田原総一郎「だったらこの国から出て行け!この国に絶望的だったら、出ていきゃいい」★2 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国ガー国ガー言う奴は政治家に立候補でもすりゃええって
俺もそうだけどインビテーションカード来た!とか初詣行く?だの旅行がどうのだの一般社会人は仕事以外こういう事しか考えてない
その集合体が社会だから
国ガー国ガー言うのは無職だけ
そもそも 本当に日本が好きならば
憂国側に傾くのが自然だと思うけどね
その憂国に対して出ていけと言うのは
お前が出ていくべきエイリアンの方だw
>>4 本当にとかいらないから
愛国心ないならすぐ出ていけよ
お前はこんな奴らだろ?
出てったらええやんお荷物だし
氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/ 識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/ もう実行者がゴロゴロ出て問題になってる段階でしょ?
情報感度低すぎない?
30年良くならなかったんだ
激昂ジジイの言うこと聞くわけじゃないが諦める時期にきてるな
日本には1億2千万人いる
就業者はたった5200万人しかいない
残り7千万は子供学生、専業主婦や隠居した老人とニート
で、5200万人のうち2割の約1千万人が氷河期のバイト派遣、非正規だと言われてる
まともに働いてるのが約4千万人と全人口の1/3しかいない
氷河期や団塊Jr.の親達が経済上げて甘ったれたその子供達が衰退させてる
日本においては一番人口が多く中心世代で働き盛りの氷河期がお荷物
朝生歴代名シーンが揉め事なんだから最初からそんな番組なんだろ。
大島渚と野坂昭如の殴り合いとか
最近だと堀紘一に煽られて顔真っ赤にして無言で途中放棄で帰った東浩紀とか
議論での名言なんて残ってない
田原総一朗には怒られるかもしれんが
良くなろうがならまいが、今の生活レベルに納得がいってるなら出ていかんだろ
日本という国が落ちぶれようが自分が落ちぶれないなら大丈夫だし
てか日本が良くなるって
どんなレベルの話だよ。
高度成長期みたいなことは金輪際起こり得ないし
バブル時代みたいなことも無いだろ。
これからは縮小均衡の現実社会の中で「国の借金!」「国の財政!」「どうすんだ!」「このままじゃ絶望だ!」って扇動ばかりで議論放棄し相手ねじ伏せ話さずに政治空白。
何も中身無い政治が続くが国家破綻とかずっと煽るが破綻しなくて
縮小均衡の現実が淡々と続くだけ。
無政治の自治社会が割と発展してるから
政治がアホでも勝手に回る
>>11 諦める前に元凶を全て処分しよう、諦めるのはそれからにしようぜ
愛国心ってのは盲信的に愛するにあらず
現在の日本の惨状を見たら憂いなきゃおかしいだろ
これからさらに加速するぜ
なんせ同じ仕事ならかいがいのが
失われた●●年とか言うけど本来の姿だろこれ?
高度成長期やバブル期にゲタ履いてた分が剥げ落ちただけではないのか?
局側とそう事前に打ち合わせてるんだろ。
都合が悪くなってくると、じゃあ出て行けで一喝するようにって。
自民党の政策の間違いという方向に議論を持っていかれたくないテレビ側。
討論の場でこれ言ったら終わりだと思う
人の話を聞けないなら引退するしかない
晩節を汚しすぎた
絶対数がとんでもなく減っているのに、若者の自殺者数、あの世への亡命者数が増えてるんよ。
「日本」が良くなるだの良くならないだの、好きだの嫌いだの対象を絞らずに聞くやつは話す価値なし
まず「日本って何?」って聞くようにしてる
本心で討論したら殴り合う番組だからな仕方無いよな
我慢したら東浩紀みたいな事で結局番組放棄して帰っちゃうし。
言いたくてもあらすじが決まってるから言えないんだろ
イヤなら出てけを30年間ほど実行してきた結果が今の惨状でしょ
改めるべき時期にきてるとおもうよ
そりゃ身分や立場がバラバラでポジショントークになったら話が合致するわけ無い
もうみんな薄々気付いてると思うけど
日本はまともな国家運営は無理で海外に経済的に対立するなんて有り得ない先進国何それ状態。
海外に吸収されたほうが安らかに暮らせるのではないかくらいに感じる
とにかく今は殺伐とし過ぎ
全ての個々が好き勝手してたまたま暮して行けてるけど
こんな生活いつまでも続けるのは無理かと
田原の態度はそれはそれとして、
教育で良くなる、はいくら何でも誰が信じるんだって話だな
議論検討思考放棄は老人性認知症の特権だな
全ての点で議論を許さない 聞く耳すら持たん
この問題の本質は老人対処
>>31 どんな生活してんの?
仕事何やってんの?
たかまつなな相手に言ったセリフなんだろ?
ぶん殴らなかっただけマシだよ
田原は何も悪くない
>>31 普通に毎日が充実してたらそんな事考えないし嫌儲に行き着く時点でお察しだよ
最後にキレて感情論なるのがバカウヨ
国だけでなくあらゆる物をマイナスに導く
技術者の待遇不満とかに嫌なら出ていけって言った結果が今の日本やん
30年間も田原は何も変わらんかったんか😅
>>32 いや教育が全てだよ
日本の教育は洗脳に近い
>>42 こうゆう自分で考える力を持たない頭の悪いのを量産してしまったのが日本の教育
ついでに選挙も廃止したら?
自民党支持以外の異分子は
日本人じゃないんだろ?
ソースよんだらたかまつの言うとおりのままじゃないか
こういう老害がはびこるから若者が絶望するしかないっていう
嫌なら出て行けというのはそいつのためでもある
若いなら日本から出ていけ
>>40 いや
あらゆる分野で世界のシェアに食い込んでるが?
中国韓国メーカーはない高性能医療機器も日本企業は入ってる
>>43 自分の頭で考える能力を鍛えるのがあるとしたらそれは教育とは呼ばず学習と言うんだよ
>>45 討論できなくなったからな
日曜討論も全然討論しないし
討論を悪い事だと思ってる若者までいる
数年前からチョロっと見る程度だったが流石に今年は全く見なかったな
田原はボケてどうしようもなくなったし未だに電話とFAXで意見募集してんだってなw
終わってるどころじゃねえよこの番組
ゾンビだよ
そんなあなたにロシア
今なら徴兵に応じるだけで国籍とお金が貰えちゃう
土地もやすい食料もやすい
ロシアにぜひ!
田原も自分が死ぬまでは平和確定だから無責任だよなぁ
お前があと50年生きると思って論じてみろよ
不安しかねーだろ
金持ち虐めたせいで金持ちが逃げ出して
稼げない無能だけが残ってしまい財政破綻寸前までいって
撤回したフランスを思い出したわ
左翼政策がいかにダメかが分かる
若いならガチで出た方が良いが
たかまつななというのは知らんが記事では
真面目に考えて答えている様子じゃないか
途中で出ていけとは、田原の思考放棄だね
この田原っていうオワコンしか居ないのかよ司会者・・・
もうテレビって人間的なパワーそのものが落ちてるだろ
バラエティだってたけしとかタモリに匹敵する奴一人も居ないじゃん
ぐちゃぐちゃ能書きだけ足れてる坂上忍とかいう奴か?
誰だよテメーは・・・ シラネーよ Vシネマとかそんなので脇役やってた奴だろ
どこが大物やねん
>>43 自分で考える力がないから日本のゴミケンモメンになってんだろ
>>63 お前らも出てけばええんやで
なぜ居座るん?
日本人の頭の悪さがカルトとの親和性に関係あると思う
実際問題、「ほーん、そしたら出てくわ」という若者が多いのと「いや、この国を良くしたいから出ていかないんだ!」という若者が多いのとどっちがマシかったら悲しいけど前者なんだよなぁ
後者は結局は老害には何のダメージも与えないで終わるから
>>65 こうゆう日本と自分を同一視してる馬鹿がカルトに嵌まる
田原も馬鹿じゃないどうしようもない事は分かってる
立場上そんな事は言えない
察しろワカモメン
>>70 出て行かずに安倍晋三を排除した若者もいるみたいに見えるが?
彼、凄いよな…日本の新たなイコンになってねえか?
https://i.imgur.com/bSm1JV3.jpg >>70 ニュースの3人の取材とかで言ってるんだろうけど残ってる方が多いやん
あんたの中高大の同級生、先輩、後輩はどうなん?会社に若者いないん?
働いてる?
もはや炎上商法しなきゃ話題にも上らない番組になったってだけ
国の悪いとこ指摘したら「出て行け!」とか、そんなんでよく討論番組とか名乗っていられるもんだ
出てけと言われたら出てけばいいし
文句ばっか言ってても仕方ないよね
>>60 番組で色々話したのに
最後が「良くならない」だからな
番組少なくとも今回の内容を全否定したわけだし
そりゃ怒るだろ。
話したの全部実行出来たら良くなるくらいに言わなきゃ番組としては最悪だろw
>>74 嫌いなら出てけばええやん
グズグズグズグズ言ってる間に荷物纏めて
絶望したなら自民党に投票すりゃいい
腐れ国民共々地獄への最短距離を進んでくれる
世襲汚職なんでもござれのクソ地獄よ
人の話を聞かない
嘘を付く
これやった方が支持されたのが日本だからな
何がどういう理屈で公文書改竄した政権を支持できるのか
俺にはその理屈と判断が一切理解できないわ
>>79 残ってるから田原がこんな事言い出すって話なんだが?
へぇ、じゃあ民主党政権は手放しで支持してたんだな?
リアルの老害の番組なんか出るのも見るのも時間のムダ
こんなあと10年も生きられないような爺様の戯れ言なんて聞かなくてもいいぞ
確かに不満があるなら
現状で踏みとどまって頑張るか
出て行くかだよな
グチグチ言ってても何もならない
朝生ってもはや正直な感想として嫌儲見るよりつまんないだろ
>>84 一緒に与党自民党でWin-Winだよな?
地獄へ送ろうぜ
もう一度焼け野原になればいいんだよ
>>74 >>88 お前ら韓国のコイツらと全く同じだからな
韓国のお前らがアメリカ行こうが日本に来ようがそこでも何も出来ず文句言うだけだからな
↓
【悲惨】韓国の若者に「ヘル・朝鮮」の言葉がすっかり定着 「就職はできないし結婚もできない、?地獄?のような国」 [597533159]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668684639/ 「自国に絶望した」韓国の若者 人材不足の日本に大量流入 8割以上が「韓国脱出したい」 ★3 [2/15] [昆虫図鑑★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1644893963/ なんでロシアというチャンスがあるのに行かないんだよ
老人でも最前線に立たせてくれるぞ
ロシア政府はほとんど死傷者出てないといってるし
>>11 仮に今覚醒して変わろうと始めても後30年かかるわな
現実にはこのまま二度と復活なしの衰退一直線だよ
出ていってほしい人が住んでる国にガマンして住んでないで、自分が出ていけばいいよね🙄
>>89 逆にネトウヨらは民主党政権時代に出ていかなかったのか?
ていうか田原そういちろうってまだ生きてたんだ
数年前に鬼籍に入ったと思ってた
散々使い潰して搾り尽くして良いご身分だな
出てくのはお前だよ泥棒野郎
>>100 国民が馬鹿だからこの国はカルトに乗っ取られた
>>86 増税するほどに支持もグイグイ上がったしな
公金など上に流しまくって社会保障に全額使うといって増税して使わないと支持率アップ
揺ぎ無い圧勝が毎回約束されたしな
極めつけはトリクルダウソなきベノミクソ
金ある奴に金撒いただけ
しかしこれが国民にウケルウケル
圧勝しまくり支持上がりまくり
ワロタどころじゃないがこれが現実でワロタ
人に出てけという前に自分が退場すべき
心底そう思うわ
絶望的だから声を上げるのだ
筋が通らず国民の為にならない事に良くないと声を上げる事こそ愛国精神だろ
>>107 お前ら邪魔だから
識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/ 氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/ この番組を見るにつけ日本語は欠陥言語だなという思いを強くする
>>83 そこで番組的に嘘結論にまとめるから
現実逃避なコントロールになるわけであり
討論番組で無名な人が本音でも問題ない
…逆に田原の坂張り効果で着目されるから
そういう意味合いならありかもしれないね
なんつーかお年寄りのよくある急な怒りのスイッチみたいだったよな
本人もなんでそんな事言ったのか分かってない感じがしたんだよ
ただ悲しい
>>109 その一方で本当に出ていく日本人もいるにはいるが、その人らについてはどう思うの?
田原は昔からこうじゃん
ボケたとか関係ないよね
00年代には田嶋陽子とか勝間和代に散々こういう事言ってた
そもそも国を愛するという概念が理解できないそういうやつに国なんてもんを理解してるとは思えない
国とか言う前に身近な人間に気をかけろよ
自民からお金もらってちゅうちゅう丸なんでしょそりゃ怒るよね
>>117 そういうのが嫌いで三浦瑠麗サイコー🤗おじさんなんだな
>>107 正月からグズグズいじけてないで出てったら?
家族もいないんだろ?職もなく友人もいないんだろ?
海外デビューしたらええやん
氷河期が死に絶えるまで地獄は続く
もはや小手先の議論など無駄なのだよ
希望を抱くな
糞老人どもに金吸われるだけの人生になるのは不可避
さっさと逃げろ
英語勉強したら出ていくわ
どうやってもオワコンルート突き進むんだし
>>122 正論だが?
「国がホロン部」と口から泡を飛ばすパヨチンに
「そんなに心配なら日本から出てけよ」というのは、これ以上なく理にかなってるが?
逆に、「日本が滅ぶのに、日本から出るのは嫌だ」という矛盾したロジックを説明してみ
こういう老害こそがこの国をダメにしている
という事実を確認するための番組やな
どうして年とると皆怒りっぽくなるのかねえと思ったがコイツは昔からだったな
早く引退すりゃいいのに
フガフガ言ってて何言ってんのかわからねえしな
朝ナマでタブーなき議論とかいいつつ、都合が悪い言説は横から割って入って妨害する田原って大嫌いだった。
あほかこいつ
文句があるやつはこの国にいれないってw
>>3 日本は立て直せるか?ってテーマの討論番組なんだけど
正論やしめっちゃ優秀な奴ほど出ていく
海外で無能だとホームレス一直線やからな普通なら真似できん
討論番組で司会者が出てけ発言するってこの国の文化レベルの低さが如実に現れている
>>116 賢いと思う 愛国心は押し付けるものではない
ま、対して納税もしてねーくせに権利ばかり主張する負け犬老害貧乏人雑魚パヨクがいる限り日本はダメだわな。
まずは負け犬老害貧乏人雑魚パヨクをなんとかしろ。
「日本は賃金が~~~~」と叫ぶアホパヨに
「じゃあ、日本から出てけよ」っつうと
何で顔真っ赤にして黙りこくるのかね?
ある程度の技術があってそれをリモートで生かせる立場にあれば海外移住ってのは普通にアリな世の中になる可能性はある
俺はまだその域に達してはいないが国民皆保険が無くなったらマジで考えるようになると思う
そう思うんだったらお願いしますと頼むか実力行使すればいいだろ何で相手が自発的に行動するんだよ
>>129 ホロン部懐かしい
青いのとかの故郷東亜の伝説だろ?
ピラニア(笑)
>>137 アメリカなんて人種のサラダボウル
この国が宗主国なんだが
なんで日本出て行けが通るのか?
>>135 パート1も田原とか関係なくスレタイに反応した奴ばかりだったよ
日本には博士もいるわけじゃん
でも、こんな反学問みたいな国から本当に出ていく人も多いんだぜ
ネトウヨ「嫌なら日本から出ていけ!」
技術者「わかった中国の企業で働くわ」
ネトウヨ「いやあああ!!!日本の技術流出があああああ!!!」
まぁ現実は誰もネトウヨの意見なんか聞いてないけど
そうそう
日本にいるってことは本当は嫌じゃないんだよね
田原を国外追放にするんでも良いだろ、出て行けと言われたらお前が出て行けと言う権利は誰にもあるさ。
日本が糞の様な国なのは事実。
そして国民全体が幸せになる為には国の立て直しが必要。
何だっけ?政治番組で言ったん?この寝言。
ナイナイ岡村が数年前にテレビを見るな!と言ってから
このテレビの有り様
日本から出ていけというと数年後には
同じ有り様となるだろう
排除しまくった結果が今だけどな
人材などいらんいくらでも代わりはいる
今後は中国!中国に全振り!就職ないなら中国へ行け!
これが愛国者のやってきたことだよ
>>150 好きとか嫌いとか以前にネトウヨや田原のもんちゃうやろ
馬鹿はそんな事も理解できないのか?
>>153 日本は人材不足なんだよ
就職先も幅もめちゃめちゃあるんだよ
出て行けと言われたから出て行くわけじゃないよな
出て行った方が得だから出て行くわけで
何を言われようが出て行く人は出て行く
それを言っちゃあおしまいよ
誰だって選んでその国に生まれて来たわけじゃないし
田原と三浦瑠麗がホント邪魔だったわ
田原「え?え?」
shineよいい加減
>>154 会社でも
「こんな会社クソだ!」なんて毎日言ってる奴はなら辞めてくれって言われるだろ?
マクロにしたら社会も同じだよ
有能がどんどん出て行ってる
今残ってるのは無能だけ
つまり田原=無能
文句を言うやつがいたから日本はいい国になったんですよ
もっと文句言ってもっと良い国にしよう
ネトウヨ政府が運営してる嫌いな日本にしがみついて
左翼は生きてて恥ずかしくないの?w
つーか、ネット番組でガチの殴り合い(比喩)討論会やってくれないかな
れいわ山本太郎とその他のゴミ政党の党首を呼んで
ガチバトルで10時間くらいの
>>164 俺だね
めっちゃ文句というか改善提案をして決まり変えてもらってるわ
>>155 そりゃまあ個人的には家族や言語と保険を加味してまだ日本の方が良いと思ってるからだよ
でもより良い国にしたいと言う意見を「嫌なら出て行け」で論破したような気になってる人間にはなりたくないな
こんなこと言う奴は自らバカですと自白してるようなもんで流石にネット界隈でもかなり減ったように思う
あーこんなやつなんだ そりゃ自民党翼賛ジャーナリストになるわ
>>166 文句言う奴こそ何もしない無職、ニート、ナマポなんだよなぁ
周りの環境変えるのは不可能
自分が変わるのは簡単言うだけの話だから
KKみたいに海外でも通用する能力つけて行けばいいだけなんだよ
絶望的に思わせる元凶共が出ていけって言ってんのか?w
出て行っても
出て行った国で出て行った国の文句をタラタラ言うんだよ
こういうタイプは
左翼はいつまでネトウヨの世話になってる気だ?
さっさと夢の中国韓国に行くか無人島で生きろよw
こんなやつに司会やらせたらだめだわ
なんのための番組ショーだよ
もうダメだなこのおっさん
出演者も三浦とかクソみたいなのばっかり呼んでるし
>>175 文句も言わず黙って従うだけの人も任せる仕事によっては使いやすいんだけどみんなそれじゃ困るんだよねぇ
>>166 そもそも日本が高度成長で輝いてたときはリベラル、社会党が強くて
政府批判に明け暮れてたからな。
あと、分裂した北朝鮮と韓国で、大政翼賛になった北朝鮮と政府批判とデモに
明け暮れた韓国のその後みりゃ「政府批判こそ国を発展させる」って答え
出てるわ
たとえ自分は出ていかない、出ていけないとしても実際に出ていく奴を称賛する流れを作るのはアリなんじゃないか?
さすがケンモメンだな
お前らか次の時代のより良い日本を作っていくんだ
頑張って欲しい
氷河期は嫌儲ボリューム層な気もするが
氷河期を嫌って批判する人も多いよねえ…
嫌儲ボリューム層が氷河期だと仮定したらば
氷河期の多くは合法的な死ぬ自由があれば
おそらく積極的に尊厳死を選ぶだろう
でもそれじゃあ困るのが老齢層なんだと思う
自分らの世話してくれる人が消えるからねw
ほら父さん(笑)兄さん(笑)が待ってるぞバカ左翼w
さっさと出て行け
>>171 そういうのならいいわな
たいした仕事も出来ないのに会社や社長の悪口を元請け、同業他社に会う度に延々言い続け
ついにはそれをチクられ、最終的には同僚からも相手にされなくなって辞めてもいいぞと言われ辞めた奴がいる
女ほんこんをようやく追い出したと思ったらまたいて草
もうこの番組自体がやってる感しかないんよ
まぁこの前の朝生は防衛費を上げるのが当たり前な感じで翼賛体制
しかも肝心なエネルギーや食糧については一切言及なし
終わってるテレビ番組
>>184 何でもかんでも批判するってわけじゃないが駄目なもんを駄目と言うことは大切だよね
>>184 戦後一貫して自民党政権
高度成長期の国の政策を決定していたのも多数派の自民党な
「さんまのまんま」にて
さんちゃん 「朝生の司会も大変でっしゃろ」
田原 「僕はね、朝生で怒る時も半分は本気で怒ってる」
さんちゃん 「半分でっか」
田原 「半分じゃないな。5分の1は」
さんちゃん 「フワァ?(笑)」
朝生というテレビ番組つかって
防衛予算を当たり前みたいにアホなジャップ視聴層を洗脳しているから恐ろしいわ
こういう奴が日本を衰退させた
自民党議員もこんなのばかり
討論番組で「じゃあ出て行け」wwwww
俺ならこの糞番組を途中退席するわw
『朝生』36回目の正月 88歳の司会・田原総一朗に番組P「200歳まで生きて番組続けてほしい」
2022/12/30(金) 19:10配信
朝生は田原総一郎の番組だからなw嫌なら観るな
>>182 それ場合によって違うよ
設計通りにやってくれ、注文通りにやってくれと言われたらそれにお答えするこそプロだし
下っぱも上もやんややんや言ってたら統制とれないし
リーダーがしっかりしてないのでは?
それにここは無職やニートがネットで生産性0の悪口書きなぐってるだけだからね
軍事予算というのは普通に穀潰しで将来の日本が生み出す財やサービスを食いつぶすからな
MMT提唱者のランディレイ教授「アフガニスタンに派遣している35人分の兵士の予算で、現地の子どもたち100万人分の食糧と教育費が賄える」
ま、対して納税もしてねーくせに権利ばかり主張する負け犬老害貧乏人雑魚ネトウヨがいる限り日本はダメだわな。
まずは負け犬老害貧乏人雑魚ネトウヨをなんとかしろ。
嫌だから出ていった結果、ノーベル賞取得した人までいるくらいだし
まあこの人は儲かってるからこう言いたいのもわかるな
ただ苦しいのに文句も言えないやつは不幸だなぁと思う
でもいざ出ていったら売国奴と罵り粘着するじゃん
欧米や中国に行った技術者や学者見てればわかるけど
老害は出て行けないし若者は出て行ったほうがもちろんいいけど
中途半端な年齢のケンモメンはどうしたらいいんだよ
>>60 この番組は知らんが普段は安倍ぴょんの答弁見て「野党が悪い」って断言してたゴミカス壺女だぞ
そもそも朝生でケンモメントークされたらそりゃキレるわな
似非MMTで自説強化に使った中野剛志や藤井聡、三橋貴明は嘘つきの馬鹿で詐欺師
軍事予算は普通に穀潰し
田原はもう十分稼いだだろうし後はどうでも良いんだろうな
>>208 別に本人はもう日本にいないんだからどう呼ばれようが聞こえないし
「日本人は本当は変化を求めていない」この国は社会的弱者を包摂できるか?
https://youtu.be/20trua7wqkQ 有識者:
「30年前からこの国は「変える」っていうと結局アメリカ型の新自由主義的なものに変わらなければならないってことでやってきている。
だから僕は、アメリカ型に変わるんだったら変わらない方がいいと思う。
アメリカっていうのは良くても悪くても劇的に政治の力が世の中を変えていく。
日本は逆に政府が何か言ったからといって中国やアメリカみたいにすぐに変わらないっていう弾力性があるのは強味でもある。
それを昭和的だから変えなきゃいけないって言った時の変え方って、この前、岸田総理がリスキリングって言った時にまたかよって思いましたけど、
けっきょく雇用の流動性みたいなことをいろいろ言葉を変えながらもう一回言ってるだけなんですよね。
海外で戦っていることに勝とうとするのは、サッカー日本代表ならいいですよ?でも彼らってエリートじゃないですか。物凄い個別の能力を持った人ですよね。
どこに流動していっても食べていけるけど、特別な才能を持ってない非正規雇用者は今日はここで働き、明日はここで働きというのは不安になる。
一方から見たら「将来が見えない」っていうのは夢に満ちてるけど、多くの人にとっては不安を生んでしまっている。
国っていうのはこういう人たちも包摂していかなければいけない。」
そうだぞ
この国に生まれた人間はすべてを受け入れ一切の批判は許さん
幸い移住権は残ってるから金貯めて逃亡汁
「シューティングを超えたものがプロレスである」
はいはいプロレス
↑
普段、この言葉一つで世の中の裏側がわかったつもりになってるアホに限って、今回の田原にはプロレスと言わないのな
これこそプロレスじゃん
田原がちょっと仕掛けたら、たかまつというしょっぱいレスラーが返せなかった
それだけじゃん
能力か気概があるなら日本を出たほうがいいってのは正論だな
ボロボロの戦後からせっかく経済的に豊かになったのに精神は幼稚なままだったな
たかまつなな正論じゃん
馬鹿みたいな投票率の低さで主権者意識の無い国民と世襲だらけの無能政治家で良い国になるわけないだろ
上から下まで馬鹿だらけの国に未来ある訳無い
若者も牙抜かれて大人しいのが絶望的だわ
老害には無理矢理にでも引導を渡すのが若者の役目なのにな
田原含め誰も国を良くしようとなんて思ってないんじゃないか?
保守ズラして左翼だ売国奴だとか政府批判するやつを罵っておきながら
自分たちは朝鮮カルトが日本人のみカネを収奪して韓国に送金してたような
完全な日本人の敵と癒着した自民党を未だに支持するっていうんだからな
何が愛国だ。 そりゃ正気なやつほど絶望するわ。
すっかりネトウヨジジイになったな
昔は体制や政治を斬っていたのに。
年は取りたくないねえ
こうなったら御終い、死んだのとカワランわ( ´ん`)y-~~
日本語の言語障壁が無ければとっくに人口流出してそうだが・・・
お前にとって絶望的な国になる可能性なんて微塵も考えてないんだろうな
>>217 正論やね
日本は変わらなくていい
新自由主義にはもうこりごり
権力に取り入っていい暮らしできたやつはこの国を「いい国」だとしか認識してないよ
田原もその類いだろ。 どうせ子や孫がコネでいい思いしてんだろうよ。
調べたら長女がテレ朝のプロデューサーで次女が政治家でもない
自分の秘書だと。
>>164 いやだからお前のもんちゃうやろ
アホかお前
激高なの?
まともなアドバイスだと思うぞ
この島に残ってたらロクな末路を迎えない
マジで
>>228 そういう無理にでも現地の言葉覚えなきゃ、ってのがジャップマインドすぎんか?
外国語できない日本人で集まって固まって住めばいいじゃん
他はそうしてるぞ
「スタジオから出ていけ」じゃなくて「この国から出ていけ」なのに何改変してんの?
>>222 正論と愚痴の区別がつかない奴多すぎ
他人の愚痴と自分の不満が同質で
それ故に生じた、ただの相手との共感でしかない感情を
正論を聞いて生じた感情だと錯覚する奴多すぎ
安倍晋三だってぶっ殺されて強制退場させられたのに
ネトウヨがなんで退場させられない前提で語るんだ?
お前ら?
半年前ぐらいの事すらもう忘れてんの?
https://i.imgur.com/vqymIbj.gif ただでさえ少子化なのに国民に出て行けは無能過ぎる
この国で良かったと思わせられる魅力的な政策を出来なきゃ駄目なんだよなぁ
ブレーキがブッ壊れてる進め一億火の玉だ!が理想なんか?
>>217 たかまつななみたいな実家が太くてNHKも嫌ならすぐ辞められるような人は日本が嫌なら海外に出ていけばいいじゃんって思う
2スレ目まで必要な話題か?
前スレでは結構書き込んだけども
ケンモメンを馬鹿にする奴らも
結局高齢化対策は何も具体案が出せないニートばっかりだったじゃん
高齢化対策を話し合わない限り日本の将来なんて破綻しかないよ
若ければいいってのも違うだろうね
ジャップなだけあって仔猿も十分に馬鹿だ
愛国心など捨て去っていかに税金や国にタカるか。
こういう考えに切り替えられればこの不条理な世の中も住みやすくなる。
>俺がこの場にいたら退場してる
田原の怒りをそのままに受け取ってる人があまりにも多くてさ
どんだけピュアなんだよおまえら
ピュアピュアハートすぎんだろ
二人はプリキュア?あれ見てそうだな
そりゃあ、五分の一は本気の怒りだろうけど、後の80パーはフリに決まってんじゃん
0か1か、右か左か、敵か味方かでしか判断できない人が増えたよなあ
>>238 田原氏はべつに政治家でも官僚でもなくいち民間人ですよ?
>>242 その世代が作り上げてきた国の制度やインフラを利用してるんだから若者世代も同罪だよ
>>1 左翼には、この国を絶対に良い方向に変えてやろうという気概が端からない
>>239 働いた事もない人達の集まりだから会社や社会というものが想像もつかないのか
>>217 たかまつななみたいな世代が下の世代のためになんとかすりゃいいじゃん
いつまで上の世代にああしろこうしろ言ってるんだ
>>232 邪魔だよ邪魔
会社なんかでは社員の士気に関わるし勝手にユートピア見つけて出て行ってくれ
老い先短いジジイが未来ある連中に何寝言いっとんねん
>>218 プロパガンダで語られる北朝鮮が理想なんだよ田原って。
海軍系軍国主義で粛清されずに残っててテレビの上層部、この時点でほぼ売国奴だからな。
>>236 具体的にこうすれば良くなるって言ってるんだから単なる愚痴じゃないだろ
日本が衰退途上なのはもはや誰も否定できない事実でその原因の分析と建設的意見じゃん
改善する気が無いならこれからもダメなり続けるという当たり前の話しかしてない
>>255 誰も日本に居てほしいなんて頼んでないで
嫌なら出ていけよ
>>256 北朝鮮は国民に出て行けなんて言わないしむしろ逆なんだが
こんなのが番組しきってんだからそりゃ三浦瑠麗が
毎回よばれるわけだわw
>>257 日本には1億2千万人いる
就業者はたった5200万人しかいない
残り7千万は子供学生、専業主婦や隠居した老人とニート
で、5200万人のうち2割の約1千万人が氷河期のバイト派遣、非正規だと言われてる
まともに働いてるのが約4千万人と全人口の1/3しかいないんだよ
氷河期や団塊Jr.の親達が経済上げて甘ったれたその子供達が衰退させてる
日本においては一番人口が多く中心世代で働き盛りの氷河期がお荷物
コイツら経済落としてる
若者だって自分たちで起業もせずジジイたちが作り上げてきた昭和から続く安定した企業に就職したがる奴らが大半だろ
>>1 新型コロナウィルスで100万人以上死んだアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません 2回以下はすでに効果はなくなり、コロナにかかると後遺症が残りや寿命を縮める原因になります。
若者は打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えています。注意ください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/ コロナは感染回数が多いほど死亡率上昇、後遺症にもなりやすい
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/090700147/ >>241 キー局の歴史ある看板政治番組で
その番組の中心人物による日本から出て行け発言
これを我が事のように感じて
気持ちがおさまらないモメンがかなり居るわけだな
意見を言う事も出来ねえのかよ出て行けかよと
統一教会と与党の関係が明らかになっても
ちょっと狼狽しただけでもう反省すること無く
「パヨク」とかいい出してんだからな
こいつらが目をさますことなど今後もないし
日本は東朝鮮化していくのは既定路線
田原の時代は田原含め本気で日本を変えようと体制批判してきたからな
それが今の左翼は日本は終わりだ終わりだと言ってるだけ
いや終わったんなら出て行けば?と言われるのは当然だろw
>>217 正論やな
けっきょく変える変えるって言ってる奴らって、アメリカの真似をしたがってるだけじゃん
あんな格差が激しい国みたいになるなどまっぴらごめんだわ
勝ち組だけがますます得をするだけだろ
今の左翼はジャップ連呼と父さん連呼してるだけのアホしか居ないからな
田原からしたら情けないゴミにしか見えないだろうね
高齢者世代が怒ることじゃねーよ
ろくな国を残せなくてスマンって謝るとこやぞ
ついでに、いつまでテレビにしがみついて老醜を晒してるんだい?
日本左翼「この国をもっと絶望的な雰囲気にする自身はありまぁす」
>>149 日本の技術なんて高度なスキル持ってるパヨチンなんて見たことねえから
シナチクに行って働きたいなら 遠慮なく働けよ
日本の問題なんて高齢化しかないってのは逆を考えればわかる
例えばワクチン一本の値段で80歳の高齢者を20歳の体力に戻せる夢の薬が出来たとする
ホラこれだけでもう日本の未来は安泰で心配はほぼなくなったじゃん
そう考えるとどれだけ高齢化が社会に負担を与えているかわかる
現実問題そんな夢のような薬はないんだから
社会保障給付費は年間124兆円かかっていて毎年3兆円増えていっている
どこから財源持ってくるつもりか答えが出ないなら破綻しかない
終身雇用、年功序列の会社が嫌なら、自分で起業するかフリーランスになればいいだけ
昔に比べて働き方改革が進んで選択肢は無数に用意されてる
なのにけっきょく昭和から続いてる安定した企業や公務員に就職したがる若者が大半
これが現実
>>257 具体的とか関係無い
結局憂さ晴らしが主目的なのが愚痴
相手は共感するだけ
これは演説テクニックにもなっているからな
政治家は愚痴みたいな中身のない演説で
聞いてる聴衆の共感だけを掴もうとする奴が多いだろ
>>256 中国と子々孫々の日中友好を望む、
日本は過去の戦争の反省を
生 1918年5月27日
日本の政治家。
位階は従六位。
勲等は大勲位。
衆議院議員(20期)、科学技術庁長官(第7・25代)、運輸大臣(第38代)、防衛庁長官(第25代)、通商産業大臣(第34・35代)、行政管理庁長官(第45代)、内閣総理大臣(第71・72・73代)、自由民主党総務会長、自由民主党幹事長、自由民主党総裁(第11代)などを歴任した
昭和16年12月、中曽根は太平洋戦争の開戦をパラオで迎えた。
設営隊の主計長として、基地設営などにあたっていた。そして、フィリピンのダバオ、台湾の高雄に駐留。
なるほど…戦線が遠のくほど好戦主義者が増えるものだ
https://i.imgur.com/jAaUOrs.jpg >>262 くっせぇ息で話しかけんな
俺のレスと関係無い話勝手にしてるオナニー野郎
>>266 まぁその憤りが2スレ目まで延ばしたってわけだな
だから田原みたいな重鎮にそんなことしか言えないならお前が退けって言えるようにならないと何も変わらないよね
各業界に田原的人物がいるから根が深いわ
出ていけるぐらいの金と体力があればまだ絶望なんてしない
出ていけないら絶望するんですよ
今の左派はもう中韓工作員しか居ないからな
日本を良くしようなんてのはもう居ない
そりゃ田原からしたらそんな左派は居なくていいとなる
「日本は賃金が~~~~~~」と叫ぶアホパヨに
「じゃあ、日本から出てけよ」っつうと
何で顔真っ赤にして黙りこくるのかね?
>>284 でも、一番こいつらに効くのは実際に出ていく事だというのが皮肉だな
田原は自分が嫌われ者"役"をやることを、むしろ楽しんでる節がある
この"役"ということが今の人(若者の意にあらず)には理解できない
宮台をはじめとする世間を挑発する”役”をやってるやつらですら、愛されたいオーラが出てて、そこが気持ち悪い
信者に囲まれてまんざらでもないという様子なのが
田原は「さっさと消えろジジイ!」「老害!」と言われるほどに、株があがるのが面白い
田原はやっぱり大したもんだ
たかまつななみたいな実家が太くてNHKも嫌ならすぐ辞められるような立場の若者が、
若者の代表ヅラしてウダウダ日本をディスってるのがそもそも気に入らないし、
たかまつにガツンッと言ってくれた田原には胸がスカッとしたわ
外国人は率先して海外に出るんだがな
日本人は甘えてるよ
>>286 いるが?
しかも、自由民主党の中心に
お前ら二階幹事長の存在忘れてね?
https://i.imgur.com/ZWwVPvX.jpg >>268 今でも田原は体制批判してるのか?やってなければ結局体制に迎合した負け犬でしかないよく知らんで言うがどうせその醜態を覆い隠す自己正当化に基づく言動をとってるんだろ?
そもそも、田原はネトウヨだぞ
そして、朝生はネトウヨ番組
そういう番組が受けているんだよ
>>294 じゃあどうしたいんだ お前?
「日本が嫌だ」「海外も嫌だ」
もう氏ねよ
ヤフコメに書こうとしたがこっちに書くわ
老人ばかり叩くけど俺らだって大概なんだよ
若者が享受出来るはずのものを吸い取って
いい思いしてきた癖に田原叩いてるアホは救えん
どんだけ言い訳しようが俺らも加害者なんだよ
結局田原は「(どうせ屁理屈付けて出ていかないんだろ?え?)」って言ってるんだから田原をぐぬぬとさせたきゃ実際に出ていくしかないんだよな
お前が出てけとかは田原の思う🏺でしかないんだが
小川淳也とか財務省とか忖度学者とか三浦とかそういうのに言ってるんでしょ
悲観論ばかり言って成長しなくていいんだ増税するしかないんだとか言ってる奴らに
昨日の討論番組で悲観論言ったほうが受けるからお前ら言ってるだけだろってキレてたから
アホパヨが事あるごとに「スウェーデンみたいな国が最強ニダ~~~」
って抜かしてたけど、最近言わなくなったよな
スウェーデン徴兵制復活 ロシアの脅威に対応、女性も対象
https://www.afpbb.com/articles/-/3119940 アホパヨ ワロタw
田原って宮澤と橋本を辞めさせたと武勇伝のように語る奴だからね
最近はこれに海部も加わってたけど
なら金寄越せよ出てってやる
100億もありゃいいか
毎年数百兆抜いてる政治家からしたら安いもんだろ
今すぐ寄越せや出てくわ
一見反権力っぽいけど
昔から政府・自民の権力サイド擁護で一貫してるよねこいつ
>>282 経済は人
だから働けよ無能
働かないなら出てけよ
邪魔でしゃあねえから
氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/ 識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/
30年間無成長(というか衰退している)、少子高齢化もこれからもっと進む
氷河期世代が生活保護をもらい始めたら国は軽く終わる
原発事故から12年経ったのに何も解決されてない
反学問が保守的だとされる
若い女性はパパ活
アベノミクスの大失敗も誰も謝罪しようとしない
こういう日本でこの国に絶望する人がいてもおかしくないじゃんよ
「日本は良くならない」だから「教育を変えたい」
ここで既に高松ってやつの理論が破綻してる件
良くならないのに改革してどうすんのよ?
田原のイエスノー2択問題に対し条件付きイエスで答えるべきところを条件付きノーで答えたのが悪いな
>>301 よくならないという事実を言っただけで発狂するのは基地外という
田原は日本をよくするといって竹中平蔵や安倍晋三、小泉純一郎を推し進めて貧困化させた元凶
田原総一朗のような庶民をだまして自分はタワマンで暮らす老害が出ていくのが筋なのにな
この朝ナマって日本にもたらした功罪って何がある?ってくらいプラスがないしマイナスしかない
幸福の科学の大川をボコボコに論破してた頃のキレキレ田原総一郎はどこに行った?
田原をボケ老人と罵る人が、田原より深い認識を持ってるならいいんだけど
このたかまつというのと同じで、ちょっと仕掛けられただけで凹んじゃうような、ただの貧弱な人なんだよ
後で田原が謝罪したという話だけど、「急角度バックドロップしてごめんね でも受け身がとれない君も悪いんだよ」という話だよな
ただの反共ジジィ
ウヨれんちゅに場所を与え続けた糞ジジィ
>>311 筋なんかない国だからこうなってるんだが
>>298 海外と戦端を開かねえ為にギリギリのラインまで耐える政治の仕方もあるやろ
悪いけど原爆でひどい目に合った国という被害者意識の国という目線は捨てろ
海外はそうは見てないぞ?
https://i.imgur.com/NEKlWoP.jpg >>309 国に絶望?w勤めてる会社に絶望じゃなくて?w
なぜゴミほど大きなテーマで生産性0の井戸端会議するんだろねw
>30年間無成長(というか衰退している)、少子高齢化もこれからもっと進む
↑
これはこれだよ
>>262>>271が原因だよ
>>309 ・子供を産みたくない
・昔の社畜みたいに働きたくない
・外国人移民は入れるな
・物価は上げるな
・原発も動かすな
自民党はキミら愚民の言う通りによくやってきたと思うが?
民意が上の通りだと政府が何をやっても誰が政権取っても経済が上向くワケがないんだよ…
>>311 だから、お前が理想とする国へ行って、そこの国籍を取れよ
中国あたりおすすめ 張やら習とか名前考えとけ
じゃあ出て行けよって積極的に不平分子の国民を追い出してる政策やってる先進国ってあるんかね
山上烈士を見なかったのか?彼は取り戻すために立ち上がったんだぞ
逃げずに戦うんだ
>>320 その通りで、被害者意識を捨てて
日本も率先して核兵器を保有すべきに決まってんだろ
二度と被害に遭わないためにな
>>312 嫌儲で言っても同じくゴミ無職のケンモメンしか見ないよw
社会を恨みますって無職中高年ジョーカーにしろ5ちゃんにしろ中高年ヒキニートが八つ当たりしてるだけのサイトくらいしか思われてないよ世間からはw
三浦だの藤井だのを学者として出して朝まで討論とかほざいてる時点で番組自体絶望的だろ。
絶望的番組で日本は絶望的と主張したって何の問題もない
「田原さんはご自身の責任については、どう考えてます? この国が沈没した原因のいくらかは自分にあると考えることはないんですか?」
こういうふうに仕掛け返してみろよ
>>328 日本に来てるベトナム人をディスってんのか?
>>289 結局田原が見限られてるだけなんだけどな
田原みたいなお山の大将から若手が離れて行ったら誰に威張るんだって話でね
まぁだから日本は詰んでるとしか思えないんだけどね
>>331 嫌儲でレスバトルして何か困るの? めっちゃ楽しいんだけど
解決出来ないから討論なんて成り立たないんだよ
出てけに反応しすぎ
若いならさっさと逃げろよ
生産を増やしても誰かが消費を増やさなければGDPは増えない
どこが金を出すのか
財政出動
民間の信用創造
金持ちが資産を吐き出すか
お金の発行元
国債 900兆
民間の信用創造 700兆
マネーストック(お金、預貯金)1500兆円前後
金持ちが仮に資産を吐き出してもマネーストック総額は増えないけどね
>>336 普段、小中高生も大学生も社会人も学校や仕事してるはずの平日の昼間の時間からクソジャップガーやってる層なんてどんな奴か想像つくに決まってるでしょw
アホパヨが昔抜かしてた理想の国って
スイス→スウェーデン→カナダ
こういう風に変遷してるよな
スイスやスウェーデンが軍事大国と知ったとたん顔真っ赤にして言及するの辞めたな
>>289 でもそういう効き方をするほど田原達は国粋主義者でもないだろうよ
日本人が外に出て他国で活躍して他国を発展させる
これも許せないなんて表明はしてないだろう?
今回の日本から出て行けは言葉通りでは無くもっと辛辣
オブラートに包んだ ○ね の意味だと思うわ
安倍が殺されて宮台が切りつけらるイカれた国にビビり散らしている
正確に言うなら日本国というより政治であり政治家ね
日本に生まれ育っているんなら政策が不服なら文句を言うのは当たり前
>>328 憲法は出国の自由も保障しているし法律は外国籍を取れば日本国籍からの離脱も認めている。先進国として普通だと思うが
嫌なら出て行くのも自由だよ
>>343 田原にすらコピペされるとか
ネトウヨが終わってないか?
数十年にわたり日本をダメにする事に大きく加担してきた田原が言うんだから本当に救えねえわw
>>340 それがどうした?
お前が日本に不満ってなら、逆にお前がベトナム人になれよ
ほれっ遠慮せず ベトナムに行け
>>348 ネトウヨ壊れてきてるよね
山上もネトウヨだったしな
とんでもねえ東さんを煽って本当に番組から出ていかせたのは田原じゃなくてカツラハゲだっけ
絶望からの再スタートが必要だよ
ウォシュレットとアニメで日本凄いとか言ってるうちはダメ
「根拠となるデータはないけど良くなると思う!!!!」
見てないけどこんな奴がいるとしたら知的障害でしょw
https://www.chunichi.co.jp/article/608805 ベトナムが技能実習を敬遠 来春導入30年、「頼みの綱」日本離れ
2022年12月28日 05時05分 (12月28日 05時05分更新)
>>349 学校行ってる人達、働いてる人達、育児してる主婦、隠居して旅行楽しんでる老夫婦etc
この人達不満ないからねw
学校や部活、会社や旅行先でも不満はあっても「国」っていう大きなテーマで生産性0の井戸端会議するほど暇じゃないやろな
会社員が己の給料上げたいなら国批判より己が努力するし転職も考えるのが一般の人だから
辛淑玉氏、つい先日「私はドイツに亡命した」と沖縄タイムスに宣言したのに、
もう日本に帰ってきた模様。この人、旅行と亡命の違いを理解していないのかもしれない。
誰か正しい日本語を教えてあげてほしい。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/971978186580926465 恐らく、ドイツ人にこっぴどく軽くあしらわれて傷心のまま返ってきたんじゃなかろうか
「オーストラリア最強!!」と移住までしたけど、オーストラリア人に差別されて返ってきた雁屋哲
に似てる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
この番組を強制的に見させろ
『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき
第一クール
第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」
第二クール
第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」
>>359 こんなにひどい日本だから、早く他の国へ行った方がいいよ
プーチン「文句があるなら出ていけ」
キンペー「文句があるなら出ていけ」
将軍「文句があるなら出ていけ」
もうちょいで死ぬこいつが何を喚いてんだか。高度経済成長よかったでちゅね〜
>>357 結婚も出来ない、友人もいない、仕事も続かない、周りと違った孤独で悲惨な人生のおじちゃん達がいじけて自室に籠って悶々としてんだよなw
で、己の無能さや努力しない事を棚上げし結論が政府のセイダー、アベのセイダー、親ガチャのセイダーw
>>1 ID:A3JWNpvM0
すげぇ糖質無職っぽい
>>351 出て行けって言われて本当に出て行けるのは金も能力もあるどこでも暮らして行ける奴だけだと思うけどな
そういう奴を追い出して出て行けない奴を煽って何になるのか
>>351 ふむ、出国できない自由もあるやろ?
ウィシュマさんを日本は殺した
緩みもここまで来ると他国の箍も外れると
ヘイトを大概溜め込んだとは
どうして考えに至らない?
https://i.imgur.com/fMnBOQW.png 国内で終わりだよこの国してる暇なんかないぞ
日本の国力がある内に急いで海外にいけ申請が通る内に外国で帰化申請しろ
これは田原が正論だわ
この国が良くなるとも思わずあーだーこーだ文句言ってるだけならさっさと出て行って好きな事すりゃいい
ブー垂れてる奴に限って税金や土地や国内のインフラにぶら下がってるから出来る訳ないけどな
こいつが出ていけって喚いてる対象の集団を富まし、安らかに生活させる事こそが経世済民だろうに。
もうあと5年もしないうちに死ぬようなジジイだからって無責任すぎるでしょ。
>>355 お前が吠えても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄牟田口廉也だよ?
世界視点から俯瞰してる
日本が次のロシアまたはウクライナに
なるんだぞ?
日本が良くなると思うのか良くなると思わないのか、の質問に対して良くなると思わないって答えたら日本から出てけってマジで意味不明すぎて糞老害ムーブすぎるわ
良くなると思ってる奴しか日本にいられないのか?今日本にいる奴が全員希望に満ち溢れた日本を見据えて日本にいるとでも思ってんのか?何様なんだよこいつ
そら政府が嘘ついてる国だからな
これを終わってると言わず何をいうのか
>>373 無職が大きなテーマで大局的見地に立って「国ガー」やってなくていいから働くか出て行くか決めてくれと言ってるのね
ゴミが減りゃ規模持てるから
社会にも出てないお前らがゴミ掲示板で「国ガー」言ったって生産性0だろ?
そもそも出て行けってお前に言われる筋合いないよ
何様なの?この国はぼくちゃんのモノですか?
>>386 だったら出てけとは言わんからお前が立候補して嘘付かない唯一の政治家になれば?
>>377 >>383 こういう奴らに特徴的なのは
「ベトナム人がかわいそう」とか抜かしつつ
ベトナムって国をきったねえ、絶対行きたくない国とか見下してんだよな
有識者がどうのとかいうゴミ動画にレスしてるやつをあぼーんにしたらゴミ動画貼ってるやつも消えててワロタw
これ言ったのが田原じゃなくてネトウヨインフルエンサーならお前ら支持してパヨク出て行けを連呼したはず
本当に何を言ったかじゃなくて誰が言ったかだけで評価が決まる
>>389 超大前提を前にほならね?なんだからそら未来ないわなw
語るまでもない
ある意味正しくはある
20年後には一人当たりGDPは世界50位ぐらいになってるかもしれん
というか世界で唯一勝手に25年0成長続けてんだからこのままだとなるだろう
しかしその状態でも裕福な生活をする者は多くいるし日本から逃げ出す者もいる
日本人有権者なんかお前ら含めて95%間違った政治認知してんだから政治が良くなるのを期待するより自分のためにやれることやったほうがいい
まあでもさすがにケンモメンもこの番組見無くなってるんじゃね?俺はもう見なくなった
本当につまんねーんだもん
こっちも見たことないけどアベマプライムの方がまだ見れるんじゃないかと思う
>>99 すぐに内ゲバを始めたから
短命政権なのはみんな解っていたかと
>>298 「日本をよくしたい!」
→ 今より悪化する竹中平蔵(田原がプッシュ)や維新のようなくずがあとからあとから湧いて出てきて改革と称して利益誘導し始めさらに悪化する
→それならそもそもよくしようとしないほうがダメージ少ない。もうよくしなくていい
→田原総一郎「出ていけ!」
この流れを見ろよ
身内に利益誘導できなくて発狂してる田原がクズなの
>>395 ようやく外したと思ったらまたすぐ三浦おば復活させてるんだもんしょうもないよな
>>395 うんほとんど見たことない
いつもケンカばかりしてて嫌なんだよなwww
田原総一朗はただちに輝いたほうがいいだろうな
田原総一朗sine
>>397 当時のネトウヨ「もう亡命するしかない!」
今のネトウヨ「最初から短命なのはわかっていた(キリッ」
こういうところだぞネトウヨ
>>402 開設以来喧嘩しかしてこなかった板の住民がそれ言うのか…
一部のやつらに食い物にされた国
そいつらはのうのうと楽しく暮らしているのがこの現状だよ
出てけでいいんか?
野田佳彦 底抜けの馬鹿
安倍晋三 底抜けの馬鹿
もうどうしようもない
田原さんはもうすぐこの世から出て行けるんですから無敵デスよね
こっちはそういう訳にはいかないんです
>>387 >>390 言ってもない事に妄想で答えるキチガイ😅
この世から出ていくためにもスイスを見習って安楽死制度を!
チャンスってクビになったんじゃねえの?
また出てたから見るのやめたけど
>>375 甘えるなよ
海外に住みたくて中国人や韓国人と結婚する日本人はいくらでもいる。
でも外国に帰化すれば日本国籍を捨てられるけど実際に捨てるヤツはほとんどいないな
つまり日本を捨てる価値があるとまでは思っていないのが大多数ってことだ
ってかこの言葉でしか返せないってもうそれ国体をなしてないだろ
この国の政治と経済の問題は世代交代がどうとかそんな生ぬるい次元にない
なにせ30代40代は維新自民大好きだからな(自民が悪い!とかそんな単純な話ではない)
全世代の望みによりこの国はこのまま悪くなり続ける
>>415 そうそう
ここでもそうだけどそれじゃこの国良くならないじゃん
自称リベラルの憲法改悪推進の御用学者井上達夫とか出して酷い番組だよ
朝生
>>410 無職が大きなテーマで大局的見地に立って「国ガー」やってなくていいから働くか出て行くか決めてくれと言い俺にアンカしたんでしょ?
世代対立と考えたら
言われた側がキレてもいい場面だっただろう
>>415 自己責任、自助、絆
これ言い出したらもう国という括りですらないわなあ
https://i.imgur.com/kM5aMFl.jpg >>410 またそういうのがいるから嫌儲は面白いんだよね…
この国は100%良くならず悪くなり続けるがまだ世界でも裕福な方でそこで金を稼ぐチャンス この国から逃げるチャンスもある
別に絶望する必要はなく大いに楽しめる状況だと思うが
冗談じゃなく若けりゃ出て行ってるから老人がイキらないでほしい
今の暴走老人の責任取るのは下の世代
朝日新聞がゴミになってきてオワコン化してるし
テレ朝もウヨってるしもう終わりだよ
テレビなんかみてるやつは間抜け
またゴミ自民党のカス共が
悪いのは国民と抜かしてやがるwwwww
>>404 政治厨の亡命ブームはその頃はないよ
10年代アタマは売国を許すなとウヨサヨ対立が元気に行われていたから
その10年代が無駄に終わり現状に絶望したサヨ達が今になって
この国終わりだよとセットで愚痴りだしてる
本当に愛国心ってのがあるんだったら政治とマスコミが腐りきってる事に危機感もてよ
貯金でも投資でも商売でもして何とか自己防衛できる資産を築くか この国から逃げる算段を立てるか
手段は人それぞれだろうが 俺に言わせりゃお前らの大半も政治認知狂っててこの国をダメにした共犯者なんだから
その割には手段も現状も恵まれているし内戦してる国に比べたらマシなくらいだ
何にもしようとせず勝手に絶望して自分の政治認知も狂ってるくせに被害者面してるお前らは立派にクソジャップだよw
安倍は日本人の集大成
出て行けじゃなくて出て行ってくださいお願いしますだろ
ネトウヨは日本語の使い方も分からないんだね
>>425 もう終わりだよこの国には
もう終わりだよ俺たちも内包されているかと
政治活動してる連中も高齢化著しいし
次世代後継者はほぼいない
ゴミ自民党は愛国心なんてないから
30年失うのを何もしないで
放置してきたんだろwwwwwww
この国がもうダメだとする理由の認識は間違っていても
どんなアホでもこの国に対する結論は間違えない この国は滅びに向かってる
もうわかりきってる未来なんだからそれに対して備えることを楽しめばよくないか
現状まだ先進国で出国も出来て 条件悪くないんだから
左翼「父さんの国最高!兄さんの国最高!ジャップは終わってる!」
僕「じゃあ中国韓国に移住すれば?」
左翼「それはちょっと…」
誰もが左翼に対して思ってる事を言われただけなのに左翼大発狂ww
>>435 せやけどネトウヨよりは笑える国ちゃうのか?
国の笑えない国の自覚ないんか?
えらっそーに「ロシア人はなんでプーチンを止めないんだ!?」とかほざいてたくせに
言論の自由も保証されててロシアより遥かに所得が高いくせに ぶーたれてるだけのジャップって本当に自分に甘くて他人に厳しいカスだと思うわ
出ていくのは売国自民だろ。美しい日本を統一で穢す汚物ども。
>>440 日本は外国のいいところを取り入れるってホルホルしてたのに
>>434 世界の富裕層ランキング、日本2位 [955949967]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662120582/ 【朗報】国家ブランドランキング 日本2位 韓国23位 中国33位 はい日本最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [227847468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672039768/ 【朗報】「最高の国」ランキング、日本2位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前らどうすんのこれ [227847468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670579206/ 出て行けしか言えないのかよ
逃げてるだけじゃんそれ…
出ていけるなら出ていきたいよ
でも一族で賃貸と駐車場の経営を稼業にしてるから日本でしかやっていけねえんだよ
会議のときに何も言えなくて嫌ならやめろっていうのと同じじゃん
どうするのか考えるために貴重な時間を使って会議してるんだろ…
今の日本人のうち何割が より駄目になっていく日本でまともな経済状況でいられるか あるいは日本から逃げられるかは分からないが
目的が明白でそのために頑張るって生きる理由そのものとして相応しいと思うけどな
これに絶望して被害者面してんだから山上に撃たれても一切反省してない安倍みたいなもんだよお前らは
山上の消えた弾丸は最後に日本国民全員に届く
>>448 仮に出て行ったとして田原みたいな庶民の仕事を引き受けれない口先だけの上級老害がこの国に残って何がしたいんだろうな?
寄生先の下級がいなくなれば生き血をすする搾取すらできないただの無能なのにね
そう言って優秀な人材に海外に出ていかれた結果が今の日本です
この番組で森永が
政府の負債は1600兆で資産が1100兆だから実質借金は500兆で、これは日銀が持ってるからチャラって言ってたけど
チャラになる理由だれか教えて
500兆は借金にならんの?
別に昔みたいに鎖国してたり引越し禁止されてるわけでもねえから嫌ならさっさと出て行くのが正しい
>>457 パッと聞いてすぐ理解できるもんではないし
20年前に朝生でその理屈で「政府債務は100兆しか赤字がない」と言ったら田原が「じゃあ問題ないと!?バカジャネーノ」みたいな切り上げ方して世論はそれに同調してたよ
それに日本の世論は同調してきたんだから今更考えを変える必要はない
この番組30年以上毎月日本を復活させるとか似たような話議論して
何の成長もできてないの結果出てるって突っ込まれてたじゃん
外人ゲストに
ていうか、実際アベノミクスに乗って儲けた層って極論、海外に出て行ってるんだよな
市場成長の問題もあるけど円安政策だったから余計に当たり前
大きく増収増益成長してきた大手上場企業だって大体、海外現地生産、海外販売、海外投資している
日本は交易条件悪化してて、要するに海外で生産されて輸入するものの価値は上がり続けてて
日本で生産して輸出するものは輸入品より相対的に価値が下がり続けてる
もっと何らかの形で海外ビジネスに関わってその恩恵を被る経済行動取った方が良い
傾向的なことを言えばそれができないやつが総じて貧しい
日本人の7割は中小企業勤めだけどそこで国内市場にしがみ付いて縮小するパイの取り合いしてるから
ヒイヒイ貧しい貧しいってなる
>>458 政府の借金な
税金ガッツリ払ってる俺らの問題じゃあないわなあ
発破かけて暴動やらせたい魂胆みえみえ自分でケジメつけて隠居すんだよ
>>456 こういう 皮肉大喜利 を嫌儲板の外でも言い出して
もうだめだから~世の中停滞しろ~と悪意を振りまくだけになっちゃったな
「アベはヤメロ!どんどんどどどん!」
8年前はバカにされてたコレが実はまだ気力があるから行える
マシな行動だったと今になって分かるとはね
>>298 文句言われるのが嫌な奴が『嫌なら出ていけ』という持論に従って出ていけば解決やんけ
気に食わないと怒鳴るようなジジイが討論番組の司会やってんのな
そりゃ出ていけるなら出ていくべきだわ
お前らのやり方がクソだからこの先何の希望もないよねって正論言われてこんなこと言ったのか老害そのものじゃん
日本は良くなると思ってるの?
と人に問う前に、良くない日本にしてきた老人のひとりとしての自覚はないのかと
安倍には必ずさん付けで呼び
岸田にはたまにさん付け呼び
民主党は必ず呼び捨てにする
これだけでもこいつが何なのかわかるでしょ?
ここ30年ぐらい偉そうに議論した番組の結果がそれって恥ずかしくないのかな?もうやめちまえよw
討論をやってる感も出せないなら
老害がマスゴミ業界から出ていけばいい
なんで嫌だと言う側が出ていくんだ?
出ていけ!って言う側が出ていかないと
過去がどうだったていう議論が多いよね
ジジイの未来は残り少ないから過去にすがるのかな
>>460 債務超過にならなければ増税も必要ないってのは本当なんかね?
ついに田原にすら見捨てられたパヨク界隈どうすんのよw
https://youtu.be/F-jsCm9jbV4 一年前もひろゆきと似たような事やってたけど
1年後もそうならもう言ってもダメだよね
宮代よりこいつ狙うべきだったんじゃないの
自己反省は反日だからね
反省せず現実見ないで衰退していくことこそ愛国
ネトウヨは「嫌なら出てけ」とよく言ってるけど
一般人は普通その言葉を言わないだろ
そのくらい異常な言葉なんだよ
>>477 そもそも債務超過の主体が政府なのか日銀なのか区別ついてる?
政府は基本的にほぼ必ず政府超過になるでしょ 通貨の発行媒体なんだから
政府が発行してるお金をどこから集めて政府を黒字にするの?偽札でも集めるのか
税金とか不換紙幣って資源じゃなくて政府が発行するか信用創造でしか生まれないよ
正月から辛気くせえおっちゃんじいちゃんばかりだな
だから結婚相手もいねえんだよ
家の床を汚したらまずは掃除だろ
それが嫌で引っ越すか?
いい方向に向かってほしいだけなんだが
反対意見は封殺とかジャップらしいな
何時までもこの世にへばりついてんじゃねえよ、この死にぞこないが!
自称討論番組だけど
随分前から言って委員会と同レベルのゴミ番組になってるからな
頭の悪いメンツが雁首揃えて僕ちゃんあたしちゃんの言う事だけ聞いていればいいのー!って喚き散らしてるだけ
相手に対する尊重も話を聞く謙虚さもない
幼稚園児レベルの知能の集い
>>483 普通だぞ。
ジャパニーズオンリー事件のあたりから加速がすごい。
極論だけど間違ってはいない
個人を重視するのか一国家を形成する一人と考えるのかは自由でいいんだ
これを強要するヤツはネトウヨと変わらん
知名度アレばネトウヨ程度の知能で専門家ごっこできるママゴト国家ジャップランド
釈明して謝罪してるなら間違ってると自認してるのか?
>>2 チョンモメンは嫌じゃないから出ていかないのかな?
ひろゆき
@hirox246
・
45分
日本の問題点を指摘する若い人が出て来ると「だったらこの国から出て行け!」という人達。
それを見た金持ちや海外でも稼げる頭脳労働者が静かに日本から出ていってるので、海外在住日本人が増え続けてます。(コロナ禍除く)
西村参戦w
田原総一朗みたいなクズがのうのうと生きていられる腐りきったゴミみたいな国
こんなやつをテレビに出すなという声が上がらのがおかしいよ^^
自分一人だけなら出ていくけど親とかどうするんだよ
常識で考えろ
この先死ぬしかねえ連中が他の世代叩いてるの見るとさっさと死ねよ老害としか言えない
逃げ切れる奴は最後まで無責任だな
>>495 謝罪じゃなくて釈明なんだから「誤解を与える表現だった」とかそんなんやろ
「嫌なら出て行け!」と言いながら
追い詰められると今度は「お前だけ逃げる気か卑怯者!」と言い始める愛国者ムーブ
ウチの会社(ど田舎1万人規模ブラック)も
「嫌なら辞めろ!」「代わりはいくらでもいる!」
と連呼しまくってたら
誰も入ってこなくなった
>>492 ジャパニーズオンリー事件のあたりはせいぜい浦和のスタンドに居るだけって連中が、普通の存在でしかないからな。
>>498 日本に依存して小銭稼いでるカスやんこいつw
田原総一朗なんて今までテレビで散々デタラメとデマを流してきたゴミだからな
竹中平蔵をテレビで取り立てたのもこの馬鹿だし
政治家と役人の世襲制を止めない限り日本は変わらんよ
>>493 出ていけって言い放つのはその国家重視の考えを強要しとるんじゃないの!
討論番組名乗ってんだからこれからそこを討論しましょうって時に司会者が俺と違う意見を持ってるなら日本から出ていけではねぇ
>>480 ちょっと見たけど消費税だけで何か言ってるけど
こんなのと議論なんかできねーだろw
高松なななんて上級国民で言ってることもおかしいし好きでもないけど
だとしても田原の間抜けぶりには憤りを感じずにはいられない
>>483 もう乗っ取りが完了してんだろう
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」
↓
山上事件
↓
ワイ「ホンマやった!
ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
↓
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
なんで正そうとしてる方が出ていかなきゃならんのだ。絶望の根源が死滅しろよ。
たかまつ言われててワロタな
田原がたかまつ嫌いなのは話遮るから分かってたがここまで言うか
>>514 もはや極右体制派vsスーパー極右スーパー体制派の対決
>>518 まぁ反体制気取りつつだから政治に参加して変えよう!よか誘導してそうだもんな
>>4 本当にこれ
この国土は自民党の私物じゃないよ
老い先短い爺さんたちはそりゃ今後どうなっても
今甘い汁吸えりゃ何でもいいもんな
>>2 文句ばかり言って居座ってるのがいるから今の日本になってるんだぞ
そもそも田原とか司会に一番不適当な人材だし
ここ20年くらいはダメっぷりが加速に加速してるからね
常に公正中立であれとは言わないけど
ディベート上あからさまに片方に肩入れしすぎるなんてありえないし
片方が喋ってる時に片方がギャーギャー言い出して遮ったら退場も含めた注意しなきゃいけない立場
なのに急に参加した気になって私見を垂れ流しだし 気に入らない意見は黙れときたもんだ
ルールを守らせる側が積極的に参加者としてのルールを破る
まぁ ジャップランドらしいっちゃらしいけどね
>>525 衆参で過半数取ってその文句潰してるじゃん?
田原も本人は本人はジャーナリストのつもりだったんだろう
昔、年下の噂の真相の岡留安則(故人)から
自民党擦り寄りと媚びをサシで言われて説教されて
言い訳ばかりになったという話を思い出す
やれ政治の要人だとか権力の有名人と付き合うことで
俺様は人と違うみたいに思いあがった分では
本来の左翼性なりインテリ性のコンプなり
ガチに言われたもんには頭が上がらないような気分を持つだけ
左派ジャーナリズム側だという意識があったんだなというのがわかって意外だった
>>529 日本のジャーナリストのダメな部分を凝縮した感じ
仕事上の権限で政治家たちと会って、相手もそれなりにリスペクトした事言ってくるからって自分が上級の仲間入りしたと勘違いする
マスコミやジャーナリズムは政権批判するのが当たり前だからな
政権批判しないからマスゴミと言われる
田原総一朗はジャーナリストのフリをした自民党広報
ポンコツのくせにジャーナリストだと思いこんでる馬鹿
田原総一朗 池上彰
こういう事言う人って何の権利があって出て行けって言えるんだろね
出ていくのはいいが元凶の貴様らの責任はいつ取るんだ???
最近のツイッタージャパン社は以前みたいに国際関係を煽りまくらなくなった感じだな。
これに一番発狂するのは若者じゃなくて氷河期世代なんだよなw
若者は普通に出ていけるからw
すでに批判じゃないただの弱音だらけなんだけどね
まあそう指摘されるとネトウヨガーと言い返してくる、そんな今はまだいいけど
はいはいそうですよーとなる人も増えてきているこの頃なんだな
出て行けるだけの財力があったら絶望なんてしないって
オーストラリアかカナダへでも行って悠々自適に暮らすわ
>>534 権力を監視すべき立場のはずなのに自分ら身内には大甘だからなパヨクとマスゴミはw
政府を批判するだけならサルでもワイでもできるんや!
>>536 すっごく単純に
「日本から出ていけ」という言葉を使うのは
その深層に愛国心とか国家への忠誠心とか
愛国者としての特権意識みたいな禍々しいものが潜んでいる証拠なので
田原にもその手の意識がその深層心理にあるとなる
それが表面に現れた
すなわちネトウヨの鳴き声と同じものが田原の口から表出されて
馬脚を現したということ
理想のジャップ若者「私たちも中国の若者に負けないように死ぬ気で勉強して働く!」
現実のジャップ若者「日本が悪いのは老害のせい!英語できないのも老害のせい!海外の若者より勉強してないのも老害のせい!」
若ジャップさんさぁ…
田原って元から自民党とべったりだったの?
安倍政権以降?
>>543 マジかよ
どうりで嫌儲にガチで海外行ったことすらないやつが多いと思ったわ
その辺の大学生すら海外旅行に行ってるのにと思ってたけど、実はごく一部なんだな
準備しないとなぁ
ここまで急に悪くなると思ってなかったよ
何故、日本の左翼はウクライナではなくロシアを擁護するのか?
これが日本の左翼が間違った方向に進んでいる一例だ
>>549 若い奴は本当に出て行く準備をしないとな
本格的な円安になったら出てくだけでかなりの財力が必要になる
>>252 構図が妄想っぽいと言ってるんだけどな
つうか、社畜やってることに胸張るのが理解できない
それこそ少しでもやったことあったら
そんなん無理だと思うけどな
>>547 少なくとも森喜朗が失脚した頃には
自民党の政治家たちから相談を受けていたのが
田原という自民シンパの似非ジャーナリストだよ
当時は実際に中川秀直から相談されたり
小泉や亀井とも話したりと
もう自民党の相談役みたいになっていた
田原を司会から降ろして、竹中平蔵に司会をやらせた方が良いよ
出ていけ言われたのはたかまつなな?
両方出ていけや🤣
自称ジャーナリスト
ネトウヨと言ってること同じでワロタ
>身内には大甘
自民党という身内には大甘
そして口癖が「野党がだらしないからだ!」と発狂する田原総一朗のことだな
>>561 違います
多重国籍者R4や犯罪者ツジモトや仁藤夢乃さんに大甘という意味ですよw
もすぐこの世から出ていく人に言われちゃったみたいな キャッ!
とっくに出て行ってるんだがw
ほんとジャップって馬鹿だよなぁ
いや普通に名誉棄損で訴えろよ
田原がどう見ても悪いだろ。だから舐められんだよ
>>543 国民は海外に行くほど金持ってないし、仕事も休めない社会
あと、リスク冒してまで海外に行く必要が無いという考えがおおいんだろう
最後の方で藤川みな代さんに「結婚する気になったか」とかセクハラしてた方が問題だと思う
何が悪いかもわからん爺さんをテレビ出したらダメだ
>>555 前もって相談して決めたフリしてれば、番組でも叩かれないし擁護してもらえるもんなあ
頭の良くない知恵者の使い方を良く知ってるわ自民党は
犯罪者が多い政党
自民党と維新の会
これwwwwwwwwwwwww
二重国籍といったらネトウヨの小野田きみ
全部ブーメランwwwwwwwwwwwwwwww
アヘシンパだしなー、こいつ。教祖が無様に死んでイライラし続けてるよな。
人民解放軍はこういう思想の圧政者から日本人民を解放してくれ
>>547 大田区の自民党議員 朝生で検索
画像貼れなくなったからな
・むかし
(ヽ´ん`)「さすが田原さんや・・田原さんしか勝たん!」
・いま
(ヽ´ん`)「田原はネトウヨ!田原は壺!」
おまえらさぁ・・
>>567 個人金融資産は2,000兆円を超える! ~人生100年時代の資産形成
https://money-bu-jpx.com/news/article038894/ 海外に行くだけの金持ってないの?
外国で就労するためにはそれ用のビザが必要で、各国まあまあ厳しい要件があることが普通
この老人の何回もえっえっと聞き返すのが非常に聞きにくくなるしテンポも悪くなる
たらこの国
住む者はすべてたらこ唇かたらこ一生食い放題
冗談抜きで在日韓国人の方々は日本引き払う方がいいと思うレベルだよ。
職場や趣味の雑談は嫌韓話ばかりだわ
2011アジアカップは「川口のスーパーセーブで優勝」って、ほとんどの日本代表オタは記憶書き換えてるからな
もう88歳だもの仕方ないよ
高齢になると感情の抑制ができなくなるんだ
脳の衰えだから本人がどうこうできるものじゃない
>>584 日本共産党「金持ちから税金をとって、貧しい人に配れよ!」
それで日本の技術者は出ていったのに壺ウヨは技術が盗まれたとか言ってるのアホでしょ
企業 富裕層 学者 若者は確実に出て行ってるけどな 貧乏人まで逃げ出したら本気の没落やで
>>597 それはもう一昔前の話で、今は日本の技術者が海外に学びに行く必要がある時代に突入してる
バカウヨに限らず言う人も多いが、日本の技術者流出云々はもはや単なる自惚れなんよね
>>483 普通に親とか学校で怒られたとき言われるだろ
こいつみたいなのがのさばってるなら出て行った方がいいだろうね
田原お前の番組が日本を殺したんだよ
お前は間違いなく地獄で焼かれるからな
その回らない舌を切り刻まれて
>>173 元からずっと自民党から餌貰って尻尾振ってるゴミだろ(笑)
>>606 こいつらの世代がくたばったら氷河期がやってくるんだよね
恐ろしいことにもっと悲惨になるよ
嫌なら出ていけ、嫌なら見るな、嫌ならやるな、嫌なら~
嫌なら○○を続けた結果、こうなった
メスイキ貴文
こいつが日本破壊したんだろ
おまえ、国から出て行けよ!!
メスイキ餃子
嫌なら、日本から出て行ったら?
ユダヤ人は追い出されてパレスナチナに行ったけどな
20云年前に筑紫哲也が多事争論「私も日本から出てけと良く言われる」とか言ってたな
消え失せろというのは、ちょっとニュアンス違うからな
でも山上徹也みたいに外国勢力だったら
どうるよ?
安倍晋三が、
どれだけ
国家を破壊したか
お前にわかるか?
三晋晋晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋三
晋晋 三晋晋晋
I晋 ◆/)||(\◆晋
丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
I│ . ││´ .│I ┌─┐
. | ノ(__)ヽ .| パー─── ン |. ● l
`I │ I .I ├─┘
.i .├─┤ ./ _'そ,. _\レ'_ ´ ; '
, .\ /  ̄ ヽ,ノ 〔ニ二【@】 三 / 愛 ●";`‘,`・ ;
/⌒ ̄ ̄〃 ̄ ̄〆⌒'ニ)ソ  ̄ Y ` / \
ヾ 、__゙__il、_,ジ,イ / (゚) (゚) \
| o| = |_ノ | )●(
三晋晋晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋三
晋晋 三晋晋晋
I晋 ◆/)||(\◆晋
丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
I│ . ││´ .│I ┌─┐
. | ノ(__)ヽ .| パー─── ン |. ● l
`I │ I .I ├─┘
.i .├─┤ ./ _'そ,. _\レ'_ ´ ; '
, .\ /  ̄ ヽ,ノ 〔ニ二【@】 三 / 愛 ●";`‘,`・ ;
/⌒ ̄ ̄〃 ̄ ̄〆⌒'ニ)ソ  ̄ Y ` / \
ヾ 、__゙__il、_,ジ,イ / (゚) (゚) \
| o| = |_ノ | )●(
直情的な行動はあまり勧められたものではないね
やはり理性的に考えないといかん
そこがジャップの課題だとさえ思う
安倍晋三という標的いなくなったから
テレ朝 ネトウヨ化して
戦争やんじゃね
>>435 2枚目3枚目の服はケンモメン上回ってそう🥺
まじでこれ
もう日本をどうにかしようと考えるんじゃなく一刻も早くどこにどうやって逃げるか考えるフェーズになってる
最近子供産んだ奴とか頭いかれてると思うよ完全に
>>602 中国・韓国に「買われた」日本人技術者たち 給料5割増しで引き抜かれても、わずか3年でポイ捨て その哀れな末路
https://gendai.media/articles/-/34391 わずかな金で国を裏切るような奴は、受け入れる国の企業からも信用されずに
ポイ捨てされ悲惨な末路をたどるとな
こいつ呂律回ってないわ
わけわからん昔話始めるわでやばかったな
耳も聞こえてないらしく何度も聞き返していた
日本人が気に入らん事いうと話を大声で遮りやめさせていけど
白人が喋ると遮らず最後まで話させて負け犬根性しみついてた
今更りっけんだ、れいわだと選挙でどうにかなるとか思ってる奴
30年遅いからww
>>301 嫌なら出ていくのはこの方の持論であってこちらの考えではないので私たちの存在がそんなに嫌なのでしたらご自身の持論に従い出ていったらどうですかと言うだけです
いやもう本当に出ていくフェーズだよ出れるやつは直ぐに出ろ
嫌なら出て行けを言い続けた結果本当に終わったんよこの国
>>638 だーかーら
早く出てけっての お前がなwwww
>>639 >>355 ケンモーに不満があるなら出てけよ
>>390 言ってもない事に妄想で答えるキチガイ😅
だったら出て行け
なんて幼稚過ぎる暴言が発せられるテレビの討論番組が普通に放送されている現実に驚愕を覚えると共にそんな番組を見なくて良かったと思った
老害らによるわけわからん弊害がこの国の問題点だという相手の主張に乗っかったネタムーヴやろ(適当)
>>365 保育園落ちた日本死ね!!!
ハイ論破
>>632 最初に裏切ってるのが日本企業だけどね。ていうか無料部分しか読んでないけど、リンク先のその記事で日本の技術者は物凄く信用されとるがな。
そして、全面的に信用してはならないのがサムスンという会社だという話が書かれてあるんだけど、日本語読める?
これ枝野あたりがいってたら
ボウボウに燃やしてんだろうな
>>642 なんでこんなことになっちゃったんだろうなと思わざるを得ないが
どんなに強いスポーツチームだって栄華を極めた後は次世代が台頭出来ずに逆に低迷することもよくある話で
朝生ってコンテンツに限界がきたってことなんだろう
ここ数年の朝生は正直見るに耐えないしな
これは安倍ちゃんGJだね。反対するやつは日本から出ていけ!
と言い続けた結果どうなったでしょう?
改善提案しても嫌なら辞めろっていうブラック企業そのもの
こういう老害ばかりだから自民が勝ち続けるわけ
>>632 意図がわからんw
もはや日本でしか作れないモノなんてのは殆どなく、日本で作れるものは他所でも作れる
逆に他所で作れるものが、日本では作れなくなっている
これだとわかりやすいか
日本の技術者流出を嘆いたりするのは的外れな自惚れだという事を噛み砕いてみたw
田原さんもそろそろだよな
AAとか懐かしいわ
いい撮れ高になってよかったな
>>6 お前は愛国心とかねーだろ
出ていけよカス
なにもしてなくて普通に暮らしてるだけだろ
マジレスすると優秀なやつほどどんどん出て行ってる
アホほど最後まで残ることになるだろう
こういうのネトウヨが大絶賛するから気持ちよくなってやっちゃうんだろうな
言い方はアレだけども
逃げれるなら逃げたほうが良いのはその通りかもしれないな
嫌なら出て行けなんか誰でも言えるんだよ
そんな事で高給貰ってるとか楽な仕事してんな糞爺
>>657 だね。というかもはや日本人が「逃げる」のは難しくなりつつあるよね
色々言い訳してるやつも日本はぬるいの知ってるからな
実際にロシアや中国と戦争になれば言い訳してるやつらも真っ先に逃げ出すから
在日が日本に文句ばかり言いながらご立派な祖国に帰らないのと同じ
親の脛かじってるくせに親の悪口言ってるニートみたいやね😁
>>56 皇族からってことは税金かよ
マジで救われねぇな
自民党関係者家族を皆殺しにすれば出ていく必要などない
実際に海外に出て10年弱経つけど子供の頃は日本で育てられて
大人になったら海外で働いて税金を海外に納めて
老人になったら日本に帰ってくるのって日本的に損失じゃないの?
逆だろ
満足してる奴こそ出て行けよ
そこで安倍教でも何でも布教して世界中をあまねく王道楽土に変えて見せろ
ナウ!!
貧乏なのに性格悪いケンモメン多すぎるは
国民皆保険と解雇規制を廃止しろ
人は助け合わなきゃ生きていけないと分からせたほうがええ
>>661 ナニジンだろうが国の為に生きてる訳じゃないからね
皆自分や家族の為に生きてる
>>669 そういや田原の今のお気に入りは三浦瑠璃だったな
今んとこかろうじて過去の遺産で食いつないでは居るが、食えなくなったり治安が悪くなると我先にとあっさり国を捨てる人は多いだろうな
海外に日本人コミュニティーがあれば尚の事それも加速する
>>679 ところが海外日本人コミュニティなんてのが、無きも同然なんだわ。
そこそこ移民したのに三代もしたらみんなバラバラになってるならな。ブラジルですら日系コミュニティは激減してる。
>>680 日本人って海外でも足の引っ張り合いしてそうではあるなww
てか海外で日本人に拘ることにメリットなんかほぼ無いんじゃないか
言葉だけがネックになるから現地の言葉が操れるようになると徐々にその土地に帰属していくのは自然なことだとは思う
>>656 左からも右からも嫌われてるだけじゃね?
>>682 韓国系も中国系もインド系も、他の移民はちゃんとコミュニティ守ってるんだよね。
もちろんコミュニティがなくなり土着化すること自体は悪いことじゃないかもしれないが、日系コミュニティのコミュニティ消滅具合は他の比じゃないから
やはり足の引っ張りあいで距離取る日系人が多そうだな
>>656 田原の発言どうこう以前に
たかまつななが皆嫌いなんだよ
これは本当だろ
絶望的な状況は間違いない
それを想像もできずに勝手に夢見て勝手に凹まれても困るわ
>>563 最近、この手の基地外がイキイキしてるな
旧速とかが居づらくなったのかしら
嫌いな日本にしがみつく左翼の精神構造ってどうなってんだろうな
>>684 日本人って根本的に互恵関係を築けないのかもしれないね
日本人でありながら日本人は信用できないと体感的に感じてる人も多そうだし、
そういうしがらみが嫌で出ていく人達なワケでもあるからワザワザ海外で日本人同士で固まろうとは思わないかもしれないなw
そういうコミュニティーは専ら言葉が通じるという利便性だけが存在意義になる、って感じか
韓国系は知らないが中華系なんかは徹底的に互恵を大事にすると聞いた事があるね
その代わり裏切るとめちゃ大変なコトになるらしいけどw
最も出て行ってほしい連中曰く「嫌なら出ていけ!」
おめーだおめー
嫌なら出てけという島国根性を公共の電波であるテレビで見れる時代になったという事だ!
退化してねーかこれw
世間一般が想像する「絶望」しか今の日本には残ってないぞ
だから本気でこの国が嫌だとおもうなら少しでも早く出て行ったほうがいいよ
しんがり任されてゾクゾクするようなタイプじゃないなら少しでも早く逃げろ
あんたが出て行ったらよろしって言われた石原思い出したわw
>>3 アリストテレスは
政治は難しいから奴隷は口を出すな
仕事だけして貢いでろ
無職が政治をやれと繰り返し書いてるぞ
>>697 こういうの見ると日本に居る事のメリットって日本語が通じるから、のみだなあ
政府が的外れな英語教育を「敢えて」している可能性すらあるw
そう考えるとホルホル番組や中韓を馬鹿にできる情報のみを垂れ流す意図も全部繋がるな
まあ、ネトウヨだらけになってる時点で政府としては都合がいいかもしれんが、国としてはマジで終わってるわ
今の日本は統一教会のシナリオ通り
統一教会の教祖である文鮮明はおっしゃいました
日本人は多すぎるから半分の5000万人くらいでいいと
少子高齢化を放置してるのも、人口ボリュームゾーンだった氷河期世代を無視してるのも日本人を減らすため
見事に人口減少へ転じて、この先もう止まりません
毎年100万人の日本人が消滅しています
ちなみに人口5000万人については小泉進次郎も言及してるんだよね
>>654 頑張る日本人にタカりまくって貪り喰い散らかしてるだけの寄生虫は当然愛国心ありますよ!!日本大好きに決まってるじゃないですか!!
>>655 希望退職募る企業と同じなんだよね
出たいけど英語できないし出て行く金もない
だからこの国を少しでも住みやすくしたい
>>330 その屁理屈で軍拡侵略してった結果が
>>320 自分の意見とは違う奴は日本から出てけ
相当問題発言だよな
なぜか右翼発言は差別発言であっても問題とされないのがわーくに
「この国(の現状)が嫌なら出ていけ」は酷い発言だが、
「この国に絶望的だったら出ていけ」は本当にその通りだぞ
明るい展望を夢想してしがみつくのは結構だが、「こんなはずじゃなかった」とか言うなよ?
最初から絶望しかないと俺は言っておく
>>398 現実的に見てずーっと改悪やり続けてきてもう改悪しかできない状態になってるんだから余分なことやらずに静かに死を待った方がいいってのはまともな意見だよね
まず小泉の時からずーっと立て直すって言い続けてマスコミも政治家官僚と一緒になってやってきた当事者側だからどっちかって言うと責められる側だしこいつはその最たる存在なはずなのに今更逆ギレはないわな
テレビやネットで次はコレを始めるのかな?
そういうテーマを取り上げるって事は
テレビもいよいよこの路線かな?
>>707 夢想妄想してんのは改憲すればOKなんて脳足りん統一朝敵反日売国奴バカウヨ愛国もどきやろ
憲法が嫌=日本国全否定やぞ
朝生なんて台本ありのプロレスなんだから意味ねえよ
今回ジジイが若手に詰められてんのもそういう演出
たかまつ、駒崎、そんな感じだったでしょ
>>712 テレビもこの路線で国民洗脳かな
そろそろ不況だからな
アレコレうるさくてなってきてる
(ヽ´ん`)「もう終わりだよ猫の国」
↑
なぜか出ていかない方々
>>714 そうね、そんな感じ
老害を駆逐する若手の台頭っていうのを立憲共産あたりの息がかかってる若手にやらせるんじゃないかな
多分ボケているんだと思う
うちの親父も70過ぎたらちょっとしたことで狂ったように激怒してたからw
技術者も研究者もどんどん出て行ったのが今の結果だろw
>>718 ほら始まった
顔文字まで使って
左叩き開始
テレビもネットもこの路線
甘え!甘え!自己責任!
>>602 自己啓発書も役に立って驚きがあるのは海外のアカデミックが書いた本なんだよな
知識の水準とか完璧に負けているよ
まあこの朝生という番組が始まってもうかれこれ30年以上は経つと思うが、その間この番組がどれだけ日本の為に寄与してきたかといえばね
この国は30年間坂道を転がり落ちるみたいに没落してきた、ってのが歴史の事実であってさ
そしてその締めくくりが「日本から出て行け!」じゃホント田原総一郎という男は30年間オナニー続けてきただけじゃねえかと
結局この男は「テレビ屋」、それ以上でも以下でもなかった
35年もこの番組続けてなにか日本が良くなったか?
アシスタントの女子アナに至っては選挙の投票に行ったこともないのに
よりによって自民党から出馬して議員歳費で左うちわで暮らしてるんだぞ
つまりこの番組は田原総一朗のメシの種であって世の中には貢献してない
絶望的だこの世は終わりだ日本は終わりだと言って商売にしてる人たちの意見なんて真に受けなくて良い
>>729 週休2日になって最低時給は30%上がって残業規定も45時間までになったぞ
つまりひろゆきは俺の税金を安くしろって言いたいんだな
じきに拡大自殺頻発が日常的になる可能性あるから出て行けるうちに出て行っといたほうがいいのは確か
とりあえず人混み避けるのはマスト。被害に遭うのは自業自得自己責任。北のミサイルの被害者になっても同様、文句言ってはいけません
長年この仕事やってきて出てきた言葉がこれって人生無駄過ぎない?
嫌なら出てけってお前らよくいうけど
理系の東大トップ層の多くは大学院以降で多くが海外脱出してるよ
彼らは日本が嫌だからというよりは
海外の方が進んでる、日本に未来はないってのが理由みたいだけど
絶望的な国だけどナマポくれるうちはいてあげるよ😊
だってジャップだし🥹よその国で生活してくなんて無理無理🤣
変わらずに豊かな資源で過ごしてた結果、外部から支配されてるのが今のアフリカ大陸だろ
「ここから出て行け」系の発言は言った奴がすげーバカって考えは令和にもなって随分と浸透したと思うんだが田原くらい色々考えてきたであろう人物すら言っちゃうってのは老化の現れなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています