ジャップのミニバンまんこ「左折ぅ~?一回右に膨らんでw」コレwww [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番気になるのは大きい交差点かつ+じゃなくて×の所
相手の速度見誤って右直事故多くなる
>>246 頑張ったんだろうけどサッパリ分からねえ…ゴメン
運転してたら色んな奴いるけど結局チャリほどイラつくものは無いわ
>>248 途中送信しちまった
と思って描き直してたらそれも途中送信しちまった
>>217 しっかり減速してしっかり舵角を与えればきちんと曲がります
2車線の右折ラインでど真ん中走る車結構多いのはなんなの
>>58 なに言ってるのか理解できん
いずれにしても切る量は同じだが
膨らんで曲がるのが普通になってるよな
軽自動車でそれやってると殺意湧く
>>254 二車線の右折ライン?(あまり覚えがないが)右折する奴がいるからだろ?
>>26 右に膨らむのではなくて前に膨らむのが正解だと思う
>>58 しょーもな
うんこみてぇな理由で周りを危険に晒すなやハゲ一生歩いてろやハゲ
>>58 内輪差とか1ミリ足りとも理解できてないんだろうな
80年前の車ならまぁしゃーないかもしれんが
>>258 前に出て曲がるのは実は初心者には難しいんだよ。
後輪の現在位置をポイント通過からの経過時間で推測することになるし、
さらに小回りになるのでいよいよ後輪の位置が不安になる。
逆に大回りはほぼ内輪差が発生しないので後輪の位置を心配しなくて良い。
交通違反だけど。
>>58 1ミリもわけわからんのだけどこの人は何を言ってるの
ミニバンって室内広くするためにホイールベース長いからね
みんなこうしてる
女は運転するな
女は運転するな
女は運転するな
女は運転するな
なんでハンドル切り切らないんだろうな
今の車はハンドル軽くてよく曲がるのに
左折する時はビチビチに左に寄せてからゆっくり曲がれ
直進レーンで右折レーンにいた俺の車にぶつかりそうになったおばちゃんは殺意湧いたわ
左ガラ空きなのに膨らむのなんでなん?
インインインで最短距離や…ガタンッ!!(後輪が溝に落ちる)
違法じゃないのにまさかこんなに叩かれるとは思わなかった。
まぁ俺は今までどおりの運転をしていくのでノーダメージだけど。
>>277 運転下手だってわかったのなら収穫だったな
>>40 レーサー気取りはアウトインアウトだから予め右に寄ってる
>>109 そんな意図なくてもこっちは停止線で停まってるのに
向こうがぶつかりそうになってハンドル切るから笑えるよな
>>26 左折先が狭いと、直角に曲がらないとタイヤを擦る。
それ以外は意味ない
軽自動車の方がよくやってる事実に震えろ
トラックでも運転してんのかよって思うわ
キュッとハンドル切って曲がるだけなのにもたもた曲がるから膨らむねんな
>>277 周りの迷惑を考えず自分勝手な理由で行動する
周りの気持ちなんて考えられない人間だろうけどお前リアルでも嫌われてるだろ
曲がる前に逆ハン切るやつ(酷いのは車線跨ぐ
物凄い勢いで車道に入ってきたくせにその後はトロトロ
登坂車線絶対に譲らない(法定速度で走ってますけど?
三大運転ガイジ
高速の追い越し車線でゆっくり追い越すバカが次点。アクセル踏めよカス
>>277 死ね。てめえみたいのが俺の挙げた馬鹿なんだよ
何で逆ハン切るの?自動車学校で右折左折時どうしろって言われたよ?
隣の車線に迷惑とか考えないの?運転すんなゴミクズ
あと右折時にめっちゃ反対車線にはみ出してるやつ
お前らは違うよな?
>>190 そう言う場合は曲がる方向の手前で、少し逆側に寄せるんだよ 曲がる直前で逆にハンドル切って膨らんだ所で全く意味ないから
>>289 それ意味無いだろ
対向車がビビるからやめろよ
>>291 中央線はみ出る訳ではないし、早い段階でウィンカー出してしっかりと減速しながら寄せるから問題ねーよ コース取りって言うだろ
曲がる直前で中央線はみ出しながら膨らむ様なアホより100倍マシ
ちなみに言うけど、どうしてもコース取りしないと曲がれない道路なんて、滅多にないからね?
ウインカー出して減速してるからバイクで右から避けて行こうと思った時にこれやられてから抜かないようにしてるわ
下手したら対向車と挟まれてミンチになる
歩道爆走のババアのチャリとその後ろから来た軽がどちらも赤信号無視で左折して事故ったのを見た
チャリのババアは怪我無く済んだっぽかったが、当然のように軽もババアでお互いになんで止まらないんだって罵りあってたよ
バイクで先行左折車を抜くときは曲がり始めて横断歩道位置に頭突っ込むまでは信用してないから抜かない
でもどうせお前らはこうやって女子から助けてください!って言われたらチンコ丸出しでアドバイスするんだろ?
https://i.imgur.com/M3Pugod.png >>277 左折する時は左に寄せて巻き込み防止
右折する時は内回りしないで
最近重点的に違反とるようになったって講習で聞いたけど違うんか?
>>299 俺が確認した中では40代後半~50代くらいのおっさんばっかりだよ
メガネ率がなぜか以上に高いw
つかイニD全盛時の当時の読者層だろうな
右にフェイントかけて左コーナーをクリアとかってやつ
当時から精神状態がまるで成長していない氷河期世代
この前片側二車線道路の左折でこれやられてぶつかる寸前だったからさすがにクラクション鳴らしたわ
フェイントモーションな
スエーデンかフィンランド出身なんやろ
ウインカーも出さずにいきなりグイッと膨らんで左折するから周りが慌てて回避してる光景三が日だけでも何回も見たわ…
>>272 女にそんな概念ないから
だから歩いてても避けねーんだよ
牽引車くらいケツが長いやつだと、膨らんでからステアリング一定に保ったままハンドルきり続けると
直角コーナーとかでも曲がれるね トラックゲームでやってるわ
俺が住んでる周辺のまんさんなんか
これの黄車やるヤツばっかだわ
対向車線を塞いで勝手に一方通行化しやがる
https://i.imgur.com/xPzc3dD.jpg >>26 なくはない
正直叩きすぎだと思う(センターラインはみ出してくるのは論外として)
>>309 だって先に曲がって来られたら悔しいじゃないですか
通勤路のスバルWRX STIもこれやってるは男のガリメガネ
しかも狭い道でやってくる
運転苦手なら軽にしてくれよ、、、
>>243 これ愛知県の岡崎市でやられた事ある
何が起きたのか理解した時には遅かた
やべーとこに来たと震えたわ
>>291 右側に寄せておくのと逆ハン切るのどっちが驚くと思うの?
逆ハン切る人ってそこからして認識おかしいのかな
右走ってると毎回「…ッダ!こわいぃ」ってなってる
もう内輪差回避はちょい奥まで行こうねって教えて
女のほうがこれしなくない?こっち向いてんのに視界に入ってないはよくやるけど
曲がった先が狭隘でしかも工事してたら膨らむ以外に手はない(´・ω・`)
ど田舎の誰もいない道でタンクローリー気分を味わいたい時にやってるわ
16号の車線変更禁止ゾーンで幅寄せしてきた女には殺意沸いたよ
曲がった先が狭い場合なんかは有効だよ
俺がよく行ってる広島のコストコなんかはそうしないと駐車場に入れない
多分どこでも同じ事やる奴を馬鹿にしてるんだろうけど
初心者はともかく運転歴が長いのにコレやってるやつって運転が上手いと思われたくてやってんの?
悪いけどコレ、小学生でも体感的に曲がりやすいと知ってる曲がり方よ
見ててくっせぇ曲がり方してんなぁーと思ってる
膨らみを最小限に抑えることこそ技術レベルが高い
空間認識能力には性差があるからそれを補ってるんだろうな
>>309 さすがにこれはないわ
まんこ憎しといえど限度があるだろ
運転してると体感5分に1回はガイジみたいなのに出くわすから、日本人ってみんな思ってる以上に馬鹿が多いんだなと感じるな
ガイジの殆どが、その行動合理的か?て行動ばかりなのが今の日本国民性を表しているようでげんなりするよ
>>324 車線超えないならあらかじめ右側に寄せて少し奥まで頭出すほうが直角にする効果高いと思う
交差点の途中で右側が右折レーンで車線を超えて右側に出れるスペースがあるなら若干有効
きっと左サイドミラーの調整が間違っているんだろう
左後方の車が見えるからヨシ、みたいな感じで
だから大きくマージンをとって勘だけで左折する
>>273 右折レーンから捲ったりとか珍しくないお国だから普通にありそうなのに
交差の角度や左折先の状況によるとしか
絶対に膨らまないとかペーパーか運転したことないだろ
対向車がいないならどうでもええわって感じ
それより交差点のショートカット右折をなんとかしてくれ
通勤で出会うプリウスが毎朝やってるわ
あとこれやってるのは軽のほうが多い印象
>>334 ここで馬鹿にされてるのは膨らます必要ない場所でやってるからだろ
>>334 それはもちろん理解してるよ
右に膨らませなきゃいけない場合もある
明らかにおかしい奴に対してだけ言ってる
もっと頭突っ込んでからハンドル切ればいいのが理解できないんだろうな
狭い交差点で10t程度の大型が左折する時の内輪差を眺めてみるといい
>>334 いちいち説明受けないと分からないアスペルガー症候群か
こいつら2車線の右折レーンで隣の車線に入ってくるヘタクソと同じ人種だろ
ガードレールに突っ込んで死ねよ
>>339 小回り効かない4軸なんかそりゃ内輪差も少なくなるさ
奴らは分かってるからこそ大回りしてるしな
それを素人が外から見ても理解出来るとは思えん
通は膨らまずに真っ直ぐ減速して半テンポ遅れてハンドル急旋回
膨らまなきゃ通れないようなとこは日常的に他の車もやってるから警戒するし問題ない
実際はなんてことない道路で指示器も付けずに突然隣の車線跨いで膨らむアホばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています