X



【ドイツ】ウクライナに歩兵戦闘車を供与へ [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-XG7D)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:17.55ID:NhbMK3JO0?2BP(1000)

ドイツのショルツ首相は5日、独製歩兵戦闘車「マルダー」をウクライナに供与する意向を表明した。
ウクライナ軍の訓練も行う。バイデン米大統領との電話会談後の共同声明に盛り込んだ。

米仏が装甲車や歩兵戦闘車をウクライナに供与する方針を示したことを受け、ドイツもこれまでの慎重姿勢を転換した。
時期や台数は公表していない。独誌シュピーゲルは、最大40台となる見通しで、早ければ3月末までに最初の供与が始まると報じた。

ドイツは共同声明で、ウクライナの防空強化に向け、地対空ミサイルシステム「パトリオット」を提供することも表明した。
両首脳はウクライナへの「揺るぎない連帯」も改めて確認した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230106-OYT1T50053/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kz3/)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:43:28.41ID:RMj3m1NZa
それじゃドイツはウクライナ支援から撤退したって言ってたやつがバカみたいじゃん!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-RpIS)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:35.17ID:RE9ece/b0
ww2中、ドイツがソ連から鹵獲した砲で作った自走砲がマルダーで
なんとも皮肉な話だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-An2U)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:09.95ID:vbRb8khH0
どの支援も桁が二つ足りない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-x729)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:17:47.46ID:QNWnfkS+M
ドイツはウクライナを見捨てたとか勝ち誇っていたプーアノンどうすんのこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-KlRM)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:06.35ID:FIZv549o0
>>5
プーマは致命的に欠陥が酷くて使うに使えない状態なっちゃってるから、出せないでしょ(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DVvS)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:07:57.03ID:DzsSKkzT0
ストライカーみたいなの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-/EFQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:21:17.10ID:M0ARxOgp0
ロシアってジャベリンみたいな命中率抜群の対戦車ミサイルもってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況