X



【悲報】ヤバい…colabo叩きしてる海外メディアが統一教会擁護しているのがバレたっぽいんだが(T_T [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b35-WDZy)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:58.29ID:eCKKS0f50
インセルネトウヨ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kEf9)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:33.52ID:17aryWgz0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-z/aK)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:47.14ID:/04zB81Wr
>海外メディアUCAnews

UCA = the Union of Catholic Asian news

アジア カトリック連合ニュース(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-0RY4)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:13.39ID:qoUewYpSH
統一教会は共産党が嫌いだから論調は分かりやすいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:09:25.76ID:2Vocts6Z0
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-z/aK)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:36.74ID:/04zB81Wr
鈴木 文鮮明教祖は韓国の朴正煕政権に取り入るために反共の思想をわざわざ持ち出し、
その流れで国際勝共連合を韓国と日本で1968年に結成し、岸信介や児玉誉士夫、
笹川良一といった保守政治家や大物右翼にどんどん食い込む。
東西冷戦の終結でその勝共・反共という言葉が意味をなさなくなってきた時に、今度は
LGBTQの人権やジェンダー平等の運動に対して、社会の風紀を乱すとして「文化共産主義」
という言葉を使って攻撃を始めた。カメレオン的に姿を変えて立ち回ってきたのです。
https://sdp.or.jp/sdp-paper/eito-3/


>勝共・反共という言葉が意味をなさなくなってきた時に、今度はLGBTQの人権やジェンダー
>平等の運動に対して、社会の風紀を乱すとして「文化共産主義」という言葉を使って攻撃を始めた

わかりやすいねw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-dbT9)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:22.21ID:I0bBNtCg0
今回執拗にcolaboを叩いているのって確かにビジウヨが多いなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a51-lHly)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:35.14ID:RqCiwfgC0
恐怖だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:17:31.09ID:Y06jY9NQ0
うんここあなるかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-zGQf)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:17:44.59ID:LQSaDeoo0
シン・ナニカ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-aCBa)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:05.17ID:fHLma7ua0
UCA…?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-aCBa)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:42.27ID:fHLma7ua0
世界平和を統一してそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-rjrH)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:51.90ID:i3D5xBb50
UCAニュースを引用して
「海外メディアの方が全てまとも」
「濃くて早い」
「国内メディアなくなっていい」
と主張する暇空氏

https://twitter.com/himasoraakane/status/1609967041854976000
暇空茜 @himasoraakane
https://ucanews.com/news/when-charity-becomes-business-in-japan/99800

翻訳4枚スクショ
海外メディアのほうが国内メディア全てよりまともで濃くて早いって国内メディアなくなっていいよもうw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vqi7)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:45.88ID:XYTxR3+40
日本社会vsカルト宗教の間違いでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-d25T)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:06.19ID:nFADNNzJ0
スレに誰も寄り付かないで全然伸びない辺りガチでやばいネタなんやろなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-CCVK)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:00.93ID:ez0LY7MM0
急に一方通行な話題になって最初から怪しかったよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7660-eHqt)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:17.76ID:YaAhIPYA0
>>17
こういうのまだ知らない人もいるんだ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-eWyR)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:12.53ID:lNfc96MV0
叩いてるのはこの層って主張が増えてきたな
まともに反論出来なくなって必死なんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vqi7)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:01.62ID:XYTxR3+40
>>29
お?共産党連呼してた暇空批判か?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Flqr)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:02:15.58ID:2eSI1cFZd
>>29
女性団体はそもそも自民党や保守からも支持されてるからなあ
もともと一部の変な人が釣られただけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:18.54ID:lR/aMjbU0
カルト儲の暇空プロテスタンはどう釈明するのかな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:24.02ID:lR/aMjbU0
>>30
いやcolaboわ犯罪集団でしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:07:39.52ID:/hbZKYw50
リベラルのよく言う「トーンポリシング」ってやつちゃいますの?これ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Flqr)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:21.46ID:2eSI1cFZd
>>35
アウト~
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xfXD)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:10:05.48ID:UTSob5N8a
カトリックどうこうだから胡散臭いとは思うけど
もろ統一教会系とも言い切れないから
あまり食いつかない方がいいんでね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GvYH)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:13.45ID:sdPvjt1T0
>>1
暇空茜
@himasoraakane
ちなみに俺は言われたことをオウムしてるだけで、俺自身は統一教会を反社と思ってないよ
ヤクザじみてる真っ赤な嘘だと思うね
2022年12月27日

596
@donchanwanwan
ありがとう!ありがとう!癒やされますわ…
2022年12月31日

頑張る!アラフォーパパ(旧統一教会現役2世信者)
@ikumen_arasaa_
旧統一教会の現役2世信者です。暇空さん!今のご時世そんなん言ったら壺認定されてまうって…!wwでも、仁藤夢乃さんと強いつながりのある共産党とかシャブ牧師から繋がる"西早稲田"とか暇空さんのやりあっている相手の背景がウチの教会を潰そうとしてくる奴らと見事に重なるんよね。勝手に親近感。
2022年12月27日

オタク=ネトウヨ=食口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況