaaxPlH
>>124
だから公務員は消費者じゃないと思ってるのか?お前小学生か?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:13:12.13ID:AgfaaxPlH
>>125
アホかお前
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:13:34.90ID:AgfaaxPlH
>>133
実行したのは自民党だと言ってる
日本語読めないのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-xq8N)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:13:53.83ID:BfHgJkksM
>>10
>消費税は北欧並みに25%

それにしてもほんとワザとなのかガチバカなのか
これ言うヤツって絶対税率しか🙈見ない🙊言わない🙉聞かないのはなんなん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:14:49.64ID:JM/1Q1CQ0
>>139
ゆーて憎しみを原動力としたところでれいわレベルの泡沫政党にしかなれんやん
なんだかんだで正社員の方が多いんだし、増税なしで社会保障維持できるわけないって理性もほとんどの日本人は持ってるよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:14:55.75ID:UY3qHSr80
>>141
増税して民間を潰して公務員だけで日本が栄えるといいね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YceA)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:15:19.98ID:umRtGv5E0
映画のせいで調子乗ってるアホ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:16:55.91ID:JM/1Q1CQ0
最近のインフレ円安でMMTがいかに無謀かみんな実感したから反緊縮派は旗色悪いわな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:13.69ID:AgfaaxPlH
>>147
法人税や高所得の所得税や社会保険の上限上げればいいじゃん
誰ももの買わなくなってどうやって国回すの?アホ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PYHa)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:18:27.52ID:QCO4yi160
https://i.imgur.com/nN6JBTS.jpg
消費税上げる結末になったのは莫大な借金しても与党が票目的でバカみたいなバラマキしまくったせいだからな

まあずっと言われてたにも関わらず放置して落とすような事しなかった国民にも責任はあるが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:21:11.76ID:JM/1Q1CQ0
>>158
維新は単なる新自由主義だからルサンチマンではないぞ
実際、ここにいるような底辺こどおじは新自由主義と維新大嫌いやん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:21:31.46ID:UY3qHSr80
>>152
君の理論だと
昔の大阪みたいにバスレーン監視委員を全国のバス路線で雇えば日本大復活だね
大阪は1つのレーンに3人いたけど金を回すために100人ぐらいで監視させよう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JoMe)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:21:40.73ID:T0Yuz8sda
立憲と維新はただの統一教会野党支部だからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:21:54.62ID:wPG/ac4Z0
勝てるぞー!勝てるぞーー!!って選挙前に
まーた民主信者が喜びだすから
それを眺めるエンタメやね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:22:29.30ID:JM/1Q1CQ0
>>157
その代わり税金払わないやつは社会インフラも社会保障も警察も利用不可ってことにすりゃ余裕でOKなんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PYHa)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:24:05.05ID:QCO4yi160
>>162
選挙サービスの為の無駄なバラマキをしなかったら社会保障費増えても借金は増えなくて消費税を上げる必要性が無かった
0184 【大吉】 【161円】 (ワッチョイW 63af-N1EM)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:24:44.16ID:ut62nMlC0
税率しか見れないバカなのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:14.15ID:AgfaaxPlH
>>170
俺がそんなこと一言でも言ったか?
妄想を人に押し付けるのやめろよ
イソジン飲み過ぎたんか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:18.43ID:SUvVdHdt0
>>175
社会保障の整理削減には反対だが増税にもはんたーい!
言ってる連中よりは一応整合性は取れてはいるよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:25:32.60ID:AgfaaxPlH
>>155
防衛費に回すためだろ?アホだよアホ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:29:31.40ID:SUvVdHdt0
>>194
一時消費税25%どころか100%言ってたような記憶もあるな
流石に「正気か?」とは思ったが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:31:05.24ID:j6zfz/5S0
そんな北欧に合わせたいなら消費税だけじゃなく
議員数公務員給与天下りなど全て北欧に合わせろや
消費税だけ合わせてどうすんだ馬鹿か
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mU5J)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:32:27.81ID:EOBr+xFqa
正体現したね。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:33:18.01ID:rtKlB1/Q0
震災を利用して西日本のゴミが乗っ取った
西日本自体いらない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/RHP)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:34:45.23ID:V7WBpMBI0
>>194
北欧は資源国だからやれてるだけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-eH4E)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:34:47.24ID:5K3Re95Xp
>>39
財政破綻

出ました!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-AsED)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:35:16.12ID:pBWyzRxXp
野党は増税だし
やっぱり次も自民しかないわな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-PYHa)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:19.04ID:QCO4yi160
>>206
日本も海洋資源国だけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:35.61ID:QiaiW2dq0
>>43
消費増税してリーマンショックを超えるアベノショックを起こしたからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:46.66ID:JM/1Q1CQ0
>>179
公務員批判=ルサンチマンと思ってるのがアホなんちゃう?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:52.30ID:AgfaaxPlH
>>212
だからなんだ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:42:32.81ID:S/xYV9p60
今、「実現したい社会★」 のために 消費税25%が必要というなら
いいんじゃないか?

★次第だな。少子高齢化で社会保障費が増大。だから・・・みたいな
安直な話なら アホと言うしかない

景気が良いならともかく、このデフレ下で 消費を冷やすのは自殺行為
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:44:14.24ID:JM/1Q1CQ0
>>224
無人島に住めば払わなくて良いぞ
当然道路も電気も使えないけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:44:47.23ID:AgfaaxPlH
>>226
すまんが論理がわからん奴はレスしないでくれ
多数派が常に正しいなら日本は30年衰退していない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:46:41.50ID:JM/1Q1CQ0
>>233
なら大人しく消費税も受け入れて黙っとけよ😂
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-sga5)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:47:34.78ID:vT4vDMBb0
統一教会かな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:49:03.16ID:AgfaaxPlH
>>234
軍事費を増やす意味がないと言ってる
加えて富裕層への増税は賛成しているがだからなんなんだ?お前はなんでレスしてきた?バカか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:50:18.74ID:AgfaaxPlH
>>237
小池だけをそこまで嫌う意味がわからんな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-U0ia)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:51:12.36ID:1c/Swhjo0
意味のない議論だよ
自民党が仕切ってる限り何%にしようが中抜されて足りなくなる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-N53f)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:51:43.41ID:XKDF1eada
日本で政権交代が起きない理由
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-nvjj)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:52:42.30ID:op/GmMZU0
>>245
それな
まずは自民党を解党
全ての議論はここから始めろと思う
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-TbQk)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:52:57.20ID:dPT94qE90
井手か
逆進性の強い消費税で処特再分配なんて所詮無理な話なんだよなあ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-30I6)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:56.49ID:FDsHDCNG0
これじゃ岸田の増税を叩いてた左翼がただのバカじゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-7Dyf)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:55:50.70ID:+P3ewa0s0
賢明なリベラル市民が緊縮財政と消費増税を支持すべき理由

・馬鹿な国民が無駄遣いをして物価を上げるのを防げる

・無駄な消費を防ぐことにより馬鹿な国民に消費は悪であるという意識を育める

・ハイパーインフレを防いで現金資産の暴落を防げる

・公務員の数と収入を減らすことができる

・無駄な大学と無駄な研究を無くせる

・無駄に大学へ進学できなくなるので労働人口が増える

・箱物やインフラ整備という無駄な公共事業を無くせる

・高齢者の死期を早めて人口比率の改善ができる

・低所得者の死期を早めて所得平均の向上が望める

・低所得者の結婚と出産を防ぎ貧困のスパイラルを断つことができる

・地方への無駄な投資を止めて東京に投資を集中できる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-TbQk)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:56:28.95ID:dPT94qE90
社会保障目的税にしたところで、厚労省予算を満たす消費税20~25%まで増税することになる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM17-cT1z)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:58:35.37ID:lQuwDMVyM
人間のクズ小川淳也
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:03.69ID:AgfaaxPlH
>>252
理由がわからん
パワハラは党内の問題だろうし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-SEoX)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:03:16.56ID:NjF51Tes0
まーた野党サゲの印象操作してるのか正月からご苦労なこった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RJlz)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:05:30.45ID:JhjOpw/x0
>>266
田村と小池は羽田の会合に行った人らの話だといつも仲良そうに雑談していたらしい
都議選で田村に近い人の応援に力を入れて当選させたのは小池
党内でも小池に不満あるのは池内だと思うが
小池に近い畑野と池内は距離があって立憲から人気だったのは池内だったし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-g738)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:10.17ID:E8Ar3vdg0
ネトウヨ「消去法で自民!」
(ヽ´ん`)「消去法で立憲!」
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-ZMbu)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:10:00.78ID:X4PYw/Va0
>>230
当たり前だけど右から左まで内包する事で強さを保ってる自民党に対抗するには同じく右から左まで内包する政党作りもしくは連立構想が必要で、ここ最近の政治情勢は立憲がそれが比較的上手く構築(対維新は泉・対社民共産は小川)できつつある一方で、自民党の方はむしろ左(党内左派および公明)を切り捨てて右に先鋭化していってるんだよね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kIYU)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:11:46.94ID:HzWV+QjP0
経済成長が嫌いなんだよな、脱成長の根底にあるのはこれなんだよ

泉は小川をクビにしろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:12:31.98ID:AgfaaxPlH
>>271
自民党に左なんかいないよ
お前何言ってるんだ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:15:25.30ID:HUL3Zqcz0
>>271
自民は党勢は左なはずなのに
支持者がキチガイ右傾化してて、岸田叩いてて、わけわかんないことになってんだよな

金のために自民支持してる連中もは、利権補正予算の削減も、株価の下落も絶対に許さないけど
それももう限界にきてるしな

立憲は今更支持者は離れないから、なぜか支持率上がってんだよね
ほんとに、なんで上がってるのか、支持者の俺には謎なんだけど
まぁ連合票が復活してんだろうよ。いいこととは思えないけど、消去法で立憲しかないから、諦めるけどさ

維新がなぜか下がってる。維新支持者が何考えてるかなんか知らないけど、あれも純正ネトウヨ脳が多いしな
立憲と組むのが嫌で嫌で仕方ないんだろうな。
俺みたいに「諦め」が足りないから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-uCFV)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:18:55.88ID:fpU66x+M0
まあ素直な政治家だなとは思うわ
どのみち正々堂々いうか自民党みたいにサイレント搾取してくるかの違いだからな
日本は危機に直面していて、どのみち大きな痛みは伴う
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EYNy)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:19:34.49ID:mXetSO/pa
所得税、法人税、相続税どれを無くすのか、
消費税一本足打法の方が中流下流国民の懐が暖まるんだろうけどさ。どちらにせよ使い道だよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-ZMbu)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:19:45.54ID:X4PYw/Va0
>>250
こういう「切り取りでのレッテル貼り」を政権失いたくない与党側がするのはまだわかる
でも一部の野党支持者と思われる連中が便乗するのはなんなんだろうね
>>265
統一教会や創価の信者への洗脳がそう簡単には解けないのと同様、自民信者への洗脳だってそうすぐには解けないのよ
岸田が猛スピードで解く作業進めてるようだが
>>273
少なくとも自民に投票してる人の大半は穏健左派だよ
右派なんて声がデカイだけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:21:39.64ID:AgfaaxPlH
>>285
穏健左派の定義はなんだ?
少なくとも自民党議員にそんな奴はいない
そいつらはそもそも自民党がどういう政策なのか理解してないだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-UQXW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:37.58ID:2zLtLLU+0
>>259
例えば、消費税は10%になった段階で毎年20兆前後を推移してて、要は増えもしないし減りもしないって言う安定財源になってる

目的税化するってことは、この枠内でやる、例え受給者が増えても総額は増やさない、一人あたりの受給額を減らしてでも総額は維持するって話になる

で、10年とかに1度税率変更して、初めて増やせるって話になる

なので、毎年社会保障給付が過去最高を更新しているような状況で目的税化は不可能
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:24:13.63ID:AgfaaxPlH
>>290
国民の生活も安定させられないのに財源だけ何安定させようとしてるんだよ
ここは社会主義国家か?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EYNy)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:24:13.77ID:mXetSO/pa
税をたくさん取られていいなんてのは税を払った以上に利益がある場合だろうさ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:25:21.33ID:AgfaaxPlH
>>293
五輪や万博が多少で済むか?
なんで消費税ばかりに財源を頼るんだ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:25:40.90ID:HUL3Zqcz0
>>285
いや自民支持者て、ここ10年で相当、思想が右傾化してる。
結局、認知整合化なんだろうけど、
安倍政権を是認し続けた結果、立ち位置が相当おかしくなってる

勿論、中道左派的な支持者やノンポリの人はいるけど、そいつらは金目で自民を支持してる
地方選挙とかでの「自民にしないと、補助金出ない」とか「自民の予算で仕事してる」とか
株価と地価の維持を絶対にさせたい資産家層とかね

で、岸田は金目のほうも、補正予算もそのための特例公債も、緩和維持も
限界を直視した政治だから、金目の連中がアタフタしてる
まぁそいつらは消去法で自民選択だけどな
0299豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMfb-YGiS)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:27:53.92ID:3JpU+aYeM
>118

税金を増やされて心から喜んでる庶民は一人もいない、どこに増税を喜ぶマゾがいるんだよ_φ(^ム^)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-LZZL)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:28:16.10ID:oZvoWiOR0
切り取りじゃないの?映像ある?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:28:53.27ID:HUL3Zqcz0
>>298
レスの流れ読んでくんね?

馬鹿ウヨ「これじゃ増税を批判した野党支持者が馬鹿みたいじゃないかwww」
俺「批判したのは岸田の軍事費増税ですけど?立憲が消費税を軍事費にあてるなら、確かに同じですが、社会保障増税なら話が違いますよね」

こういう会話なんですけど?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:27.17ID:AgfaaxPlH
>>302
それこそ何のために国債があるの?
景気良くなれば税収なんか上がるに決まってるんだから消費税じゃなく富裕層から取ること考えろよ
何が脱成長だよカス
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a30-uQcJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:56.62ID:jbSMrk/m0
共産党はなんで立憲に消費減税の説得をしないんだろうな。れいわ山本みたいに強硬手段用いてでもやれよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EYNy)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:31:43.35ID:mXetSO/pa
ちなみに一般的なサラリーマンが年間800万稼いだモデルパターンで現状は400万税金で持ってかれてるので消費税一本足打法なら200万と税金に取られる金がなんと半分になる。となると税収が減りすぎるので法人税増税セットだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:31:54.55ID:AgfaaxPlH
>>304
お前みたいなバカに任せてたら民間の会社も破綻するわ
桁が違うから無駄遣いして軍事費上げて税金上げようてか?
政治の尻拭いいつまで国民にやらせんだよバカ野郎が
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:33:17.68ID:HUL3Zqcz0
>>307
どうせ、選挙になったら立憲の党の意思決定としては
消費税増税をマニフェストに書かないよ

「減税」は無理だろうけどな

だから今のうちに選挙までずーーーーと>>1は頑張って
「立憲は増税政党だ」の印象操作を頑張るってしょ
個別の議員の発言とかをとにかく必死に集めて、拡散して
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:34:32.66ID:AgfaaxPlH
>>310
株価維持に突っ込みまくったから国民に消費税として尻拭いさせろと言う話をしたいの?
国債は本来そういうものではないしアベノミクスが間違ってたから国民に尻拭いさせろと小川は言ってんのか?あ?ふざけんなよゴミ虫が
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:34:43.38ID:AgfaaxPlH
>>312
お前ニートだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-ZMbu)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:36:35.90ID:X4PYw/Va0
>>276
岸田の狙い(もしくはどっかからの指令)が自民党の解党および下野だとすると、あいつは中々的確な動きをしてると感心するよw
>>295
ポスト菅に岸田が選ばれたり、ポスト岸田として高市とかよりずっと河野や石破の支持率高かったりなどやはり基本は左だと思うよ
安倍ですら在任中は右を抑えて左に相当気を使ってた
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:04.70ID:AgfaaxPlH
>>315
お前がバカだから理解できないだけだろカス
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EYNy)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:23.06ID:mXetSO/pa
>>313
国民が選んだ政権党と政府、もちろん責任は国民にある。ぶっちゃけどうしようもなくなった時に最後は政権党と政府も国民が選んだんだもんって言うわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-+kDy)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:55.65ID:aZ+Z8Dma0
自民 壺
立憲 ガイジ
共産 フェミ

終わりだ🐱の国
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mYNe)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:38:09.18ID:9VNBCEOv0
自民党サポーターの立憲はいうことが違うね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:41:07.63ID:AgfaaxPlH
>>321
本業が赤字出してるときに新規赤字事業でバンバン他社に利益垂れ流しながら給料削るような企業は潰れるが?
お前ニートだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:42:45.74ID:AgfaaxPlH
>>322
それぞれ違う経緯で物価高になってるよその国と比べたら何かわかるの?
消費税上げたら物価高が解決するのか?
しねやゴミニートが
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:44:05.87ID:AgfaaxPlH
>>326
誰が本題を逸らしてるんだ?
お前ニートだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:44:56.05ID:AgfaaxPlH
>>330
財政規律を無視したのはアベノミクスだがお前は国債発行自体が悪だと思ってるのか?
話にならんわこいつ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:46:54.46ID:AgfaaxPlH
>>335
本筋なら当然無駄な赤字事業は潰す話になるが?お前は何ノイズぶちまけてるの?働いたことないからか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:21.34ID:AgfaaxPlH
>>336
じゃあなんで財政規律云々言いだしたんだ?
お前まったく意味わかってないだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-is3s)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:46.12ID:0NN2mCo90
ほっといても自民があげるのに
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-30I6)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:48:51.54ID:FDsHDCNG0
増税を言う者は悪だと信じて疑わないバカ左翼精神崩壊ww
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:49:45.65ID:HUL3Zqcz0
まぁ俺は次も立憲に投票しますよ

マニフェストに立憲が消費増税と書かない →立憲

マニフェストに消費税を自民と同額まで増税&消費税の社会保障目的税化と書く → 立憲

マニフェストに消費税を自民よりも上の%であげると書く →れいわ


こういう投票行動に出るわ
まぁどうせ一番上のになるだろうよ。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/RHP)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:51:18.87ID:V7WBpMBI0
立憲民主って金持ちのボンボンができもしない理想を追い求めてるような痛さがある
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-MH+e)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:36.79ID:gkYVrQogd
だからお前は総理になれないのだ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:01:08.36ID:e+qRzLiv0
減税しても増税しても豊かになるならどっちでも良い
豊かって言うのは単に銀行口座の数字が多い事じゃなくて
より良い財やサービスで溢れて国民ひとりひとりが望めばすぐに手に入れられる状態
より良い財やサービスを産み出す事ができれば他国に売って更に幅広い財やサービスを手に入れらる
でもより良い財やサービスを生み出す投資にお金を割かずに
現状維持の為に増税するならジリ貧になってズルズル落ちていくだけ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-wWqP)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:04:32.79ID:V8N1rlzfa
>>358
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA143WV0U2A410C2000000/

政府が新型コロナウイルス対応へ用意した「コロナ予備費」と呼ばれる予算の使い方の不透明感がぬぐえない。国会に使い道を報告した12兆円余りを日本経済新聞が分析すると、最終的な用途を正確に特定できたのは6.5%の8千億円強にとどまった。9割以上は具体的にどう使われたか追いきれない。国会審議を経ず、巨費をずさんに扱う実態が見えてきた。

こういう事が特別会計のあらゆる部門で行われてる現実があるのよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:28.32ID:qKO8K6E60
>>363
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638515725/l50
【続・迷惑】ではいったいなぜ、韓国の若者たちはいま国を離れて、日本を目指すのか

https://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2022/07/korea.html
世界最下位を記録した韓国の出生率、その現状と政府の対応

https://i.imgur.com/eOa5a0C.jpg
https://i.imgur.com/uMXV67a.png

一体、どこが完膚なきまでに叩き潰してんねん・・・
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ixSN)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:12:32.58ID:wYB+gHgSd
消費税減税って言って野党は選挙負け続けているし方向転換して増税して社会保障に当てますって主張した方がいいわな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-UQXW)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:13:30.81ID:2zLtLLU+0
>>366
ちゃんと記事読もうや
普通の予算と混ぜて執行しちゃったから、予備費単独での集計ができなくなっちゃってるって書いてあるだろ

予備費の最終的な使い道がつかみにくいのは、予備費を割り振られた省庁が当初予算や補正予算などすでにあるお金と予備費を混ぜて管理するケースが多いからだ。会計検査院でさえコロナ関連をうたう巨額の予算がどう使われたかの全体図はつかめていない。

例えば、厚生労働省がワクチン接種の体制づくりへ自治体に配る補助金だ。ほかの経費と分別管理しておらず、予備費がどの自治体に行ったかまでは分からない。ワクチン購入費のように「企業との秘密保持契約の関係で公表できない」(厚労省)項目もある。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:17:50.48ID:AgfaaxPlH
>>364
誰が言ったんだそんなこと
お前また妄想始めたのか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:18:39.86ID:AgfaaxPlH
>>348
だから数兆円無駄にしていいのか?
ニートは経済感覚バグってるから困る
そんなに消費税払いたいなら自分で寄付しろよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Lcts)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:59.96ID:ZYtMn58d0
まず新聞の消費税を30%に上げてからいえや
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:20:19.47ID:lqppq9JGM
今でも庶民の税負担は50%なんだから消費増税したら6公4民、7公3民になるんじゃねーの
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/RHP)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:31:20.87ID:V7WBpMBI0
>>376
今でもかなりの高負担なの分かってなさそうだよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-An2U)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:41:19.41ID:JZY05uzLa
>>352
マクロのマの字も知らないバカだとこういうイカれた発想になる
政府債務は政府にとっては借金だが支出した額とその同額が民間資産として増える
これが信用創造の一つでクレジット・クリエイション
貸借関係が生じた瞬間に貨幣は創造され、借金と資産が同額増える。こんなの当たり前。金は借金であり資産でもあるただの借用証書に過ぎない、
そんなことも知らん商品貨幣脳のバカこそ失われた30年の元凶。恥を知れよお前は
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:45:56.81ID:JM/1Q1CQ0
>>379
と、マクロ経済学の教科書も金融論の教科書も読んだことない高卒ガイジが言ってます😂
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:49:49.81ID:zVhg+/kzr
小川は高負担高福祉を提唱してるんだよな

政治家がちゃんと福祉に回すという信頼が無いということもわかってる

じゃあ先ず信用されるようになれよと
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-bmmW)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:54:25.87ID:AgfaaxPlH
>>385
だから誰が何もしないと言ったんだ?
実在しない家族や仕事の話されても困る
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-jcrm)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:08:04.66ID:JM/1Q1CQ0
>>388
源泉徴収されてるサラリーマンが一番損してるに決まってんだろアホ
自営業のゴミは税金払わなくて当然と思いすぎ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-lqFw)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:10:33.84ID:Rk/YmNfH0
嫌儲って枝野系のやつが言う事なら何でも擁護の逆ネトウヨみたいな奴が住み着いててマジ気持ち悪い
嫌儲は安倍嫌い清和会自民嫌いなだけで立憲支持でも何でもねーから出てけよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:13:22.74ID:UOned0zw0
いくら増税したってその分だけ大喜びで使っちゃうんだから
何パーセントにしたって意味ないっすよ
そんなことよりムダ金使うのやめたらどうっすかね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-aYwv)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:14.01ID:mGgQ4Ko0a
もともとこういう考えだよねこの人
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:31.34ID:JNGcUuFgF
>>1
消費税増税で消費を減退させて輸入を減らして貿易赤字を是正出来るな。
そこまでして円高にするほど円高大好きなのか民主党は。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:16:40.04ID:JNGcUuFgF
小川の言う通りやれば夢の70円台再びたろな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-JgH3)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:23:04.86ID:0ViZ9f/T0
消費税は反対だけどそれ以外の増税は賛成だわ
そこだけ直せば小川の言ってることはまともだった
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:28:44.32ID:JNGcUuFgF
>>397
民主党時代は素晴らしかったというのが嫌儲の総意だろ
俺は全くそうは思わないけど
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:29:36.74ID:JNGcUuFgF
>>398
輸入を止めるために増税するのに法人税上げてどうすんだよ
余計円安になるだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-JgH3)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:32:23.38ID:0ViZ9f/T0
>>402
円安の方がええやん
小川の思想はまともだ
金持ちから奪い返すだけだ
ただ消費税だけはやめとけ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:34:11.18ID:JNGcUuFgF
>>403
消費税を上げる以外の方法としては増税せずに円安を看過して物価高で貧民を殺し尽くすことだが、どちらにせよ神の手がバランスを取るからね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-JgH3)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:36:11.33ID:0ViZ9f/T0
>>404
不労所得者や億越えから奪い返して労働者に分配するだけだ
小川はまとも
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7630-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:43:09.55ID:quruUW+n0
所得税,住民税,社保全廃にするならアリだけどな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ExHF)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:03.60ID:z4QRUgZm0
全力で政権交代を拒否してるなコイツら
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:08.05ID:i6DQvg5Yr
>>389
れいわ新選組に投票や!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-ZMbu)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:56:44.94ID:X4PYw/Va0
>>371
いくら納税してもまともな事に使われない自民はもう論外として、高税率だが高福祉の政党と低税率だが低福祉の政党があった方がいいかもね
そしておそらく日本人が好むのは高税率だが高福祉の低格差社会の方で、昭和の自民党政権もこっちに近かったはず
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:12:36.94ID:XX+jH2Xn0
所得税と法人税上げまくってからだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:15.57ID:i6DQvg5Yr
>>399
まあでも正直なのかこの人の良いとこだよな
立憲で数少ない好感持てる議員だわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:37.79ID:38q4xwym0
消費税減税カルトきっつ
これ以上増税されても困るけど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-zOjd)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:58:19.24ID:38q4xwym0
高齢者向け支出を大胆に削れ
生ける屍みたいな奴多すぎるわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-UcZ/)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:13:28.83ID:xNzvaGZaM
いいなあこういう海底の資源ほっちゃおうとかテキトーに言って遊んで暮らせるやつ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-+h7a)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:16:13.09ID:OgpG84W3M
嫌儲コンボ決めてきた!って奴らはこんなの支持してるのか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-BeKP)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:28:01.57ID:0Sk704KRM
こいつはもとからカルト思想の左翼だから
味方の左翼にも馬鹿にされるような人間


……「普通の人間」ならはこれだけの話を聞けば、「環境も大事だが、日本の未来、若者の未来も大事だから、成長しながら環境にも優しい形を目指しましょう」という認識が形成され、建設的な議論になる筈……なのですが、議論はそういう方向に展開することは一切無く、小川氏はひたすらに「人新世論」を展開したのでした。

筆頭野党の政調会長であるにも関わらずこの程度の男なのかと思うと誠に遺憾という他ないのですが……それが現実である以上は致し方ありません。

で、CMの時に、あまりにも小川氏の議論が稚拙に過ぎるが故に、当の立憲民主党が国民から見放され、それを通して与党自民党がますます増長し、我が国がさらに地獄への凋落の速度が加速されんことを幾分成りとも食い止めんが為、小川氏に、

「小川さん、さっきのようなお話しをされていて、僕が心配するのは、若者達が立憲民主党は決して僕達を救ってくれないダメな政党だって思われてしまうことなんです。日本に立憲さんは今、とても大切な政党なんですから、もっと若者が、立憲さんに任せれば、僕達もなんとかなるっていう風に思えるようにご発言いただきたいんですよ」

と、心中の当方の感情を全て押し殺した上でできる限りの精神力を使って「優しく」お話し差し上げたのですが……かえってきた言葉は、

「今が勝負なんです!世論に媚びていちゃだめなんです!今が踏ん張りどころなんです!!」

と、恐るべきご反応。

これじゃぁ、2022年は腐敗し続ける自民党はますます増長して、その腐敗の度がますます深まるのがホント危惧されてしますね……。

何と言っても、この小川を抑え込むのにあの竹中先生と一緒に「いやいや、経済成長って、とてお大事なんですよ」って窘(たしな)めないといけなくなっちゃった訳ですから……。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5utS)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:13.19ID:OZ6pwQWFd
自民党相乗りだと消費税を所得税法人税減税の穴埋めに使われるからなあ
そこ増税してなお足りないならやむなしだけど
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-4rht)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:21:24.52ID:E9Cw4q84d
軽減税率をどうするかでこの評価は大きく変わる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OIHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:57:10.18ID:IfPSsXvZa
法人税と所得税の減税が失敗の根源やから。

お金持ちを1人優遇して自家用ジェット機を1台買ってもらうよりも、庶民を優遇してたくさんの人にカローラを買ってもらう方が経済は遥かに良く廻るという現実。

現実を見ず、庶民を蔑ろにし1人のお金持ちだけを優遇してきたのが平成から令和に掛けての30余年の自民党のアホ政治。

財務省に洗脳されてアホの自民党の政策を引き継ぐのが自民党に輪をかけてアホな立憲民主。
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:52:40.89ID:7eVK6mx20
【正論】 大学教授「消費税減税は貧困層よりも富裕層にお金が返ることになる。 大きな見当違い」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672561254/
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-my6D)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:33.30ID:lCHKuspV0
>>441
社会主義がさらに進んだのが共産主義って言う人もいるし社会主義と共産主義はそういう関係では無くほぼ同義だって人もいる
その人の信じる学説次第で結構変わる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebf-ZMbu)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:34:34.30ID:fcpRl4/Z0
>>445
経済が右肩上がり前提の政治システムからの脱却こそが岸田の言う「新しい資本主義」だと思ったんだがな
とんだ期待外れだったが、もし右肩上がり前提やアメリカ頼り前提の政治経済システムを更に先鋭化させて自民政権を崩壊させて立憲にバトンタッチして「新しい資本主義」「本当の民主主義」をさせるのが岸田の役割だとすれば、5年後ぐらいには岸田は再評価されるかもな
それが政治的にも概ね上手くいったとしても今までの数十年積み重ねてきた価値観の大転換に国民が適応するにはそれぐらいの期間は最低限必要だと思う
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hjr2)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:33:19.49ID:oKrHOfzBa
>>440
共産って基本的に社会保障の充実を謳う政党だと思うんだけど
この衰退国日本の、しかも今後少子高齢化が進んでヤバくなる見込みの現況で
増税案抜きでどうやってそれを実現させるか?っていうビジョンは多少なりとも示してはいるのかね
「防衛費をゼロにすれば!」とか、そういうこと?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:51.82ID:25+wDQcB0
>>449
>脱成長の成功モデルをまず示そうよ

成長戦略のビジョンを先に見せてくれ
それが出来ないから30年経済成長出来てないんだろうに
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:48:26.66ID:25+wDQcB0
小川や山本太郎がちょっと極端な事言うとすぐにお花畑だのなんだの言い出す
泥舟に乗りながら程度の低いマウント合戦やってる奴が一番お花畑だろと思うけどね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:52:08.34ID:ZrvmsFPh0
ここ20年で
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆から7兆
非正規1400万から2000万
中小企業485万社から350万社
国民負担率 35.0%から48.0%
外国人労働者 安倍政権は68万から172万
訪日外国人旅行者数 500万人から3000万人

構造改革の社会実験は失敗した
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:56:25.11ID:S83COuk80
>>59
>>379
こいつれいわ信者か国民民主信者だろうなあ
MMTカルトはいらん
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:32.43ID:25+wDQcB0
>>455
まあそれは良い
ハッキリ言えば俺もそうして欲しいと思うわけ

ただ現状の成長戦略厨ってのは
日本が何か世界で通用する産業作って外貨を集めて日本が豊かになれば良いと考えてるように見える

それで30年経済成長してないんだからいい加減目を覚ましたら?
て思うわけ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:01:25.95ID:gczgnc5h0
カルトは左右からやってくる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-0HgG)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:03:22.66ID:dJIQqYxf0
維新候補者の実家に押しかけてくる異常者
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:05:26.28ID:25+wDQcB0
俺はれいわ支持者なんだけど
別に財政出動が絶対正義だと思ってるわけじゃなくて
高負担高福祉でも財政規律でも結果として国民が豊で幸せになれば良いと思うのよ

でもさ?
財政規律ってのはもう30年結果出して無いわけだ
もういい加減これはシステム自体が悪いんじゃないかって疑問ぐらい持たないもんか?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ixSN)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:09:40.10ID:xogLl7VWd
>>461
バブル崩壊以降財政規律なんてないようなもんだぞ
https://i.imgur.com/dOZqxuS.jpg
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:11:44.30ID:Li4GWZ4l0
これは立憲民主党に投票するわ
さっき嫌儲で消費税減税は貧困層よりも富裕層にお金が返ることになる。 大きな見当違いってスレを見たから
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-AzbM)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:12:14.35ID:Li4GWZ4l0
いやほんと自民に騙されるところだったわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:12:56.71ID:25+wDQcB0
>>462
ふーん
財政規律ってのはバブル経済ありきってこと?
駄目じゃん

今はバブルじゃないんだから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:22:15.45ID:vNzWf6Tfa
すっかり自民党のスパイになったな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-RQWH)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:28:43.96ID:6NiIZOM10
このタイミングでそれ言ったら岸田の防衛増税のアシストにしかならんって
なぜ理解できないんだろこの人たち
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:29.70ID:25+wDQcB0
まあもう財政規律ってのは破綻してるんだよ
足りないから吸い上げる
ましてや軍拡の為にってもう北朝鮮化一直線じゃん

俺はれいわ支持者だから増税派の小川を応援するのはおかしいと思うかも知れないけど
国民のこと考えて正直に行動するのは山本太郎と同じ

財政規律というシステムが破綻してる以上国民のことちゃんと考えてる人達でちゃんと議論して欲しいもんだ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7c-hYIi)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:31:23.88ID:2iYMGPjt0
さすがうどん土人
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-UOtq)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:04:14.66ID:TU8OYFagd
>>461
財政規律てプライマリーバランス黒字化の事じゃないぞ?
国債を税金で返済などしてはいけない。
国債残高は増えていくのが正常なんだから
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-UOtq)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:57.42ID:TU8OYFagd
人口が全然違う北欧なんかモデルにしてる時点で話にならんよ。
まあ立憲は公務員が支持者だから、増税したいのよ
公務員のバカどもは財政赤字だと給料減らされると心配してるから是非とも増税したいわけ。
再分配とか言ってるのは建前
一番の目的は公務員のために増税したいだけ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:46.57ID:gczgnc5h0
ありもしない財政破綻と財務省の権力につられたカルトの末路やね
今更自分が完全にデタラメ言ってました御免なさいなんて出来ないから
後は脱成長だの人口削減だのカルトの道を突き進むしかない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:26:50.44ID:25+wDQcB0
>>475
俺はれいわ支持者だからそれはわかってる

ただ現状はそこを議論するレベルに無いというかね
理解出来ない奴は馬鹿だと言ったとこで理解しない奴は理解しないわけで
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-YoNx)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:42:38.85ID:25+wDQcB0
先ず理解しなくてはいけないのは
財政規律というものが破綻してるという事実なわけ

この前提を認識しないと先には進めないわけで
30年間経済成長してないという実績を叩き出した財政規律以外の方法を考えなくてはならない

こういうとビビるかも知れないけど金なんてのは所詮数字に過ぎなくて
物が減ったり技術が低下してるわけじゃない

物や技術が端々まで行き渡る方法を考えようよってだけなんだよね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-yeuP)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:54:25.83ID:127rtVLr0
財務省に洗脳されてて草
これじゃ反自民票の受け皿にはなれないな
さよなら立憲
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DifQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:09:08.28ID:phLPByQWa
もうすっかり自民党のスパイになったなコイツ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-FfKV)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:10:54.39ID:SIwObQnp0
立憲の隠しきれない自民党以上の増税への欲求
注意深く民主党を追っていたら分かるよね
つい本音がアチコチで漏れてくる
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-FfKV)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:12:02.27ID:SIwObQnp0
>>486
枝野が光の速さで増税に命を懸けている本音を漏らしていたのが面白かった
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:13:13.14ID:/L8sQYvw0
これは正論
消費税30%にして法人税所得税社会保険料0にすべき
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db23-hX/W)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:32.45ID:SqymUvwW0
取る事ばっかり考えないで
もう取れないんだって事をまず理解して
その中で運営しないと
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:26.91ID:/L8sQYvw0
消費税には敏感だけど上がり続ける社会保険"税"には無反応な人たち

奴隷根性が染み付いている
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-yino)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:35:10.08ID:e+qRzLiv0
今の生産性の低さにしろこの先来る労働者の減少しろ
生み出す財やサービスの質や総量が周りの国と比べて相対的に落ちていく事が問題で
そこを無視して財政論を語っても意味無いと思う
増税の代わりに国債刷って更に財政出動したところで生産性を上げる事への投資にならないなら
無駄に市場にお金が供給されて更に財やサービスに対するお金の価値が落ちてジリ貧になっていく
0505q (ワッチョイW 5a09-n/2b)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:47:54.15ID:nBPcd/1q0
政権交代の効果が出たな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:22.63ID:phUkioHi0
これからこいつを25パーと呼ぶ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-Mlj6)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:56:19.85ID:DvW2k2ZC0
誰が見ても明らかに錆びついてる日本経済の回復策を述べず増税減税だけ言う政治家は問題設定のポイントを間違えてる
枝野といい立憲はこんなんばっか
だからいくら頑張っても支持率が上がらない
政治家として一番重要な課題設定能力が低いんだからもう辞めた方がいい
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:31:59.44ID:AdxjL3d40
>>508
公務員の賃上げに使うに決まってるやん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-Xu8P)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:34:46.37ID:uEBugzwO0
所得税の累進強化とセットならアリかもしれん
1000万まではゼロな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-CUYZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:40:15.27ID:YNe4a/MZ0
歳出を減らす方向に行かないのはなぜなんだ
立民は事業仕訳を諦めたのか
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nGrH)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:43.07ID:D0eLFHq8a
>>516
30%じゃ足らない!もっとあげるべき!

ってなる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-zZOx)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:21.10ID:zEF53VKF0
立憲の議員は緊縮増税派ばっかりだな
こんな政党絶対投票しない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-UOtq)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:03:21.26ID:s0/QK4med
>>497
違うよ
グローバル企業は別として先行きが暗いから設備投資や研究開発に融資を受けて資金を注ぎ込めないんだ。
先に政府が需要を作り出して上げる必要がある。
規制緩和とかゾンビ企業の淘汰と好景気の時にやるべきで、不景気の時にやっても逆効果。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-UOtq)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:19.01ID:s0/QK4med
>>524
立憲の支持者が公務員だから増税する議員を支持するのよ。
立憲を解体して増税派と減税派で分けるべき。
無党派層を立憲から切り離さないとどうにもならん。
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-FfKV)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:05:58.95ID:ywzdOHVT0
選挙の時だけ減税
権力握ったら増税
それが村山社会党と民主党がやったことや
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-YNsV)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:02:24.82ID:1eqtZk2q0
結局自民党しか無いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況