X



パソコン遠隔操作事件の片山祐輔が今年で釈放か😰またこいつはやらかしそうだな😖 [623834489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a02-gINX)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:59.52ID:HeGWrXM70?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO82788850U5A200C1CC0000/

片山被告に懲役8年 遠隔操作で東京地裁判決
「サイバー犯罪の中で悪質」

2015年2月4日 15:30 [有料会員限定]


パソコン遠隔操作事件で威力業務妨害罪などに問われたIT関連会社元社員、片山祐輔被告(32)の判決公判が4日、東京地裁であり、大野勝則裁判長は懲役8年(求刑同10年)の実刑を言い渡した。事件では、パソコンがウイルスに感染した4人が警察に誤認逮捕された。大野裁判長は「見ず知らずの第三者を犯人に仕立て上げるなど、サイバー犯罪の中でも悪質」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:26:44.12ID:K3ZWrUoS0
もっと勉強して今度はバレないようにやれよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-0bb6)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:27:35.05ID:K6meKKlY0
スクリプト作って荒らすなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4f-usu2)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:27:54.80ID:hwrGJt8D0
ホリエモンみたいに痩せたのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-usu2)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:28:36.44ID:bR/PPFHna
出所したら自分の名前で検索しまくりそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e91-7YV6)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:44.55ID:I5wRAWuV0
某反社Youtuberが拾ってくれるのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:48.05ID:1leYWQOE0
ずいぶん長かったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-8slR)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:29:48.94ID:WTJ66Q7n0
人殺しても5年や6年とかで出てくるのに8年は重たいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-FKhm)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:31:45.43ID:twNtFDxw0
明らかに監視されてる状況で証拠品を持ってノコノコ出かけたのはなんでだったの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Lcts)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:33:45.40ID:ZYtMn58d0
>>10
冤罪で逮捕された人は名誉回復できてないわけだしね
警察も責任取らないから裕ちゃんが背負うしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-7tFE)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:35:06.02ID:9FbanntQ0
猫好きは社会ルールを守る気が無いからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:36:11.59ID:h1XBsu/s0
警察を馬鹿にする真犯人が現れるんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZEyp)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:36:27.35ID:MdDhQ3Rdd
今40歳ぐらいか
またなんかやらかしそうな匂いしかしねえな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KbCM)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:36:40.37ID:RKMALCVH0
冤罪製造機関は何一つ反省も改善もしてないのに時間だけ過ぎちゃったんだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-xY83)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:37:19.85ID:x7y9TmIp0
バカウヨだから必ずやらかすわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-xSAe)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:38:47.59ID:CeGV9+U6M
>>20
そりゃ警察をコケにして面子を潰したからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-Q/qx)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:39:28.50ID:xDd+YbLp0
多分また嫌儲に駐在して警察と検察の悪口書きまくると思う
本人はさりげなく世論操作してるつもりでもバレバレな感じで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-+Xx5)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:19.62ID:tWZtf+D10
嫌儲の黒歴史のひとつ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:24.94ID:R6dvzApK0
>>10
今日日殺人で5~6年はないやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-1ha9)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:43:33.27ID:1A75lq7ud
自己顕示欲で捕まったようなもんだからな
あれを抑えるのは難しいだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-9zB8)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:44:33.98ID:lyheh8yRp
前科あり
悪質性あり
8年妥当だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+RSN)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:52:15.85ID:DVNuFO+ca
Abemaニュースに出てきそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-8slR)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:02:30.76ID:WTJ66Q7n0
>>25
殺人やなしに傷害致死
怒りでキャバクラボーイを蹴って殺した格闘家や路上で見ず知らずのサラリーマンを喧嘩で殺した塗装工とか5年や6年の懲役判決
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H2f-+pIA)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:14:44.53ID:Et1Ru55NH
嫌儲はずっと冤罪連呼してたよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:16:24.74ID:yBtB01aH0
王の帰還
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-JjfY)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:22:50.25ID:Afg8jBhia
それよりぱんちゃんはまだ留置所にいるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-JdnT)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:30:01.00ID:Q+n7rf7Z0
ゆうちゃんの次の動向に期待だね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:32:04.28ID:OEjCotWy0
ゆうちゃんも猫から感染する寄生虫に操られていただけだぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:35:50.97ID:dBmYpDdj0
インセルミソジニーのネットクラスタに看過されて
またなんかやりそうな予感
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:40:28.98ID:yBtB01aH0
>>10
こいつ知らん奴はそう思うよな。遠隔操作事件の前に5件の犯行予告で実刑1年6か月受けてる
http://netjikenbo.no.land.to/hy/sp/index.html
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7a-28AW)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:45:16.35ID:n6Wgv8rj0
嫌儲だけが冤罪主張し続けて盛大に自爆した事件だったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:05:33.52ID:Ca7m8CEZ0
>>1
PC遠隔操作事件時系列
6月29日
横浜市ウェブサイトへ「鬼殺銃蔵」を名乗って横浜市の某小学校で無差別殺人を行う予告が投稿される。
7月1日
神奈川県警が威力業務妨害容疑で男性を逮捕(もちろんこの人は無罪)
証拠:保土ヶ谷区襲撃予告書込みの発信記録と杉並区男性のIPアドレスが一致 「以上」
優秀すぎて言葉も出ない警察の仕事っぷり。
●否認し続けたのだが・・・・
→「君は未成年で名前が(公に)出る心配はない」「早く認めれば処分も有利になる」
「認めれば少年院に行かなくて済む」と脅し、見事犯人に仕立て上げることに成功
●約250字の予告文を書き込むのに要した時間が「わずか2秒」なのだが・・・
 →特殊なソフトを使えば可能!!裏付け捜査?こまけぇこたぁいいんだよノシ
 2秒で250文字を書き込んだ方法を厳しく追及し
 更に「一心不乱に打ち込んだ」という供述を引き出すことに成功
●犯行理由どうしようか・・・・
 →「楽しそうな小学生を見て自分にない生き生きとしたものを感じた」
  という作文を犯人に仕立て上げるために作成。繰り返すが警官が作文を作成。
●「鬼殺銃蔵」ってそもそも意味不明なのだが・・・・
  →「鬼殺は日本酒の商品名。13が不吉な数字だからジュウゾウと読ませようとした」と
  これまた犯人に仕立て上げるために作文を作成。繰り返すが警官が作文を作成。
●絶縁調書
神奈川県警は、明大生の父親に、親子の縁を切る旨の調書を書かせた。
●横浜地検の女
明大生が「自供」すると、取り調べに当たった横浜地検の女性検事は、彼を抱きしめた
少年は10分間ほど、何も言わずに泣き続け、上申書を書き始めたという。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/YDe)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:12.18ID:q8diOVhK0
唐澤貴洋尊師を殺害予告した者の末路
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:03:44.34ID:20NwE2TP0
>>34
俺が見たスレでは1,2割くらい逆張り厨がいただけだったけどな

俺はメール送付実験を行ったネカフェの入店記録2件と江ノ島で防犯カメラ記録、プログラマーという職歴から
「疑うに足る要件は満たしている」って説明したけど、理解できていない人も確かに幾人かいたと認識している


つか、あれで片山祐輔が真犯人じゃないとすれば、意図的に真犯人からスケープゴートにされているとしか考えられないわけだけど、
その割にウイルス関連ファイルを削除した形跡があったりと、証拠を隠滅しようとしていた様子が窺えたしな
冤罪で捕まった人たちなんて完全にノーガードだったのと比べて扱いがおかしいんだよね

ましてや江ノ島の一件はスケープゴートでも辻褄が合わない
彼がその日江ノ島に行って防犯カメラに映ったことを真犯人が知る術などなかったのだからね

少なくとも第三者として疑うべき合理的な根拠にはなるわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:12.20ID:20NwE2TP0
>>51
犯罪志向の強いタイプは扱いきれないだろ
恨みで背後から攻撃される可能性もあるし、金銭目的で内部情報をリークされる可能性もあるのだから

刑務作業としてプログラミングを導入するくらいならありかもしれないけど、
そっちもあまり手広くやりすぎると民業圧迫になると思うよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:46.73ID:yBtB01aH0
>>51
金欲しくてやってるわけじゃないから無理じゃないかな
スキルも別に高くはない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sqWC)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:56:00.60ID:UJ4HPEGSa
>>22
遠隔操作事件で警察の"公敵"となったのは勿論だが、1度目の逮捕当時自宅マンション"プ○ザ元○賀"には官僚トップも住んでおり
入り口には警官の詰所もあり住民の身辺調査も済んでいた中での逮捕劇で、ゆうちゃんを"危険人物"として挙げられていなかったことで顔に泥を塗られた層が警察内部に存在することはあまり知られていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況