楽天モバイルが緊急対策開始「社員一人あたりの契約ノルマ5人な!期限は年始まで」 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3c-tiDs)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:03:15.48ID:1XtceTpJ0?2BP(1111)

2022年12月20日午後1時過ぎ。東京都世田谷区の楽天グループ本社で開催された携帯電話子会社楽天モバイルの「朝会」に登壇した三木谷浩史会長兼社長は、集まった社員を前にいら立った表情を見せていた。

「年末の契約が足りない。“紹介キャンペーン”の数字が全く伸びていないからだ。この上は、年末年始の冬休みを利用して家族や友人からしっかりと契約を取ってくるようにしてもらいたい」

 怒気を含んだ声が響き渡り、会場に緊張が走った。楽天グループでは毎週月曜日の朝8時から1時間、グループ社員を対象にした朝会を開いている。そして楽天モバイルの朝会は、毎週火曜日の午後1時が定例会議である。携帯電話の技術部門が拠点を構えるインドの朝に合わせて朝会と呼ぶ定例会議での出来事だ。

 三木谷氏のスピーチの後は、社員からの質問タイムが恒例だ。だが、その日の三木谷氏は司会のスタッフの進行を制止して、不機嫌なまま足早に会場を後にした。

 三木谷氏が怒りをぶつけた“紹介キャンペーン”とは、楽天グループの社員・契約社員に課している携帯電話の契約獲得ノルマのことだ。

 関係者によると、楽天モバイルの日本人スタッフには、22年11月30日から23年1月9日までに1人当たり5回線の契約獲得を義務付けている。元々12月末を期限に1人4回線のノルマだったものを延長して割り当てを増やした。国内に親族、友人が少ない外国籍社員にも1人2回線のノルマを課した。楽天総出で契約獲得にまい進する運動である。

 楽天モバイルの社員数は22年1月時点で約4600人。業務委託契約社員を入れるとさらに多いが、単純計算で社員が1人5回線を獲得すると仮定して2.3万件の契約に相当する計算だ。

 楽天は「月間1ギガバイト(GB)まで0円」の料金プランの打ち切りを22年5月に発表して以降、ユーザーの解約が止まらず、同年3月末に491万件に達した契約数は9月末に455万件まで減少した。

 22年11月から0円プランは完全有料化に移行することになり、一段の契約減少が懸念される中、反転攻勢に向けて三木谷氏が打ち出したのが、グループ社員への契約ノルマだったのだ。

 しかし、半年で失った36万契約を取り戻すには社員の家族や友人を集めるだけでは追い付くはずがない。三木谷氏のいら立ちから察するに、12月下旬になっても契約獲得に目立った成果が得られなかったようだ。

 契約数を伸ばすことに加えて、楽天の喫緊の課題は携帯電話事業の巨額赤字の圧縮にある。

 次ページでは、苦境の楽天が打ち出した「緊急対策の全貌」を明らかにする。その目玉として示されたのが、携帯電話会社としては“禁断”ともいえる施策だった。社員も驚愕した施策とはどんなものだったのか。

https://diamond.jp/articles/-/315101

続きを読むには会員登録が必要です。
会員の方はログイン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ae2-COmg)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:04:22.64ID:bd2h+Cxi0
友達無くすやつじゃん
一時凌ぎにしかならないのにな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:05:07.46ID:WgENo5Ef0
保険業界かな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GDpS)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:05:27.44ID:Gyy2F3JA0
契約する理由がないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-M6Cc)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:05:36.69ID:Z0AKZ6SNd
iphoneばらまけば余裕よ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:06:39.79ID:gg7zkt3D0
> 楽天は「月間1ギガバイト(GB)まで0円」の料金プランの打ち切りを22年5月に発表して以降、ユーザーの解約が止まらず、
> 同年3月末に491万件に達した契約数は9月末に455万件まで減少した。


これはプラスなんじゃないの?
無料の客なんていらんて三木谷が言ってたんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-QxnJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:12.93ID:uRg+kN520
ブラック企業「ノルマ達成しろぉっ!」
社員「できません。会社やめます」
ブラック企業「人手不足なの!たすけて!」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-8Rm5)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:17.46ID:tOsT3UXNp
次の決算の数値楽しみすぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4LtU)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:36.64ID:o1UbVjJCa
終わりの始まりじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-VUCE)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:09:05.00ID:bIKXX5KU0
5人なら家族親戚友人で余裕なんじゃないの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-BiYn)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:09:48.68ID:Fov+t6OGa
社員なら月5000円くらい問題ねえだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-0djt)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:10:21.90ID:QEvoVGpL0
全然足りないね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-8W3m)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:11:14.27ID:ua6AF+0+d
>>25
そのおかげで今の崩壊した日本があるから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ff-FdrZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:12:24.74ID:Kn5WisRw0
可愛い店員ちゃんのいるお店はどこかな?😄
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-YceA)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:12:55.67ID:MgTABd4F0
友達に3万配って一年間だけ契約頼むとか自爆営業してる人多そう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:13:10.42ID:85KQWmFd0
俺は貧乏なんで関係ないですね

どうもすんません
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:13:30.04ID:WgENo5Ef0
>>17
無料期間終わった後(11/1~)の会員数ってどっか出てたっけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-pA2z)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:16:11.14ID:1o2bLddXx
9月以降の契約数は未発表なんか
本格減になるのここからだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-LZZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:16:59.90ID:5dDxMLGC0
郵貯と提携して学んだのが自爆営業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-pA2z)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:18:45.82ID:1o2bLddXx
>>41
基地局ソフトバンクとauの半分だか3分の1だもんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zgs6)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:19:10.04ID:KKcbWLtH0
(1カ月で契約解除していいし自分がお金出すから!頼むよ!)

絶対これじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GDpS)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:19:37.21ID:Gyy2F3JA0
>>45
家族以外だと信用無くすよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:19:47.70ID:eCNcC6rg0
何百億も赤字吐き続けてんのに1回線980円の契約を従業員に強制して何がしたいんだ
焼け石に水にもならんがな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-T4Vp)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:21:43.65ID:LtEpnHOc0
外国人社員消えるやろ、
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD13-DmxQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:22:06.87ID:ShLhmhGbD
昭和の会社だな
まあ、金がなくて焦ってるのが目に見えるけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-mOK7)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:22:27.36ID:0fPVSob80
生命保険かよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3364-VxSn)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:22:49.88ID:0veF0JW70
>>37
そういう少数派や乞食だけが得をする一方で
大半のユーザーは他サービス改悪で不公平感募らせて楽天から離れるんだよな

「極一部では繋がるけど基本は全然繋がらない」というイメージのまま0円ユーザー切り離して固定化されちゃったから
後から「繋がるぞ」とか言われても不公平感募らせて余計楽天離れに繋がるだけの悪循環
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-c9z+)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:24:22.29ID:tZfbgyR00
今の世代はこういうノルマに反発してなんにもやらないからな
管理職がその上の管理職に詰められるという茶番が行われるだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-qjEt)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:25:06.94ID:ITY7v2TY0
知り合いからも勧誘の話聞いたわ
一応社員にもカスみたいなリターンあるらしいじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Jx8s)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:25:09.67ID:wnXy2Gd2a
年末年始帰省でなんとかなるか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vFbb)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:26:11.13ID:cGwce1mO0
なんで1GBプランやらんのだろう?
1GB550円くらいなら契約すること人多いと思うんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-2UEo)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:26:13.93ID:STc38a1EF
一番嫌な仕事やわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:20.82ID:eCNcC6rg0
>>65
そりゃ三木谷が0円ユーザーにムカついて全部ブッタ切ったから
キレやすいのは昔から変わらん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:30.92ID:jxxHV1p50
楽天ユーザーが上限いっぱい使えば年間1人あたり4万円の収入×ユーザー数 
4万円×10万人 4000億円
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:54.07ID:2zieptbh0
全然たりねぇじゃん、全然たりねぇじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-mTqM)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:57.67ID:VfCs9tp40
ソフトバンクとどっちが先に潰れるか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:29:10.57ID:PVTwkPgx0
20年前のYahooかよ
もはや時代遅れってレベルを超越してる古臭さだぞこれ
脳ミソ膿んでんのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-uzVW)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:29:53.53ID:2RJ5k1om0
何で日本語で喋ってんの
英語で怒れよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:31:46.92ID:PVTwkPgx0
去年のうちにさっさと楽天ぜんぶ手放してよかったわ
持ってるだけで厄が寄ってくる
ああ汚らわしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:34:07.10ID:lBqb9ljrd
>>83
こういうは基本自爆営業になるよな
お年玉とか言って渡すしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-cnUH)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:36:06.45ID:hrb+uj3Xd
プラチナバンド取ってからな
今じゃ使いもんにならん
auローミング切りまくって圏外ばかりや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:36:44.96ID:3RkkgrsV0
不可能なことを言うな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-eErT)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:36:56.79ID:B+hsXnX4d
法律でこれ禁止してくれ、お歳暮とか面倒なんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-N86f)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:01.54ID:Ro0QtNDra
3月は去年なみの祭りになるか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:22.69ID:lBqb9ljrd
ソフトバンクは倒産寸前のボーダフォンをドコモAUに追いつくまで盛り上げたのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EXwW)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:29.30ID:a6+f4D8Da
無料の頃楽天ショップで作ったら渡辺直美級のデブが出てきた許さない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:40:07.03ID:eCNcC6rg0
>>99
なんだ外人コンプあるのかよw
これはダサい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-U7ko)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:47.63ID:J080Aucud
これ英語で言ってるのが笑えるわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3318-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:41:51.05ID:A+fsJzds0
端末ばら撒いてくれよ買いに行くから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b8-4zrH)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:18.20ID:qPKX8L0U0
1GB500円なら残ったぞ、タダからいきなり1000円はないわ、今の電波状況じゃ1000円払う価値なし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-GT/e)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:29.80ID:1ldinVQN0
ぶっちゃけ迷惑😄
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:04.97ID:dKiG6tfO0
>>17
もっと減ると思ってたけど結構残ってるじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-rE+U)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:10.58ID:1AbNPWfJ0
日本通信の1GBやiijの4GBプランよりも安いの出せば良いだけなのにな
なんで全部切ったんだか…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-UYBK)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:32.12ID:xDupgSH60
正月に実家帰って家族や集まった親戚に端末買って楽天モバイルに入ってくれと頼み込んだのか
そこそこの学校から人気企業入って得意げになっていただろうに・・・・
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-2UEo)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:43:54.58ID:STc38a1EF
>>110
たしかに
よく残ったと思うわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c767-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:53.22ID:ip0izmcJ0
リアルショップも少ないのにどこで売ってるの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zMlz)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:47:37.59ID:mFlwglKZM
>>17
純増にならないとな。採算分岐点ははるか先だし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:48:20.71ID:vf4I1pd10
トップが客を馬鹿にした付けを社員が払うの草
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:57.48ID:vf4I1pd10
だから御用じゃない労働組合作っとけって話だわな

労働者がなめられてる国だからな
反日カルト自民党や公明党に票なんて入れるから

労働運動していけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zMlz)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:59.65ID:mFlwglKZM
毎月純増10万でも年間120万。採算分岐点に到達するのは10年後とかになると流石にショートしちゃうだろ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ey3A)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:52:47.61ID:tguHfjzG0
>>45
1ヶ月で解約したら信用情報に傷つくんじゃないん?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:55:29.53ID:OI+fAB2D0
今時の若いもんはLINEで完結が標準で電話かけてくる奴は
うざがられて仲間外れにされる時代だから刺さらないよ
0132 【食あたり】   【393円】 (スップ Sdba-L7lG)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:29.87ID:MCJwLTGKd
今日ショップの前通ったら店員暇そうにしてたわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:58:09.49ID:nZye3Pxa0
楽天モバイル 月に5TB使えて2980円(税別)なのにどぼじでおまいら契約しないの゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ [753666574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672548919/
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:31.54ID:xDOrALc6M
エリア拡大補充もほぼ止まってるし間違いなくボーダフォンコース
でもボーダフォン時代はまだ三大キャリアが基地局産めよ増やせよやってた最中だったけど
十年周回遅れの楽天エリアをどこが買うのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:00.09ID:duMN6IswM
今さら損切りもできないという判断になった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/Ool)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:05:21.54ID:KJY2whqF0
二台目契約したけどほとんど使ってないから手伝えねえわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:05.54ID:duMN6IswM
めんどくさいから契約そのままにしてる俺みたいな人間が結構いるんだろうな
しかも回線使ってないし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/Ool)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:39.52ID:KJY2whqF0
五百円にしなかったのが最大のミスだね
千円は馬鹿すぎ俺みたいに金持ちじゃないと離れるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:07:37.98ID:YMRArw7S0
この回線で契約とってこいとかいわれてもぶっちゃけ困る
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:07:54.81ID:Oxq1ZHGwM
無制限プランとlink無料は最低でも現状維持ですよカス三木谷さん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-c9z+)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:11:31.79ID:tZfbgyR00
テザリングで固定回線代わりに使ってるんだけど、他にいい回線あんの?
速度それなりでデータ無制限で三千円ちょいで他にあるなら乗り換えたい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kh+O)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:12:54.47ID:cWpRam+b0
もうだめだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-sYyq)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:13:58.84ID:fS5ZK3p60
>>1
家族や友人から契約取れって
カルトの勧誘じゃねーかw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-2UEo)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:51.68ID:GqjA7z1FF
>>129
こういうのはノルマさえ達成出来れば何でもいいんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-k0Mn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:52.83ID:J0RuzHss0
審査落ちした俺もチャンスあるか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Vgb4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:15.90ID:Zev1CcJid
トップの失策を下っ端におしつけて
不機嫌とかなんなの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:24.61ID:uEfC0+weM
楽天リアルユーザーだけど楽天は回線がゴミ過ぎる
まずは回線をどうにかしろ、ゴミか

アンテナ4立ってても人混みだとゴミ速度になる
ADSL以下。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:54.30ID:uEfC0+weM
>>155
反社か何か?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-4PEE)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:32.93ID:Olv2th/m0
自爆営業もあったのかな?
と言うか朝会はもちろん全部英語なんだよな?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2UEo)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:31.05ID:lBqb9ljrd
>>159
安いからな
全部自爆でもボーナスが何割か減るくらいだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xmdN)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:20.48ID:CMpnJhPK0
次の決算で増加分反映されるのか?
楽天LINK見たら連絡帳にLINK使ってる人はマーク付くんだが0円廃止以降あからさまに減ってるんだよなぁ
いうてまた3キャリア時代に戻っても面白く無いし無駄に20GBだけ使っておくか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:57.63ID:xDOrALc6M
日本郵政は年賀状ノルマ2000枚だっけ
狂ってるよこの国w
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:52.71ID:uEfC0+weM
>>96
孫正義は毎回タイミングが絶妙なんだよ
YahooもADSLも

モバイルは18年前だから成功した
あと、iPhoneとかいう最強の端末を独占契約するという隠し球を持ってたのも大きい

三木谷にiPhone並の隠し球があるのかと期待してたがそんなサプライズは無かった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:56.69ID:uEfC0+weM
三木谷よ、マジで俺のアドバイスを聞いて欲しい

お前さ、既存のユーザーすら回線ゴミで困らせてるのに
さらに増やすと回線キャパシティ限界突破するの目に見えてるよな?
新しいユーザーは「やっぱり楽天ゴミじゃん」ってなって解約されるけどいいのか?
楽天のブランディングに関わることだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-sYyq)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:27:21.60ID:fS5ZK3p60
>>1
糞三木谷は回線圧迫しない0円ユーザー追放して何がしたかったんだい?
povoは基本料金ゼロ円で問題なくやってるよ?w
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:28:59.40ID:/yXvv/Py0
契約取らせたと思ったら、子会社出向とかリストラやる鬼畜総裁だものな、いよいよ従業員も逃げ出すだろうな。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:30:12.97ID:Ne6BDX4Y0
>>35
三木谷はんの優しさに涙が止まらない😭
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:05.33ID:v7muQ3hv0
いや間違いなく楽天モバイルは手放すことになる
経済的な問題以上に
成り上がりのEC企業じゃインフラや対面のコミュがわかってないからな

だから基本の通話品質が担保できないところで始めたのが間違い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:10.81ID:YsDkyHtza
起業当時はこうやって営業で楽天市場に加入させて会社大きくしたからこういうの得意なんだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:31:28.80ID:uEfC0+weM
>>170
iPhoneのeSIMでUQモバイルと併用してるけど
楽天は明らかに電波が弱い
都市圏でも場所によってはゴミ速度
立地良い場所で固定回線みたいな使い方ならワンチャン使えるけど
ケータイとして使うには不安定過ぎる
都市郊外の山側とかに行くともう話にならないと思われ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:34:08.34ID:uEfC0+weM
>>178
これな
楽天はまず契約増やす前に回線設備増やせ
解約されるのがオチ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:35:34.08ID:2H/CjeNn0
西洋かぶれのくせに
良い物を提供すれば客は後からついてくるっていう思想はないんだなぁ
営業が悪い社員が悪い俺は悪くない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:18.30ID:uEfC0+weM
>>182
大阪駅で使い物にならない
どうにかしろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GHDX)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:41.62ID:CU6ZLo+Aa
>>168
インターネット回線は使う使わないで並があるから使い放題でキャパオーバー直結ってのは短絡的すぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:27.23ID:Oxq1ZHGwM
ほんで去年のクリスマス以降5Gに繋がらんようになってしまってんわほんまに
死ねよカス三木谷氏
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/LR
俗に言う宝の持ち腐れ状態ですわ🥶
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a84-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:38:11.97ID:UiMTw/aO0
朝9時
電話のベル・・「ありがとうございます。○通信○○事業部です」
(電話のむこう 某統括)「ぉぉ、おつかれさん! 誰?」
(某サブマネ)「あ、ゾォス、○○です」
(電話のむこう)「どうした、おめぇ元気ねぇな。そんなんで大丈夫なの?」
(某サブ)「あ、ゾォーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!大丈夫ッス!」
(電話のむこう)「おめぇがさ、そんなテンション低いから下もテンション低くなんだよ!」
(某サブ)「ぞぉーーーーーす!!!!!!!」
(電話のむこう)「今日の必要数いくつだ?」
(某サブ)「○○です!!!」
(電話のむこう)「今現在の達成率は?」
(某サブ)「30%っす!!!!」
(電話のむこう)「おまぇ、頭おかしーんじゃねーの。30%ですじゃないだろ。毎日会社で何やってんだよ!!下がやらねーんならお前が自分でやれよ!!その調子でいったら、おめぇ来月そこの席ないからな!」
(某サブ)「ゾーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!!」
(電話のむこう)「とにかく、今日の必要数は必達な。寝ぼけた数字たたいてると、こっちに呼び出して朝までアポがけやらせるぞ!!」
(某サブ)「ゾォス!!死んでもやります!!!!」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:39:48.10ID:uEfC0+weM
>>183
これな
何でいきなり1000円とか言う中途半端な価格にしたんや
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:42:53.31ID:v7muQ3hv0
ネット事業の頭だけだからバカなんだよ
大半の人間は1G3G程度で十分だし電話は電話でしかない
通話の基本がなってないケータイ初期に逆戻り
令和の今で電話ができない不安な業者は駆逐される

Gの区割りが細かくないのは3Gと20Gの懸隔の分でボッタくれるからだしな
まあもうテンセントもウォルマートも支援しないし
カモの郵政もさすがに考えるだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-7Dyf)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:01.20ID:2BZ/MJxI0
iphoneばら撒けば契約数増えるだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-20gp)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:26.75ID:07XmPaRp0
ワイが契約したってもええんやで?
そのかわり・・・この先は言う必要ないですよね。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tH/B)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:51.63ID:TQLlh6qr0
無料にしろよ
入ってやるぞ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-DLel)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:13.12ID:BJPcoWY20
その朝会ってのは英語じゃないの??
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa38-GKpf)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:59.87ID:65TiHTsl0
楽天カーサをSIM挿せるように改造して本体タダでばら撒いてメッシュWi-Fi構築したら
回線契約数と繋がりやすさ両取り出来るだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:48:20.76ID:Oxq1ZHGwM
>>200
とりあえずファッキンコックローチ\(^o^)/🥃
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Xiw+)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:50:47.79ID:XMDd4Ktup
末期のムーブなんだよねこれ
財務悪かったら新規の割り当てもありえないし詰みだわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-d25T)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:51:26.21ID:OI+fAB2D0
>>183
それな。今まで1GBで足りてた民に3GB押し付けて1078円な!!じゃさら逃げていくよミッキー
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bb-5Sdn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:34.30ID:fZzBOdFw0
若くて可愛くて家事全般が得意でボインちゃんの店員が結婚してくれるのなら5回線とか契約するよ☺
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:42.35ID:Oxq1ZHGwM
>>204
とりあえず詰めろ逃れの詰めろー
酔った勢いでなんとなく
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:56:45.85ID:FGRk1N29a
最初からドコモが提案した新しい700MHzのプラチナBand与えろよ。
商売下手くそだけど楽天を気の毒に思う部分もあるわ。
KDDIに金払ってローミング借りずに自前のBand3だけでやれば良かったんだよ。昔のWimaxとかそうやってきたんだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:57:04.08ID:/yXvv/Py0
ソフバンもそうだったけど、ある程度の投資済みの案件を二束三文で買ってじゃないと新規参入は無理やね。
いきなり新車は無理、中古車で練習せな。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:03:01.57ID:FGRk1N29a
>>211
確か総務省からモバイル始めるときに後からのプラチナ付与の条件として、Band3の普及率と契約数にノルマがあってそれは達成したらしいな。けど現状KDDIに借りてる基地局の使用料がバカ高くて財務は火の車。借りるのやめればいいがKDDIだけでやってる地域もあり解約されるからできねえとか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-z8uW)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:04:03.04ID:K2CJu+e4d
値段を下げれば加入者が増えると思うよ!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-i5mT)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:21.25ID:FGRk1N29a
過去はソフトバンクなんかも本当に僻地やら田舎の田舎までカバーするのに10年以上かかってんだぞ。楽天は1、2年でよくやったと思うわ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:05.83ID:zIvisYF70
楽天リンクよく使うからまだ契約してるけどほんとに室内の電波悪いわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:49.32ID:Oxq1ZHGwM
>>215
確かに🥶
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ErVR)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:29.07ID:pvdNkNSg0
ゴミ作って下っ端にゴミ無理やり売らせてできなきゃ自爆営業、それで得た利益は全部自分の功績とか  
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Lcts)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:16.67ID:a/k8jqp40
格安時代で他社から回線を借りててもゴミだったのに
ゼロから始めて高品質を約束できるもんじゃないしな
それだから0円でも納得できるのに金をとるとかなめすぎ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-xmdN)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:16.94ID:CMpnJhPK0
電話用途だと数年はまだ厳しいだろうしそれはいずれ使えるオマケで
SPUもっと良くするとか更に他の楽天コンテンツとの割引強めるかでプレミアム会員要素で濁すしかないだろけど
名前的に厳しそうだわな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-R7yY)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:22.62ID:VmJzHnoa0
>>15
割り当てられても電波塔ないからダメよ
めぼしい場所は他の3大キャリアに抑えられてるからカネの問題じゃなく、建てられる場所がない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:48.06ID:q4UuCuHf0
有能総務課長の俺は会社屋上に楽天モバイルのアンテナを立てさせてやったぞ
おかげで月15万円収入になった

他の支店にも建てさせてやるよとか、会社で楽天モバイル契約してやるよって言って営業の子と一発ハメさせてもらう予定
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-WgEV)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:57.60ID:4C4ybPtq0
絵に描いたようなブラックじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:24.33ID:gg7zkt3D0
>>221
wwwwwwwwwww
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-SQ7N)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:56.52ID:65Yqb1F+0
こんだけ金あったらLINE買収して楽天LINEの方が良かったな。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-VUpC)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:36.25ID:XR0IxMDX0
商品やサービスに魅力が無いから売れてないだけで経営者が責任持つべきものだよねこれ
下に責任押しつけて暗に自爆営業を強要するとか郵便と提携して体質も影響されたんかね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:03.54ID:B1lz50Z50
光通信みたいな会社になってんじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IAh0)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:40.57ID:+6JC+jPda
もちろん朝会は全て英語なんだよな?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GHDX)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:43.96ID:Tvcr9voGa
>>211
3MHzなんて狭すぎるし10の約数や倍数でもなくてきりが悪いじゃんという固定概念があったからな
3GPPで標準化されてるからラジオマイク等に干渉問題がでなければとりあえずはこれで行きそうな雰囲気はある

でも楽天はそれはそれで再割り当ても要求するだろ
競争上不利すぎるので当座しのぎの3MHzと時間がかかるが速度が出る10MHz以上幅の二段階を希望するってなりそう
今の総務省は楽天寄りで3MNOが工事費用を払って楽天に割譲しろって言ってる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:48.15ID:xDOrALc6M
12月中旬に出る予定だった楽天ホームルーターTurbo5Gも何のアナウンスもなく発売されなかった
店舗も閉鎖しまくりだしもう王手だろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:55:59.37ID:vf4I1pd10
無制限いいながら
地方なんかはローミングだけだから
使えば即効制限しますだからな

詐欺と何が違うのかわからなかった
総務省仕事しろよゴミ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f636-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:00.46ID:KFaIIF8M0
ノルマを強要するのはブラック企業。
もう解約するわ。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-ed2K)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:28.54ID:8YFOZ6Su0
0円で約1年使わせて貰ったから継続しようと思ってたけど遅くなったから11月に解約した
なんか急に遅くなったよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NRPS)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:06.53ID:eMQljFjra
こういうの法的に禁止しろよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:11.87ID:oacIM10a0
今のサービスのまま電波さえしっかりしてりゃユーザーなんて自然に増えるのにな
そろそろ我慢しきれずにて解約しそうだわ・・・MVNOの方が10倍良かった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:15:47.67ID:/mTgoQjR0
今の時代はIT全般人手不足なんだから
こんな明らかに先の無い糞ノルマ課したら未来のある35歳未満の若手はみんな辞めるだろww
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jRTn)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:16:08.80ID:Oxq1ZHGwM
>>245
ヽ(・ω・)/ズコー
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:22.47ID:K+3VQlPw0
>年末年始の冬休みを利用して家族や友人からしっかりと契約を取ってくるように
楽天で困らない人は既に楽天にしているし楽天では困る人はこれからも楽天にする事はない
無理やり契約させて来いと言ってるように聞こえるんだが?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:48:16.88ID:oacIM10a0
やってることが郵便局の自爆営業と何ら変わらないんだな
商品に魅力がないから売れないのに
商品を改善する努力を放棄して末端の社員に売上だけを要求するスタイル
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-c9z+)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:52:12.63ID:tZfbgyR00
>>252
日本郵便と業務提携したのって、郵便局式の自爆営業のやり方を取り入れるためだったのかもな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-6NIF)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:01:52.14ID:NP5sgpyP0
楽天使ってるけど嫁実家行ったら圏外だったぞ
まずやるべきことをやれと
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-DLel)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:03:00.77ID:sMM2X2k40
自爆営業しはじめたら終わり
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-e/aH)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:18:16.77ID:r3/EOADRM
>>34
あったか?ホームレスルーターって?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-aweY)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:18:54.52ID:EQ1W1cwzd
もっと料金細かく分けろよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tH/B)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:22:26.44ID:wS2SPumF0
povoみたいな最低半年に一回は利用っていうのにすれば解約しなかったのにな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:23:32.76ID:KU33pIDz0
孫さんに相談して三木谷さんアメリカに行ってVHF帯貰わないと倒産まっしぐらだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-C7gI)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:24:10.35ID:KU33pIDz0
>>260
年次要求に電波オークションしろと圧力かけて貰う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-axcb)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:59.25ID:0cvdB9ZD0
郵便局の年賀状とか、おせち料理とかと
バーターすりゃいいのに
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zMlz)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:25.56ID:Jd8ZyncI0
>>261
電波オークションは楽天は反対の立場
金次第になるからね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-OSjm)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:48.22ID:6gs5t+2C0
こう言う小物臭を抑えきれない所が孫正義に及ばない理由だよなあ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Wkbh)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:04:32.98ID:NDr0HzMa0
iphone13無印256GB一括 2万以下無制限にするだけでマッハで達成可能だろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:16.87ID:OvtT+39z0
三木谷はもう末期だな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-lqFw)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:57.33ID:BwiXYdoR0
iphone14ばら撒けばいいぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-69ut)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:50:27.50ID:AKEj+h6/0
国道でもちょっと家がないあたり行くと圏外だからな
糞すぎる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:58:24.91ID:YoPZmlbk0
もうこのスレ見ても引っ付いてるのが無職ニートクラスのとんでもねー乞食しかいねーもん
どうしようもねーよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:18.21ID:giMWVyKO0
無料ユーザーは悪い血って言われたんだからもう二度と使うことはないよ
早く潰れろよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:24:56.34ID:oacIM10a0
>>270
だよなあ
ナビ使って目的地に着いたから次の目的地を設定しようとしたら圏外とか・・・泣きそうになったわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-4h7H)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:50:25.60ID:UfwyMk3k0
契約社員大量辞職で破綻するパティーン
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bAWA)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:12:15.45ID:UgifPTjQ0
>>260
VHFに対応したiPhoneを開発させるの?
すごい力だね、社長!!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3372-xBm5)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:22:46.61ID:LN0VUHlI0
楽天ミニ2出してくれたらまた使ってやる
ハンド好調だしなかなかいいよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-yjlB)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:24:06.98ID:3ZZBQ6u10
パワハラでは?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-F/+Z)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:28:13.99ID:crlFwGxE0
赤字こきまくってるからポイントばら撒きもできないしつらいよね

最初意地張って0円とかなければよかったのに
意地張って事務手数料無料とかにしなければよかったのに
ちゃんと金取ってその原資でmnpに対して楽天ポイント30000ポイント(付与は3ヶ月後)とかやればそれなりに数稼ぎできただろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-I+w9)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:54.93ID:fEwfnzsZ0
乞食を切って改善したはずなのに…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-FC7z)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:14:59.34ID:TSEm7c7T0
>>265
そもそも楽天のサービスで実態ともなってるものが皆無だろ
ハゲと比べるのもおこがましいわ

本体ですらスカスカおせちとかとらぶる起こしまくり
銀行でも金おろせないとかあったし
でかい看板でバカ騙してるだけでまともな人間ならここに関わらない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-Q/qx)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:19:12.71ID:ps6o6KdQ0
年末年始に忘年会や新年会で友人と会ってこんな勧誘しまくったら友達1人もいなくなりそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-E7kE)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:52.87ID:X5lRAmrk0
>>214
田舎はKDDIのインフラに乗ってるだけで自前じゃないぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:50:59.68ID:SluRReZU0
真面目に利用者の事を考えてるMVNOの契約者数が伸びて良かった

新年度3月とかの紹介キャンペーン楽天はどうするんだろう?
一人15回線まで契約出来るように変更でもするのかw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-kz3/)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:07:18.53ID:ru/tyPPi0
楽天カード落としやがってゆるせんは
ポイントだけ配ってろ😡
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:16:28.37ID:V6nNvpsy0
これが日本最大のIT企業ですよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:21:11.71ID:LB46b2fO0
これがハーバード卒業した人間の取る行動か 典型的な沈みゆく泥舟じゃん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a63-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:27:04.37ID:a32JANRj0
まず繋がらないのをどうにかしないとどうにもならねんだわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-kkcc)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:41:17.85ID:VOuCKg1d0
責任取って三木谷個人が100万回線位契約しろよ
お前のミスを社員に押し付けるなよ無能が
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:45:28.82ID:yDgbJD2sM
懐かしいな
新卒楽天だと知り合いにカード作らされたからな
それで外国籍の新卒がやめたんだっけな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-sH2r)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:03:31.47ID:lWtJolg10
楽天モバイル紹介するやつとは縁切ったほうがいいよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-xBm5)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:10:04.87ID:102NDKjQ0
乞食なんかいくらでも減ってくれて結構!言ってたやん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bOrf)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:11:16.93ID:RQpNTYLjM
ブラック企業
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:12:31.98ID:OzJ2ArBZ0
>>35
ワロタ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-RoTE)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:13:39.99ID:bAV55Vl90
楽天アムウェイモバイルに名前変えろよ🥹
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:13:52.86ID:OzJ2ArBZ0
>>25
まあ昔は頑張ればちゃんと昇給もボーナスもあったからな
ずっと年収400万じゃやる気も出ないだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-tFg3)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:34:27.78ID:sb+JPfQvM
つーか俺は1GBまで無料として契約したのに
途中で勝手に1078円に変更するのっておかしくないか?
ぱっと見で見える範囲にそんなこと書いてなかっただろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yOeA)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:38:29.44ID:NhMt6R2tM
5Gsub6とかいう謎のエリアなんだけど固定回線に使えるかな🙄
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2O6K)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:57:32.31ID:whKcG79yM
>>314
上司がもう勧誘済みだぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ExHF)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:07:59.15ID:HDrRWFSuM
全員の人事評価を最低ランクにして、給与を減らし経費削減をする施策だぞ
完全に経営者の戦略通りだ労組が機能してない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-IW+r)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:20.10ID:8uoklH2R0
東京で使ってる時はあまり問題感じなかったけど、長崎の実家帰ってきたら契約者伸びない理由をさっしたわ
繋がらない携帯をメインにするほど田舎の人間も馬鹿じゃない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-U0ia)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:46.31ID:IPpFRTyy0
そもそも言うほど人数のいない社員に数件契約求めても
必要な数百数千万契約数に比べたら焼け石に水で
それが分かってるのに社員に檄を飛ばすしかない程
三木谷が追い詰められてる時点でモバイル事業は詰んでるw
もうモバイル事業損切りタイミングが今年なのか来年なのかの話
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Spbb-COmg)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:55.11ID:4E2MnI8ppNEWYEAR
楽天カードが改悪続きなのはこのせいか!ふざけんなよ!
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4rht)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:10.47ID:qEdUvujw0
楽天は低品質のイメージしかないから無理だろ
そもそも社名の時点で胡散臭すぎるんだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bOrf)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:31:50.74ID:qWDsgqZZM
1078円も払って割に合わない
けっきょくヘビーユーザのために搾取されてるだけだな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JdnT)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:22:10.40ID:2PLsnH4Va
自分の無策を社員に押し付けてひどい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iqsb)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:13.98ID:4MOy6YVoa
2021年12月 537万人
2022年12月 420万人 予想 
MNOだけでは400万割れ
楽天ミニばら撒いた時より減ってるやん2年間何やってたんだとなる可能性 大
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-2m9u)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:19:11.43ID:Nmc6O78Ed
お前が減らしたんだろw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-R8Ji)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:21:14.43ID:C4FZzb860
>>71
申し訳ございません! 申し訳ございません!
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:22:15.47ID:iuw+VKjQ0
>>325
情報漏洩でソフトバンクに負い目があるから身売りするとしたらソフトバンクじゃね?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-9yl0)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:14.88ID:0Kf5qw/50
1G300円出すだけで勝手に集まるぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iqsb)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:31:11.09ID:inNIwRsYa
1G330円にしまーす
楽天リンク660円にしまーす
990円税別
990+99+1=1090円

糞がッ!今まで3GBで1080円値上げじゃねーか
これが楽天クオリティー
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-JdnT)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:15.59ID:kGUZwesi0
>>345
新規契約のノルマが増えるだろねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況