X



【画像】国税庁さん、元日からとんでもない仕事をしていたwwww [506138351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:36.90ID:JmNMt0XE0
>>513
土地は住宅用なら3,000万の価格でも課税標準は500万まで落ちるからな
住宅用家屋は新築軽減の3年か5年が抜ければ半額の軽減がなくなって1,000万の家なら基本的に1,000万が課税標準になる
だからほとんどの持ち家の人は家屋の方が税額では逆転するんだよね
0516東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:47:51.57ID:JmNMt0XE0
>>514
コンピュータ解析やで
あんな細かい写真いちいち目で突き合わせてたら目が見えなくなるわ
0517東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:48:44.24ID:JmNMt0XE0
>>514
あと前のレスにも書いたけどドローンが使えれば精度が格段には上がると思う
これは規制の関係だわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-a7Nr)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:07.10ID:KEdxoijHd
楽しそうな仕事
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ItOr)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:07:56.17ID:IQLUnCJ70
写真なの?電波とかレーダーじゃないの?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:07.14ID:VWGbDE69M
これもうスカイネットに支配されてるだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:41:12.97ID:jzxv+k5Z0
金持ちは節税無駄遣いしないから金持ちなんだぜ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:26.52ID:jzxv+k5Z0
>>520
元旦に空撮して前年と比較
AIも導入して自動検出してるところも
0524東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:33.06ID:JmNMt0XE0
>>519
そりゃ政治家の仕事で公務員の仕事じゃないじやん言うなら国会議員や地方議員に言ってくれ
0525東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:48:49.80ID:JmNMt0XE0
>>521
脱税が許されるよりはマシでしょ
0526東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:35:08.34ID:JmNMt0XE0
>>522
金持ちは金持ってればいいからいいんだけど
地主は大変だと思う
マジで節税しくじると固定資産税と相続税で3代で資産がなくなる
俺たちの年収以上の税額を都内の地主は払ってるからね
納税通知とか見ると桁を間違えてるんじゃないかと思う
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-g4bk)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:34.51ID:1BeExmgW0
>>20
また今年も学歴厨引きずるのかサンタアイコン
もうそろそろ大人になれよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-bDkt)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:21:03.76ID:ZaH1HwH40
>>23
ジジイに未来の道具与えたって無意味
ハンコだけしか使えないよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bAWA)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:19.98ID:UgifPTjQ0
>>528
君は何を使えるのかね…
0531東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:01.28ID:OqMSOh3q0
>>530
法務局が絡んでいるどころか地方税法ではっきり法務局は登記の10日以内に自治体に報告しなければならないとあるから
固定資産税の税額も半分以上法務局が握っているようなものだよ
所有権移転を年内なのに年明け受け付けでうっかり報告されたら今年の固定資産税も旧所有者に課税されることになる
文句はいわゆる登記所に言ってくれ
0532東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-eH4E)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:30.08ID:OqMSOh3q0
にしてもこのスレ息が長いな
正月明けで久しぶり多レスしたから落ちるまで付き合うかと思ったら全然落ちねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況