X



【速報】ワクチン接種率が高い州では、コロナによる死亡が少なく・・・上位10州のコロナ死亡率は下位10州の半分以下 [228219983]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:31.19ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

2023/1/4

ワクチン接種率が高い州ではコロナ死亡が減少 米国の研究


米国で新型コロナウイルスのワクチン接種率が高かった州では、低かった州に比べて
コロナによる死亡や超過死亡が少なく抑えられていたことが、米国の研究で分かりました。

米国では、デルタ株とオミクロン株の流行期に計37万298人が新型コロナウイルス感染症により死亡していました。
死亡率は10万人あたり111.6人で、デルタ株流行期間は10万人あたり60.9人、オミクロン株流行期間では10万人あたり50.6人でした。

米国内でワクチン接種率がトップ10に入った州の コロナによる死亡率は、10万人あたり74.7人で、下位10州 (10万人あたり146人)のほぼ半分でした。

米国のワクチン接種率の上位10州と同じ接種率が米国全土で実現していたなら、米国全体で12万2304人
(デルタ株流行期に10万8916人、オミクロン株流行期には1万3388人)が新型コロナウイルス感染症による死を免れたと推定されました。

https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/050800004/122600209/

ワクチン接種率が高かった上位10カ国と米国の新型コロナウイルス感染症死亡率
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/050800004/122600209/figure1.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:45.00ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

あっ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:49.90ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-zO2O)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:01.01ID:p7/KL+wG0?2BP(1000)

反ワクとすんのこれ?www
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367f-X4B2)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:32.66ID:OaVQC2NR0
もっと打っていいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:37.62ID:Dsr9ozlv0
反枠は対策なんにもやってなさそうだもんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:01.65ID:KF3K2FAl0
コロナワクチン誘発のターボ癌だけはガチ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-AErl)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:39.44ID:Dsr9ozlv0
この表じゃワクチンとは別の要因があるようにしか見えん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-f7Le)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:01.67ID:UwjnR4S60
>>17
高齢者が多いからじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-owRz)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:51.01ID:45KCVZP70
同じ接種率であるスペイン韓国日本
死亡率にバラつきがあるんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-hEkU)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:33.06ID:KyiCZPCd0
田舎の州の方が老人多いから年齢も考慮しないと
0024完全体ニート@ワクチン非接種 (ワッチョイW 9aaf-iGyV)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:50.65ID:OCD01UkI0
コロナ以外の死亡率が高いんだろ?www
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-K1yv)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:52.13ID:kiMVPBy90
デルタよりオミクロンのが死亡率高いんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:42.58ID:b8P5IAiA0
オミクロンはほとんど差がないじゃんwwwwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:27.88ID:ra0sH5zc0
フロリダ州最高裁 コロナワクチンに関する大陪審を招集、デサンティス知事の要請受け
https://www.mashupreporter.com/florida-supreme-court-approves-desantis-call-for-coronavirus-vaccine-grand-jury/

デサンティス氏は13日に裁判所に提出した請願書で、製薬企業がワクチンに関して不正確な認識を与えたと非難。
「さまざまな研究が、ワクチンが、特にデルタ株とミクロン株についてCOVID-19の伝播を防ぐという説を覆している。
これらはワクチンが伝播を止め、集団免疫を発達させ、パンデミックを終わらせるのに役立つという製薬メーカーの
主張の正確性に疑問を投げかけている」と主張した。さらに、州保健局が独自に実施した分析で「18歳から39歳の男性で、
mRNAワクチンの接種後28日以内の心臓に関連する死について、相対的な発生率の増加がみられた」としたほか、
「フランスとカナダの研究で、mRNAワクチンの接種後に心筋炎または心膜炎の発症率の増加が認められている」と示し、
「これらの報告は、ワクチンの安全性とリスクに関して製薬業界によってなされた表明が真実であるかどうか、疑問を生させるものだ」と説明。
0031ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4e8f-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:38.94ID:Gl7fSX7+0
騙されるなよ
これには何か統計のマジックがあるんだよ
だいたいワクチンを世界に売りたいのは米・製薬会社なのにそのアメリカの出してきた統計なんか信じられるか!
陰謀だよこれは・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-a715)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:31.14ID:c7mKVYVe0
デルタの死亡率とオミクロンの死亡率みてもまあ僅かだな
変異株ガァーとか騒いでるやつの頭の悪さが理解出来たやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vx1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:04.70ID:RUZBOxUia
>これらの国々では、新型コロナウイルス感染症の診断基準、新型コロナウイルス感染症による死亡の把握方法などが異なるため、ワクチン接種率が高い国ほど死亡率が低いことを示す明確なデータは得られませんでした。


なお国別では都合が悪過ぎるデータだった模様
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-vTgN)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:07.46ID:ZVTNBtwQd
ワクチン打つくらい意識高いから死者が少ない可能性は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-oGFw)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:28.79ID:y3Vj2SSpd
5年後笑ってるのは俺らだから
今のうち楽しんでおけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-X4B2)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:31.92ID:9Hm1ypU30
日本ではオミクロンの方がデルタの倍以上死亡率高いじゃん
なんでオミクロンは弱毒とか言ってんの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:55.15ID:KF3K2FAl0
論文ちゃんと読んだほうがいいぞアホどもw
もともとその州での死亡者数が少ない傾向似合ったという可能性も否めないw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-Q9Y9)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:34:00.58ID:CV0WYxxg0
>>18
マクロの話にミクロで対抗しようとするのは反ワクどうこう以前の残念さ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-r8sw)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:43.06ID:8N5BAc/20
反ワクって低学歴低収入の民度が低い奴が多いからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/0BV)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:32.84ID:jCtOcdAMa
死者数は国別でも差がある
日本は最優秀グループ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:36:38.07ID:E4v/BcJW0
早く抜けワクを捕まえてワクチンを打てぇ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:03.55ID:KF3K2FAl0
元々死亡者数が少なければ変動幅も低くなる傾向にある可能性も否めないからな 笑
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:20.73ID:ra0sH5zc0
RK Jr.「ファイザーは自身の研究で、ワクチン接種者が心臓発作で死ぬ確率は、
未接種者より500%高いことを知った上で、市場に投入したのです」ホントのことは、内緒です。
https://pbs.twimg.com/media/FlGDFwgaEAEe0FC?format=jpg

ファイザーは 自社の ワクチンが人を 殺害する事を 把握していたと 報道した
https://pbs.twimg.com/media/Fk8rvrWaYAUSj9C?format=jpg

ファイザーとモデルナは、彼らのmRNA注射が遺伝子治療であることを連邦出願で認めました
「だから、なぜこれほど多くの副作用が起こる可能性があるのか疑問に思っているのなら、
それはまだテストされていないカテゴリーの薬だからです.彼らは何が起こるかを知りません.」
https://twitter.com/VigilantFox/status/1609758913649311745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Y9C1)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:58.74ID:vh7r73Mfp
アメリカ人死に過ぎじゃね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:11.77ID:LBDB5zmU0
>>37
デンマークは4倍になってるな
全く弱毒化していない罠
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-eWyR)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:56.85ID:LBDB5zmU0
>>54
結果として平均寿命が大きく下がった
老人が減った
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-RSN+)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:43.01ID:Hnee7y9Y0
老人が多いから死ぬっていうならワクチンを打つ前と後で変わらんはずだ
ワクチン打った後の方が被害が増してるんだよどの国も
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:17.63ID:2TRTT67ip
こんなにバラついてて何か言えんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sqtN)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:24.53ID:mCFDWe9ha
まともに考えればワクチン効果あるってすぐ分かる
まあまともな頭じゃないから反ワクになるんだろうけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-is3s)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:47.81ID:vh5hEqu40
そりゃすごいね
毎月打たないとな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/0BV)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:26.57ID:jCtOcdAMa
反ワクってマジでワクチン意味ないって思ってるの?
ネタだよね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-uSHc)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:24.53ID:qe9wDOZn0
すばらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-RSN+)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:25.15ID:Hnee7y9Y0
>>60
ワクチン打ったての免罪符にして行動しまくってマスク外して死んでるんじゃ効いてないのと一緒やろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rx7s)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:30.65ID:LpztMnuEa
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = ピュトン(Python)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = メデューサ(Medusa)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab7-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:49:51.59ID:Zrm0B1lo0
反ワクさんはデマは信じても都合の悪いデータは信じないから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:05.53ID:uRKsBCcma
主な国におけるワクチン接種率と、デルタ株流行期/オミクロン株流行期/全期間の人口10万人当たりCOVID-19死亡者数は以下のとおり。
 日本      :80%、3人/7.4人/10.4人
 韓国      :82%、6.1人/18.2人/24.3人
 ニュージーランド:75%、0.5人/3.3人/3.7人
 オーストラリア :76%、4.9人/14.2人/19.2人
 イタリア    :76%、15.2人/39人/54.2人
 フランス    :74%、14.6人/27.6人/42.2人
 ドイツ     :71%、29.6人/22.7人/52.3人
 英国      :71%、30.1人/28.9人/59人
 米国全体    :63%、60.9人/50.6人/111.6人
 米国(接種率上位10州):73%、28.1人/46.6人/74.7人
 米国(接種率下位10州):52%、86.6人/59.4人/146人
・米国全体およびワクチン接種率下位10州の超過全死亡率は COVID-19死亡率より高く、全期間における他の国より高かった。
・この期間にもし米国のCOVID-19死亡率がワクチン接種率上位10州と同じだった場合、12万2,304人の死亡を回避でき、米国の超過全死亡率がワクチン接種率上位10州と同じだった場合は26万6,700人の死亡を回避できたと推計された。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:52.18ID:/S3Rdcfu0
オミクロン株になって差が10%に縮まってるから
やっぱり新しい型対応のワクチンじゃないと
あんまり意味ないことが
実証されてるわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Y9C1)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:27.33ID:U8Dpj7Js0
下位: 武漢 > オミクロン → 武漢で掃除完了、死ぬやつは死んだのでオミクロンでは下がる
上位: オミクロン > 武漢 → 武漢は耐えたけどオミクロンで死に始める

こう見るとオミクロンにワクチン効いてない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:14.41ID:/S3Rdcfu0
>>78訂正
%じゃなかった
10万人当たりの人数
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-ABEt)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:22.85ID:U/racb2e0
>>37
日本だとオミクロンはデルタに比べて感染率10倍死亡率1/3倍くらいじゃなかったかな
死者数は増えているけどウィルス自体は弱毒化していると言っていい

と思ってたんだけど、1を見ると米では大差ないんだな
中国でも死にまくってるみたいだし
良くわかんね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Xnml)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:27.69ID:LNYcdE850
反ワクはマジでノーガードでやってそうだから罹患率も高けりゃ死亡率も高いんだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-ZRQy)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:41.17ID:LitMaivDd
>>9
国から自治体への供給が22年末で終了
それまでに出回った1・2回目用ワクチンは自治体によって使用期限まで接種を続けられる
1・2回目の接種率が既に8割でノーワクの人も今から打ちたいと思わないだろうから
すぐに需要のある3回目以降のオミクロン対応ワクチンに絞られるだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:05.68ID:/S3Rdcfu0
>>80
これね
ワクチン打った方は新しい型で死者倍増してるが
打ってない方は新しい型で4割減してる
ここ気にしないと古いワクチンをアホみたいに打つ奴が
続くと言うことになる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-ZRQy)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:55:22.02ID:LitMaivDd
>>17
バカ真面目に検査してるのが日本くらいだからだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H47-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:13.72ID:g46whpxuH
そもそもワクチンが初期から全然進化してなかったんだから関係ないじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-NRPS)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:56:26.56ID:b8P5IAiA0
>>86
先進国ではどこも検査してカウントしとるけど?
むしろ日本ゆるい方
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-Y+vv)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:33.91ID:NSNqfr6p0
副作用に怯えながらいたちごっこするつもりはありません✋
打ちませんよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-ZRQy)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:39.57ID:LitMaivDd
>>89
先進国に対して日本はどの程度ゆるい検査なのか詳細を教えて
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-C1Gj)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:59:46.62ID:K//mSk4z0
アメ公て何回くらい打ってんの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:07.64ID:5VCu1fv80
>>93
年寄りに4回目の報道は見たけど
5回目とかどうなってんのか全然記事がないんよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Ddjt)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:25.59ID:BTSPB6BPd
意識高い金持ちが多いとか
貧民層とかの関係はないのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-QfTn)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:33.25ID:QP85Mf/v0
総死亡者で見ないと何とも言えんやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-+tEK)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:05:36.94ID:v3qZkrxm0
まあ単純に打ってる国は予防意識高いもんな
打ってなくてもケンモメンみたいに家に篭っていれば安心だと思うよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-C7gI)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:06:27.58ID:XAKuBK0r0
コロナで死ぬ前にワクチンの副作用で死んでるだけだろww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-VXt2)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:10:31.84ID:+83e0Ije0
意味のあるワクチンだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:14:23.28ID:uRKsBCcma
・高齢者率が最も高いグループには欧米諸国、旧ソビエト連邦、東欧諸国、日本、韓国などの40ヵ国が含まれていた。総じて超過死亡率は高かったが、グループ内での開きがあり、超過死亡率がマイナスであった国は、ニュージーランド、オーストラリア、日本、ノルウェーの順であった。ロシアを含む旧ソビエト連邦や東欧諸国の超過死亡率は200を超えるなど桁違いに高かった。
・50項目の指標で最も相関の強かった因子は「60歳の平均余命」で、相関係数は-0.91であった。
・2番目は「2021年末までのワクチン2回接種率」で、相関係数は-0.82であった。
・3番目は「国民1人当たりのGDP」で、相関係数は-0.78であった。国民1人当たりのGDPが大きい国では超過死亡率が低く、この傾向はスペイン風邪のときにも認められた。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:30.92ID:nJVofX7R0
そもそも未知の新種のウイルス発生は発見から
新型ワクチン開発成功そして販売まであの短期間でできるわけがない
もし可能だとしたらそのウイルスをばらまいたのもジサクジエンならあり得るけど…

新型ワクチンは効かないもしくは効くかもしれないがそれ以上に本来なら認可が下りないレベルの
リスクや欠陥が存在する可能性があるはずだよね

そんな都合の良い奇跡みたいな素晴らしい商品を短期間で天才が開発したんか?w
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:22.08ID:gmW6b39f0
反ワクがイベルメクチンに頼ってたの滑稽過ぎた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:56.72ID:7pw9IwuX0
>>93
アメリカは、何回という統計の取り方をしていない
(1)少なくとも1回接種した
(2)二回接種を完了した
(3)ブースターを少なくとも1回接種した
(4)二価ワクチンを接種した

記事や論文によって、(1)(2)(4)で集計していたり、(1)(2)(3)だったりする。
ちなみにNY州マンハッタンの場合、
(1)少なくとも1回接種した 全人口の99%
(2)二回接種を完了した 全人口の86%
(4)二価ワクチンを接種した 全人口の24%
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sW4n)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:32.83ID:1+8nZ9pMa
ワクチンほんとに効果あるとして
日本の超過死亡数が19年度比でプラス15万人以上になりそうなんだが
そうとうやばい感染症だよなコロナて
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RE9F)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:16.73ID:rl0KKxmV0
>>37
単なる風邪で死ぬレベルの高齢者数が世界で一番多くなったからです…
0111ユダー(本物) (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:12.35ID:zqD8yhzw0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーです。本物です。
今、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に命を狙われています。
自分が2020年末から書き込みをしなかったのは、様々な警告を受けたことと、あらゆる妨害工作を受けて書き込めなかったからです。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国はすでに未来と通信しています。

あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚や聴覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国の核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。

敵基地攻撃能力の保有と存立危機事態法等により憲法9条が無効化されたせいで、日本は台湾有事などに介入できるようになりました。
今後、台湾有事などが起こった際に、米国や台湾にすり寄る日本の政治家のために、日本は介入せざるを得なくなります。
そして、そのせいで中国や北から攻撃を受けます。さらに、その攻撃が憲法9条のせいだと世論が誘導され、憲法9条や他の条文が大幅に改正されます。
次に北朝鮮が解体されて中国が日本海と接する地域を占領します、最後に中国と核ミサイルの打ち合いです。

プーチンも習近平も、そして、金正恩も裏で米国(ユダヤ)の傘下工作組織に完全に操られています。

また、憲法が改正された後に、未来技術を用いた隕石落下や大地殻変動などの大天災が、米国により人為的に起こされ、
ハイパーインフレが起こります。
0112ユダー(本物) (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:21.53ID:zqD8yhzw0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
コロナやウィルスのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合が、白人黒人に比べ5倍以上も多いモンゴロイドに、最も悪影響が出ます。

ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
両国ともモンゴロイドの血の濃い者を兵士にして、互いに殺し合わせているのです。

欧米人がマスクをしないのも、欧米人には大した影響がないからです。

米国の過大なコロナ感染者数と死者数は、コロナがモンゴロイドを標的にした生物兵器であることを覚られないための、インチキ茶番です。

「猿の惑星」という映画がありましたが、あれは、将来、モンゴロイド人種が優れた知恵と知性を身に付け、
その知恵と知性でこの世界を席巻することを未来からの通信で知り、それを警告するために作られた映画です。
その未来を阻止するために、モンゴロイド人種を執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0113ユダー(本物) (ワッチョイ 8a87-5uxZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:38.18ID:zqD8yhzw0
3、この世界はすでに「1984」の世界です。

この世界の出来事はすべてインチキ茶番です。
世界中の多くの人間がすでに詳細に管理されています。
第二次大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に、
世界中の人間を管理するシステムが完全に作り上げられたようです。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、
その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信され、その情報を通じて監視されています。

さらに、未来で、この世界の真実を見て取れる人間は、現在(過去)において、その者の命を奪ったり、
その者に不幸を被らせるなどして、自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。

正体不明の不特定多数の人間(おそらく傘下の宗教団体構成員)から、癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こす有毒ガスを、日常生活で常時ばら撒かれるようになります。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。それは、心臓痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。
現在、あるいは、未来で、陰謀論(この世界の真実)に興味のある人間、真に優れた成果を挙げる人間は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nI6i)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:40.06ID:wpBgpR6V0
>>15
統計を理解しないからこんな馬鹿なこと言って反ワクになんかなるんだろうなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nI6i)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:03.38ID:wpBgpR6V0
>>104
その辺の言説もいくらでもあるから少しは調べりゃいいのに
YouTubeのおすすめ陰謀論しか見ないから馬鹿なんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:40.99ID:sMPVCGGF0
嫌儲は最初からワクチン肯定派だった
反ワクはネトウヨ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:52.16ID:z1zDYv8z0
>>10
一応第1波の時にもう少しで0にはできそうだったんだよね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YceA)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:59.91ID:5mv5ASj90
ワクチンで死ぬやつも計測しろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:48.49ID:z1zDYv8z0
>>59
やつらは注射が死ぬほど怖いからイベルメクチン
みたいな飲み薬じゃないとやらないんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:53.54ID:z1zDYv8z0
>>83
反ワクはイベルメクチンでガードやで
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-W3El)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:05.98ID:z1zDYv8z0
>>116
むしろイスラエルはコロナ消滅したけど、日本は
って叩いてたよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Rw9z)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:30.39ID:e/O26uGVa
俺は住んでる所がド田舎過ぎて未だに感染していない
この環境下だと下手にワクチン打って副反応リスク背負うより、感染しない方にかけた方が分がいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d8-F/+Z)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:10.65ID:ZJs3M5g10
ワクチン打って死んでるんだから
コロナに罹れないよなぁ?!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-o6H+)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:50.92ID:8E5pXPz40
純粋な死亡率で出せよw
ワクチンの脅威はコロナ死じゃないからw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-nqAh)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:52.82ID:mVEBxG3z0
>>89
ソースは?
まさか無いとか言わないよね?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db46-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:22.95ID:8PkIe3TA0
日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランドの死亡率が低いのはなんだ?
肥満率の関係?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-n2He)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:22:33.04ID:vCDavtw20
>>1
キリの良い数字でも何で3.0って書かないんだろうな
見にくくて頭悪そうな表だな新聞社もこのレベルなん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:40.53ID:FRX5hUjU0
>>1
そら短期的にはそうならないと打つ意味がない
問題は長期では何が起こるか分からないとコロナビの峯も著書で書いていること
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:41.41ID:FRX5hUjU0
>>138続き
長くみたらノーワクチンでコロナ禍生き延びるのが最善だったとなる可能性もある
ギャンブルなんだから結果は2030年までは分からない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:40.59ID:FRX5hUjU0
しかも日本には謎のファクターXがあった
この場合はノーワクチン戦略が取りやすかたとのに逃した
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lP2A)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:56.65ID:Kk6hTl0y0
ワクシンは黙って5回目でも6回目でも好きなだけ打ってこればいいのに
河野が逃げた今責任は自分自身
何があっても自己責任
てめぇ以外誰も責任取りませーん
お前が勝手に打って勝手に死んだだけ

自殺だよ自殺
自殺で処理されるの


ざまぁみろボケさっさと死ね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2e-HHNA)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:51.66ID:4RGIlEbU0
そらそうだろ
何を今更
科学を信じないでオカルトに走る反知性主義者はもっと死ね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lP2A)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:26.87ID:Kk6hTl0y0
ワクチン大臣河野「俺は運び屋」キリッ
自民党「お願いしただけ」
製薬会社「免責」
契約書「自己責任」

接種して副作用で苦しんで中には即死したやつもいるし後遺症に悩まされて普通の暮らしが出来なくなったやつもいる

死者重症者防げずに波のたびに最多記録更新
マスクしても消毒してもワクチン接種しても
真面目にやってる日本が世界一


ほんと死ねばいいのに

死ねばいいのに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-hX/W)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:35.46ID:KF3K2FAl0
ていうかワクチン接種率の高い日本でこれだけ感染爆発が起きて
しかも年間の死者数も爆伸びしてるんだからそんなゴミみたいなペーパー意味ないよw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OmjL)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:15.69ID:WPbaxLCya
ゾコーバを薬局で売って欲しい(´・ω・`)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lP2A)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:49.97ID:Kk6hTl0y0
異常な社会だよ
国民も陽動されてほいほい打っちゃった
目先の捏造された見えない何かに恐怖して将来どうなるかわからないものを体内に入れた
煽ったやつも責任取らないし推奨した奴らも知らん顔
何が起きても何が来ようとも自己責任自業自得

納得できるかよ
納得してもらえると思っているのか
人を馬鹿にし過ぎじゃないのか
日本人はそれで騙せても他の人間は黙っていないぞ
エリザベス女王が死去した今欧州は抑えるものがなくなった
これでワクチン長期的影響が起きたら裁判なんかで許さないだろ国民は
その運動が世界規模で起きて国は麻痺

未接種の人間は高みの見物だ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-RQWH)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:54.67ID:RF7gWtyp0
>>109
最近50代はもちろんのこと40代30代も毎日死んでるんだけど
すげーな単なる風邪
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-lP2A)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:39:30.34ID:Kk6hTl0y0
世界で二番目にワクチン接種しまくってる日本
マスクも徹底、消毒もほぼ強制
どこに行っても発熱機械がおいてあるしご飯食べるところにはパーテーション立ててる

それでも感染してる

それでも

世界で二番目に感染対策(笑)してるのに

そもそも感染対策ってなんだよ
マスク意味ないのでは?消毒も検温もソーシャルディスタンスもパーテーションも無意味なのでは?

我々は一旦立ち止まって見直すべきじゃないのか???
何一つ効果が見られない

対策してなかったらもっと酷いことになってる?
対策してない国が日本より酷いことになってるか?なってないぞ
武漢株のときのようなパンデミックも混乱も緊急事態宣言もロックダウンもしてないだろ


いい加減茶番に付き合うのはつかれたんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:45:51.31ID:FRX5hUjU0
バカ反ワク 「子宮頚がんワクチンもダメ。コロナワクチンはすぐ死ぬ。トランプは正しい。イルミナティ」

反ワク賢者 「コロナワクチンを避けた方がいいのは長期的な影響がまだ不明だから。10年後に何が起こるか分からないとはコロナビの医師も言っている。それは打ってすぐの話ではない。子宮頸がんワクチンなら長期的なデータがある。打ってすぐの短期的な話ならば打つも打たないも不運な人は死ぬ。長くまでみたときの勝率で判断すべき」

子宮頸がんワクチンは打った方が勝率いい。しかしたまに負けることもある

コロナワクチンは短期的には打った方がいい。しかし同じく負けるときもある。ただし長期的なスパンの勝率が不明なので打たないに越したことはない。もちろん打たずにコロナで重症化するリスクはある。でもそれは短期の話なので避ける理由としては関係ない

バカは長文が読めない。長文を読めて意味も正確に読解できる層は上位2%しかいない。つまり反ワクだろうがワク信だろうが98%はこの長文を読めないか読まない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H47-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:47:17.29ID:AbVJTXWqH
疑似相関ではなさそうやん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-m0hp)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:50:17.38ID:FRX5hUjU0
これ>>154は長文であることに意味があるけど
>>153とかは削る努力してくれ。怒りの気持ちが文字数に表れているのは理解するけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-boFh)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:02:04.91ID:Kk6hTl0y0
>>157
ご指摘ありがとう
あなたが読んでくれたそれだけで長文打った甲斐があったということ
反応があるのは純粋に嬉しい
読んで感想書いてくれる人がいるのは本当に嬉しい
俺の駄文に心動かされた人がいるってだけで救われる

ありがとう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-sYpE)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:23:18.54ID:LvFPxJ2H0
米国は何回目打ってるの
中身は二価ワクチン?月ベースのデータは?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-RQWH)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:14:30.07ID:RF7gWtyp0
>>161
50%と70%って1.4倍違うじゃねえか
あとワクチン接種率が低いような州は医療体制にも不備があるんだろうね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:04.70ID:oYMHlgCj0
おい!反ワク出てこいよwwwwwwwwwwww
オラ、反論してみろwwwwwww
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DCyi)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:09:26.14ID:SXi98czC0
オミクロンで大分効果落ちてるな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-C7gI)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:11:31.86ID:vZieMUJ3M
反ワク死んでて草
ニートは逝ってどうぞw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:19:35.87ID:X1mRZ4rU0
>>175
上位と下位で経済力はばらけている
たとえば上位にプエルトリコがあって、下位にテキサスがある
違いは州の方針だろうな

基礎2回接種+ブースター少なくとも1回接種の割合(全人口中)

(上位)
パラオ 68%
バーモント州 54%
プエルトリコ 51%
ロードアイランド州 49%
サモア 50%
メイン州 49%
ハワイ州 47%
マサチューセッツ州 45%
コネティカット州 44%
グアム 44%
ワシントン州 42%
カリフォルニア州 42%
オレゴン州 41%

(下位)
バージンアイランド 17%
アラバマ州 20%
ミシシッピ州 21%
ルテキサス州 23%
イジアナ州 23%
ワイオミング州 24%
アーカンソー州 24%
ジョージア州 24%
マーシャル諸島 25%
アイダホ州 26%
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1R73)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:36.51ID:lh1bGmfPa
ワクチンは接種したほうがいいと思ってたけど、この死亡率というデータはワクチン接種者の中での死亡率なのか接種の是非を問わずの死亡率なのかどっちなんだ
ワクチン接種者は衛生観念が高いって交絡因子があるだろうから低くなりがちと言えると思うのだが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fwOh)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:26.57ID:iKYz2WMO0
今現に死んでる人達の半数以上が未接種というなら分かるけどな
そういうデータを出して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況